На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тем более у осведомителя сегодня очередной день рождения....
всем все равно а мне приятно 

Товарищи, ну где же Вы, поздравляем осведомителя

VityaObeziankin
member
Эге-гей дорогой АRGO Мои поздравления тоже

ARGO
activist
спасибо!!!
выползаю утром голосовать и вижу радующую глаз картину крутящегося большого крана и ваяния 7-го этажа "свечки")
обещанная семидневка есть на втором доме
, на первом работают только 5 дней в неделю)

выползаю утром голосовать и вижу радующую глаз картину крутящегося большого крана и ваяния 7-го этажа "свечки")
обещанная семидневка есть на втором доме

Сейчас читают
Застеклить балкон
156789
1000
Мансардный или второй этаж
113892
201
Столешница
5585
37
ARGO
activist
ну типа да... только помимо стен и окон еще и документация и регистрация..
успеют- МихалМихалычу респект однозначно
сегодня утром пригнали бульдозер и экскаватор к свечке, расчистили снег (наверное опять копать будут вокруг дома). 7-й этаж наполовину готов с юга и запада, внутри стенки- в процессе.
На первом доме над аркой внешние стенки 9-го этажа закончены, внутри- не вижу, и перекрытий пока нет.
успеют- МихалМихалычу респект однозначно

сегодня утром пригнали бульдозер и экскаватор к свечке, расчистили снег (наверное опять копать будут вокруг дома). 7-й этаж наполовину готов с юга и запада, внутри стенки- в процессе.
На первом доме над аркой внешние стенки 9-го этажа закончены, внутри- не вижу, и перекрытий пока нет.
VityaObeziankin
member
АRGO Извени за нескромный вопрс
ты инвестор? Как день рождение прошел без инсцидентов?

ARGO
activist
Да, спасибо, у меня всегда ДР хорошо проходит. 
Полагаю, здесь по большому счету только инвесторы и бывают... или настоящие, или в перспективе... я не намного от них отличаюсь... и мне нравится этот дом, это местоположение ну и ... как они строят...
нет кривых окон и торчащих кирпичей
По изменениям:
Сегодня 04.03.09 за день опять расковыряли яму около свечки перед подъездом (с восточной стороны)... в прошлом году там грунтовые воды мешали, потом осенью что-то про канализацию говорили... что сейчас- можно только догадываться....
мож кто-нить знает?

Полагаю, здесь по большому счету только инвесторы и бывают... или настоящие, или в перспективе... я не намного от них отличаюсь... и мне нравится этот дом, это местоположение ну и ... как они строят...

По изменениям:
Сегодня 04.03.09 за день опять расковыряли яму около свечки перед подъездом (с восточной стороны)... в прошлом году там грунтовые воды мешали, потом осенью что-то про канализацию говорили... что сейчас- можно только догадываться....

5 марта раскопали с юга и востока свечки яму, экскаватор счс стоит в этой яме...
днем привезли перекрытия, разгружали... ну и стройка идет....

ARGO
activist
здорово, что раскопали?? я так не буду утверждать... 
сегодня на северо-востоке свечки положили над восточной лоджией перекрытие, западный край вывели окна 7-го этажа. На первом доме начали складывать перекрытия над 9-м этажом над аркой...
Люди, а кому-то надо рассказывать, что я вижу из окна? мож это уже неинтересно?

сегодня на северо-востоке свечки положили над восточной лоджией перекрытие, западный край вывели окна 7-го этажа. На первом доме начали складывать перекрытия над 9-м этажом над аркой...
Люди, а кому-то надо рассказывать, что я вижу из окна? мож это уже неинтересно?

VityaObeziankin
member
Очень интересно, очень интересно продолжай!!!

Мне очень интересно! читаю всегда! пишу редко.
Вчера съездила, пообщались с прорабом про первый дом. В 5 подъезде уже есть работающий и сданный лифт, в первом тоже есть, но кажется еще не сдан. Электрика проведена везде до 7-го этажа. Ждут тепло, чтобы начать вставлять окна (пена замерзает), проводить отопление и делать отделку. Посмотрела отделку уже готовую в 5-м подъзде, все оч. аккуратно и хорошо прошпаклевано, на полах тоже качественно стяжка сделана, все покрыто целофаном, чтобы не натоптать:)
Прораб читает наши форумы, грит, что ему даже отчет ежедневный писать не нужно. можно просто распечатать наш форум
Вчера съездила, пообщались с прорабом про первый дом. В 5 подъезде уже есть работающий и сданный лифт, в первом тоже есть, но кажется еще не сдан. Электрика проведена везде до 7-го этажа. Ждут тепло, чтобы начать вставлять окна (пена замерзает), проводить отопление и делать отделку. Посмотрела отделку уже готовую в 5-м подъзде, все оч. аккуратно и хорошо прошпаклевано, на полах тоже качественно стяжка сделана, все покрыто целофаном, чтобы не натоптать:)
Прораб читает наши форумы, грит, что ему даже отчет ежедневный писать не нужно. можно просто распечатать наш форум

ARGO
activist
в мое отсутствие произошли изменения в виде практически достроенного 7-го этажа (видны готовые внутренние стенки и осталось немного достроить внешние на юго-западном уголке свечки). правда, наверное, желтых кирпичей не хватает, раз самый западный балкон еще не достроен… 
на первом доме над аркой со стороны школы стена 10-го этажа выстроена до верха оконных проемов… и хоть со стороны девятиэтажки над аркой еще только 9-ый этаж закончен, хочется верить, что перекрытия все-таки привезут
, и десятый этаж достроится
вокруг свечки все по-прежнему раскопано, на прошлой неделе лежали большие трубы, которые потом опустили в раскопанную яму, еще к раскопкам приезжала машина горводоканала
в выходные работа кипела традиционно на втором доме

на первом доме над аркой со стороны школы стена 10-го этажа выстроена до верха оконных проемов… и хоть со стороны девятиэтажки над аркой еще только 9-ый этаж закончен, хочется верить, что перекрытия все-таки привезут

вокруг свечки все по-прежнему раскопано, на прошлой неделе лежали большие трубы, которые потом опустили в раскопанную яму, еще к раскопкам приезжала машина горводоканала

в выходные работа кипела традиционно на втором доме

VityaObeziankin
member
С возвращением! ARGO:)
Да они кучу инженерных сетей выносили из зоны строительства в том числе и из под 2-го дома.
Под аркой кстати канализационный коллектор диаметром 1200 мм оставили. Красота
Собственно поэтому арка и появилась
Да они кучу инженерных сетей выносили из зоны строительства в том числе и из под 2-го дома.
Под аркой кстати канализационный коллектор диаметром 1200 мм оставили. Красота

Собственно поэтому арка и появилась

VityaObeziankin
member
Кстати смутило меня наличие стяжки в квартирах или это только в коридорах и лифтовом холле
Или я не прав?
В договоре ведь нет стяжки
То что закрывают полиэтиленой пленкой стяжку это для того чтобы цементо-песчаная стяжка вызревала набирала проектную прочность
Я так понимаю они ее еще осенью сделали? Не в холода же .... Аm i right? Отопления у них нет- значил осенью успели
Или я не прав?

В договоре ведь нет стяжки

Я так понимаю они ее еще осенью сделали? Не в холода же .... Аm i right? Отопления у них нет- значил осенью успели

VityaObeziankin
member
Кстати заметьте ТП еще не начинали строить (котлован возле КНС-обратите внимание) - если я все правильно понимаю? а уже апрель на носу....
Shurshik
junior
Добрый день! я тоже обратила внимание, что в договоре речь про пол в квартире идет только о "панели перекрытия заводской готовности", но т.к. я почти "блондинка" в тонкости нынешней стяжки пола не вникла... но увидела ее именно в квартире. Что касается того, когда ее делали, сокрее всего осенью, потому что смотрела я 5 -ый подъезд в первом доме, который стоит почти готовый уже давно
VityaObeziankin
member
О класс 5 секция! А Вы фотографии внутри случайно не делали 
Можете куда-нибуть выложить
Спасибо

Можете куда-нибуть выложить

Не берусь судить, но в разговоре строители сказали: "Не знаю, что у вас там в договоре написано, но в квартирах мы делаем стяжку и ставим окна". и мож конечно я ничего и не понимаю, но существуют допустимые нормативы, без которых сдача невозможна... квартиру без обоев сдать можно, а вот без пола или потолка- проблематично...
VityaObeziankin
member
Да и пускай делают я за это доплачивать не намерен
Сегодня привезли 2 "Камаза" кирпича после обеда работают на 2-м доме
"Заельцовская" кстати тоже работает- удивительно

Сегодня привезли 2 "Камаза" кирпича после обеда работают на 2-м доме

"Заельцовская" кстати тоже работает- удивительно

ARGO
activist
а ты не посмотрел, какой кирпич привезли? на 7 этаже с запада и востока балконы не делали, видимо, желтого кирпича нет... 
а на заельцовскую-то смысла нет смотреть, у них срок сдачи еще нескоро...

а на заельцовскую-то смысла нет смотреть, у них срок сдачи еще нескоро...

VityaObeziankin
member
Кирпич привезли обычный необлицовочный
Еду по Широкой смотрю длиномер какой-то знакомый а за ним еще один
Точно на Пермскую .....

Точно на Пермскую .....

VityaObeziankin
member
бартер есть кирпич нужны квартиры в новостройкахНу удачи зачем сюда писать-то

ARGO
activist
ну сегодня народ тусовался на втором доме, делают 8-й этаж с севера и востока... осталось 3 этажа и 3 месяца... как-то невесело.... ведь еще помимо стен кучу всего доделывать...
ARGO
activist
читаю свои же сообщения месяц назад- то же самое, только про 7-й этаж... как-то еще более невесело становится... 
люди, там что-нить в договорах написано про несвоевременную сдачу? или только 9-й пункт проектной декларации говорит о форс-мажоре?
кстати, это только я не могу на сайт Вертикали зайти
или он в принципе не работает? 
выпало только обновление проектной декларации (дата изменения от 31.03.2009!!!) в ворде и то по поиску

люди, там что-нить в договорах написано про несвоевременную сдачу? или только 9-й пункт проектной декларации говорит о форс-мажоре?

кстати, это только я не могу на сайт Вертикали зайти

выпало только обновление проектной декларации (дата изменения от 31.03.2009!!!) в ворде и то по поиску

VityaObeziankin
member
Да с сайтом косяки какие-то ..... 

VityaObeziankin
member
Интересно а World economic crisis можно считать форс-мажором?

ARGO
activist
Кажется, ошибка... проектная декларация- от 31 марта 2008 года все-таки... но сайт так и не работает... 
такое впечатление, что он принадлежит уже другим...
в принципе, это не так важно, главное- чтоб дома достроены были
а сегодня там работа кипела- с востока и севера вроде до половины окна стенки уже готовы.

такое впечатление, что он принадлежит уже другим...

в принципе, это не так важно, главное- чтоб дома достроены были

а сегодня там работа кипела- с востока и севера вроде до половины окна стенки уже готовы.
VityaObeziankin
member
Котлован возле 2 дома

ARGO
activist
В 15 часов котлован был уже зарыт.
Видно все сделали , что надумали

Видно все сделали , что надумали

ARGO
activist
с севера, частично с запада и востока 8-й этаж вывели под перекрытия (похоже , махнули рукой на желтый кирпич, потом доложат и 7-й, и 8-й этаж, когда появится, а пока делают, что есть) 

Кстати про сайт вертикали, который так и не заработал
Я со скуки собираю у себя все, что нахожу. Хочу на своем сайте выложить. Как вам такая идея поддержки прораба, который составляет отчеты? 

Только ссылочку на свой сайт оставьте, плиз)
а в Вертикале ответили про сайт "что неизвестно когда заработает, что-то с доменом..." полагаю, что могли просто не оплатить своевременно провайдеру...:(
а в Вертикале ответили про сайт "что неизвестно когда заработает, что-то с доменом..." полагаю, что могли просто не оплатить своевременно провайдеру...:(
VityaObeziankin
member
Фото суббота 28 марта
Без комментариев

ага, и домен в это время заняли враги 
в субботу, 28-го работали на втором доме, а 29-го - оба дома и краны вокруг них сиротливо скучали, работы не велись...
по просьбе о ссылке: фотки выкладываю на сайте http://vertikal-nsk.anvion.ru пока они еще не подогнаны под один размер, это в перспективе. Кто захочет свои туда же поместить- велкам.

в субботу, 28-го работали на втором доме, а 29-го - оба дома и краны вокруг них сиротливо скучали, работы не велись...

по просьбе о ссылке: фотки выкладываю на сайте http://vertikal-nsk.anvion.ru пока они еще не подогнаны под один размер, это в перспективе. Кто захочет свои туда же поместить- велкам.

ARGO
activist
Сегодня работают два крана.
На свечке народ ползает, работают активно. Если успею засветло, сфотаю, что они там наделали. Ещё из архива у поисковиков удалось проектную декларацию вытащить. Можете смотреть там же http://vertikal-nsk.anvion.ru 

VityaObeziankin
member
ARGO
activist
Вау!! Круто!! Михалычу
!! Сайт вернулся
Но я свой бросать уже не буду... Пусть живет, ведь новостройка станет когда-нибудь вторичкой!!! Я в них верю 

VityaObeziankin
member
Пусть живет, ведь новостройка станет когда-нибудь вторичкой!!! Я в них верюОптимистично ни чё не скажешь ну мож года через 2?

ARGO
activist
Кстати, сегодня уже около пяти вечера приехал камаз с кирпичами (простыми). Вот. 

Кстати, сегодня уже около пяти вечера приехал камаз с кирпичами (простыми). Вот.Не простыми, а черепановскими! Вот![]()

ТОП 5
3
4