Фото бы к довершению Ваших слов, почему "все приспособления не поставить".
По сути: душевой , не гигиенический, шланг находится под давлением исключительно при открытом смесителе в первую очередь, и переключенном на шланг диверторе (вытяжная кнопка или рычаг) во вторую, т.е. при нахождении человека в ванной. Т.о. устранение порыва шланга может быть осуществлено достаточно оперативно. Сам порыв оплётки при этом не является критическим: к заливу приводит либо нарушение соединения всего "шланга", либо его основной части, т.е. внутренней трубки, изготовленной или из "резины", или из сшитого полиэтилена (в последнем случае авария мало вероятна). А вот подводка гиг. душа, как, впрочем, и сама его лейка, часто становятся причиной аварии, и виной тому не их качество, а элементарное нарушение инструкции, которая предписывает после пользования гиг. душем сначала перекрыть подачу воду на смесителе, а после этого в обязательном порядке сбросить давление в шланге кнопкой лейки душа.
Помимо этого есть ряд превентивных мер, как то защита от протечек типа "Нептун", "Гидролок" и т.д., редукторы давления на основные магистрали водоснобжания, а так же доп. редуктор на гиг. душ и многое другое.
В качестве примера приведу одну мою реализацию водоснабжения в г. Барнауле, где всё вышеперечисленное есть в полном объёме: и система от протечек, и основные редукторы на водоснабжении, и доп. редуктор на гиг. душ, и клапан на его отключение, и ещё несколько полезных дивайсов.
Всё это, на первый взгляд, большинству пользователей может показаться лишней тратой денег, но вряд ли сейчас с этим согласится та женщина, чей отец по приведённой Вами ссылке попал в незавидное положение по риску размена своей квартиры на меньшую.
По сути: душевой , не гигиенический, шланг находится под давлением исключительно при открытом смесителе в первую очередь, и переключенном на шланг диверторе (вытяжная кнопка или рычаг) во вторую, т.е. при нахождении человека в ванной. Т.о. устранение порыва шланга может быть осуществлено достаточно оперативно. Сам порыв оплётки при этом не является критическим: к заливу приводит либо нарушение соединения всего "шланга", либо его основной части, т.е. внутренней трубки, изготовленной или из "резины", или из сшитого полиэтилена (в последнем случае авария мало вероятна). А вот подводка гиг. душа, как, впрочем, и сама его лейка, часто становятся причиной аварии, и виной тому не их качество, а элементарное нарушение инструкции, которая предписывает после пользования гиг. душем сначала перекрыть подачу воду на смесителе, а после этого в обязательном порядке сбросить давление в шланге кнопкой лейки душа.
Помимо этого есть ряд превентивных мер, как то защита от протечек типа "Нептун", "Гидролок" и т.д., редукторы давления на основные магистрали водоснобжания, а так же доп. редуктор на гиг. душ и многое другое.
В качестве примера приведу одну мою реализацию водоснабжения в г. Барнауле, где всё вышеперечисленное есть в полном объёме: и система от протечек, и основные редукторы на водоснабжении, и доп. редуктор на гиг. душ, и клапан на его отключение, и ещё несколько полезных дивайсов.
Всё это, на первый взгляд, большинству пользователей может показаться лишней тратой денег, но вряд ли сейчас с этим согласится та женщина, чей отец по приведённой Вами ссылке попал в незавидное положение по риску размена своей квартиры на меньшую.
...У меня раз уже душ от смесителя срывало ...Искренне сочувствую...У моих соседей-пенсионеров сверху так же лопнула гибкая подводка китайского смесителя, в результате ремонт мне обошёлся за свой счёт что то около 150 т.р. Но всё, что нас не убивает, делает нас сильнее (с) На первых фото то, что было на момент аварии (помимо провисшего натяжного потолка вся кухонная мебель была залита и разбухла, помимо этого залита смежная с нею комната и многое что ещё), а на последующих то, что вышло после...Так что, что не делается, всё к лучшему
И да, позвольте не согласиться с Вашей подписью! У меня и машина не немецкая, а всего лишь полу канадская, полу японская, и жена из города на три буквы (Обь НСО), только лишь часы из Швецарии и парфюм с Елисейских полей, а в моей мужественности пока ещё никто не сомневался)))
Ну не могу я сейчас такое "городить" в квартире. Это ж надо ремонт затевать, а у меня пока всё более-менее.
Прикинула - шлангам примерно лет 7-9 (разные помещения в разные годы делала), сегодня ещё на кухне под раковину внимательнее посмотрела - длину прикинуть, а один шланг из двух сращенный. В общем, думаю, что пора поменять. Ещё и магазин рядом с работой закрылся, чтоб посмотреть - что вообще есть в продаже.
Прикинула - шлангам примерно лет 7-9 (разные помещения в разные годы делала), сегодня ещё на кухне под раковину внимательнее посмотрела - длину прикинуть, а один шланг из двух сращенный. В общем, думаю, что пора поменять. Ещё и магазин рядом с работой закрылся, чтоб посмотреть - что вообще есть в продаже.
Scriptik
member
Доброго дня всем.
Вопрос. Может ли аварийка отключить стояки в обход управляющей компании.
Председатель ТСЖ неадекват,с явными психическими расстройствами, умышленно чинит препятствия по сантех работам.
Вопрос. Может ли аварийка отключить стояки в обход управляющей компании.
Председатель ТСЖ неадекват,с явными психическими расстройствами, умышленно чинит препятствия по сантех работам.
Аварийка все может. На то она и аварийка
bestmaster
experienced
умышленно чинит препятствия по сантех работам.Наверное ваши сантехработы малость не совпадают с его взглядом на то, что вы собрались делать.Вам же не просто краны надо заменить? А чтобы аварийка отключила - надо чтобы вода уже бежала без возможности устранить течь... резаните стояк болгаркой и ждите аварийку Просто реально не понимаю, почему можно умышленно чинить препятствия, если это не связано с работами, которые реально запрещены. Вот ни разу с таким не сталкивался за много лет, а я не люблю простые решения с трубами)
Scriptik
member
Я тоже ранее не сталкивался.Поэтому и обратился к коллективному разуму.
Не думаю что что переварить полотенце сушитель попадает в категорию запрещенных работ.
Сначала она отказывалась предоставить сварщиков местных (согласен она это го делать и не обязана)
После того как напрямую связались со сварщиками, местными, они сказали, что председатель им запретила выполнять какие то либо работы в этой квартире.
Ок. Призвали своего сварщика. В итоге сварной просидел пол дня так как стояки не отключили. Председатель заявила что сейчас сантехники местные заняты и им некогда этим заниматься. А по факту просто отослала их с дома на другой обьект.
Вот как то так.
Не думаю что что переварить полотенце сушитель попадает в категорию запрещенных работ.
Сначала она отказывалась предоставить сварщиков местных (согласен она это го делать и не обязана)
После того как напрямую связались со сварщиками, местными, они сказали, что председатель им запретила выполнять какие то либо работы в этой квартире.
Ок. Призвали своего сварщика. В итоге сварной просидел пол дня так как стояки не отключили. Председатель заявила что сейчас сантехники местные заняты и им некогда этим заниматься. А по факту просто отослала их с дома на другой обьект.
Вот как то так.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
50439
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
2038
36
Последняя прочитанная книга (часть 5)
195620
391
Александр.....
guru
Письменно обратитесь в своё ТСЖ. Пусть они письменно мотивированно вам откажут.
Scriptik
member
Завтра второй раунд. Реально уже думаю вызвать аварийку.
p.s. Заявление на отключение там и так уже есть. У них там так заведено.
Просто неадекват добралась до маленькой власти, и теперь считает что весь мир крутится вокруг нее.
p.s2 Ок..спасибо всем за внимание..Прорвемся, в хорошем смысле этого слова))))
Вот сообществу маленький шедевр из серии "я у мамы инженер" скорпиончик :-)
p.s. Заявление на отключение там и так уже есть. У них там так заведено.
Просто неадекват добралась до маленькой власти, и теперь считает что весь мир крутится вокруг нее.
p.s2 Ок..спасибо всем за внимание..Прорвемся, в хорошем смысле этого слова))))
Вот сообществу маленький шедевр из серии "я у мамы инженер" скорпиончик :-)
bestmaster
experienced
шедевр из серии "я у мамы инженер"заказчик на фитингах вылетел в трубу)))
gorn
activist
Оченно нужен сантехнический работник. Район сада мичуринцев, напротив Сельхоз. института. Очень удобный график работы, а вот оплата не высокая
Толмач
guru
Для коллег, королей воды и пара. а так же им сочувствующим, гимн )))
flopic
Начальнег
Товарищи понимающие!
Помогите решить проблему, не прогревается полностью, первая секция вся горячая, вторая чуть теплая, весь верх горячий а низ холодный.
Прибор снимал мыл, не помогает.
Воздух стравил.
Помогите решить проблему, не прогревается полностью, первая секция вся горячая, вторая чуть теплая, весь верх горячий а низ холодный.
Прибор снимал мыл, не помогает.
Воздух стравил.
bestmaster
experienced
Какая красотаможет надо было по диагонали подключить радиатор?
Толмач
guru
Либо применить удлинитель протока.
Ну а про красоту...так может мастер художник, и он так видит)))
Ну а про красоту...так может мастер художник, и он так видит)))
flopic
Начальнег
Так уж мне это досталось, сейчас менять схему на диагональ проблематично конечно.
Установлено это было 3 года назад, наверняка как-то работало, хотя может быть и так же
Установлено это было 3 года назад, наверняка как-то работало, хотя может быть и так же
есть готовые решения, чтобы купил и поставил?
не хочется ни чего изобретать
не хочется ни чего изобретать
Это только с этой батареей, или там за стенкой так же?
Есть и готовые. Видел в "Инженерных сетях", что на Малыгина-7, прямо напротив кассы.
остальные нормальные, только с этой какой-то казус
Танцор
activist
Камрады, спасите-помогите. Кто может помочь сделать расширение на медной трубе 42. Самая большая экспандерная головка в комплекте на 32, а оч нужно под 42 трубу. Прям горит сегодня. Окажите помощь за полезную вкусняшку. Подъеду куда угодно.
Если я правильно понял, у Вас последний этаж. И радиаторы подключены по схеме как на первом рисунке. Тогда в Вашем радиаторе "перевернутая циркуляция". И в этом случае предполагаю:
- слабое давление и не высокая температура в системе (с похолоданиями добавят и то и это);
- забит радиатор;
- заужено (запаяно) отверстие на входе/выходе радиатора.
Тогда, лично я, вижу три варианта:
- дождаться холодов и посмотреть будут изменения в работе радиатора или нет;
- удлинитель протока;
- перепаять схему по второму рисунку. Циркуляция станет нормальной (сверху вниз) и забиваться радиатор станет гораздо меньше.
- слабое давление и не высокая температура в системе (с похолоданиями добавят и то и это);
- забит радиатор;
- заужено (запаяно) отверстие на входе/выходе радиатора.
Тогда, лично я, вижу три варианта:
- дождаться холодов и посмотреть будут изменения в работе радиатора или нет;
- удлинитель протока;
- перепаять схему по второму рисунку. Циркуляция станет нормальной (сверху вниз) и забиваться радиатор станет гораздо меньше.
Спасибо за то что вникли в мою проблему.
да это верхний этаж и подключение как на первом рисунке.
сейчас, в сезон, схему подключения менять проблематично, попробую для начала удлинитель потока.
Радиатор снимал, промыл, грязь была но не критично.
перепаять схему по второму рисунку не очень удобно, нужно бить ещё одну дыру в стене.
Может попробовать "перевернуть" мое "перевернутое подключение", это поможет?
да это верхний этаж и подключение как на первом рисунке.
сейчас, в сезон, схему подключения менять проблематично, попробую для начала удлинитель потока.
Радиатор снимал, промыл, грязь была но не критично.
перепаять схему по второму рисунку не очень удобно, нужно бить ещё одну дыру в стене.
Может попробовать "перевернуть" мое "перевернутое подключение", это поможет?
"перевернуть" мое "перевернутое подключение", это поможет?Поможет.
Поможет и удлинитель протока.
ТОП 5
1
2
3
4