"песочные часы"
- Не читали Терри Пратчета "Мор, ученик смерти"? Там во дворце смерти была такая бесконечная комната сплошь заставленная песочными часами (т.е. на каждого человека живущего на земле - свои часики).... Мрачные конечно ассоциации с Вашей коллекцией, но прикольно
- Не читали Терри Пратчета "Мор, ученик смерти"? Там во дворце смерти была такая бесконечная комната сплошь заставленная песочными часами (т.е. на каждого человека живущего на земле - свои часики).... Мрачные конечно ассоциации с Вашей коллекцией, но прикольно
"я собирала мыло )))))
И у меня его было много а потом надоело - и вся семья радовалась долго - ибо покупать было не надо и разнообразие было то ещё....))) "
- аналогичная история, только презервативы
И у меня его было много а потом надоело - и вся семья радовалась долго - ибо покупать было не надо и разнообразие было то ещё....))) "
- аналогичная история, только презервативы
а у меня подруженция деревянных кошек собирает - половина комнаты заставлена уже.
а брад собирает древние свинцовые пломбы, которые на продукты вешали в 19-м веке. на мешки там с крупой и все такое. интереснооооо...
а брад собирает древние свинцовые пломбы, которые на продукты вешали в 19-м веке. на мешки там с крупой и все такое. интереснооооо...
Они пока в другом городе, как перевезу их обязательно сделаю фото
Beobachter,
Svetika
Хотэй - китайский божок счастья, удачи и исполнения желаний. Типа нашего Деда Мороза.
Нецке - маленькая статуэтка.
Есть поверье (не проверенное мною), будто если потереть нецке Хотэя по его пузу 300 раз, каждый раз проговаривая желание - то это желание сбудется.
Я собираю нецке Хотэя 2 см в высоту.
Фото прикреплено.
Svetika
Хотэй - китайский божок счастья, удачи и исполнения желаний. Типа нашего Деда Мороза.
Нецке - маленькая статуэтка.
Есть поверье (не проверенное мною), будто если потереть нецке Хотэя по его пузу 300 раз, каждый раз проговаривая желание - то это желание сбудется.
Я собираю нецке Хотэя 2 см в высоту.
Фото прикреплено.
есть такое чудо в отличном состоянии с документами!!!
Хронометр - уникальный механизм ручной сборки с хронометровым спуском на 15 рубиновых камнях и опоре баланса из натурального алмаза. Хронометр установлен в футляр и ящик, из красного дерева. Аналог морскому хронометру 6МХ выпускается только одной фирмой - Швейцарской фирмой Зенит. Морской хронометр 6МХ выставлен в Швейцарском музее часов в городе Шо-де-Фон. Морской хронометр 6МХ является обязательным оснащением в судовом реестре всемирно известной страховой компании Ллойда
Габаритные размеры, мм: во внутреннем футляре - 190х190х190 в наружном футляре - 320х260х234
Хронометр - уникальный механизм ручной сборки с хронометровым спуском на 15 рубиновых камнях и опоре баланса из натурального алмаза. Хронометр установлен в футляр и ящик, из красного дерева. Аналог морскому хронометру 6МХ выпускается только одной фирмой - Швейцарской фирмой Зенит. Морской хронометр 6МХ выставлен в Швейцарском музее часов в городе Шо-де-Фон. Морской хронометр 6МХ является обязательным оснащением в судовом реестре всемирно известной страховой компании Ллойда
Габаритные размеры, мм: во внутреннем футляре - 190х190х190 в наружном футляре - 320х260х234
Сейчас читают
Добрый и ласковый пес Черныш.
4514
77
Как вы знаете ПДД? :)
2317
27
какой бензин 92 или 95(6)
1499
13
Всё из золота 929 и серебра,15 рубинов.
http://www.shoppingreview.ru/988119.html
http://www.shoppingreview.ru/988119.html
В детстве собирала вкладыши от жевачек, но наверное это многие делали. Коллекция до сих пор сохранилась, есть интересные немецкие еще почти первые вкладыши от жевачек, название которых и не выговоришь. В данный момент собираю плюшевых мишек forever friends (hellmark) раньше они продавались только в москве и в питере, лет 8 с каждой поездки в столицы привозила таких медведей. Стоят, блин, пол-родины. С открытием у нас Меги покупаю медведей там, приурочивая к каким-то датам.С прищепками прикольно ! На самом деле необычное хобби. А по вкладышам, сам собирал в детстве, плюс еще пивные банки и блоки от сигарет.
Еще весь холодильник увешан магнитами, уже места живого нет. Но собираю магниты только из стран где была сама, уже почти все страны европы, азии, остались только далекие континенты и ШотландияПодруга рассказывала, что у них препод в универе собирал прищепки бельевые, дык чтобы ему сдать зачет все тащили из дома прищепки....
На вкладыши от жвачек играли раньше. Обычно на ступеньках или ни лестнице жилого дома. Вкладыши выменивали, покупали и продавали. Очень дорого ценился вкладыш со сборной по футболу СССР, 4 руб. за него просили, как бы не соврать. За другие гораздо меньше. Как то один раз было, начали играть - выиграл почти всю коллекцию вкладышей с фотками автомобилей, их там 60 шт. в коллекции. На следующее утро, ко мне пришел этот парень проигравшийся, с ним еще несколько, горели желанием отыграться. Ну и проиграл я тогда почти все что выиграл.
А еще раньше до этого модельки военной техники и солдатиков собирал. Причем реально много насобирал, особенно техники.
А потом куда то делось все. Если в чем то отошел от темы, сорри. Просто ностальгия нахлынула.
мой брат фотографируется с памятниками в позах самих памятников или старается быть максиматьно похожим, или вписаться в картину, например, сесть на колени памятнику или обнять его если памятников несколько. собственно, изображения и собирает. говорит, уже более 500))))
Я собираю спичечные коробки из ресторанов где приходилось обедать... Самый завидный экземпляр - из ресторана "Вечный зов" г.Томска где В.В. Путин обедал как-то с Ангелой Меркель
Я собираю необычные чайники, стараюсь, конечно, поменьше размером))), и самовары. Ну, эти и маленькие и большие. А чайники из разных стран привожу и всех еще прошу (намек, у кого есть - продайте!)Завтра немножко сфотаю, покажу.
Мужчин...Да уж, необычная коллекция... Каждая вторая собирает
П.С. а прикрепленные файлы долго не живут, что ли?))
Light_in_me
activist
А у меня дочь собирала маленькие этикетки от фруктов - бананов, яблок и т.д. - и клеила их в альбомчик, теперь она из дома уехала, а я продолжаю клеить.
Собирала раньше упаковки от красок для волос... Красила волосы с 14 до примерно 20 лет, разными оттенками.
Бросила "мучить" волосы химич.красами, перешла на хну - вот и конец коллекции.
Бросила "мучить" волосы химич.красами, перешла на хну - вот и конец коллекции.
у меня ребенок (6 лет) вот уже наверное год с небольшим собирает хорошие мысли и "складывает" их в музыкальную шкатулку (открывает и туда шепчет)... Правда, мне что это за мысли такие, не говорит. Делает это "потихонечку" :)))
Я вкладыши и обертки от жевательной резинки собирал и сейчас собираю. Всякие турбы, дональды, финалы и другие. Если у кого остались, могу купить.
я тоже вкладыши собираю. Могу обменяться + запродать пару сотен оберток. аська 150471521
А я собираю маленькие кувшинчики. Сейчас сама покупаю, только если куда-то еду. В основном дарят друзья, с каждым кувшином связана своя история. Вот "крайний" моя 9-летняя дочь привезла из Кунгур-очень приятно:)
А я много-много лет собираю карманные календарики. Как в детстве начала, так до сих пор не могу остановиться
И не надо мне говорить, что это не необычное коллекционирование. Судя по моим долгим и безуспешным поискам единомышленников, я в этом городе одна такая. То ли это уже какой-то вымирающий вид коллекционеров?..
И не надо мне говорить, что это не необычное коллекционирование. Судя по моим долгим и безуспешным поискам единомышленников, я в этом городе одна такая. То ли это уже какой-то вымирающий вид коллекционеров?..
а я собираю сахар, такой который в ресторанах, кафе, забегаловках в пакетиках дают, но только такой на котором марка ресторана написана, а не просто "сахар"
точно не одна:-) еще я календарики собираю и знаю как минимум 2 коллекционерш:-)
Гы, думаю, что одна из коллекционерш, которых вы знаете, это я и есть :))) Только под другим ником :))))
Так что, немного нас, очень немного...
Так что, немного нас, очень немного...
А мы собираем магниты с надписями городов, в которых были. Ну, и друзья, конечно, привозят.
Я тоже сахар коллекционирую, ну и конечно же магнитики из городов, где удалось побывать)
Я тоже сахар коллекционируюКлассно я думала я одна такая приятно что мои интересы разделяют, а то муж говорит что я на голодный год берегу
Да, я тоже удивилась, когда нашла здесь единомышленников. Потом если что варенье будем варить))))))
мама собирала открытки с изображением артистов кино, если у кого есть не нужные готова принять в дар
Не то чтобы коллекционирую,но сильно интересуюсь старой советской парфюмерией годов этак так до 90-х. Ежели кто будет наследство от бабушек-дедушек разбирать и обнаружит-с удовольствием куплю
fromAkadem
junior
я в детстве собирала картинки от почтовых конвертов.
сейчас такое уже не актуально...
сейчас такое уже не актуально...
niniya
member
Ну почему же неактуально?
Мне иногда встречаются в разных источниках объявления от тех, кто коллекционирует картинки от конвертов. Так что, вы не одиноки
Мне иногда встречаются в разных источниках объявления от тех, кто коллекционирует картинки от конвертов. Так что, вы не одиноки
Есть много видеокассет, кто желает приобрести могу продать! Все вопросы в личку!
Коллекциониру вкладыши Турбо, пишите в личку у кого остались!
Ещё коллекционирую статуэтки "Кошки" если у кого завалялись ненужные подарки и простаивают в пыли, выслушаю все предложения, пишите в личку, жду!
Коллекционировала раньше надувные игрушки. Никому прикасаться не разрешала. А когда ребёнок родился, вся коллекция пошла " в раздрай".
Нашла у себя кучку календариков, в основном конец 80-х-начало 90-х гг, есть даже 70))) если Вам нужны -пишите
Может кому нужен, купила в прошлом году на Алтае настоящий варган (музыкальный инструмент), есть кожаный чехол, который вешается на шею, все вместе отдам за 500р
Привет, коллекционирую тарелки из разных городов и стран, если кому не нужны, рассмотрю все предложения
Старые компьютерные игры - всего в коллекции было почти 250 игр в основном 1993-1997 годов. Жаль, из-за переезда пришлось коллекцию раздаритьЛицензионные Аллоды и Вангеры, боксовые (!!!) Герои 2, подарочное издание Ультимы Онлайн, полная подборка Славянских РПГ (была такая серия - Всеслав Чародей, Златогорье, Князь - все лицензии в джевелах) куча других редких игр
Сейчас начал потихоньку восстанавливать коллекцию - но многих игруленок уже просто не найти *вздох* А скачивать...не то, совсем не то. Вот когда вся полка редкими дисками заставлена...
Сейчас начал потихоньку восстанавливать коллекцию - но многих игруленок уже просто не найти *вздох* А скачивать...не то, совсем не то. Вот когда вся полка редкими дисками заставлена...
пивные кружки.
может у кого завалялись интересные экземпляры, пишите.
может у кого завалялись интересные экземпляры, пишите.
с двух последних акций велкопоповицкого козла интересуют? Есть с несколькими разными рисунками . Если надо - в личку
nadya81248
activist
Есть куча открыток, может кому надо!
ТОП 5
1
2
3
4