Да,интересно,но в середине июня какие то двушки(наверное не студии) были по 1900т.р,при мне женщина покупала...
может это другие двушки, их несколько вариантов...
Кстати, ни кто не ответил на мой вопрос на счет возможности сделать в стене проем. Ни кто не знает?
Кстати, ни кто не ответил на мой вопрос на счет возможности сделать в стене проем. Ни кто не знает?Это возможно но в монолите не более дверного проема т..е около 0,9 метра. И должа это делать строительная организация имеющая лицензию на такую деятельность. А то потом появяться проблемы. В интренете куча информациии как это можно согласовать.
мне менеджер в Сибири сказал тоже, что это не проблема. Есть специальные фирмы занимающиеся этим. В их услуги входит согласование, монтаж и последующее оформление...
Идет реклама,студии на березовой от Сибири от 600 т.р..
Сейчас читают
АКПП Акура MDX 03 (MDKA)
4204
27
фаркоп на х трэйл
2262
18
Рав, Аутлендер, Форь, Соренто...
13755
172
Опять на сайте изменили проектную декларацию..
Приятное изменение в проектной документации
Жилой дом планируется завершить строительством и ввести в эксплуатацию до 31.12.2010 года, не предусмотрено поэтапное строительство жилого дома, планируется ввод в эксплуатацию всех блок-секций жилого дома единовременно.
Жилой дом планируется завершить строительством и ввести в эксплуатацию до 31.12.2010 года, не предусмотрено поэтапное строительство жилого дома, планируется ввод в эксплуатацию всех блок-секций жилого дома единовременно.
Жалко нет фото второй секции со стороны улицы Выставочной(этажа эдак 15-го)
Жалко нет фото второй секции со стороны улицы Выставочной(этажа эдак 15-го)всю неделю принимаю заказы на фото в субботу поеду.
Спасибо за фото!!! Не далеко уехали за 2 недели...
Может и далеко, ведь фактически всю вторую секцию заложили кирпичем (а это не мало...)
А с Выставачной вторая секция почти вся пустая стоит
Сравните с фото за 23,08, и вы увидете что продвиги не велики....
g_anna , а когда вы фотали там рабочие хоть работали?
неа, это было в субботу вечером, часов в 19-30
Друзья мои, подскажите такую вещь: Сибирь разводит меня или это нормальная практика?
Позвонил сегодня в "сибирь". Они предложили такой ход:
1) подписываем договор долевого строительства
2) сразу подписываем договор беспроцентного займа на 60% стоимости квартиры. То есть ООО "Сибирь-Развитие" в лице ген.директора Обложкиной берут у меня кучу денег без процентов. На полгода.
3) Через 30 дней договор (1) регистрируется в юстиции, и тогда уже меня зовут на вручение договора, а ссуда переходит в счёт оплаты за квартиру.
Это нормальная практика, или где-то тут разводка? Ссуда на полгода за просто так - что-то не очень симпатично.
Позвонил сегодня в "сибирь". Они предложили такой ход:
1) подписываем договор долевого строительства
2) сразу подписываем договор беспроцентного займа на 60% стоимости квартиры. То есть ООО "Сибирь-Развитие" в лице ген.директора Обложкиной берут у меня кучу денег без процентов. На полгода.
3) Через 30 дней договор (1) регистрируется в юстиции, и тогда уже меня зовут на вручение договора, а ссуда переходит в счёт оплаты за квартиру.
Это нормальная практика, или где-то тут разводка? Ссуда на полгода за просто так - что-то не очень симпатично.
Да,мы так же подписали сначала договор займа,после регистрации договора в юстиции(ровно через месяц ) эти договора займа аннулировали и приняли деньги уже по договору долевого участия.Те деньги,которые мы вносили займом,как будто нам вернули и мы их снова опять внесли но уже по договору долевого участия. Имейте в виду,если Сибирь дает вам рассрочку на полгода,с оставшейся неоплаченной суммы будет набегать еще 2% к основной части долга ежемесячно. Да,кстати когда мы спросили,зачем нужно вносить именно по договору займа,нам ответили,хорошо ждите месяц и вносите по договору долевого участия,правда это было сказано недовольным тоном.Вообще сам договор от Сибири написан в их пользу(видимо поработали высококлассные юристы).Возврат денег(в случае чего) не раньше 2011 года,ввод дома в эксплуатацию примерно в это же время
с оставшейся неоплаченной суммы будет набегать еще 2% к основной части долга ежемесячно.Ага. Это есть. Не пугает.
За остальное - спасибо. Значит у всех так и было.
2) сразу подписываем договор беспроцентного займа на 60% стоимости квартиры.И всё-таки, у всех так было? А то только один товарищ ответил (спасибо ему). И как там вообще дела у "Сибири"? Всё-таки кризис, а сумма немаленькая.
Могу сказать за себя и еще одного товарища - так же было, не беспокойтесь!2) сразу подписываем договор беспроцентного займа на 60% стоимости квартиры.И всё-таки, у всех так было? А то только один товарищ ответил (спасибо ему). И как там вообще дела у "Сибири"? Всё-таки кризис, а сумма немаленькая.
Ну а насчет кризиса - вроде дела у них неплохо...
Все случится за 10 минут вам вручат договор, вы распишитесь в расходном кассовом ордере, что получили назад свой займ, следом вам дадут квитанцию к приходному кассовому ордеру, что ваши денежки приняты по инвест.договору. Удачи.
Это стандартная процедура для Сибири, по-моему, все через это прошли...
Строится ваш дом полным ходом и строителей там полно, сегодня кран со двора демонтировали, видимо не нужен больше, к новому году сайдингом закроют и весной наверняка сдадут. Им нет смысла тянуть со сдачей,т.к. новую пощадку осваивать начали на Березовой. Мы тут каждый день гуляем, растет как на дрожжах...
Строится ваш дом полным ходом и строителей там полно, сегодня кран со двора демонтировали, видимо не нужен больше, к новому году сайдингом закроют и весной наверняка сдадут. Им нет смысла тянуть со сдачей,т.к. новую пощадку осваивать начали на Березовой. Мы тут каждый день гуляем, растет как на дрожжах...
Живите чуть ближе к земле... а то падать больно будет...
Вы как-то посдержанее, что ли, себя ведите, право слово
Человек мнение свое высказал. Вам -то что?
Эх, как бы его слова,да строителям в уши
Человек мнение свое высказал. Вам -то что?
Эх, как бы его слова,да строителям в уши
Есть же возможность ориентироваться по другим домам. 14-й в декабре 2008 был уже весь застеклен, включая лоджии, и большей частью облицован, а до сих пор людям не передан. Первую секцию (делали последней) лили по 3 этажа за неделю - по выходным приходил и дом не узнавал.
Хотя я где то вам даже завидую...
Вы летаете в облаках...
ИМХО максимум на что вы можете рассчитывать - минус год от даты по документам... Все что вы ведите сейчас - не более чем желание создать иллюзию, что вот вот дом сдаётся... привлечь внимание потенциальных инвесторов так сказать...
Вы мне кажется за свой оптимизм вы должны с сибири денег из пиар бюджета попросить...
Не принимайте близко к сердцу - просто я реалист...
Вы летаете в облаках...
ИМХО максимум на что вы можете рассчитывать - минус год от даты по документам... Все что вы ведите сейчас - не более чем желание создать иллюзию, что вот вот дом сдаётся... привлечь внимание потенциальных инвесторов так сказать...
Вы мне кажется за свой оптимизм вы должны с сибири денег из пиар бюджета попросить...
Не принимайте близко к сердцу - просто я реалист...
ИМХО максимум на что вы можете рассчитывать - минус год от даты по документам...Так это Вы оптимистПо документам: 4 кв. 2010, за минусом год - получается конец 2009.
похоже товарища все-таки уели...хотя и реализм тоже бывает разный...
"Планируемый срок окончания строительства IV квартал 2010 г."
Ну вам ли не знать что написано на бумаге, в "сибирском" государстве не есть истина...
А что творится на устах - маммо моя дорогая...
Анна, что написано в вашем договоре?
Ну вам ли не знать что написано на бумаге, в "сибирском" государстве не есть истина...
А что творится на устах - маммо моя дорогая...
Анна, что написано в вашем договоре?
Почему-то все свелось к моему договору, хотя я вовсе не витаю в облаках и как раз я думаю, что раньше срока дом не сдадут. В договоре написано 3 квартал 2011 года! Я реально смотрю на вещи - может напрягутся да в 1 или 2 квартале сдадут.
Просто меня задел тон сообщения, извините если чтоНе надо мешать людям мечтать, они ведь не дураки, просто им хочется верить в лучшее
Просто меня задел тон сообщения, извините если чтоНе надо мешать людям мечтать, они ведь не дураки, просто им хочется верить в лучшее
Дом и вправду строится очень быстро, этого может не признавать только слепой...
Уважаю инвесторов 6-го дома, хотя бы за смелость вложений.
Все... ухожу ухожу... не мешаю мечтать...
ТОВАРИЩ, правильно делаете что уходите!
Дом и вправду строится очень быстро, этого может не признавать только слепой...
Уважаю инвесторов 6-го дома, хотя бы за смелость вложений.
Все... ухожу ухожу... не мешаю мечтать...
Давай-те, давай-те по-добру, по-здорову!!!!
Не портите информационное пространство пессимистическими комментариями. Варите их внутри себя!
ЧАО!!!!!
НЕ ПАРЬТЕСЬ Осенью 2010 сдадут 100%
НЕ ПАРЬТЕСЬ Осенью 2010 сдадут 100%Так уверенно говорите. Вы из разрешительных инстанций? нет, хорошо бы конечно . Я за!
Милейшая...
видите ли что... вы ведь в этой заманухе совсем не давно, как я понимаю...
Так вот я все это уже прошёл... ну вернее сказать почти прошёл., так что вместо "гавканья в спину", лучше бы спросили на чем основан высмеянный вами мой реализм???
Хотя, сказать по правде, если вы прямой текст в договоре "правильно" прочитать не можете... пои посты вам не помогут...
Так вот я все это уже прошёл... ну вернее сказать почти прошёл., так что вместо "гавканья в спину", лучше бы спросили на чем основан высмеянный вами мой реализм???
Хотя, сказать по правде, если вы прямой текст в договоре "правильно" прочитать не можете... пои посты вам не помогут...
Милейшая...А Вы про какой "прямой текст в договоре"?
Анна. это не вам. Я про 3-й квартал 2011 года.
К сожалению, 99% сказанного не соответствует написанному, а 99% написанного, соответствует реальности.
Вот такой вот ситуацион...
К сожалению, 99% сказанного не соответствует написанному, а 99% написанного, соответствует реальности.
Вот такой вот ситуацион...
Я про 3-й квартал 2011 годаПроектная документация изменилась, а в НОВЫХ договорах всё та же дата проставлена - 11й год? Интересуюсь к тому, что идёт этот дом по губернаторской программе или не идёт???
Так вроде губернаторская программа расчитана на дома, сдающиеся в 2010 году.
Интересуюсь к тому, что идёт этот дом по губернаторской программе или не идёт???ХБЗ - покурите поиск по форуму...
Милейшая...Позвольте узнать в чей адрес это было?
Под губернаторскую программу попадают только дома с высокой степенью готовности,Горский 6 под нее не попадает.Кроме я так понимаю ,чтобы попасть в эту программу,нужно взять ипотечный кредит.В Сбере мне ответили ,что дают кредит "Ипотечный плюс "под 9,7,11,12 и 14 дома.Подруга ходила в Концерн Сибирь,узнавала про квартиры попадающие под губернаторскую программу ,ей сказали,что осталось их мало и они тысяч на 300 дороже
ТОП 5
2
3
4