Когда у лосей гон ( с конца августа, примерно, может начаться), они не только мох могут выдернуть.
В описанном мною случае лоси явно не при делах
В описанном мною случае лоси явно не при делах
За Спирино и дальше в субботу
Боровика немного мелкого и среднего размера, маслята, чуть рыжиков на жареху..
Качество белого неплохое, но есть подмороженные экземпляры..
Хочется еще, но по боровикам, скорее всего, это всё, закрытие сезона..
Боровика немного мелкого и среднего размера, маслята, чуть рыжиков на жареху..
Качество белого неплохое, но есть подмороженные экземпляры..
Хочется еще, но по боровикам, скорее всего, это всё, закрытие сезона..
На след.день в Морозово были внезапно обнаружены опята, черный груздь и отличные подберы..
Жаль, что уже смеркалось((
Жаль, что уже смеркалось((
Мы тоже такие раскуроченные полянки видели. Сначала подумали на грибников, потом обнаружили в нескольких ямках следы крупных копыт.Полянки обычно раскурочивают кабанчики
Там прямо полоса раскуроченная получатся, можно даже по следу идти. Может и кабанчики с большими копытами, я тут не специалист. Живьем в лесу только бурундуков, змей да лис видела Кстати, грибы этот таинственный зверь не тронул, совсем рядом с ямками были и грузди, и сыроежки, и рядковки.
ну может там и кабанчики поработали, но на тропе песчаной явно лось шел
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
275880
227
Перерегистрация авто
89123
21
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
415273
848
Неожиданно - опята самого хорошего размера
Советский район, все в низинках, болотинках, где весной сморчки растут.
Советский район, все в низинках, болотинках, где весной сморчки растут.
Хороши опята! Даже "пешеходы" есть
Опята хороши, но хочется разнообразия. Есть ли надежда на другие виды грибов? Как там грузди, рыжики, подберезовики? Кто-нибудь встречал их в октябре?
Student555555
guru
Ага, грузди резал, снег выпал. Правда уже не помню какой месяц. Ехали на авто, Тогучинский район, зашел в лес, т.к. на дороге не совсем удобно Обнаружил, позвал жену. Прошло лет двадцать, но постоянно вспоминаем снежок и бугорки грибов под ним. Грузди были не мороженные, слегка может и чистые.
В прошлые выходные сухой груздь между Кирзой и Спирино был. Хоть и крупный, но много чистого.
Спасибо)) Начнем с ближних лесов, при удаче - отпишусь
Надо бы тоже по грибы сходить, давно хотел. Где есть хорошие, грибные места? Раскройте секреты
причем сразу с точными координатами полян!!!!
каждый год и одно и то же и по нескольку раз......
каждый год и одно и то же и по нескольку раз......
Согрибники!)
Грибы есть!)
Отдыхали несколько дней на базе в Антоново - каждый день сбор грибов и рыбы в близлежащих окрестностях))
Белый сухой груздь - отличного качества , а сегодня, под занавес программы - сетка боровичка)
Боровик на зеленом мху и на хвое..
Рыжиков удалось набрать только на жареху.
Морозец прихватил уже несколько грибов, но в лесу очень шикарно)
***
Пльзуясь случаем - можно получить проверенный рецепт засолки груздей? Что-то много вариантов..
Из воспоминаний - груздь уложен плотно в банке, из приправ чеснок, укроп, лавруха, очень хрустящие и с таким привкусом, как у квашеных огурцов или капусты...
Каким способом это было засолено уже не узнать
Грибы есть!)
Отдыхали несколько дней на базе в Антоново - каждый день сбор грибов и рыбы в близлежащих окрестностях))
Белый сухой груздь - отличного качества , а сегодня, под занавес программы - сетка боровичка)
Боровик на зеленом мху и на хвое..
Рыжиков удалось набрать только на жареху.
Морозец прихватил уже несколько грибов, но в лесу очень шикарно)
***
Пльзуясь случаем - можно получить проверенный рецепт засолки груздей? Что-то много вариантов..
Из воспоминаний - груздь уложен плотно в банке, из приправ чеснок, укроп, лавруха, очень хрустящие и с таким привкусом, как у квашеных огурцов или капусты...
Каким способом это было засолено уже не узнать
А-ФИ-ГЕТЬ!!!!!!! КРАСОТА!!!!!!
я грузди вымачиваю 2-3 дня под гнетом, чтобы стали эластичные, потом в банки: на дно чеснок, соль щепотку, укроп, лист хрена, слой груздя см 4-5 и опять соль, чеснок, укроп и так до верха и плотно-плотно. выделяется сок из груздя и воды не добавляю. верх также укроп, чеснок и большой лист хрена вместе со стеблем и закрываю крышкой. сутки стоит на кухне в тепле и потом в холодильник или подпол
я грузди вымачиваю 2-3 дня под гнетом, чтобы стали эластичные, потом в банки: на дно чеснок, соль щепотку, укроп, лист хрена, слой груздя см 4-5 и опять соль, чеснок, укроп и так до верха и плотно-плотно. выделяется сок из груздя и воды не добавляю. верх также укроп, чеснок и большой лист хрена вместе со стеблем и закрываю крышкой. сутки стоит на кухне в тепле и потом в холодильник или подпол
а при проезде на Антоново как себя "чувствует" лужа? или она пересохла в этом году?
Шикарно! В этом году груздей очень много. Периодически в Кудряши заглядываем, пустыми не уезжали)
Я сухие грузди солю горячим способом - отварить 20 минут, остудить. На дно кастрюли листья смородины или вишни, соль. Потом слоями грузди с приправами (укроп, листья смородины, чеснок). Сверху тоже какими-нибудь листьями закидать (можно и хрен), залить соленой водой (я по вкусу делаю), потом под гнет и дня на 2-3 в тепло. Затем в холодильник или на балкон на 40 дней, после этого грибы раскладываю по банкам. Может немного заморочено, но мне нравятся такие - хрустящие, с кислинкой.
Я сухие грузди солю горячим способом - отварить 20 минут, остудить. На дно кастрюли листья смородины или вишни, соль. Потом слоями грузди с приправами (укроп, листья смородины, чеснок). Сверху тоже какими-нибудь листьями закидать (можно и хрен), залить соленой водой (я по вкусу делаю), потом под гнет и дня на 2-3 в тепло. Затем в холодильник или на балкон на 40 дней, после этого грибы раскладываю по банкам. Может немного заморочено, но мне нравятся такие - хрустящие, с кислинкой.
уже обсуждали...лесников-то они где столько возьмут? да и где потом лесников искать будут? лес большой, закопают и не найти
Столько чистых груздей... Я чуть слюной не захлебнулся, завидую белой завистью
ТОП 5
2
3
4