lutik_huliganka
experienced
Меня тоже заинтерисовало это объявление.
Но возврат моих денег, т.е. 260 рублей как то никак не описывается.
Сегодня написала ответ на их предложение с просьбой предоставить реально-работающего на них человека в Новосибе, вот не знаю что ответят. Письмо у них из кучи остальных и правда внушает доверие (кризис наверное и ооооочень работу хочется найти. :o..)
Но возврат моих денег, т.е. 260 рублей как то никак не описывается.
Сегодня написала ответ на их предложение с просьбой предоставить реально-работающего на них человека в Новосибе, вот не знаю что ответят. Письмо у них из кучи остальных и правда внушает доверие (кризис наверное и ооооочень работу хочется найти. :o..)
А у меня знакомая просто после этого пошла в милицию и подала заявление. На прошой неделе ей сказали что учредитель этого дела сидит в СИЗО. так что скажите своему брату пусть идет свидетелем по этому делу.Бред полнейший. За что в СИЗО то??? Где здесь преступление??? Даже на мошенничество не тянет, сумма слишком маленькая... Здесь нету состава преступления!!!
Да все нормально. Сидит уже без всякого бреда. туда ему и дорога.А сумму сами посчитайте, если не трудно - 1000 руб с человека этак хотябы на 50 умножьте. Хватит нет на мошенничество?
Бред полнейший. За что в СИЗО то??? Где здесь преступление??? Даже на мошенничество не тянет, сумма слишком маленькая... Здесь нету состава преступления!!!Странно разве размер суммы влияет на состав преступления?
Если работодатель обещает вернуть деньги и не выполняет этого, значит это обман, следовательно - мошенничество.
да он по ходу сам по этой схеме работает. вот и закипишился...
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1147623
947
Красивый пёс Принц тигрового окраса
178
1
Месячные... Это ужасно!!!
54117
236
Krevetozavr
experienced
Предлагаю сюда бросать описания способов кидания соискателей работодателями. Только способы - никаких переходов на конкретность по фирмам.
Под разными URL публикуется объявления о предоставлении работы, но всегда открывается вот этот сайт http://vac.jobsnow.ru/ где предлагается заполнить анкету. Не могу понять, в чем тут смысл? Кто знает поделитесь? Объявления публикуются в разных размелах.
"мой" список вот, в инете нашел:
----------------
Как распознать в работодателе мошенника
Источник:www.jobcenter.ru
Сегодня поиск работы напоминает лотерею, и, к сожалению, эта лотерея далеко не всегда является беспроигрышной.
Способов надувательства существует великое множество, от банального сетевого маркетинга, именуемого «работой для молодых и перспективных с зарплатой от 2000$ и неполным рабочим днем» до изощренно продуманных схем мошенничества, фактически поставленных на конвейер. Интернет-ресурсы, так или иначе связанные с вопросами трудоустройства и предоставляющие своим посетителям возможность «самовыражения», пестрят рассказами горе-соискателей о неудавшихся поисках работы.
Изобретательности мошенников можно только позавидовать. Чего стоит хотя бы история о «представителе крупной зарубежной компании», приглашавшем кандидатов на собеседование по принципу наличия у них мобильного телефона. Во время собеседования (которое, как правило, происходило «на нейтральной территории») «босс» просил у соискателя позвонить по мобильнику, после чего испарялся.. Распространены предложения о работе с зарубежными командировками, когда работодатель предлагает не теряя времени «организовать» заграничный паспорт за «символическую» плату, после чего, само собой, исчезает.
Кадровые агентства сплошь и рядом берут с клиентов деньги за трудоустройство, после чего либо «забывают» о подопечных, либо предоставляют им «базу данных работодателей», нарезанную из старых газет.
Некоторые конторы специализируются на занесении данных соискателей в базу за небольшую сумму наличных (1-2$), после чего базы потенциальным работодателям.
Возможен и вариант «липового» собеседования: соискатель проходит собеседование в какой-либо компании, однако никакого предложения о работе за ним не следует. Как правило, за подобные «интервью» менеджеру по персоналу компании полагается неплохой процент от агентства. Но и на получении предложения о работе мучения соискателя не заканчиваются. Испытательный срок порой превращается в идеальный способ надувательства. Классикой жанра является «найм на работу» машинисток: девушкам предлагается в качестве тестового испытания набрать немаленький текст, после чего сообщается, что в их услугах компания не нуждается. Идея проста, как все гениальное: и текст набран, и деньги целы.
Аналогичные случаи практикуются в недобросовестных издательских конторах: тесты в виде сканирования и фотокоррекции огромного количества фотографий или редактирование статей, с последующим вердиктом: «тест не пройден». Однако через некоторое время результаты вашего тестового испытания появляются в газетах и журналах. Часто испытательный срок заканчивается для соискателя сообщением о том, что компании он не подходит, при этом ни о каких выплатах речь не идет, ибо трудовой договор подписан не был.
Самый же неприятный для соискателя вариант - когда его берут на работу специально, чтобы подставить. Известны случаи найма на бухгалтерскую работу выпускниц экономфаков непосредственно накануне грядущих проверок.
Доказать во всех перечисленных случаях что-либо невозможно. Остается лишь посочувствовать неудачливому соискателю и посоветовать быть более бдительным, не попадаться на стандартные уловки мошенников и не игнорировать «черные списки» работодателей и агентств, составляемых все теми же горе-соискателями.
Подскажите пожалуйста!!!! Меня заставляют писать заявление об увольнении по соглашению сторон! Что это значит? Я совсем недавно работаю, мало, что понимаю в этом. Как лучше написать заявление: по соглашению или по собственному?
Подскажите пожалуйста!!!! Меня заставляют писать заявление об увольнении по соглашению сторон! Что это значит? Я совсем недавно работаю, мало, что понимаю в этом. Как лучше написать заявление: по соглашению или по собственному?1. Если вы увольняетесь по собственному, то максимум на что вы можете рассчитывать -это компенсация за неиспользованный отпуск.
2. Если по сокращению - то весь пакет компенсации - оклад за 2 (или 3? не помню) месяца.
3. По соглашению сторон - это компромиссный вариант между первыми двумя. тут как договоритесь с работодателем.
Спасибо!! А если у меня договор срочный на три месяца? прошло два, то ни о каком сокращении речи не может быть и о компенсациях?
Вот здесь, Дариночка, я не в курсе. Может кто с форума более подкован в этом вопросе...извините
Анжелина12
amazona
Я вот думаю в чем подвох?Мне стыдно признаться, но в прошлом году я повелась на сортировку клипартов. Подкупило то, что заработки озвучивались реальные, не завышенные "от 186587$". Даже трудовой договор обещали составить. (как у Пугачевой: "...и жениться, представляешь, обещал!" ).
Сейчас на сайте появилось несколько вакансий типа Наборщики текста и Сортировщики файлов.
Фирма высылает по почте диск с материалом, его нужно обработать и выслать обратно. Деньги обещают перевести на счет или на веб мани какой-нить.
Но при этом просят первоначально заплатить Так вот я хочу понять насколько это реально? Гарантий, что это не лохотрон пока не вижу. Может кто-то уже пробовал так работать, поделитесь опытом.
Вроде бы взрослая девочка... Денег не было вобще, заняла 250 р., отправила лохотронщикам. Потом письмо еще писала, выясняла, наивная, почему диски не высылают, хотя уже догадывалась. почему. Ответа есс-но не последовало. Потом с чужого ящика отправила , что типа я, одинокая домохозяйка, нуждаюсь в подработке, хочу сотрудничать с ними. Цель была - сообщить им в ответ на их красочные описания непыльной работы, какие они ...козлы. . Почувствовали, наверно, подвох, и тоже не ответили.
Зато есть плюсы:
1. Стала опытнее;
2. Освоила систему "Яндекс-деньги", спрашивала знакомых и изводила вопросами банковских служащих, почему-то никто не умел (обращалась, правда только в близлежащие банки). По своей настырности освоила самостоятельно.
KatrineKA
experienced
Вот и еще один пострадавший.
Объясните мне почему эти вакансии до сих пор висят на НГС ???!!!!
Я возмущена этим, ОЧЕНЬ!!!!
У меня больше нет доверия к сайту Работа.НГС !!!
Объясните мне почему эти вакансии до сих пор висят на НГС ???!!!!
Я возмущена этим, ОЧЕНЬ!!!!
У меня больше нет доверия к сайту Работа.НГС !!!
А Вы видели внизу слева на страничке каждой вакансии ссылочку - пожаловаться модератору? Хотите, чтобы подобные вакансии убирались быстрее - не стесняйтесь нажимать. Что касается общих вопросов по НГС.Работа - лучше их задавать в этой ветке, а не здесь.
А Вы видели внизу слева на страничке каждой вакансии ссылочку - пожаловаться модератору? Хотите, чтобы подобные вакансии убирались быстрее - не стесняйтесь нажимать.Лично я нажимать не стесняюсь, уж поверьте. Я в понедельник нажимала и писала, что это мошенники. Думала во вторник уже не будет этой вакансии - ничего подобного лежит и даже поднимается. Я во вторник сделала тоже самое - они все там же.
Что касается общих вопросов по НГС.Работа - лучше их задавать в этой ветке, а не здесь.И там я свое замечание оставила и не одно. Но результата пока не увидела.
Не плачьте милая, все не так уж и плохо. Заходите в топик «незаконное увольнение». Я Вам все расскажу, да и другие многое подскажут.
а кто нибудь попадал в коварные сети кадрового агенства на Фабричной 4?
по этому адресу КА нет вообще....
.. а если бы и было, то не нужно туда ходить, ибо более или менее КА нах-ся в центре
.. а если бы и было, то не нужно туда ходить, ибо более или менее КА нах-ся в центре
После размещения резюме сразу же стали приходить вот такие предложения о работе:
\\Наше руководство рассмотрело и одобрило Ваше резюме. Для более детального разговора необходимо связаться с нашим секретарем по телефону....\\
Писем много, и все с примерно одинаковым текстом. Вакансия где-то указана, а где-то и даже тема письма не указана.
Понятно одно - туда ходить не надо.
Кто-нибудь знает, что за вид мошенничества?
\\Наше руководство рассмотрело и одобрило Ваше резюме. Для более детального разговора необходимо связаться с нашим секретарем по телефону....\\
Писем много, и все с примерно одинаковым текстом. Вакансия где-то указана, а где-то и даже тема письма не указана.
После размещения резюме сразу же стали приходить вот такие предложения о работе:Тяньши
Тяньши - это БАД? Что-то знакомое...
Вобщем сетевой маркетинг, да?
Еще в бегущей строке постоянно одни и те же объявления о расширении компании и доходе от 20000р. Это тоже оно?
Вобщем сетевой маркетинг, да?
Еще в бегущей строке постоянно одни и те же объявления о расширении компании и доходе от 20000р. Это тоже оно?
Да, это БАД и СМ
и в объявлениях тоже
они вездесущи)))
и в объявлениях тоже
они вездесущи)))
Chuck_Norris
v.i.p.
Кто-нибудь знает, что за вид мошенничества?Тяньши
Тяньши - это не мощенничество, не надо всякую фигню здесь писать, я не любитель сетевого маркетинга, только если у вас не хватает мозгов в нем работать, не значит, что там все плохо...
Галинка
Добрая, если не злить!
Тяньши - это не мощенничество
Мошенничество - то, каким способом они соискателей заманивают. Я ведь тоже лет пять назад (искала другую работу после развода, оставшись с ребёнком) попала к ним на собеседование - ехала из Академа на Фрунзе-5, оставив ребёнка с няней (соответственно, потеряв время и деньги на дорогу и на няню), если б мне по телефону объяснили - что это, я бы не поехала, а так приехала, посмотрела на людей в потёртых пиджаках-заношенных рубашках, развернулась и уехала...
Мошенничество - то, каким способом они соискателей заманивают. Я ведь тоже лет пять назад (искала другую работу после развода, оставшись с ребёнком) попала к ним на собеседование - ехала из Академа на Фрунзе-5, оставив ребёнка с няней (соответственно, потеряв время и деньги на дорогу и на няню), если б мне по телефону объяснили - что это, я бы не поехала, а так приехала, посмотрела на людей в потёртых пиджаках-заношенных рубашках, развернулась и уехала...
Chuck_Norris
v.i.p.
м способом они соискателей заманивают.Как писал ранее в другом топике, повторюсь - в сетевом маркетинге каждый пытается выстроить свою сеть, чтобы разбогатеть и тут уже способы заманивания зависят от чистоплотности этого человека, не компания Тяньши (или любая другая сетевая ) пытается "заманить" (...или всетаки предложить вариант заработка ) а люди, которые пытаются продавать её продукцию...
tyuka пишет:
Частные биржи труда: кто они?(Не платить!!!)
Пришлось столкнуться при поиске работы с частными биржами труда. Ребята там ведут себя просто: обещают красиво, а сами берут по 1000 рублей и отправляют вас гулять во вакансиям, которых нет. Они либо закрыты, либо вообще не существуют. Процесс общения с ними такой: Вы по работе?
Сколько вам полных лет?
В каком районе проживаете?
На какую зарплату расчитывайте?
Вопросы дополняются для грузчиков и кладовщиков про судимость, для охранников про лицензии, для водителей про категорию водительских прав.
Человек, естественно, отвечает и они говорят что есть вакансия, да не одна, а из много и в любом районе города, но нужно прийти на собеседование и принести 1000 рублей, которую вам вернут с первым же авансом, но этого, конечно, не будет. Потому что настоящий работодатель о них даже не знает.
На собеседовании всё красиво "разводят" и за "информационные услуги" вы платите 1000 рублей. Главное, что взятки с них гладки. Всё расчитанно, на то что вы отдаёте деньги, а есть ли у них вакансия это дело десятое.
Понятно, что кому-то они помогли, но есть люди(и таких большинство), которые сами ищут работу не один месяц, а денег в обрез, дома дети голодные, жена(муж) злые, а эти деньги обманом по сути отбирают.
В понедельник и четверг выходят газеты с объявлениями о работе и тут то они начинают обзванивать настоящих работадателей. Что-то остаётся в банке работе. На этом они и работают. Возвращенцам дают адреса существующие и несуществующие. И человек опять сам бегает.
Адреса некоторых этих фирм: Мусы Джалиля 11, на пером этаже; Октябрьская 42, офис 107; Красный проспект 186, офис на втором этаже.
Работадатель не берёт денег на собеседовании!!!
Частные биржи труда: кто они?(Не платить!!!)
Пришлось столкнуться при поиске работы с частными биржами труда. Ребята там ведут себя просто: обещают красиво, а сами берут по 1000 рублей и отправляют вас гулять во вакансиям, которых нет. Они либо закрыты, либо вообще не существуют. Процесс общения с ними такой: Вы по работе?
Сколько вам полных лет?
В каком районе проживаете?
На какую зарплату расчитывайте?
Вопросы дополняются для грузчиков и кладовщиков про судимость, для охранников про лицензии, для водителей про категорию водительских прав.
Человек, естественно, отвечает и они говорят что есть вакансия, да не одна, а из много и в любом районе города, но нужно прийти на собеседование и принести 1000 рублей, которую вам вернут с первым же авансом, но этого, конечно, не будет. Потому что настоящий работодатель о них даже не знает.
На собеседовании всё красиво "разводят" и за "информационные услуги" вы платите 1000 рублей. Главное, что взятки с них гладки. Всё расчитанно, на то что вы отдаёте деньги, а есть ли у них вакансия это дело десятое.
Понятно, что кому-то они помогли, но есть люди(и таких большинство), которые сами ищут работу не один месяц, а денег в обрез, дома дети голодные, жена(муж) злые, а эти деньги обманом по сути отбирают.
В понедельник и четверг выходят газеты с объявлениями о работе и тут то они начинают обзванивать настоящих работадателей. Что-то остаётся в банке работе. На этом они и работают. Возвращенцам дают адреса существующие и несуществующие. И человек опять сам бегает.
Адреса некоторых этих фирм: Мусы Джалиля 11, на пером этаже; Октябрьская 42, офис 107; Красный проспект 186, офис на втором этаже.
Работадатель не берёт денег на собеседовании!!!
fensterbau
Едкий Калий
А вот Вам обратный пример !И не найдешь. Где это видели Директор Филиала за зарплату грузчика?
Вот уже 3 месяца ищу в Новосибирске достойного
человека 28-38 лет для занятия должности
Директора новосибирского филиала московской
компании ( зарплата от 550 уе в месяц ) и найти
не могу !...
Александр Евгеньевич
Только такие "амбициозные от 10 000"
А мне пришло вот какое письмо:
Уважаемый соискатель,
Если Вы получили наше письмо, значит в Вашем резюме, что-то привлекло
наше Внимание. Мы хотим в своих рядах видеть лишь тех, кто хочет
работать и зарабатывать. А не тех, кто просто ищет теплое местечко и
хочет зарабатывать, но не работать.
Вот почему, прежде чем приглашать Вас на собеседование, предлагаем
ознакомиться с условиями, изложенными в приложенном файле. Подумайте и
решите для себя, готовы ли Вы к таким "НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ИСПЫТАНИЯМ". И
если готовы, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ"
С наилучшими пожеланиями
Отдел кадров ВТК "НОВАКС"
Вот интересно кто нибудь ходит на такие "конкурсные отборы"?
Во вложении их супер-предложение..
Уважаемый соискатель,
Если Вы получили наше письмо, значит в Вашем резюме, что-то привлекло
наше Внимание. Мы хотим в своих рядах видеть лишь тех, кто хочет
работать и зарабатывать. А не тех, кто просто ищет теплое местечко и
хочет зарабатывать, но не работать.
Вот почему, прежде чем приглашать Вас на собеседование, предлагаем
ознакомиться с условиями, изложенными в приложенном файле. Подумайте и
решите для себя, готовы ли Вы к таким "НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ИСПЫТАНИЯМ". И
если готовы, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ"
С наилучшими пожеланиями
Отдел кадров ВТК "НОВАКС"
Вот интересно кто нибудь ходит на такие "конкурсные отборы"?
Во вложении их супер-предложение..
"Отправляя резюме, в теме письма укажите "Бухгалтер". Без такой пометки резюме не рассматриваются." Требования были выполнены,а в ответ посчастливилось получить такое же письмецо.
причина увольнения с прошлой работы:
на самом деле ушел с той работы из-за того, что учредители ввязались в секту Хаббарда (сайентологи), почитал про них, теперь еще узнал про их способы вербовки новых членов.
Привлекают людей потом промывают мозги и человек работает не покладая рук за мизерную зарплату. Сам выглядит как бомж, с потухшими глазами, не дай бог упадут статистики. Если услышите слово статистики, Хаббард, шляпа, шляпные папки, Аффинити, коммуникационные папки оргсхема и прочее, бегите как от огня.
на самом деле ушел с той работы из-за того, что учредители ввязались в секту Хаббарда (сайентологи), почитал про них, теперь еще узнал про их способы вербовки новых членов.
Привлекают людей потом промывают мозги и человек работает не покладая рук за мизерную зарплату. Сам выглядит как бомж, с потухшими глазами, не дай бог упадут статистики. Если услышите слово статистики, Хаббард, шляпа, шляпные папки, Аффинити, коммуникационные папки оргсхема и прочее, бегите как от огня.
стоит ли вообще это указывать в причинах увольнения на новой работе?
Татьяна_и_КОтята
guru
такие предложения о работе:
Кто-нибудь знает, что за вид мошенничества?Упоминали здесь здесь и более подробно в других сайтах:
общий смысл - после "свяжитесь с секретарём" --> пообщаетесь с автоответчиками --> снимают со счёта от 100...300 и выше рублей.
Zolotko
Солнышко лучистое
мне сегодня пришло на электронную почту письмо следующего содержания: Наше руководство рассмотрело и одобрило ваше резюме. Для более детального разговора необходимо связаться с нашим секретарем по телефону 263-25-40 (или 8-903-900-25-40) и записаться на собеседование. Контактное лицо – Ульяна.
-------------------------------------------
может быть это тоже самое и с соискателя снимут деньги
но я звонить не рискнула, тем более я на подобные письма вообще никак не реагирую, сразу в мусорку
может быть это тоже самое и с соискателя снимут деньги
но я звонить не рискнула, тем более я на подобные письма вообще никак не реагирую, сразу в мусорку
Да, мне тоже приходит много подобных писем..И обычно почему-то поздним вечером и ночью
мне сегодня пришло на электронную почту письмо следующего содержания: Наше руководство рассмотрело и одобрило ваше резюме. Для более детального разговора необходимо связаться с нашим секретарем по телефону 263-25-40 (или 8-903-900-25-40) и записаться на собеседование. Контактное лицо – Ульяна.Это сетевики. Тяньшисты. Общался я с ними... и лично с Ульяной...зверски постебался...
вот что мне только что пришло
Катерина руководителя заинтересовало Ваше резюме приглашает Вас на собеседование завтра( 04.08.09) в 10:00 либо в 17:00 по адресу: Проспект Димитрова 7, центральный офис, высокое крыльцо, 7 этаж, офис 707. На 7 этаже подойдете к дежурному-администратору скажете, что пришли на собеседование к Ильиных Наталье Андреевне, при себе необходимо иметь паспорт, документы об образовании, если имеются на руках и ручку. Если Вы по каким-то причинам не смогли подъехать на собеседование прошу Вас созвониться и я перенесу наше собеседование на другой день!
контактный телефон 8-906-907-23-89
Если это письмо к Вам не относится просьба проигнорировать!
----------------------------------------
улыбнуло меня это, сегодня мне такого спама пришло аж 7 штук
Катерина руководителя заинтересовало Ваше резюме приглашает Вас на собеседование завтра( 04.08.09) в 10:00 либо в 17:00 по адресу: Проспект Димитрова 7, центральный офис, высокое крыльцо, 7 этаж, офис 707. На 7 этаже подойдете к дежурному-администратору скажете, что пришли на собеседование к Ильиных Наталье Андреевне, при себе необходимо иметь паспорт, документы об образовании, если имеются на руках и ручку. Если Вы по каким-то причинам не смогли подъехать на собеседование прошу Вас созвониться и я перенесу наше собеседование на другой день!
контактный телефон 8-906-907-23-89
Если это письмо к Вам не относится просьба проигнорировать!
----------------------------------------
улыбнуло меня это, сегодня мне такого спама пришло аж 7 штук
fensterbau
Едкий Калий
Сетевики...
Чем больше заманят - тем им лучше...
а кто будет у них работать - им все равно - ведь з/п они не платят...
для них это не сотрудники - а потребители...
Чем больше заманят - тем им лучше...
а кто будет у них работать - им все равно - ведь з/п они не платят...
для них это не сотрудники - а потребители...
Вы очень подошли нам мы хотим с вами встретиться. в 10:00 или в 17:00. Мы так хотим с вами встретиться, что наш суперважный начальник в своем исписанном вдоль и поперек ежедневнике, выделяет лично для вас целых два времени, как вам удобнее. Когда захотите тогда и приходите
Ребята, внимание!
Увидел на НГС:http://rabota.ngs.ru/vacancies/10276022/Модераторы, внимание!
Увидел на НГС:http://rabota.ngs.ru/vacancies/10276022/Модераторы, внимание!
Да уж а в данный момент эта контора называется Центр развития коммуникаций, находится в одном из корпусов Сибирской ярмарки. Хотя зачастую они выступают под именем: Гарант-сервисКаких только названий они не придумывают! находятся они в разных районах ( открылись-закрылись) после сбора бабок. Не верьте люди этим пип-пип-пип-пип.........
ALeKcEy
member
Тяньши - это не мощенничество, не надо всякую фигню здесь писать, я не любитель сетевого маркетинга, только если у вас не хватает мозгов в нем работать, не значит, что там все плохо... Вот что-что а мозги там точно не нужны. Нужна наглость, и навыки правдоподобного вранья.
Ivan_pupkin
activist
На собеседовании озвучивают зарплату, ты соглашаешься. Начинаешь работать, а потом получаешь гораздо меньше чем рассчитывал.... А потому что минус 13% подоходный налог, который работодатель почему то озвучил как зарплату!
Всегда уточняйте, озвученная сумма - это "на руки" или с подоходным налогом, чтобы так не попасть....
Всегда уточняйте, озвученная сумма - это "на руки" или с подоходным налогом, чтобы так не попасть....
Nexochyxa
veteran
На собеседовании озвучивают зарплату, ты соглашаешься. Начинаешь работать, а потом получаешь гораздо меньше чем рассчитывал.... А потому что минус 13% подоходный налог, который работодатель почему то озвучил как зарплату!Так подоходный налог это тоже Ваша з/плата.Только подоходный Вы государству платите.И Вас никто не обманывал.
Сегодня пришло письмо такого содержания: Здравствуйте!
ООО «» требуются сотрудники на домашнем компьютере с возможностью выхода в Интернет. Условия работы: по электронной почте вы получаете отсканированный текст объемом 20-40 листов.
Ваша задача набрать исходный текст в указанные сроки. Задания высылаются 2-3 раза в неделю. Оплата за работу: 100 руб. за один лист А4. В каждой работе примерно 20-40 листов, соответственно вы сможете зарабатывать около 3000 руб. за каждую партию текста. Оплата работы производится через Яндекс.Деньги. В связи с большим потоком писем, мы вынуждены просить сделать разовый платеж в размере 500 руб. (на Яндекс.Кошелек 41001485607982) для оплаты работы человека, который просматривает письма претендентов, подбирает кандидатуры и за
услуги почты. Просим извинения за первоначальный вклад, но он так же является гарантией, что вы выполните первую работу и нам не придется распределять ее на несколько человек.
Если Вас устраивают все условия и Вы готовы с нами сотрудничать, пожалуйста, напишите ответное письмо с темой "Согласен".
Примечание: по нашим правилам зарплату вы получаете ПЕРЕД передачей нам выполненного задания, это является гарантией!
С уважением,
ООО ""
Наименование фирмы не указываю, но в тексте письма оно есть. Работу я не ищу. Может кто знает что это такое развод или как?
ООО «» требуются сотрудники на домашнем компьютере с возможностью выхода в Интернет. Условия работы: по электронной почте вы получаете отсканированный текст объемом 20-40 листов.
Ваша задача набрать исходный текст в указанные сроки. Задания высылаются 2-3 раза в неделю. Оплата за работу: 100 руб. за один лист А4. В каждой работе примерно 20-40 листов, соответственно вы сможете зарабатывать около 3000 руб. за каждую партию текста. Оплата работы производится через Яндекс.Деньги. В связи с большим потоком писем, мы вынуждены просить сделать разовый платеж в размере 500 руб. (на Яндекс.Кошелек 41001485607982) для оплаты работы человека, который просматривает письма претендентов, подбирает кандидатуры и за
услуги почты. Просим извинения за первоначальный вклад, но он так же является гарантией, что вы выполните первую работу и нам не придется распределять ее на несколько человек.
Если Вас устраивают все условия и Вы готовы с нами сотрудничать, пожалуйста, напишите ответное письмо с темой "Согласен".
Примечание: по нашим правилам зарплату вы получаете ПЕРЕД передачей нам выполненного задания, это является гарантией!
С уважением,
ООО ""
Наименование фирмы не указываю, но в тексте письма оно есть. Работу я не ищу. Может кто знает что это такое развод или как?
Интересно, если ознакомить широкие массы с таким достижением прогресса, как Fine Reader, они лохотрон почувствуют или решат, что теперь эти 20-40 страниц можно быстро набрать, и тем более надо отправить деньги?
ТОП 5
2
3