На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Моя плакаль"мда уж ... к сожалению такова практика строительтсва в Нске - начвало строительтсва без всей необходимой документации которая готовиться к сдаче дома
Особенно когда этот "понаехавший" непринуждённо тыкает zhurnalistу и через пару строк Выкает fuckirу . Или сначала "честно говоря впечатляется" наличием документации, а потом успокаивает нас тем, что "проекта не было 100%, не факт, что есть и сейчас"
P.S. Напомню ВСЕМ , что продолжается конкурс "Задай вопрос своему председателю". Прошу не засорять топик своими личными переживаниями и подойти к обсуждению темы максимально конструктивно.
Даже от неадекватного "Пайщика" поступила интересная информация юридического плана... Точнее "проступила" сквозь поток ...![]()
Конструктивизм
хм, ... не вижу я его, а вот критики оч много, общайтесь лучше с руководством кооператива и решайте там свои проблемы и делитесь слухами о проблемах, а вот с ФАКТами сюда но только с достоверными 
2 AA : А Вы можете подтвердить информацию о том, что это "сотрудник ЖСК "Свой дом"" ? Хотя бы в личку, если это не затруднит великого guru :-DА почему в личку? Я думаю форум публичное место и данная информация будет интересна и полезна всем.
Привет Всем!
Месяц назад приобрёл квартиру на Тульской (вернее стал пайщиком ЖСК по переуступке)
по переуступке чего ?членства в кооперативе ?
Россказни о заключаемых договорах долевого участия - СКАЗКИ!из надежных контор, например, уникон по горской 1 даключает подлежащие регистрации дду,
из "темных лошадок" - нф юситек, из подозрительных - бкп-7 ...
а не защита интересов инвестораскажем так, минимальная защита, которой, впрочем, в других вариантах, например в случае жск, вообще нет ...
Пообщайтесь с любыми строителями, которые попытались начать заключать эти договоры...сейчас мы с кварсисом по совместному проекту идем к дду ...
особых проблем не видно

Вывод: единственный реальный и законный способ приобрести квартиру - ЖСК.вывод более, чем спорный

Не зря почти все крупные московские да уже и новосибирские Застройщики организовали при себе ЖСК.ес-сно
для застройщика это почти идеальный вариант - нет проблем с 214-ФЗ, не проблем с ЗЗПП
Ну что ж. Как мы видим, велась информационная "атака" на наше собрание озабоченных пайщиков. Руками "наймитов" от ЖСК под провокационным ником "Пайщик". А так же продолжается информационная блокада, выражающаяся в отсутствии ответов на наши вопросы, озвученные в рамках этого форума. Ну и дополняется всё это издевательскими "фоторепортажами", с разными ракурсами одного и того же строения, скрывающими отсутствие прогресса в произведении строительных работ.
Предлагаю на следующей неделе провести повторное собрание и подписать официальное письмо в ЖСК "Свой дом" и некоммерческий фонд "Жилище". Пойдём, так сказать, на поводу у Gorunuchа, как наиболее вменяемого, по мнению агентов влияния. А значит и предложения его можно рассматривать, как более-менее приемлемые для наших оппонентов ;-)) Далее передадим письмо адресатам. Благо они расположены в одном помещении ... И попробуем договорится об очной встрече. Как вам такой план ?
Предлагаю на следующей неделе провести повторное собрание и подписать официальное письмо в ЖСК "Свой дом" и некоммерческий фонд "Жилище". Пойдём, так сказать, на поводу у Gorunuchа, как наиболее вменяемого, по мнению агентов влияния. А значит и предложения его можно рассматривать, как более-менее приемлемые для наших оппонентов ;-)) Далее передадим письмо адресатам. Благо они расположены в одном помещении ... И попробуем договорится об очной встрече. Как вам такой план ?
Имхо, Gorunuch и Пайщик - это как "добрый и злой следователь" в фишке развода на показания против себя.
ны вот и конструктивизм появляется, насчет фото в данном случае поддерживаю
P.S. заранее сорри за офф-топ
2 АА
бугага ...

есть еще куча приемов кроме "добрый-злой"
но все же ты не прав, да и по адресу я не в офисе ЖСК сижу, или тебе там не видно
P.S. заранее сорри за офф-топ
2 АА
бугага ...

есть еще куча приемов кроме "добрый-злой"
но все же ты не прав, да и по адресу я не в офисе ЖСК сижу, или тебе там не видно
Полностью поддерживаю off, пора переходить от слов к действиям. Предлагаю, как в прошлый раз, ЧЕТВЕРГ, 19 ИЮЛЯ, 19:00.
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 8)
159251
1000
Неоград на кирпичной горке! (часть 3)
171744
1000
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3)
201452
592
Никто не знает как у них дела на Залесского сейчас обстоят? Вроде бы строят, или это видимость.
Свежие фотографии со стройки.
http://photofile.ru/users/svoj_dom/2903892/?PHPSESSID=23294144d5f6effd0f070d5bdfd144c0
http://photofile.ru/users/svoj_dom/2903892/?PHPSESSID=23294144d5f6effd0f070d5bdfd144c0
Никто не знает как у них дела на Залесского сейчас обстоят?Недавно проходил мимо около 9 утра - на стройке оживление, кран работает, рабочие суетятся, что-то делают, котлован под многоэтажную секцию почти готов. Видно что в 7-этажной части выкладывают внутренние прегородки сибитом. Вообще стройка удивила и произвела впечатление очень даже активного объекта, по сравнению с тем, что было полгода назад (тишь и запустение). На их сайте есть что-то типа дневника стройки - по внешнему виду все очень похоже на правду.
zhurnalist
member
Off, спасибо за свежие фотографии со стройки. Радует, что строительство на Тульской хотя и медленно, но все же двигается.
Спасибо!
И что я за человек такой, нравиться мне это место, хотя знаю что очень страшно с ними связываться. До сих пор думаю.
И что я за человек такой, нравиться мне это место, хотя знаю что очень страшно с ними связываться. До сих пор думаю.
oden
member
на Тульской поставили кран! Ура!!! На это им понадобилось около 9 месяцев!

Ага. Точно ура ;-)
Примерно 18-го я пойду на очередную фотоохоту.
А пока напомню, что скоро истекёт месяц с нашей позитивной встречи в офисе "Своего Дома". Спасибо, конечно, г-ну Анисимову за проведённую беседу, но ... пора цыплят считать. Согласно достигнутой договорённости.
Кран - один ...
Примерно 18-го я пойду на очередную фотоохоту.
А пока напомню, что скоро истекёт месяц с нашей позитивной встречи в офисе "Своего Дома". Спасибо, конечно, г-ну Анисимову за проведённую беседу, но ... пора цыплят считать. Согласно достигнутой договорённости.
Кран - один ...
Думаю проще съездить побродить самим...
Сроки сдвинулись. И сайт подглючивает. Поэтому новые фотки только вот: http://photofile.ru/users/svoj_dom/3079769
Работа идёт. Обратите внимание на отделочную кладку с утеплителем ... Осталось дождаться той зимы, которую мы увидим из окон наших квартир.
Время и желание на повторную беседу с С.В. есть ?
Работа идёт. Обратите внимание на отделочную кладку с утеплителем ... Осталось дождаться той зимы, которую мы увидим из окон наших квартир.
Время и желание на повторную беседу с С.В. есть ?
у меня есть желание навестить Свой дом, и время обязательно найдется!!
Вы бы хоть кратко выносили бы на суд общественности ваши результаты встречи. Достаточно интересно и не из праздного любопытства, если конечно у вас нет договоренности с этой компанией о конфиденциальности разговора.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
Народ! есть какие нибудь новости по стройке? С августа вроде немного закопошились.. но все равно как то медленно у них все происходит... Что известно про обещанного инвестора? про график стройки? Может опять пора собираться?
предлагаю навестить любимый всеми Свой дом! Как смотришь на это?
Товарищи - когда они еще 11 этажей сверху построят????
Что-то я сомневаюсь, что это будет быстро, судя по их темпам строительства, на фото за год только 1 этаж построили...
http://www.investgrad.ru/new_building.view.php?new_building_id=234
Что-то я сомневаюсь, что это будет быстро, судя по их темпам строительства, на фото за год только 1 этаж построили...
http://www.investgrad.ru/new_building.view.php?new_building_id=234
тут собственно о другой стройке разговор .. о Тульской а не Залесского
... на Тульской то вроде как зашевелились
... на Тульской то вроде как зашевелились
Бонч Бруевич
veteran
главное чтобы достроили - когда уже неважно. "Свой дом" ваш, говорят, может лопнуть его все кинули
ну вот начинается очередной виток паники ... епрст, информация проверено, кто говорит? на заборе тоже пишут, а там дрова ... факты давайте рассматривать только их 

я тоже считаю что пора собраться и сходить в Свой Дом - поговорить. Мне кажется проблема именно в нежелании быстро строить - по каким-то причинам им это выгодо
В августе они обещали подписать соглашение с неким инвестором, а так же составить график строительства - вот это хотелось бы увидеть.
В августе они обещали подписать соглашение с неким инвестором, а так же составить график строительства - вот это хотелось бы увидеть.Сходили. Поговорили. Огреблись позитива ...
Вкратце:
Инвестдоговор будет со дня, на день. И он будет не один. Их будет, как минимум, два. Но это всё коммерческая информация и СТРАШНАЯ тайна, поэтому остальное - в личку.
План строительства на октябрь-ноябрь нам любезно предоставила суровая Светлана. Судя по графику, к концу ноября полностью закончат кирпичную кладку в 5-тиэтажке (внешнюю, внутреннюю) и зальют перекрытия на уровне 4-5 этажа 12-тиэтажки.
Что гораздо интереснее, со дня на день должна произойти рассылка писем по пайщикам с бланками голосования по паре вопросов. Голосование должно завершится до конца ноября. Так что ждём-с свежайшей информации из официальных источников ;-)
Вкратце:
Инвестдоговор будет со дня, на день. И он будет не один. Их будет, как минимум, два. Но это всё коммерческая информация и СТРАШНАЯ тайна, поэтому остальное - в личку.
План строительства на октябрь-ноябрь нам любезно предоставила суровая Светлана. Судя по графику, к концу ноября полностью закончат кирпичную кладку в 5-тиэтажке (внешнюю, внутреннюю) и зальют перекрытия на уровне 4-5 этажа 12-тиэтажки.
Что гораздо интереснее, со дня на день должна произойти рассылка писем по пайщикам с бланками голосования по паре вопросов. Голосование должно завершится до конца ноября. Так что ждём-с свежайшей информации из официальных источников ;-)
Всем доброе утро! Да всем кто читает и смотрит и ведет данный топ посвещается.... (прям как в и известной песни). Пайщики если вам каким-либо образом сообщили о собрании, оставьте здесь свои координаты в этом топе. Это прошу не только я но и все те люди которые не первый раз обращаются в "Свой дом" что узнать какую-либо инф-ю со стройки.
В этом году собрание будет проходить только в заочной форме, то есть в индивидуальном порядке каждому члену кооператива будет предложено письменно ответить на ряд вопросов, в основном касающихся принятия новых членов кооператива и исключения выбывших. Вот, в принципе, вся информация, которую удалось получить от представителей Своего дома относительно собрания пайщиков.
это потомучто они боятся вопросов от народа
Прочитал весь форум так и не понял стоит вкладываться в стройку на Тульской или нет сдачу обещают на конец 2008 г. как я понял это не реально.? В остальном все устраивает и место и цена и дом и планировки.
А по какой цене предлагают? И на какой стадии строительство? Какой договор предлагают (долевик или кооператив)?
Договор кооператив студия 1 ком. что то около 1150 тыр., как выяснилось в АН есть варианты по переуступки полноценные однехи за 1 млн. руб. теперь мне все понятно с этой конторой.
Всегда приятно, когда есть человек, которому всё понятно. А вот когда не известно, что это - "понятно", тогда как-то не по себе. Колитесь, уважаемый - что поняли ?
Понятно, что это долгострой, который не известно когда построится. Люди пытаются скидывать купленные квартиры по цене, на много ниже рыночной и их ни кто не берет даже по такой цене. Вот это мне и понятно.
ну вот очередной виток критики ... самое интересно вот что - а кто нибудь из тех кто вложился и считает что зря это сделал и уже "спихнул" квартиру или только говорят что это плохо но сами сидят и отступать не собираються ... просто интересно совпадают ли дела с разговорами, или это снова пустые разговоры и поспешные выводы и необоснованная критика?
может просто к фактам перейдем .... хотя бы к тем что срок сдачи увеличился до 2008 еще и потому что сначала предполагалось сдать в 1 очередь 2 секции, а сейчас 3
сам жду конца 2008 и плачу взносы
P.S. только давайте без продолжения темы о "засланных" сотрудников и т.д. это мы уже проходили
может просто к фактам перейдем .... хотя бы к тем что срок сдачи увеличился до 2008 еще и потому что сначала предполагалось сдать в 1 очередь 2 секции, а сейчас 3сам жду конца 2008 и плачу взносы
P.S. только давайте без продолжения темы о "засланных" сотрудников и т.д. это мы уже проходили

да ладно! посмотрите на нгс-е сколько народу пытается спихнуть квартиры в этом доме!! их никто не берет!!! единственный вариант - продавать за полцены, да и то не фокт что купят. вот 1-ка 30кв.м. за 1млн продают - и никто не берет!! А что касается очередей - то первая очередь у них с самого начала (февраль 2005) была из 3 секций (5-12-17) и срок здачи был конец 2006.. перенесли на конец 2007.. потом на конец 2008 - и что то нет уверенности что в конце 2008 сдадут - потому как 17-этажка все еще на нулевом уровне - и это после 2.5 лет строительства!! Вопщем одни эмоции
Поэтому вы тут лучше такие вещи вообще не пишите...

Поэтому вы тут лучше такие вещи вообще не пишите...
ну продавайте - продавайте
1 очередь была 5+12 а вот уже в 2006 в конце добавилась еще и 17 ... хотя каждый решает сам для себя что делать вот пускай и решают просто опятть же кто из тех кто байкотировал тут летом-оченью продал квартиру и тем самым "облегчил" свое положение??? или никто или молчат, это тоже отражает отношение к этой стройке
1 очередь была 5+12 а вот уже в 2006 в конце добавилась еще и 17 ... хотя каждый решает сам для себя что делать вот пускай и решают просто опятть же кто из тех кто байкотировал тут летом-оченью продал квартиру и тем самым "облегчил" свое положение??? или никто или молчат, это тоже отражает отношение к этой стройке
ну продавайте - продавайтея с удовольствием продам свою по цене "Своего Дома" 41900 за квадрат 1-ка 34 квадрата 1.400 т.р. - покажите хоть одного покупателя?? полгода на рынке лежит - ни один не обратился!!
Максим Сергеевич
activist
Покупать эту лоторейку за такие деньги?...
тем более шанс выиграть очень маленький...
тем более шанс выиграть очень маленький...
Malish
guru
Лутше деньги в руках - чем долевка в долгострое... 

Ну вот появился новый игрок правда пока не понял отразится ли как то это на первой очереди?
13.12.2007
ООО «Соцжилкомплекс», группа компаний «Свой Дом» и ООО Домостроительная корпорация «Стройбетон» подписали соглашение о совместном строительстве второй и третьей очередей социального жилищного комплекса на ул. Тульской.
ООО Домостроительная корпорация «Стройбетон» является крупнейшим строительным холдингом Омской области. В настоящее время в монтаже находится около 180 тыс. кв.м. жилья, к сдаче в 2007 г. планируется 130 тыс. кв.м. Корпорация обладает мощной производственной базой – 3 завода сборного железобетона, что позволяет вести строительство жилья, конкурентного по ценам и срокам строительства.
Поставка железобетонных изделий для строительства второй и третьей очередей комплекса на ул. Тульской в рамках данного соглашения будет полностью осуществляться ООО ДК «Стройбетон». Использование конструктивных решений каркасно-кирпичной серии 1.020 позволит значительно ускорить сроки строительства комплекса. Основное отличие данной серии в высокой скорости сборки каркасов за счёт хорошо отлаженного процесса производства всех элементов сборного каркаса на промышленных мощностях одного предприятия.
Строительство 2 очереди планируется начать во 2 квартале 2008 г.
судя по всему нет=/
но все же это думаю хорошая новость
13.12.2007
ООО «Соцжилкомплекс», группа компаний «Свой Дом» и ООО Домостроительная корпорация «Стройбетон» подписали соглашение о совместном строительстве второй и третьей очередей социального жилищного комплекса на ул. Тульской.
ООО Домостроительная корпорация «Стройбетон» является крупнейшим строительным холдингом Омской области. В настоящее время в монтаже находится около 180 тыс. кв.м. жилья, к сдаче в 2007 г. планируется 130 тыс. кв.м. Корпорация обладает мощной производственной базой – 3 завода сборного железобетона, что позволяет вести строительство жилья, конкурентного по ценам и срокам строительства.
Поставка железобетонных изделий для строительства второй и третьей очередей комплекса на ул. Тульской в рамках данного соглашения будет полностью осуществляться ООО ДК «Стройбетон». Использование конструктивных решений каркасно-кирпичной серии 1.020 позволит значительно ускорить сроки строительства комплекса. Основное отличие данной серии в высокой скорости сборки каркасов за счёт хорошо отлаженного процесса производства всех элементов сборного каркаса на промышленных мощностях одного предприятия.
Строительство 2 очереди планируется начать во 2 квартале 2008 г.
судя по всему нет=/
но все же это думаю хорошая новость
2-ю очередь уже сдать должны были давно, а они только строить собираются... Мы были пайщиками в "Своем Доме". 2 года относили туда стабильно денежку, но движений по строительству 2 очереди (нашей) не было... Осенью не выдержали, написали на возврат денег. Спасибо, что хоть через три месяца все-таки вернули.
Как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло" - "благодаря" своему дому у нас так хоть определенная сумма сохранилась (с потерей, конечно, членских взносов), которую мы пустили на первоначальный взнос по ипотеке. Если б не они, не видать бы ипотеки нам
Зато теперь уверены, что через полгода будем жить в своей квартире 
Как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло" - "благодаря" своему дому у нас так хоть определенная сумма сохранилась (с потерей, конечно, членских взносов), которую мы пустили на первоначальный взнос по ипотеке. Если б не они, не видать бы ипотеки нам
Зато теперь уверены, что через полгода будем жить в своей квартире 
полностью с вами солидарна, мы тоже "жильцы" второй очереди, не дождались и пустили накопленные деньги на ипотеку. В марте переезжаем! 

Интересный у Вас подход.... за 2 года Вы знаете на сколько % стоимость жилья выросла??? Можно было также делать взносы в другой СК, например.
Вам пора "клуб благодарных компании Свой Дом" создавать )
Точно говорят - всё что не случается - всё к лучшему...
Точно говорят - всё что не случается - всё к лучшему...
ТОП 5
4