Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 13)
283416
1000
Наш педиатр развеяла этот миф (про небулайзер) так же как и то что нельзя мочить манту . А ей я верю ,поэтому пользуемся и не раз уже выручал
А жуткий кашель (я не врач конечно )но думаю начался из за того ,что мокрота начала отходить ,у нас она вышла аж комком.....ужасно страшно было (сделали ингаляцию, побегал,закашлялся аж до рвоты и вся мокрота вышла и больше не кашлял) Врачи из поликлиники(да в принципе вообще многие врачи) часто перестраховываются и назначают антибиотики у нас была как то темпа ,2 врача (скорая и педиатр из полик.) в два голоса говорили срочно антибиотики ,наш врач не назначала (но под контролем конечно все было кровь ,моча ,легкие слушала ) и действительно все прошло и антибиотики не понадобились .
А жуткий кашель (я не врач конечно )но думаю начался из за того ,что мокрота начала отходить ,у нас она вышла аж комком.....ужасно страшно было (сделали ингаляцию, побегал,закашлялся аж до рвоты и вся мокрота вышла и больше не кашлял) Врачи из поликлиники(да в принципе вообще многие врачи) часто перестраховываются и назначают антибиотики у нас была как то темпа ,2 врача (скорая и педиатр из полик.) в два голоса говорили срочно антибиотики ,наш врач не назначала (но под контролем конечно все было кровь ,моча ,легкие слушала ) и действительно все прошло и антибиотики не понадобились .
Где наблюдаетесь, кто ваша врач?
Меня наша пед вообще устраивает, но мало ли на заметку....
Меня наша пед вообще устраивает, но мало ли на заметку....
Я забыла написать ,что когда стенозный кашель (лающий) то небулайзер просто необходим , так как там нужен влажный воздух и даже ингаляция с обычным физраствором облегчет дыхание (ну либо в ванную комнату наполненную паром ) так же при охрипшем голосе нельзя пить (как я уже писала) лекарства ,а лечится то надо ,то через него прекрасно можно и лазолваном (ну и др.)дышать . В любом случае вещь хорошая .
У нас бабушка врач педиатр, поэтому отличить отходяшую мокроту и просто кашель мы можемотменила нам небулайзер заместитель главного врача одной из детских больниц, которая лечит новорожденных детей от всяких пневмоний и бронхитов не один десяток лет, я ей верю больше чем врачу из медцентра или тем более врачу из ПК, мы пили антибиотики по причине того, что кашель ухудшелся и начала снова ползти температура. Ждать бронхита у 5 месячного ребенка мне было не охота. Я не говорю, что небулайзером нельзя пользоваться, но надо быть осторожным, чтобы не оказать своему же собственному ребенку медвежью услугу.
Да я уже как то писала здесь ,мы наблюдаемся у Тумановой в Здравице , сначала со старшей ,сейчас уже с младшим (уже 9 лет мы с ней ) поэтому доверяю ей .
ну всяко бывает инфекции разные , иммунитеты разные ,иногда и антибиотики не помогают. и их меняют на другие . и у нас было ,что тянули ,тянули ....но увы и ах, пришлось все таки пить антибиотики .
У меня подруга родила недоношенного малыша ( 1 кг весом и умещался на двух ладошках ) врач который их вел, один (да че там один самый ) лучший спец в нашем городе (я даже не буду перечислять его звания) так чему я это , у него они все принимали(и принимают ,а сейчас они уже такие коняшки ) лекарства только через небулайзер Наверное сколько людей (врачей ) столько и мнений . Тут главное найти врача которому вы доверяете и следовать его рекомендациям
У меня подруга родила недоношенного малыша ( 1 кг весом и умещался на двух ладошках ) врач который их вел, один (да че там один самый ) лучший спец в нашем городе (я даже не буду перечислять его звания) так чему я это , у него они все принимали(и принимают ,а сейчас они уже такие коняшки ) лекарства только через небулайзер Наверное сколько людей (врачей ) столько и мнений . Тут главное найти врача которому вы доверяете и следовать его рекомендациям
Сейчас читают
Кофейня (часть 8)
307514
1000
Немировича-Данченко 16/2 Новосибирск Строй Монтаж
270934
767
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 20)
103176
1000
Это точно у каждого врача своя схема лечения, свой подход и взгляд. Я как то спокойно к антибиотикам отношусь, у большинства мам при этом слове почему волосы дыбом встают.
sheridan
guru
Девочки, моя Даша встала у опоры
Поздравляю))) Теперь ппц спокойной жизни))
Тася первый синяк на щеке заработала через несколько дней как научилась вставать...
Тася первый синяк на щеке заработала через несколько дней как научилась вставать...
поздравляю!!! это так здорово! совсем уже большие стали.
Поздравляю!
Показать спойлер
мы седня ушли гулять в новые дома, т.к. шумно было, сорри
Показать спойлер
А у нас Илюшка почти сразу научился садиться на попку. Падал, конечно, но в основном когда хотел идти вдоль опоры, а ноги заплетались. Сейчас потенциальная опасность - он хочет от опоры к опоре переходить. Но пока боится, спим спокойно)))
А муми я видела в дочках- сыночках, не знаю, что за зверь такойЯ перед витиным рождением покупала в дочках-сыночках подгузы Муми, потому что у нас в детской обои с Муми Тролями)))
Они даже не картонные, они деревянные
Поздравляю))) Теперь ппц спокойной жизни))Ой, а у меня наоборот... чем больше сынок начинал уметь делать, чем становился мобильнее, тем спокойнее у меня становилась жизнь))) и совсем стало хорошо когда научился ходить.
Аналогично. Сейчас может играть по полчаса и обо мне не вспоминать. Вспоминает, когда есть или спать захочет.
А так сидит, встает, ходит вдоль опоры, котов гоняет)))
А так сидит, встает, ходит вдоль опоры, котов гоняет)))
да-да... а я теперь жду-не дождусь когда Юленька мобиль заценит... первая ступенька к моей свободе)))
Илюшка с 3 недель мобиль смотрел))
Спасибо, , девочки! Да, точно пипец спокойной жизни. Есть у кого манеж? Сидят в нем детки?
Маша, мне карточка уже не нужна, сорри за беспокойство. Муж сегодня был в Роял парке и заодно купил коляску, чтоб не гонять 2 раза туда. Уже затестили - съездили в магазин с ней. Клевая, спасибо Кате-katpuna, за наводку про Париж.
Маша, мне карточка уже не нужна, сорри за беспокойство. Муж сегодня был в Роял парке и заодно купил коляску, чтоб не гонять 2 раза туда. Уже затестили - съездили в магазин с ней. Клевая, спасибо Кате-katpuna, за наводку про Париж.
Мы подгузами мэрисами пользовались, а сейчас муни - трусики...) пробники и трусики тут беру)И мы здесь берем, но чаще вот тут, у них доставка бесплатно
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=66731&start=0
Показать спойлер
Показать спойлер
как же редко я стала на форуме писать, даже забыла как ссылки делаются ))
Показать спойлер
Вот и у нас, когда Ксю стала сидеть, ползать, мне было гооораздо легче, занималась своими делами, меня редко она беспокоила)) И не было ничего подобного как обычно говорят "вот поползет, будет вам...". Пошла она в год и также не было ни чего страшного, не падала, углы не сшибала...
sheridan
Рада что довольны коляской
Alex80
guru
Девочки, у меня такой вопрос: когда после прививки можно вводить новый продукт? Просто нам вчера поставили гепатит последний.
После АКДС - 2 недели ждать (в клинике, где ставили, говорили). После гепатита я бы пару-тройку дней подождала, у нас вообще без последствий эта прививка была.
Вы меня напугали
Специально полезла читать, что за штук такая - стеноз.
Нашла статью - описание и методы борьбы - под спойлер выкладываю, вещь полезная
Показать спойлер
Показать спойлер
Нет, у нас не было стеноза.
Я почитала описание - ничего похожего, даже близко. У меня самой когда горло болит голос тоже хрипнет, проблема в голосовых связках. У Ярика было очень похоже на то, как у меня это бывает.
И потом, мы к врачу после этого ходили, я ей подробно описала, что с нами было, про стеноз она даже не заикнулась.
Но вообще на всякий случай инфу по ссылке себе в копилку утащила.
На всякий случай.
Поздравляю
Ярик тоже встает, но падает пока. Мне так его жалко в эти моменты, так бы сгребла в охапку и не выпускала Но держу себя в руках, как иначе ребенку учиться?
Ярик тоже встает, но падает пока. Мне так его жалко в эти моменты, так бы сгребла в охапку и не выпускала Но держу себя в руках, как иначе ребенку учиться?
Илюшка таааак забавно попу опускает, когда стоит, видно, что знает цену падению
Вы прочитали про сам стеноз , а осиплость это как предвестники ,первые признаки И они могут перейти в самый настоящий стеноз , к сожалению . У нас тоже был осипший только голос ( первый раз ) я же говорю , что да же не придала этому значения , думала простыл и как у всех горло осипло , причем темпы не было .пошли к Лору. Она нам сразу пульмикорт назначила и все объяснила , но я конечно же не поверила И побежала к своему врачу , она подтвердила все , но первый раз мы обошлись без лекарств , компрессами , но небулайзер все таки прикупила )))) второй раз так не прошло , и температура была и пульмикортом дышали и в холоде спали. Вот во второй раз уже и лающий кашель появился , но слава богу до самого стеноза не дошло . Как мне объяснил врач у детей когда появляется осиплость , то это значит идет отек ( я так же как и вы говорила , что у меня так же и это наследственное , но 2 врача сказали , что нет это не то , это сигнал будьте начеку .
Странно что ваш врач не предупредила вас , пусть и на всякий случай У нас в карточка так прям и написано : пугаем стенозирующим чет то там
Странно что ваш врач не предупредила вас , пусть и на всякий случай У нас в карточка так прям и написано : пугаем стенозирующим чет то там
мы тоже в Здравице только у Аксёновой))хороший врач
Вы тоже "Париж" взяли?Ага, ее самую кстати в Нати она дешевле - 4300 без скидки. Если еще надыбать карту с макс скидкой в 5%, то за 4100 примерно получится. Но везде практически по одной коляске остались. Мы обзванивали все, чтобы найти голубую ( чтото этот цвет захотелось ). В центре детских колясок похоже поняли, что колясы эти спросом пользуются, и накручивают.
Ах вот что за стеноз гортани...у меня в младенчестве был этот ложный круп, вернее подозрение на него. Я еще грудничком была, месяца 4 было мне, мама к бабушке в Алмату приехала. Там я заболела, вызвали скорую - увезли в местную больницу с подозрением на эту болезнь. Короче 2 суток меня там мучили, держали за руки и за ноги 5 врачей, чтобы элементарно кровь из вены взять (а брали из вены на головушке, держа при этом меня вверх ногами)..орала я там , как резаная...А мама за стеклянной дверью все это наблюдала и рвала на п.пе волосы. Еще то зрелище... не знаю, подтвердился ли диагноз, скорее всего нет,но мама с бабушкой выкрали на 2 день меня из больницы и благополучно долечили дома. Боялись,что из меня "дуру сделают" Но осадочек все жк остался...теперь я понимаю, откуда у меня синдром белого халата...
Брю
guru
Соня поздравляю с такой важной умелкой! Дашуля умница! Скоро уже ножками побежита еще через капельку времени женихи будут пороги обивать
Даня сегодня без температуры целый день! Счастью предела нет! Улыбается играет вообще почти не капризничал! Только утомляется быстро ещеранки во рту затягиваютсяк нему вернулся аппетит и болтовнясегодня прям четко сказал "агу-ка" и "а-бип" )))) Поправляется мой кисун!
Даня сегодня без температуры целый день! Счастью предела нет! Улыбается играет вообще почти не капризничал! Только утомляется быстро ещеранки во рту затягиваютсяк нему вернулся аппетит и болтовнясегодня прям четко сказал "агу-ка" и "а-бип" )))) Поправляется мой кисун!
Стеноз это не болезнь Стеноз (др.-греч. στενός — «узкий, тесный») или стриктура (лат. strictura — «сжатие») — стойкое сужение просвета любой полой анатомической структуры организма.
Просто у малышей все еще маленькое и поэтому у них такие отеки Опасны . Кстати они перерастают все это к 5 годам , что радует . просто если есть осиплость , то нужно быть более внимательными и конечно сразу к врачу , а не так как я неделю лечили сопли , потом появилось осиплость , мы еще дня два ее лечили , и только потом до меня дошло , что как то все не то .
Что то я понаписала аж самой страшно стало Всем спокойной ночи Пойду наших мамочек попугаю)))))Хотя чей то я , я их зимой этим пугала , они уже не испугаются
Просто у малышей все еще маленькое и поэтому у них такие отеки Опасны . Кстати они перерастают все это к 5 годам , что радует . просто если есть осиплость , то нужно быть более внимательными и конечно сразу к врачу , а не так как я неделю лечили сопли , потом появилось осиплость , мы еще дня два ее лечили , и только потом до меня дошло , что как то все не то .
Что то я понаписала аж самой страшно стало Всем спокойной ночи Пойду наших мамочек попугаю)))))Хотя чей то я , я их зимой этим пугала , они уже не испугаются
Клево, буду тебя теперь высматривать в парке)))
А нам дедушка с бабушкой подарят велик на год, уж не знаю, будем ли кататься, но по традиции с красным заказала
Кстати, тут спрошу тоже, как быть.
Обед 14-30, раньше нельзя - спит.
Дальше мы кушали грудь и выходили в 16-00 на прогулку, сейчас к этому времени Илюшкин еще не голоден, а если выйти - очень скоро проголодается и спать не будет, т.к. гуляем до 18-30.
Так что вопрос - куда и когда засунуть полдник творогом?
А нам дедушка с бабушкой подарят велик на год, уж не знаю, будем ли кататься, но по традиции с красным заказала
Кстати, тут спрошу тоже, как быть.
Обед 14-30, раньше нельзя - спит.
Дальше мы кушали грудь и выходили в 16-00 на прогулку, сейчас к этому времени Илюшкин еще не голоден, а если выйти - очень скоро проголодается и спать не будет, т.к. гуляем до 18-30.
Так что вопрос - куда и когда засунуть полдник творогом?
Ну слава богу! Пусть окончательно поправляется!
Илюшка когда болел, тоже молчал, а потом как полегчало - 4 дня не замолкал.
Илюшка когда болел, тоже молчал, а потом как полегчало - 4 дня не замолкал.
Анастасию (дочу Юлии (Эвдемония) с 8 месяцами!!!
Верочку (доченьку Аси (Utkaa) с 6 месяцами!!!
Варвару (дочь Ани (Нюрок) с 2 месяцами!!!
У нас видимо этот стеноз был Его обсыпало сначала ( я поливитамины выпила )потом температура поднялась и голос охрип( вызвала врача она нам зиртек назначила и демиксид на горлышко. Это так серьезно оказываетсяЯ думала простыл изза ослабленного имунитета
Анастасию (дочу Юлии (Эвдемония) с 8 месяцами!!!Поздравляем мам и малышек!
Анастасию (дочу Юлии (Эвдемония) с 8 месяцами!!!спасибо, девочки! Варя моя заметно подросла, во всю улыбается всем, головку хорошо уже держит. В пк еще не ходили. Скажите у вас какие игрушки в ходу были в 2 месяца? у нас пока только погремухи и мобиль, может уже пора расширять ассортимент?
Нюрок
experienced
я в группу Варины фотки выложила, давайте знакомиться))
Анастасию (дочу Юлии (Эвдемония) с 8 месяцами!!!Мамочек и девочек с датками!!! Всем здоровья и новых умелок!!!
Нюрок
experienced
Девочки, такое предложение: давайте в группе тему создадим, где будем писать кто есть кто, т.е. ник здесь на форуме и настоящее имя в ВК а то я, например, не всех узнаю, да и всем новеньким думаю будет удобно
Аня, в групппе уже всё есть ....в обсуждениях тема "Для поздравлений"
все да не все......я некоторых отсюда с участниками из группы не могу сопоставить. В участниках есть ФИО человека, а в теме "для поздравлений" нет такой фамилии.....но если мое предложение не актуально, тогда ладно....
Ссылка на группу
Показать спойлер
http://vk.com/club47739237
Показать спойлер
Суриката
veteran
Поздравляю маленьких именинниц сегодняшнего дня!!
Девочки, если с Картерсом еще актуально, то я с вами. У меня их 7 вещичек, у всех качество супер. Ане еще раз спасибо!
Девочки, если с Картерсом еще актуально, то я с вами. У меня их 7 вещичек, у всех качество супер. Ане еще раз спасибо!
И еще вопрос - у кого-нибудь детки трут/терли глазки? Пед сказала, что если не красные, не слезятся, нет выделений из глаз и сопелек, не обращать внимания. Но Маша сильно трет, и ночью просыпается и трет. Уж не знаю, что и думать, может такое быть на зубы?
ТОП 5
1
2
3
4