Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
313638
1000
AAnya_
guru
Григорий ходит в частный сад с февраля, в государственный с сентября. Болели март, апрель, маленько в августе, потом в сентябре - октябре. Ноябрь и почти весь декабрь отходили без болезней. Вот вчера не пошли из-за насморка и кашля, сегодня тоже дома и видимо уже до НГ просидит. Я бы водила в ДС, а на период болезней к бабушке.
Aleno4ka2008
veteran
Да я вот считаю как раз что ребенку нужен ДС, учиться общаться, развиваться. С бабушками он таким эгоистом стал, они все его прихоти выполняют, так что дома вечерами тяжело совладать с ребенком, который просит что-либо и если через несколько секунд он не получит желаемого, то это ор и истерика. Я, конечно, не отказываю, но я банально не могу за 5 секунд дойти до холодильника из комнаты, достать из холодильника компот, налить и погреть его и дать ему.
Вчера вот мне на работе подарили на НГ подарок ребенку, я из коробки выгребла все конфеты, оставила игрушку и наклейки и положила под елку, он подошел и был разочарован. Дед мороз не тот подарок подарил, он хочет большой красный велосипед. Выкинул игрушку и давай орать.
Вчера вот мне на работе подарили на НГ подарок ребенку, я из коробки выгребла все конфеты, оставила игрушку и наклейки и положила под елку, он подошел и был разочарован. Дед мороз не тот подарок подарил, он хочет большой красный велосипед. Выкинул игрушку и давай орать.
xieling
guru
А у нас другая проблема. Люба утром говорит, что не хочет в сад идти. Малыши ей совсем не нравятся. Уговариваю ее только тем, что там нянечка ее любимая. Раз пришли, а нянечки нет - вот слез-то было.
Так тоже вижу, что в садике есть толк. Она свой утренник осенний пересматиривает постоянно и подтанцовывает, все движения делает.
Тяжело у нас идет адаптация из-за частых и длительных болезней, эххх
А новогодний подарок с работы я честно заныкала и хомячу конфеты на работе а то у Любы слипнется в одном месте. Ей и так зайка каждую ночь что-то в кармашек адвента кладет
Так тоже вижу, что в садике есть толк. Она свой утренник осенний пересматиривает постоянно и подтанцовывает, все движения делает.
Тяжело у нас идет адаптация из-за частых и длительных болезней, эххх
А новогодний подарок с работы я честно заныкала и хомячу конфеты на работе а то у Любы слипнется в одном месте. Ей и так зайка каждую ночь что-то в кармашек адвента кладет
Aleno4ka2008
veteran
У нас каждое утро ребенок надеется, что его везут в садик и растраивается, когда оказывается около дома бабушки.
gold
veteran
Если ребенку нравится , значит надо ходить у меня у подруги , дочка вообще астматик , первый год ходили 2-5 дней через месяц , а в этом году уже нормально ходят . У нас не любит ходить в сад , но будет , так как дома он просто обленится . У вас бабушки балуют , а у нас его папа безумно балует , я уже ругаюсь ( прям до скандала ) потому что у ребенка нет уде какого то чуда в жизни . Он мне сказал : зачем мне дед мороз , мне папа все купит . Папа получил конечно сильно за это ... Я даже не знаю , что ему подарить . Он увлекается робокарами , мы ему уже всех подарили , оставшихся нет в городе ((( и вот наконец мой ребетенок ( после длительных рассказов о дед морозе ) заказал штаб квартиру для робокаров ( отдельные домики уже папа ему купил ) а его нет в городе , даже в Москве нет нигде нет . Блин , вообще не знаю , что делать . На все другое говорит , нет нехочу , пусть дедушка мороз подарит штаб квартиру .
Я уже с этими какашками запарилась
сейчас вроде ттт, не запоры, но ходит через 2 дня. Хоть так!
Есть продукты, которые провоцируют у нее запор, манная каша, кукурузные палочки и если есть много мнго хлеба.
Пьет плохо((( не заставишь и не уговоришь. НО! зависимость воды и какашек не увидела! Пывают дни, когда пьет хорошо и не какает.
Раньще были продукты, которые сто процентов вызывали какашки. Сейчас не действует НИЧЕГО!!! ни киви, ни гречка, ни чернослив. Летом инжир трескали, НИФИГА!
Короче, устала я((( Единственное что дает эффект - это бактерии. Пьем в период обострения нормобакт. Какашки как по расписанию!
ОЧень очень надеюсь, что к трем годам все нормализуется.
Но за питанием все равно слежу как цербер...
сейчас вроде ттт, не запоры, но ходит через 2 дня. Хоть так!
Есть продукты, которые провоцируют у нее запор, манная каша, кукурузные палочки и если есть много мнго хлеба.
Пьет плохо((( не заставишь и не уговоришь. НО! зависимость воды и какашек не увидела! Пывают дни, когда пьет хорошо и не какает.
Раньще были продукты, которые сто процентов вызывали какашки. Сейчас не действует НИЧЕГО!!! ни киви, ни гречка, ни чернослив. Летом инжир трескали, НИФИГА!
Короче, устала я((( Единственное что дает эффект - это бактерии. Пьем в период обострения нормобакт. Какашки как по расписанию!
ОЧень очень надеюсь, что к трем годам все нормализуется.
J Lo
v.i.p.
А ты не рассматриваешь посещение группы неполного дня в развивашке плюс бабушка ? Мы еще не начали ходить в сад, но к осени я планирую выходить на работу и у меня стоит вопрос что делать с садом. Не хочу я частых болезней и адаптации в столь юном возрасте ( нам к очени 2,9 будет). Но и с бабушкой сидение меня не устраивает . Так вот я тут подумала водить три дня в неделю на пол дня в группу неполного дня , а остальное время с бабушкой. У нас в развивашке группа такая есть, берут от 2,6 туда, цена 4200. Пока мне этот вариант больше садика нравится.
Сейчас читают
В 2023—2024 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
47603
190
Вы стали миллионером
6869
57
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 3)
403293
997
Kazulcka
guru
Я за садик всеми руками и ногами!
Там столько дают!!!!
За наши 11 дней Тася научилась водить хоровод, мыть руки сама, петь две новые песни. А поделки какие делают смешные)))
Мне кажется надо просто эти болезни пережить. Витаминкы, закаливание, спорт.До школы же поди болеть не будет!
Там столько дают!!!!
За наши 11 дней Тася научилась водить хоровод, мыть руки сама, петь две новые песни. А поделки какие делают смешные)))
Мне кажется надо просто эти болезни пережить. Витаминкы, закаливание, спорт.До школы же поди болеть не будет!
А ты думаешь там болеть не будет?)
Сестра водила в такую группу. Даже туда мамашки приводят детей с зелеными соплями
Сестра водила в такую группу. Даже туда мамашки приводят детей с зелеными соплями
Aleno4ka2008
veteran
Честно не рассматриваю, потому что туда водят также откровенно больных детей как и в сад. Да и бабушка не согласна его водить, под предлогом, что она боится, что не уследит за ним там.
Кстати зря не рассматриваешь садик, чем младше тем лучше адаптация. Подруга дочь в 2 года отдала, прекрасно пошла, болеет редко, ей там нравится. Но болезни зависят от иммунитета ребенка.
Кстати зря не рассматриваешь садик, чем младше тем лучше адаптация. Подруга дочь в 2 года отдала, прекрасно пошла, болеет редко, ей там нравится. Но болезни зависят от иммунитета ребенка.
IrishSummer
guru
ОЧень очень надеюсь, что к трем годам все нормализуется.У нас все налаживается, если ежедневно съедать по яблоку/груше. Ну и остальное питание тоже более-менее сбалансированным должно быть. А то у бабушка у нас вполне может накормить так: утром манная каша, в обед суп с вермишелью, на ужин котлета с макаронами или картофельным пюре. И еще сушки к чаю. Тут на одном яблоке не вырулить уже.
К трем годам я только одно получила - сам уже понимает, что и от чего, поэтому вполне можно уже убедить, что на десерт НАДО съесть яблоко. Хрен с ним, пусть потом будет и сушка тоже, но сначала - яблоко. Бывает, что после моих особенно пламенных речей от сушки-печеньки и сам отказывается
Насколько я знаю, зеленые сопли не заразны. Заразные светлые прозрачные.
Это я не к тому, что я с зелеными вожу ребенка, вовсе нет. Я с соплями вообще не вожу. Но кому-то на работу надо.
А мы по месяцу дома сидим, в основном.
Это я не к тому, что я с зелеными вожу ребенка, вовсе нет. Я с соплями вообще не вожу. Но кому-то на работу надо.
А мы по месяцу дома сидим, в основном.
J Lo
v.i.p.
Просто мы ходим в развивашку с мая и не болеем, поэтому мне казалось что и в такой группе болеть не будем. Детишек там мало, человек 5-7. Всяко меньше шансов на болезнь чем в стандартной группе в саду. Не знаю, посмотрим как будет
у нас тоже садик на пользу идет! И это заметно по общению и с детьми и со взрослыми! Когда приходит из сада то мы в него играем обязательно:) показывает как зарядку делают, в речи улучшается. Конечно все омрачают болезни, ну это так почти у всех, что ж теперь, закаливать надо, видимо:(
мне еще надо поделку для сада сделать:( и какое то украшение для группы. Ну капец.
мне еще надо поделку для сада сделать:( и какое то украшение для группы. Ну капец.
Mankey
veteran
А мы с утра каши едим-любые, кроме манной, меньше всего ее есть, днем супчики, да хоть и с вермишелью, а вечером можем и котлету с макаронами, и курочку, и пельмешки. Легко! Любит макароны, любит мясо, обязательно порежу огурчик, тоже любит.
Воды пьет много. Любит пить, по всей квартире эти кружки наставлены, я заманалась собирать, мыть и снова раздавать.
Любит яблочки, всегда в доступе тарелка с фруктами, подходит, берет что надо. И с какашками у нас все гуд! Каждый день. Тьфу Тьфу Тьфу.
Мне кажется это все вообще очень индивидуально!
Воды пьет много. Любит пить, по всей квартире эти кружки наставлены, я заманалась собирать, мыть и снова раздавать.
Любит яблочки, всегда в доступе тарелка с фруктами, подходит, берет что надо. И с какашками у нас все гуд! Каждый день. Тьфу Тьфу Тьфу.
Мне кажется это все вообще очень индивидуально!
IrishSummer
guru
Ну так и я про то же - воду надо пить и фрукты-овощи ежедневно кушать в достаточном количестве. И в большинстве случаев неважно, что еще к этому будет за столом добавлено.
А если пьет только когда кружкой под нос дашь и фрукты-овощи в игноре и, самое главное, организму такое вывезти не под силу - приходится рацион постоянно блюсти.
А если пьет только когда кружкой под нос дашь и фрукты-овощи в игноре и, самое главное, организму такое вывезти не под силу - приходится рацион постоянно блюсти.
Юля, у нас после капель от полиомелита вылез насморк и горло красное. В пятницу был абсолютно здоров, капнули эти капли. А в понедельник пришли к лору с ушком, она посмотрела - с ушком-то все в порядке, а вот нос-горло в плохом состоянии, начинается болезнь. ЛОР сказала - вполне возможная реакция именно на капли, по ее словам, бывает достаточно часто, хотя по официальной версии - эта прививка таких осложнений не дает. Вирус поймать точно не могли, п.ч. в выходные никуда в сборище народа не ходили, даже в магазин, и у себя гостей не принимали.
Mita
guru
Девочки, скиньте мне ссылки про кризис 3-х лет, пожалуйста.
Нас тоже, кажется, накрыло. Вчера такую истерику закатил - хотел ручки помыть в кухне, а я ему их помыла в ванной. Ой, что было Кричал, рыдал, топал ногами Хочу разобраться, то ли у нас кризис на самом деле, то ли просто магнитная бурая какая случилась
Нас тоже, кажется, накрыло. Вчера такую истерику закатил - хотел ручки помыть в кухне, а я ему их помыла в ванной. Ой, что было Кричал, рыдал, топал ногами Хочу разобраться, то ли у нас кризис на самом деле, то ли просто магнитная бурая какая случилась
Соня, про НГ
Показать спойлер
Мы идем, если только не заболеем, не дай Бог.
За игрушку отдам Наташе на утреннике - карту я так и не нашла, написала заявление на восстановление, жду, когда сделают. Если сделают быстро, то переведу сразу. С Наташей мы обо всем договорились в личке
За игрушку отдам Наташе на утреннике - карту я так и не нашла, написала заявление на восстановление, жду, когда сделают. Если сделают быстро, то переведу сразу. С Наташей мы обо всем договорились в личке
Показать спойлер
Света, а поймать вирус в пятницу не могли? Ну и вирусы они ж такие летучие, не угадаешь где поймать можно.
Деочки, про кризис трех лет, то что мне Алена скидывала:
Показать спойлер
http://www.ngonb.ru/events/2059/ - краткий отчет
http://rodnoe-slovo.org/node/1112 - видео про кризис и как научить ребенка слушать и слышать
http://rodnoe-slovo.org/node/1112 - видео про кризис и как научить ребенка слушать и слышать
Показать спойлер
Нет, Юля, не могли.
Я побоялась куда-то Ярика водить именно из-за прививки.
Хоть мне и сказала педиатр, что никаких последствий быть не должно, все равно, прививка - стресс для организма, и я после них всегда пару дней никуда в людные места его не вожу, гуляем не на детской площадке, а в парках, с незнакомыми не контачим. Дома кроме него никто не заболел, так что от домашних поймать тоже не мог.
Я побоялась куда-то Ярика водить именно из-за прививки.
Хоть мне и сказала педиатр, что никаких последствий быть не должно, все равно, прививка - стресс для организма, и я после них всегда пару дней никуда в людные места его не вожу, гуляем не на детской площадке, а в парках, с незнакомыми не контачим. Дома кроме него никто не заболел, так что от домашних поймать тоже не мог.
Aleno4ka2008
veteran
Имелось в виду, когда прививку ставить ходили подцепить могли.
Mita
guru
Мы пришли в 7-45 утра, ушли в 8-10. Кроме нас, в ПК из пациентов никого не было))) Гардероб пустой был.
Kazulcka
guru
Я сегодня нашему педу случайно сказала, что мы вообще витамины и разу не пили и вит Д не пьем.
Пед отругала нас, особенно за Д.
Вот что посоветовала пить витамин Д на выбор - золотая рыбка (сироп), кусалочка (жевательные), рыбий жир (капсулы).
Купила кусалочку. Странный вкус, конечно но Тася съела, попросила еще)))
Витамины нашей возрастной группы - супрадин, мультитабс, витрум кидс, алфавит. Тоже разные консистенции.
И эхинацию для поднятия иммунитета сказала пропить.
И нас, конечно. выписали проболели почти 2 месяца
Будем витаминится)))
Пед отругала нас, особенно за Д.
Вот что посоветовала пить витамин Д на выбор - золотая рыбка (сироп), кусалочка (жевательные), рыбий жир (капсулы).
Купила кусалочку. Странный вкус, конечно но Тася съела, попросила еще)))
Витамины нашей возрастной группы - супрадин, мультитабс, витрум кидс, алфавит. Тоже разные консистенции.
И эхинацию для поднятия иммунитета сказала пропить.
И нас, конечно. выписали проболели почти 2 месяца
Будем витаминится)))
Инна, Гриша спокойно рыбий жир пьёт из ложки. Сейчас допьём бутылёк и, наверное, в капсулах надо купить.
Если честно, то влияние витаминок на иммунитет не сильно заметила хотя пьём их стабильно.
Если честно, то влияние витаминок на иммунитет не сильно заметила хотя пьём их стабильно.
Инна, а кусалочка в аптеке продается? Илюшка вигантол лижет, аквадетрим ему нравился больше. Но я думаю, что радости пожевать что-то будет больше.
Я обычные витамины Илюшке не давала, вот заказывала какие-то, он их не ест. Витамин Д тоже зимой и то когда вспомню. Сейчас вот мне назначили, я тоже даю за компанию и ему.
Про прививку от полиомиелита: капельки - живой вирус, потому если кто из нас ждет малыша, то надо ставить инактивированную, платно. Название только вылетело из головы. Мы поставим, наверно, скоро, сейчас что-то времени нет.
Я обычные витамины Илюшке не давала, вот заказывала какие-то, он их не ест. Витамин Д тоже зимой и то когда вспомню. Сейчас вот мне назначили, я тоже даю за компанию и ему.
Про прививку от полиомиелита: капельки - живой вирус, потому если кто из нас ждет малыша, то надо ставить инактивированную, платно. Название только вылетело из головы. Мы поставим, наверно, скоро, сейчас что-то времени нет.
Оооо, я не знала, что в нашем случае лучше платную. Буду знать. Спасибо Маш!
Хотя мы все никак ревакцинацию пентаксима поставить не можем, то сопли, то стоматит(((( уже после НГ точно.
Маш, как у вас дело с садиком? ты давно в администрацию ходила?
А по самочувствию как????
Хотя мы все никак ревакцинацию пентаксима поставить не можем, то сопли, то стоматит(((( уже после НГ точно.
Маш, как у вас дело с садиком? ты давно в администрацию ходила?
А по самочувствию как????
Я ходила пару месяцев назад. К 4-5 годам ждать можно. Но я подумала, что малышке зараза вообще не нужна, так что и ладно.
Мне тоже самое сказали
Давай вместе писать письма депутату после НГ? Я уже и образец нашла, и узнала кому писать, в нашем районе Червов младший. И на прием к руководству администрацией пойду! Буду пузом сверкать перед ним! Присоединяйтесь!
Давай вместе писать письма депутату после НГ? Я уже и образец нашла, и узнала кому писать, в нашем районе Червов младший. И на прием к руководству администрацией пойду! Буду пузом сверкать перед ним! Присоединяйтесь!
Оля, а зачем? Нам до года Настиного сад не нужен точно. Во-первых, водить надо, во-вторых, двоих лечить, а малыши тяжело это переносят. Так что я пока воздержусь.
Я просто вижу как моему ребенку общения не хватает((((
Реализации у него нет((((Да и словарный запас медленно расширяется(((
Да и мне будет проще, когда ребенок будет в саду, а я с малой дома.
Я, как и любая мать, в надежде, что мы будем мало болеть
В общем, я хочу попробовать, если хождение в сад будет добавлять проблем, а не уменьшать, то и мы будем все сидеть дома.
Реализации у него нет((((Да и словарный запас медленно расширяется(((
Да и мне будет проще, когда ребенок будет в саду, а я с малой дома.
Я, как и любая мать, в надежде, что мы будем мало болеть
В общем, я хочу попробовать, если хождение в сад будет добавлять проблем, а не уменьшать, то и мы будем все сидеть дома.
Mankey
veteran
Мы кстати говоря Прошу на коньки поставили, правда это пока только породия на катание))) но ему очень нравится с папой кататься)))) и конечки удобные с двойным лезвием, устойчивые.
Илюшке тоже общения не хватает. Но болезни для меня выглядят страшнее. Плюс, водить надо будет с утра после ночи без сна. И если дадут, то не рядом, я не представляю, как с двоими тащиться.
Говорила со знакомой, она ждет малыша тоже, так они на 2 месяца после рождения заберут дочку из сада. А там посмотрят, так как болела постоянно.
Другая рассказывала, что сразу после выписки старший брат заразу принес и они с младшей месяц в Мочище жили.
В общем, я взвесила за и против и решила, что пока так.
Говорила со знакомой, она ждет малыша тоже, так они на 2 месяца после рождения заберут дочку из сада. А там посмотрят, так как болела постоянно.
Другая рассказывала, что сразу после выписки старший брат заразу принес и они с младшей месяц в Мочище жили.
В общем, я взвесила за и против и решила, что пока так.
Оль, а где такие коньки купили? я тут смотрела в Колорлоне, там обычные только, но нам естественно рано в таких. А тоже хочется на коньках с дочей, у нас тем более во дворе коробка стоит.
Оля, с садом геморроя больше. Это ж надо рано встать, собрать, отвести, забрать. Болезни постоянные опять же.
Мне кажется, если сад не под окнами дома, то это вообще засада. Для меня по крайней мере. А как это совмещать с грудным ребенком я вообще не предстпредставляю.
Короче, я поняла, что сад от безвыходности, когда сам с 10 до 18 на работе.
Тоже мечтаю о коньках для Любы, но с нашими болячками, видимо, только на будущий год.
Мне кажется, если сад не под окнами дома, то это вообще засада. Для меня по крайней мере. А как это совмещать с грудным ребенком я вообще не предстпредставляю.
Короче, я поняла, что сад от безвыходности, когда сам с 10 до 18 на работе.
Тоже мечтаю о коньках для Любы, но с нашими болячками, видимо, только на будущий год.
Наташа, когда работаешь и на больничный не уйти, безысходность возрастает (((
Я, конечно, понимаю, что Илюшка очень общительный, ему не хватает только меня. И что фишки всякие он усваивает лучше в коллективе, но я не готова тащиться в 8 утра каждый день по 10 минут (это если я пешком, с ребенком и коляской дольше). Также не готова лечить двоих.
Тут пару раз хватал Илюшка в развивашке, а я за ним тоже заболевала, это ужасно тяжело. Ну, и помню, как он в 1,5 месяца болел, нет, такого счастья не надо. Больше проблем будет.
Я, конечно, понимаю, что Илюшка очень общительный, ему не хватает только меня. И что фишки всякие он усваивает лучше в коллективе, но я не готова тащиться в 8 утра каждый день по 10 минут (это если я пешком, с ребенком и коляской дольше). Также не готова лечить двоих.
Тут пару раз хватал Илюшка в развивашке, а я за ним тоже заболевала, это ужасно тяжело. Ну, и помню, как он в 1,5 месяца болел, нет, такого счастья не надо. Больше проблем будет.
Сад от безвыходности?
А как же самореализация женщины в обществе, а не только в качестве матери и жены?
А как же самореализация женщины в обществе, а не только в качестве матери и жены?
Может, мне это сейчас кажется, но сидение в офисе и составление кучи отчетов, работа с клиентами и тэ пэ на самореализацию тянут еще меньше, чем чтение книжек с ребенком и лепка загогулин. Тут хотя бы удовлетворение получаешь.
Вот сколько раз ходила на работу, понимаю, что не хочу туда, там серость, одни только им интересные НПА и инструкции и так изо дня в день (правда, я до рождения ребенка это понимала, но запал еще был). Но сидеть с ребенком до победного тоже не хочу, но для меня реализация больше в творчестве, в общении и так далее.
А не в беготне: ребенка в сад, сама на работу, потом ребенка из сада, быстро ужин, пока прибрался - пора спать. А если заболел, на работе не отпроситься, будешь сидеть на нервах... Как представлю, так тошно становится. Но не уйти от этого в будущем, конечно. Но у ускорять процесс с этим встретиться сильно уж не хотелось. Чем коллег своих я удивила - все были уверены, что через год выскочу.
Можно меня клушей домашней назвать, но когда не спешишь, не тратишь часы жизни на дорогу на работу, жизнь как-то иначе ощущается.
Вот сколько раз ходила на работу, понимаю, что не хочу туда, там серость, одни только им интересные НПА и инструкции и так изо дня в день (правда, я до рождения ребенка это понимала, но запал еще был). Но сидеть с ребенком до победного тоже не хочу, но для меня реализация больше в творчестве, в общении и так далее.
А не в беготне: ребенка в сад, сама на работу, потом ребенка из сада, быстро ужин, пока прибрался - пора спать. А если заболел, на работе не отпроситься, будешь сидеть на нервах... Как представлю, так тошно становится. Но не уйти от этого в будущем, конечно. Но у ускорять процесс с этим встретиться сильно уж не хотелось. Чем коллег своих я удивила - все были уверены, что через год выскочу.
Можно меня клушей домашней назвать, но когда не спешишь, не тратишь часы жизни на дорогу на работу, жизнь как-то иначе ощущается.
Для самореализации вовсе не обязательно работать восемь часов пять дней в неделю.
Показать спойлер
если женщина полностью реализована, как мать и жена, то на фиг ей другая реализация. Но это лично мое мнение.
Показать спойлер
Вот, Маша, соглашусь! Женщина должна работать для удовольствия, тогда и самореализация, и денюжка малая на бантики, а мамонтов должен муж добывать.
Еще бы были желающие посидеть с ребенком или сводить его в разные кружки-секции на время маминой самореализации, тогда вообще красота была бы.
Зашла в первую аптеку и купила Моя аптка.
Стоит 165 рублей)
Стоит 165 рублей)
Аня, я очень надеюсь, что хоть немножно поможет. Хотя недели 2 ходить в адик подряд, а не 4 дняи месяц больничный.((
А мне подружка отдала.
В магазине вроде нет с двойным коньком больше.
Сама не знаю, не смотрела.
Думаю нам их хватит на эту и следующую зиму.
В магазине вроде нет с двойным коньком больше.
Сама не знаю, не смотрела.
Думаю нам их хватит на эту и следующую зиму.
У нас сад как раз под окнами, забор к забору. Да и родители живут в нашем доме, так что водить смогут и забирать смогут. У моей сестры тоже между детками разница не большая, когда доча родилась,сын ходил в сад и постоянно болел, а лялька не цепляла. Поживем увидим. Надеюсь нам повезет!
У каждого своя реализация в жизни, и я не понимаю почему люди не меняют не любимую работу и ездят с мучениями на нее.
Я люблю свою работу, практически как на праздник хожу и для меня сидение дома самый трудный период был. Поделки, чтение, изучение букв и цифр, игры - для этого есть вечер и выходные.
Но все люди разные и для кого-то реализация есть дети и дом, не спорю, тогда, наверное, садик и правда от безвыходности...
Я люблю свою работу, практически как на праздник хожу и для меня сидение дома самый трудный период был. Поделки, чтение, изучение букв и цифр, игры - для этого есть вечер и выходные.
Но все люди разные и для кого-то реализация есть дети и дом, не спорю, тогда, наверное, садик и правда от безвыходности...
ТОП 5
1
3
4