КИВ-125. КТО РЕАЛЬНО СЕБЕ УСТАНОВИЛ - ОТЗЫВЫ?
376794
346
Бабайка_АС
Ну а еще какие нибудь варианты вентиляции в квартиру (не дорогостоящие) существуют ?
t256
- Эффект есть, действительно работает (есть приток воздуха, тянет в вытяжку).
У меня летом не работает или работает, но незаметно для меня. Видимо из-за вытяжки, которая не тянет воздух, когда на улице +30, а в квартире +20, что логично. Зимой же работает великолепно: тихо, не пыльно, ничего не промерзает, и вообще без проблем.
Единственное замечание - крепление оголовка слабовато и неудобно, было бы лучше, если бы он крепился на винты.
906
У меня летом не работает или работает, но незаметно для меня.
Кстати, да. При дальнейшей эксплуатации стало заметно, что клапан неплохо зависит от погоды - ветер подул с другой стороны дома, и клапан из приточного может превратиться в вытяжной.:улыб:Жаль обратного клапана в нём нет.
906
Единственное замечание - крепление оголовка слабовато и неудобно, было бы лучше, если бы он крепился на винты.
Оголовок клапана вроде и так на 4 шурупа садится.
t256
Кстати, да. При дальнейшей эксплуатации стало заметно, что клапан неплохо зависит от погоды - ветер подул с другой стороны дома, и клапан из приточного может превратиться в вытяжной.:улыб:Жаль обратного клапана в нём нет.
Если клапан меняет направление движения воздуха, значит вытяжка не совсем справляется с поступлением воздуха. В сильный ветер и ливень рекомендуется закрывать клапан, так как создаётся сильное разряжение и движение воздушных масс.
Бабайка_АС
Кого интерисует поведение клапана в морозы, можно провести эксперимент зафиксированный фото снимками, нужно только дождаться - 40 градусов :umnik:
Бабайка_АС
у меня это насущная проблема, влажность и душно в квартире. но эти проблемы решились установкой приточных клапанов Air-box, и микроклимат в помещении сразу изменился, пропала влажность, духота.
Muad Dib
у меня стоит такой клапан, еще шведский, лет 7 уже, ОЧ доволен, внутри лепестки выломал, постоянно полностью открытый даже зимой в -40, стоит над батареей, правда и вытяжка в доме тож есть и каналы все прочищенны а их на 55м2 6 штук на один клапан, чистить/мыть фильтр в насадке надо пару раз в год.
1806
Вопрос к Алмаз-Сервис... На вашем сайте присутствуют фотографии домов лежена 60 и 62. Можно узнать что именно там было вами сделано по клапанам кив? И на каком этапе сейчас находится установка этих клапанов в этих домах?