На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Настроения нет от слова "совсем".
У нас "ветеринары" угробили молодую кошку. Дочь ревёт второй день, сами в шоке от произошедшего...
Лишились домашней любимицы в силу скудоумия, узкого и шаблонного мышления "профессионала, проходящего ежегодную переподготовку"
Ссылка
У нас "ветеринары" угробили молодую кошку. Дочь ревёт второй день, сами в шоке от произошедшего...
Лишились домашней любимицы в силу скудоумия, узкого и шаблонного мышления "профессионала, проходящего ежегодную переподготовку"
Ссылка
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Так солила моя бабушка!
Грузди отвариваются, недолго, чтобы с пеной ушла кислота.
Отбрасываются на друшлаг.
В эмалированную кастрюлю укладываются слоями грузди, если есть другие грибы - лисички, опята, рыжики, волнушки, то это будет красота!
Соль, чеснок, зонтики укропа. Больше ничего не добавляйте, иначе вкус не получится.
Когда все слои уложены, закрываете верхний марлей и под пресс.
Будет проступать рассол, его надо сливать и добавлять груз на пресс, чтобы снова появился рассол.
Следите, чтобы не заплесневело!
Через 5-7 дней можно раскладывать в баночки. После раскладывания капните сверху подсолнечное масло. Чем разнообразнее грибы, тем вкуснее и красивее.
Кажется, вроде, что заморочка, но результат того стоит!
Отбрасываются на друшлаг.
В эмалированную кастрюлю укладываются слоями грузди, если есть другие грибы - лисички, опята, рыжики, волнушки, то это будет красота!
Соль, чеснок, зонтики укропа. Больше ничего не добавляйте, иначе вкус не получится.
Когда все слои уложены, закрываете верхний марлей и под пресс.
Будет проступать рассол, его надо сливать и добавлять груз на пресс, чтобы снова появился рассол.
Следите, чтобы не заплесневело!
Через 5-7 дней можно раскладывать в баночки. После раскладывания капните сверху подсолнечное масло. Чем разнообразнее грибы, тем вкуснее и красивее.
Кажется, вроде, что заморочка, но результат того стоит!

34-ый
guru
Так солила моя бабушка!Горечь))) Уходит горечь, а не кислота, кислоты в этих грибах нет))
Ром, могу только посочувствовать. Нам тоже в БЭСТе когда-то кота угробили, больше я туда никогда не ездила
а вообще бери жену и дочу и в лес. Погода шикарная, в лесу сейчас хорошо, погуляете, мысли маленько развеете
а вообще бери жену и дочу и в лес. Погода шикарная, в лесу сейчас хорошо, погуляете, мысли маленько развеете
NORDIK
ЕЛЕНАапрель
Kiddo2000
Всем спасибо за рецепты! Походу, придется опробовать все с таким количеством грибов))
NORDIK, чз лужу мы не ездим, стараемся найти менее популярные заезды .. Но дороги даже для 4*4 сухие сейчас, проехать можно на всем.
34-ый Очень жаль вашу кошку
В свое время с котом мне там тоже не помогли, и была врач Ефанова, в которой я, в свою очередь, разочаровалась( Не понимаю, как можно иметь такую мощную диагностику - УЗИ, рентген, даже МРТ нам делали, но не уметь систематизировать полученную инфу и не поставить нормальный диагноз..
...Ведь мы готовы сделать всё для своих питомцев, только дайте диагноз и схему лечения..
ЕЛЕНАапрель
Kiddo2000
Всем спасибо за рецепты! Походу, придется опробовать все с таким количеством грибов))
NORDIK, чз лужу мы не ездим, стараемся найти менее популярные заезды .. Но дороги даже для 4*4 сухие сейчас, проехать можно на всем.
34-ый Очень жаль вашу кошку

В свое время с котом мне там тоже не помогли, и была врач Ефанова, в которой я, в свою очередь, разочаровалась( Не понимаю, как можно иметь такую мощную диагностику - УЗИ, рентген, даже МРТ нам делали, но не уметь систематизировать полученную инфу и не поставить нормальный диагноз..
...Ведь мы готовы сделать всё для своих питомцев, только дайте диагноз и схему лечения..

Был в субботу в Кудряшах. Белого не нашел.
Из-за отсутствия дождей и туманов лес высох.
Моховиков мало. Основная добыча - серые рядовки и лисички.
Из-за отсутствия дождей и туманов лес высох.
Моховиков мало. Основная добыча - серые рядовки и лисички.
Да, про грузди не упомянул: есть. Но червивых все одно много больше, чем чистых.
Грузди не фотографировал.
Грузди не фотографировал.

Сейчас читают
Сегодня Международный день IPv6
3023
38
Нужно связать радиоканалом две точки
2748
30
Гадит на сайте товарищ с известным IP
1950
19
Впечатляет
Особенно вагончик с боровичками и вездесущий кот: и за груздями приглядывает, и на листьях отдыхает

сегодня была в Кудряшах. Груздь есть, много червивого, но и молодого хватает.
Последние погожие деньки, но меру то же нужно занять. Так что выходные дома, одну плиту чего отчистить после заготовок да картошечки жареной стоило))) да и ещё кучу дел переделал. А то я уже в космалинский бор за груздочками собрался))).
чувство меры есть, ума вот нет
и тут даже не количество собранного гриба...у меня позавчера был такой "веселый" день....думала таки дело до скорой дойдёт...сегодня походила, погуляла в одного и так хорошо сразу стало

и когда едем?
с меня чай вкусный и колбаса домашняя

Холмчанка1
activist
Спасибо за отчет, успела заскочить в "последний вагон".
Это точно в выходные по оборвышам, что осталось
, так обидно

Сенека
experienced
Привет! Судя по фото, в одном месте собираем

Туда уже не надо, там отходят.
Но, говорят, в Спирино пошли груздочки
Но, говорят, в Спирино пошли груздочки
Ребята, а это у меня на даче вешенки выросли? Я в пни закладывал один сорт вешенок. Но почему то шляпки разного цвета с одного пня...
сегодня с Морой собирали грузди в Кудряшах. Проехали половину Кудряшей, но груздей набрали
конечно никто не раскроет. а смысл раскрывать свои урожайные места?
Да, сегодня с Леной Нордик закрыли ( надеюсь
) сезон 2019
Вчера я набрала два пакета опят, и на ночь глядя написала Лене про новое интересное место. Сегодня решили его разведать получше. В итоге место посмотрели, но как же быть в кудряшах и не поискать грузди?)))) Заехали в лес, и как пошли бродить.... Под конец дедушко нас уже ненавязчиво начал к дому поворачивать. Дождиком попугал, с дороги немного сбил. Мы девушки понятливые, быстренько закончили поиски и " По машинам!". По итогам поисков у меня корзинка, у Лены тазики))) Спасибо лесу за такой долгий и богатый сбор. С нетерпением будем ждать следующего

Вчера я набрала два пакета опят, и на ночь глядя написала Лене про новое интересное место. Сегодня решили его разведать получше. В итоге место посмотрели, но как же быть в кудряшах и не поискать грузди?)))) Заехали в лес, и как пошли бродить.... Под конец дедушко нас уже ненавязчиво начал к дому поворачивать. Дождиком попугал, с дороги немного сбил. Мы девушки понятливые, быстренько закончили поиски и " По машинам!". По итогам поисков у меня корзинка, у Лены тазики))) Спасибо лесу за такой долгий и богатый сбор. С нетерпением будем ждать следующего

ТОП 5
1
2
3
4