думаете?
а 5-6 квадратов по цене 40тр превращать в кладовку/летнюю веранду (при нашем то лете) дешевле?
а 5-6 квадратов по цене 40тр превращать в кладовку/летнюю веранду (при нашем то лете) дешевле?
думаете?ну не 5-6, а 4., да и не по 40 тыс. но конечно вы правы. надо хорошенько все обдумать...
На плане квартиры написано 3,8м2 а по факту получилось 5,8м2. Для себя ни чего лучше теплой лоджии я придумать не смог- хоть и затратно. Поставлю там компьютер, спать ни кому что б не мешать.
Вы не посчитали расходы на отопление . Пару киловатт /час на теплый пол нужно будет круглосуточно. Если Вы " откроете окно на лоджию" из кухни, или перенесете батарею, значит будете "воровать " тепло у соседей, нарушите их теплоснабжение .
Да и незаконно всё это. Как бы не показывали по тв как это здорово и удобно. Там же, по тв, видел сюжет как коммунальщики ходят с тепловизором и с улицы видят у кого лоджия отапливаемая. Придут и заставят разобрать, ещё и штраф выпишут. Да и многие соседи против, могут пожаловаться.
Да и незаконно всё это. Как бы не показывали по тв как это здорово и удобно. Там же, по тв, видел сюжет как коммунальщики ходят с тепловизором и с улицы видят у кого лоджия отапливаемая. Придут и заставят разобрать, ещё и штраф выпишут. Да и многие соседи против, могут пожаловаться.
Соседи, предлагаю поделится идеями по дизайну наших студий!Основная тенденция пока (судя по топикам в ветке): утепление лоджии (теплый пол, 2 стеклопакет).
Кто что планирует делать? Оконный проем на лоджию "вырубать" оставив арочку (по разговору с застройщиком я поняла, что это единственный вариант) или оставлять, то что установит застройщик?!
Еще очень хочется понять, кто как планирует отделять кухонную зону: кардинально (перегородка и т.п.) или некардинально (барная стойка и прочие диз. приемы).
Соседи, какие приемы в дизайне Вы хотите использовать, чтобы визуально расширить пространство и уйти от бича всех студий - монотонности пространства?
Кто что планирует делать? Оконный проем на лоджию "вырубать" оставив арочку (по разговору с застройщиком я поняла, что это единственный вариант) или оставлять, то что установит застройщик?!
Еще очень хочется понять, кто как планирует отделять кухонную зону: кардинально (перегородка и т.п.) или некардинально (барная стойка и прочие диз. приемы).
Соседи, какие приемы в дизайне Вы хотите использовать, чтобы визуально расширить пространство и уйти от бича всех студий - монотонности пространства?
я думала про кардинально - но ведь получится кухня без окна, а комната останетсся зрительной совсем крохотной, я решила все таки барную стойку, вот фото даже есть, ну с небольшими изменениями под свой вкус, конечно сделаю
ну и еще хочу разноуровневый пол, чтоб еще больше зрительно отделить кухню. Т.е. пол на кухню будет на ступеньку выше чем в комнате. симметрично потолок будет отделан
Сейчас читают
Сдача дома "Горский 15"
74637
290
Солидарность с нейросетями.
22467
96
Где купить брелок сигнализации МС-байкал?
10000
10
Ну кухню, думаю, многие буду стойкой отделять. А где планируете шкафчик для одежды? У меня в коридор не входит, а в комнате места много съест.
10cm xps и никакой тепловизор не увидит "утепления"
теплый пол конечно будет жрать киловатты, но надо подходить с умом, не круглосуточно выставлять 22С, а только вечером да в выходные. тут уж не такие большие затраты получаются по э/э, а с учетом установки всех ламп накаливания на энергосберегающие - вообще ничтожная разница по сравнению с обычной квартирой со старыми лампами
теплый пол конечно будет жрать киловатты, но надо подходить с умом, не круглосуточно выставлять 22С, а только вечером да в выходные. тут уж не такие большие затраты получаются по э/э, а с учетом установки всех ламп накаливания на энергосберегающие - вообще ничтожная разница по сравнению с обычной квартирой со старыми лампами
ну у меня в коридор вроде должен втиснуться, встроенный сделаю.
Сколько стоит такая кухня,не в курсе??
как там дела на стройке,никто мимо не проезжал??
Сколько стоит такая кухня,не в курсе??Да я вот в икее видела что то подобное, только без техники конечно - ну не помню точно, но что-то совсем не дорого
Лампы энергосберегающие можно в любой квартире поставить. Если 2 квт/ч х1,50х24 получается 72 р в сутки, больше 2000 р в месяц.
У меня ванная 5 кв.м , одна стена (короткая выходит на улицу (через кирпичную стену с утеплителем 80 см толщиной), чтобы в ванной комнате поднять температуру на 10 градусов (полотенцесушитель не работает, нет гор воды) стоит масляный нагреватель 1, 7 квт зимой круглые сутки. А Вы хотите лоджию отопить. Уверен 2 квт будет мало.
У меня ванная 5 кв.м , одна стена (короткая выходит на улицу (через кирпичную стену с утеплителем 80 см толщиной), чтобы в ванной комнате поднять температуру на 10 градусов (полотенцесушитель не работает, нет гор воды) стоит масляный нагреватель 1, 7 квт зимой круглые сутки. А Вы хотите лоджию отопить. Уверен 2 квт будет мало.
Вполне адекватная цена.. примерно на 40 тыс. за лоджию я и планировал...
Основательно про планировку квартиры пока не думал, но ориентировочно - нечно подобное варианта, который предложила g_anna, только в другом стиле.. + на стене вверху слева (если на фото смотреть g_anna) большой плоский телевизор, под ним - кресло, сзади и слева - угловой диван.
Компьютер со всеми примочками - на лоджии..!
Примерно так..
Основательно про планировку квартиры пока не думал, но ориентировочно - нечно подобное варианта, который предложила g_anna, только в другом стиле.. + на стене вверху слева (если на фото смотреть g_anna) большой плоский телевизор, под ним - кресло, сзади и слева - угловой диван.
Компьютер со всеми примочками - на лоджии..!
Примерно так..
в том то и дело, что 2квт хватит заглаза. почитайте профильные форумы, народ включает теплые полы только в морозы, при условии сноса остекления между залом и лоджией. ваши опасения я прекрасно понимаю, но они преувеличены. кстати утеплителя там не 80см, это ширина фасада со стеной. с 80см было бы достоточно лампы накаливания в 100вт на ванную.
Да, чуть не забыл..
Никакую арку вырубать и не думаю,
тогда - у коммунальщиков НИКАКИХ претензий не сможет возникнуть - несущих стен не трогал, а тот факт, что у меня на лоджии комп стоит, так это не их дело - хочу на балконе поставлю, хочу - в туалете ..
вот так
Никакую арку вырубать и не думаю,
тогда - у коммунальщиков НИКАКИХ претензий не сможет возникнуть - несущих стен не трогал, а тот факт, что у меня на лоджии комп стоит, так это не их дело - хочу на балконе поставлю, хочу - в туалете ..
вот так
Вполне адекватная цена.. примерно на 40 тыс. за лоджию я и планировал...Ааа, вы имели ввиду что 40 тр это цена переделки балкона в кабинет. я просто поняла иначе - что 40 т.р. стоит квадратный метр, стоимость самой лоджии
Ключевая фраза "при условии сноса остекления между залом и лоджией"
Вы будете отапливать лоджию за счет соседей.
Вы будете отапливать лоджию за счет соседей.
расскажите, пожалуйста, про программу. сегогдня была в офисе, говорят - не работает она больше. максимальная рассрочка до 1марта 2010. первый взнос не менее 60%. и сдачу дома обещают весной.
у сибири разводка "звездой", соседи не замерзнут
расскажите, пожалуйста, про программу. сегогдня была в офисе, говорят - не работает она больше. максимальная рассрочка до 1марта 2010. первый взнос не менее 60%. и сдачу дома обещают весной.Да, эта программа работала только до 1 мая, к сожалению. Я очень вовремя успела, мне повезло.
расскажите, пожалуйста, про программу. сегогдня была в офисе, говорят - не работает она больше. максимальная рассрочка до 1марта 2010. первый взнос не менее 60%. и сдачу дома обещают весной.А какой весной обещают? неужели 2010 года?
эх, хорошо бы
Наверное манагеры в очередной раз "шутят" по срокам, привлекая клиентов. В то же время это было бы сбыточно, если сохранился их нынешний темп строительства
да, весной 2010.
по крайней мере они так сказали.
по крайней мере они так сказали.
ха три раза
наш дом начали строить осенью 07
весной 08 сказали, что пустят на ремонт в сентябре 08
в сентябре 08 сказали, что в ноябре 08
в ноябре 08 сказали, что в январе 09. причем кто покупал в декабре со скидками, когда было туго у всех с деньгами, обещали КРАЙ в марте 100% заедите!
в январе сказали, что в марте
в марте сказали, что...
дальше продолжать?
верь слову бумажному, не верь сказанному
наш дом начали строить осенью 07
весной 08 сказали, что пустят на ремонт в сентябре 08
в сентябре 08 сказали, что в ноябре 08
в ноябре 08 сказали, что в январе 09. причем кто покупал в декабре со скидками, когда было туго у всех с деньгами, обещали КРАЙ в марте 100% заедите!
в январе сказали, что в марте
в марте сказали, что...
дальше продолжать?
верь слову бумажному, не верь сказанному
Irinka_312
junior
Привет всем соседям по дому! У меня студия на пятом этаже в третьей секции.
Манагеры в Сибири говорили что дом сдадут во 2м квартале 2010 года. А то что в дом сдадут в марте, просто отличная новость! Хотелось бы верить что именно так оно и будет...
Манагеры в Сибири говорили что дом сдадут во 2м квартале 2010 года. А то что в дом сдадут в марте, просто отличная новость! Хотелось бы верить что именно так оно и будет...
g_anna
activist
Привет всем соседям по дому! У меня студия на пятом этаже в третьей секции.Привет новой соседке
Боюсь что наши радужные надежды не сбудутся, все -таки опыт других домов сибири на горском показывает что они придерживаются написанного в договоре, а там - 2 квартал 2011 года
Ну вот, опять мою квартирку на фото не видно...
Если кто-нибудь будет фотографировать, пожалуйста "щелкните" дом со стороны Выставочной, 3 этаж, 3-й секции с торца 1-я квартира.
Vladlenka
activist
Привет! У меня 4 этаж,3 я секция...
Если кто-нибудь будет фотографировать, пожалуйста "щелкните" дом со стороны Выставочной, 3 этаж, 3-й секции с торца 1-я квартира.Да там дереввья высокие, не получится скорее всего
Привет всем!
Вот и мы приобрели квартирку в этом доме
У нас 11 этаж, 2 секция
Вот и мы приобрели квартирку в этом доме
У нас 11 этаж, 2 секция
И снова верхний этажи еще поди студия?
Так сейчас только на верхних этажах, наверное на нижних еще в июне разобрали...
Так сейчас только на верхних этажах, наверное на нижних еще в июне разобрали...я договор заключала в апреле - мне сказали этажи 3-7 заняты
а мы в июне покупали,были заняты 1-3,с 4 го свободные были...интересно они продают,я так думаю у каждого манагера свои этажи...
а мы в июне покупали,были заняты 1-3,с 4 го свободные были...интересно они продают,я так думаю у каждого манагера свои этажи...да уж... не хотели что ли продавать сначала?? так вроде наоборт же я вначале дороже намного купила... может просто именно моя студия, она немного отличается от всех...
так ваша студия по моему 1 на этаже,а наших 2...
так ваша студия по моему 1 на этаже,а наших 2...а у вас какая? которая 25,33??
Всем привет! 3-я секция, 5 этаж. Только нам сказали, что вся 3 б/с 13 этажей, наверное юмор у них в Сибири такой - тонкий.
так она вроде и есть 13.. Только с края две квартиры будут 10 этажей. Разве нет? я уже запуталась
Ну вы наверное купили студию??? Студии в 13 этажке,правильно!!
ТОП 5
1
3
4