КИВ-125. КТО РЕАЛЬНО СЕБЕ УСТАНОВИЛ - ОТЗЫВЫ?
376795
346
Pipe
Ну тогда будите подопытным кроликом этой зимой :-) Поделитесь впечатлениями, что и как пережили, будем ждать новостей :respect:
Бабайка_АС
а в чем моя подопытность? :dnknow: переживу так же как и предыдущие :biggrin:
kazik
Не решились ещё? :-)
Я вот решился, на прошлой неделе установили клапан. По теме топика пока могу сказать следующее:
- Эффект есть, действительно работает (есть приток воздуха, тянет в вытяжку).
- Стоило всё полностью ~4600руб (стена 70см, кирпич).
- Установка заняла в сумме где-то час, само бурение - минут 10-15. Пыли нет, грязи немножко есть. Бурение довольно шумное (бурильная установка + пылесос). Ещё в стене сверлится дополнительное отверстие для крепления установки, так что лучше всё это делать до наклейки обоев и т.п.

Обращался в две фирмы, в одной насчитали 6 т.р. за всё, во второй, собственно, установили за 4600. Сами клапаны у всех практически одинаковые, цена клапана на мой взгляд завышена, он довольно простой. Фирмы с установкой что-то не торопятся, в моём случае от звонка-заказа до установки прошло две недели (или у них работы много, или им неинтересно по одному клапану ставить).

Решился на клапан т.к. под окнами дорога, окно открывать - шумно и пыльно. Звукоизоляцией доволен, уличного шума не слышно совсем. Теперь интересно, как оно себя поведёт в морозы.
t256
будет холодно в квартире (ниже +20) - подставишь калорифер к клапану поближе и замерзать не будет. проверено
t256
Фирмы с установкой что-то не торопятся, в моём случае от звонка-заказа до установки прошло две недели (или у них работы много, или им неинтересно по одному клапану ставить).
К осени скапливается очень много заказов, особенно в то время когда начинает понижаться температура, заканчивается дачный сезон.

Решился на клапан т.к. под окнами дорога, окно открывать - шумно и пыльно. Звукоизоляцией доволен, уличного шума не слышно совсем. Теперь интересно, как оно себя поведёт в морозы.
У вас проблемы зимой не возникнет, будьте уверены :-)
Я вот решился, на прошлой неделе установили клапан.
Спасибо за Ваш отзыв на форуме. Если Вас не затруднит оставьте свой отзыв у нас на сайте http://www.almaz-servis.ru/feedback замечания или рекомендации может быть есть какие?
fensterbau
будет холодно в квартире (ниже +20) - подставишь калорифер к клапану поближе и замерзать не будет. проверено
Неее есть намного проще вариант! Снимается оголовок и устанавливается приточная установка с подогревом :-) Калорифер как то не красиво смотреться будет :rofl:
Бабайка_АС
За Вашу приточную установку с подогревом еще деньги платить нужно а функция та же...что у калорифера
ИМХО чем дешевле решение - тем красивее. хотя много людей со мной не согласятся.
fensterbau
За Вашу приточную установку с подогревом еще деньги платить нужно а функция та же...что у калорифера
ИМХО чем дешевле решение - тем красивее. хотя много людей со мной не согласятся.
Ну так калорифер тоже для начала нужно приобрести, я вот к примеру с роду ими не пользовался :_)
Бабайка_АС
Решил поставить клапан, сегодня приехали монтажники посмотрели что на наружной стене сайдинг металлический, кроме этой комнаты ставить его смысла больше негде, и уехали.
Очень жаль.
Что не существует возможности его воткнуть на стену с металлическим сайдингом?
Novostroi54
Проблематично пробурить сайдинг так как он висячий и плавающий, это практический единственный фасад с которым возникают проблемы, особенно если попадаем на профиль или крепление (уголок), то возможно вообще не пробурить его, а только напортачить. Обычно плавающие металические предметы отламывают алмазные сегменты и со всеми вытекающими последствиями.... У нас сломаное оборудование у вас дыра в стене :_) Фактический конечно можно что то придумать, например пройти до сайдинга, а потом сайдинг вырезать каким нибудь лобзиком :а\?: