КИВ-125. КТО РЕАЛЬНО СЕБЕ УСТАНОВИЛ - ОТЗЫВЫ?
376792
346
mig54
На сколько я знаю в эти дома, ОбъСтройПроект закупил не полный комплект приточных клапанов на стадии строительства, последний раз они к нам обращались год полтора назад, думаю у них всё плохо и установку оголовков жители не дождутся, так как денег у них не осталось. :dnknow:
Muad Dib
А я из Кемерово, у нас тут такие клапана ставит Компания "Аерон". У меня нет претензий ни к КИВу, ни к ребятам. Поставили быстро, грязи вообще ни какой не было, они сделали все аккуратно. Клапанами очень довольны. Стоят в кухни, детской и зале. И правда, как говорили в Аероне - дома свежий воздух, окна не потеют. Ставили осенью, отлично перезимовали, у нас ни чего не промерзало.
Андреян
На сколько мне известно у вас стоят наши КПВ-125, а не КИВ :миг:
Прочитала весь топик, как я понимаю клапан спасёт меня если у меня студия и я не хочу открывать окна для проветривания, тк окно выходит на дорогу, если у меня лоджия во всю ширину студии, то клапан будет выходить на лоджию?
если я в дальнейшем захочу её остеклить и утеплить, изменится ли работа клапана?
Muad Dib
Невозможно спать при закрытых окнах/форточках!(( А при открытых - шумно.
Есть вариант - установить приточную вентиляцию. Но... возникают вопросы, а именно:
1. Фильтрация воздуха на уровне? Как часто нужно менять фильтры?
2. Сильно пропускает шум с улицы?
3. Зимой облединения нет?
4. В целом со своей функцией, а именно притоком "свежего" воздуха справляется?

НУ и цена - по объявам, которые выпадают в поисковиках, меньше 15т.р. не нашел, но для такой нехитрой штуки считаю дороговато.

Хотелось бы услышать мнения людей, которые устанавливали данные приборы.
tom.and.jerry
Ставят клапан на дома с вентилируемым фасадом?Фасад из каменных плит.
tom.and.jerry
Прошло 2-3 месяца, как мы поставили данный клапан.
Определенно могу сказать, что с ним намного воздух "свежей" в комнате.
Самостоятельно установил куллер от системника в клапан, т.к. когда было ночью тепло и тяга была очень слабая, включал на ночь вентилятор. Сейчас уже не включаю - и так тяга воздуха нормальная.
Из минусов:
1. Шумоизоляция слабовата. Думал, что меньше будет звук через него поступать. Но не сметрельно;
2. Стандартного фильтра явно маловато. Пришлось ставить дополнительно барьеры.
tom.and.jerry
спасибо за отзыв. как я и подозревал, шум пропускает. значит для меня не вариант (окна на 6-полосную улицу)