Поздравляю,скоро все совсем закончат, мне как все исправили,я сразу ключи забрала сейчас готовлю квартирку к жизни
Мы вот как раз с первого подъезда,сегодня поеду туда,тоже поспрашиваю про квартиры мерии.
Всех еще раз с наступающим,желаю чтобы все задуманное обязательно исполнялось
Мы вот как раз с первого подъезда,сегодня поеду туда,тоже поспрашиваю про квартиры мерии.
Всех еще раз с наступающим,желаю чтобы все задуманное обязательно исполнялось
Я в ужасе Сейчас разговаривала с застройщиками,сказали электричество дадут в конце января Говорят мы не знаем по какой причине,дали телефон главного энергетика чтобы у него все узнать, звоню, а там никто не отвечает
М-да, такое отношение застройщика начинает злить Пообщался тоже на тему подключение электроэнергии: прораб после 15-го, в отделе заказчиков в двадцатых числах. В в итоге получиться не раньше конца месяца Еще общался с ТСЖ Родники, так наш дом пока не принят управляющей компанией, и дата приемки пока не определена, скорей всего это тоже будет конец месяца Вот такие вот дела, застройщик красиво сдал дом в прошлом году, а еще минимум месяц потратит на то чтобы в доме реально можно было жить...
BuilderMark
member
М-да, такое отношение застройщика начинает злитьКонечно, заплатив немалые деньги за квартиры, Вы имеете полное право требовать выполнения всех обязательств в срок.. С этим, разумеется, никто спорить не будет.. Но посмотрите вокруг - стоит ли говорить о том, что творится на многих других стройках города... А здесь дом построен, сдан, строиться новая секция.. Задержка на несколько недель (к тому же с учётом длинных праздничных дней)
*Galka*
activist
Ага, сдан получается только по бумагам,а к жизни он обсалютно непригоден,как можно жить в квартирах без электричества??? И может для Вас пару недель-месяц это не срок, а вот для меня это имеет важное значение
BuilderMark
member
И может для Вас пару недель-месяц это не срок, а вот для меня это имеет важное значениеНе спорю..
Сам я наблюдаю всё со стороны, но прекрасно понимаю, что кто-то, например, платит ипотеку и живёт в съёмной квартире - здесь, очевидно, лишний месяц имеет значение...
Просто я это сказал к тому, что общая ситуация с домом в целом в норме, в отличии от многих строек нашего города, которые просто напросто встали..
-= RSK =-
experienced
интересная позиция, посмотрите вокруг всем так плохо а вы из-за каких-то 2-ух недель переживаете. Надо не на них равняться, а на тех кто сдает раньше срока и с надлежащим качеством.
В конце концов никто не запрещал застройщику пригласить клиента в офис, объяснить по-нормальному ситуацию, в чем причина задержки, предложить заключить дополнительное соглашение о переносе сроков или ещё какой-то выход.
Чтобы все было цивилизованно. Это бы их репутацию на фоне других только улучшило. Нет же, они предпочли телефонный футбол и невнятные отговорки. Так проавильно что люди об этом говорят, одни обожглись, пусть другие подумают.
В конце концов никто не запрещал застройщику пригласить клиента в офис, объяснить по-нормальному ситуацию, в чем причина задержки, предложить заключить дополнительное соглашение о переносе сроков или ещё какой-то выход.
Чтобы все было цивилизованно. Это бы их репутацию на фоне других только улучшило. Нет же, они предпочли телефонный футбол и невнятные отговорки. Так проавильно что люди об этом говорят, одни обожглись, пусть другие подумают.
Сейчас читают
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
138994
715
Гуманитарная помощь для приюта собак в Донецке
85718
443
Дискус. Дом 69!!!
200575
999
*Galka*
activist
Хороша норма,люди обрывают телефоны,дожидаясь хоть каких-то объяснений,а они молчат. Когда звонили застройщикам про покупку квартиры договаривались, так они разлюбезничали, так хорошо пели, как соловьи, а сейчас как деньги отдали так они сквозь зубы разговаривают. Буду звонить в депортамент по строительству под управлением Анисимова, пусть возьмут этого застройщика на заметку... А нашим мучениям видимо еще долго продолжаться
В Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области посоветовали писать письменную претензию на имя застройщика, зарегестрировать у застройщиков дату подачи претензии и смело обращаться к юристам
Соглашусь с высказываниями -= RSK =- и *Galka*. Больше всего в данной ситуации не нравиться отношение к нам застройщика: раз вы заплатили деньги, то теперь никуда не денетесь. Неужели так сложно скажем на своем сайте объяснить причину задержки подключения электроэнергии, а лучше обзвонить покупателей. С людьми нужно уметь работать, тем более в данном случае застройщик нарушает сроки указанные в договоре. В итоге действительно складывается мнение, что мы им интересны до момента оплаты договора... То что кто-то из застройщиков работает еще хуже не должно служить оправданием сложившийся ситуации, раз застройщик заключил договор, то он обязан его выполнять. И не понимаю как дом был сдан, если нет электроэнергии, дом не принят управляющей компанией, то есть жить в нем реально нельзя...
А нам мой вопрос застройщику почему они мне не позвонили и не рассказали о задержке сами, мне ответили: "Вы у нас не одна, у нас 150 квартир, надо было ждать, а не названивать каждый день, мы бы вам перезвонили" Вообщем полное хамство... И еще сказали, что дом принят городом, после этого они имеют право (по договору) втечении 30рабочих дней все исправлять и заселять людей, что мол закон они не нарушают так как 30 дней еще не прошли, вот после 2 февраля (тогда истекает этот срок) и обращайтесь со своими претензиями...Ну я буду капаться дальше,может что и прояснится. А на последок хорошая новость,не знаю только правда или нет, но при последнем моем звонке застройщику вчера вечером, мне сказали что электричество дадут к концу следующей недели. Вот такие вот дела...
Ребят, если по-хорошему, то давайте напишем коллективную претензию. Текст я подготовлю до конца недели, Вам останется только вбить свои данные и чуть-чуть подправить под себя. Претензию нарисую, ссылаясь на нормы права и расскажу как ее подать, чтоб не отфутболили. Если есть желающие,- оставляйте электронки, в конце недели все вышлю.
*Galka*
activist
Да, я полностью с Вами согласно, надо действовать всеми возможными средствами. И если коллективно это будет эффективнее, чем кто-то один что-то пытается сделать!
Какие все нервные... Неприятно даже читать форум. Свет включат, все переедут и всё будет хорошо. От того что тут сидите брюзжите свет не включится! Надо быть лояльнее.
Каждый вправе сам решать как относиться к этой ситуации, лично мне не нравится такое отношение застройщика к клиентам. А то что мы активно высказываем недовольство, так это только для того чтобы другие люди не попадали в подобные ситуации.
Morten, а Вы случайно не представитель ГлавСтроя на данном форуме? ГлавСтрой знал о том, что свет во время не включат уже давно, однако дольщиков все тешили надеждами. А когда они маловольтную розетку поставить два месяца не могут, говорят в Новосибирске ее нет - это нормально? Смех! Я не говорю про качество отделки, потому как изначально был готов увидеть что-то подобное, но мелочи уже напрягают. Я для себя решил так - жду до 24 января, если свет не дают,- пишу претензию им и жалобу в службу по защите прав потребителей. Буду мозг парить ГлавНовосибирскСтрою на сколько сил хватит. А слову их цена две копейки. Вот такая «надежная» и главное «качественная» компания! И это, уважаемый, Morten, сказано еще с огромной лояльностью к компании.
Morten
member
Я не связан никак с компанией. Я не уверен, что компания знала, что света не будет, может они сами не знали, я допускаю эту ситуацию. Просто не вижу смысла в их обмане, если я деньги уже проплатил, зачем меня обманывать, я так скажем, уже никуда не денусь. Стоимость квартиры ниже чем у Сидоренко, это факт, и в любом случае я купил бы эту квартиру, хоть там в марте пусть свет дают. Более того, у меня есть серьёзные недоделки, например испорчен подоконник, который уже месяц не могу поменять ((( Вместе с тем, прораб мне сказал что после того как включат свет, может такое быть, что не все розетки заработают, и придётся долбить стены и менять проводку... Вот эта ситуация меня вообще как-то выбила из колеи. Но я пока терпеливо жду и недовольство не высказываю. Если из-за эти розеток мне стены раздолбают, я конечно присоединюсь к коллективной жалобе. У меня как и у многих уже куплена мебель и очень повезло мне, что я договорился с магазином её на их складе хранить, к тому же бесплатно. Опять же, как и многие другие я планировал НГ там встретить и пригласил друзей из Москвы и Иркутска, и очень им повезло - не успели они купить билеты, так скажем, информация об отсутствии света поступила вовремя.
Галка, высказывание вашего недовольства другим людям никак не поможет. Откуда такая самоуверенность... ?! ))))) Эмоции в этом деле неуместны, помощь может заключаться в том что кто-то грамотно предложит юридические варианты разрешения споров, но опять же без эмоций - они ни к чему и толку от них нет. Надо беречь свои нервы...
Благодарю за совет. Но я особо и не нервничаю, просто считаю что топики и создают люди для того чтобы делиться своей информацией, и думаю многим будет интересно узнать как сдает дом ГлавНовосибирскСтрой, так как у них на очереди следующий дом. Вот если меня кто-то раньше бы предупредил про этого застройщика, я не стала ни за что покупать эту квартиру А вот по поводу юридических вариантов решения спора, мне и в депортаменте по строительству, и в защите прав потребителей конкретно сказали,опираясь на статьи закона, застройщик нарушает условия договора, пишите претензию, а далее смотреть на ситуацию, в лучшем случаи постарается все исправить и извиниться, в хучшем придется обращаться в суд, чего бы мне очень не хотелось делать. Вы Morten лояльный человек, завидую Вашему терпению, но я не готова ждать 2-3 месяца (((
Вот если меня кто-то раньше бы предупредил про этого застройщика, я не стала ни за что покупать эту квартируесли не секрет - а у кого стали бы?
ну так, отбросив эмоции и объективно взглянув на ситуацию на строительном рынке.
Нет конечно не секрет.Я бы сделала свой выбор между Энергомонтажниками и Сибирью на горском.Пусть немного дороже, но зато надежнее, без нервоза и с должным отношением застройщика к клиенту.
Нет конечно не секрет.Я бы сделала свой выбор между Энергомонтажниками и Сибирью на горском.Пусть немного дороже, но зато надежнее, без нервоза и с должным отношением застройщика к клиенту.На счет Сибири вы переборщили.... Отсутствие нервоза и должное отношение заканчивается в Сибири в тот момент когда вы вносите всю сумму по договору. Почитайте топики о домах на горском и поймете о чем я, сам купил там квартиру. По Энергомонтажникам ни чего не могу сказать, не сталкивался. Ваш застройщик вообще долго ни чего не строил и после длительного перерыва этот дом они построили, причем в кризис. Общаюсь с ГлавНовосибСтроем по работе и мы частично комплектовали ваш дом материалами, немного знаю их положение дел- молодцы что вытянули стройку.
Не знаю может Вы и правы про Сибирь, у меня знакомые брали там квартиры 2-3 года назад, так проблем не было,сейчас я не знаю как у них обстоят дела. А у Энергомонтажников сестра покупала квартиру чуть больше года назад, так осталась очень довольна, отношением застройщика к клиентам, и тем что дом полностью готовый, с уже исправленными недостатками сдали на 2 месяца раньше. А на счет нашего застройщика, дом то они построили, но вот когда доведут его до ума, чтобы в нем можно было жить, остается большим вопросм Да и дело даже не в том что они опоздали со сроками, а в отношении к клиентам. Вот лично мне бы было достаточно просто одного звонка от застройщиков, при котором мне бы сказали, Вы извините, но мы немного не укладываемся в срок, дело в том-то и в том-то...А не когда я звоню каждый день,пытаясь добиться хоть какого-то объяснения и когда мне каждый раз обещают вот-вот, вот-вот....Просто можно было по человечески все объяснить и тогда точно бы лично мое отношение к застройщику было другое
понятно, хорошо там, где нас нет :)))
А я хотела купить квартиру у них. Обратилась в конце октября. Они говорят в ипотеку уже не продадим, сдаем на днях. В итоге сдали в конце декабря. Точно слова расходятся с делом. А в следующей секции они цену сильно подняли :(. Обидно. Скажите, кто-нибудь губернаторскую субсидию получил за покупку в этом доме?
я получил. А слово в этой компании действительно ничего не стоит. Мне повезло больше, а вот брата кинули. Забронировали квартиру, сказали если что,- позвоним. В итоге квартиру отдали другому. Тут дело, вероятно не во всей компании, а в отдельных ее лицах... гнилых лицах!
*Galka*
activist
Я тоже получила,вернее почти получила Письмо с администрации пришло о том что включили в реестр в конце декабря, но деньги еще не пришли, ждем....
Народ, подскажите что-нибудь слышно про электричество???
Народ, подскажите что-нибудь слышно про электричество???
Лев Драконыч
member
Сегодня звонила застройщику, обещают числа 25 подключить. Объяснили, что после приемки дома (11 дек) у них есть 30 рабочих дней (подчеркнули-рабочих) на устранение недостатков, в том числе подключение электроэнергии. Срок истекает 2 февраля 2010 г,. так что заверяют- в срок уложатся. Пообещали сразу сообщить о подключении э/энергии.
Правда, не сказали согласно какому документу дается 30 раб.дней, в 214-ФЗ не узрела такой нормы, может невнимательно прочитала? Кто знает, отпишите, плиз. Это может помочь в дальнейшем, если после 2 февраля э/энергии так и не будет.
Правда, не сказали согласно какому документу дается 30 раб.дней, в 214-ФЗ не узрела такой нормы, может невнимательно прочитала? Кто знает, отпишите, плиз. Это может помочь в дальнейшем, если после 2 февраля э/энергии так и не будет.
*Galka*
activist
Да, я когда им последний раз звонила на прошлой неделе, мне сказали тоже самое, мол читайте внимательнее договор, я перечитала его несколько раз, но про 30 рабочих дней там ничего не сказано, и в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области про 30 РАБОЧИХ дней ничего не знают, сказали раз уж у нас в договоре стоит срок сдачи 30 дкабря 2009 года,то значит это и есть крайний срок...
Общался сегодня с застройщиком в офисе. Интересовался вопросами которые интересуют тут всех: что со сроками, и когда будет электроэнергия по основной схеме. По срокам услышал про те же 30 рабочих дней после получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома. И что дом они сдали в эксплуатацию 11 декабря и следовательно должны сдать квартиры до 2 февраля 2010 года. Впрочем договор долевого участия у меня был с собой. И там действительно есть такой пункт 2.4. Договор у меня немного отредактирован по требованию Газпромбанка, где брал иппотеку, впрочем думаю этот пункт является "родным" для оригинального договора. Впрочем процитирую (трехсторонний акт так еще кроме меня и застройщика есть банк):
2.4. Передача ОБЪЕКТА УЧАСТНИКУ оформляется путем составления трехстороннего акта приема-передачи после получения разрешения на ввод в эксплуатацию ОБЪЕКТА и выполнения УЧАСТНИКОМ условий п.5.1. ДОГОВОРА в полном объеме. ЗАСТРОЙЩИК обязан передать а УЧАСТНИК принять ОБЪЕКТ в срок не более 30 (тридцати) рабочих дней после получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома.
Так что получается действительно у застройщика есть время до 2 февраля. Меня, конечно, уверяли, что они хотели полностью все сделать до НГ, но не получилось все с оформлением документов в Ростехнадзоре... Так что получается застройщику можно поставить в вину только, то что они недостаточно хорошо работали с покупателями: не обзвонили и не извинились, не объяснили сразу причину задержки...Так что будем надеяться, что теперь до 2 февраля застройщик устранит все проблемы и мы все отметим новоселье
По подключению электроэнергии по основной схеме разговаривал с главным энергетиком застройщика: обещает подключить к 28 января. Лифтовое хозяйство запустят в феврале, видимо не раньше средины.
С управляющей компанией "Сибирская инициатива" сегодня велись переговоры. Завтра можно будет узнать результаты. С присоединением к ТСЖ "Родники" у застройщика не получилось (что то с уставными документами) так что возможно будет у нас собственное ТСЖ. Впрочем поживем увидем. Пока же наш дом на обеспечение у застройщика, кстати жить то мы будем не на Тюленина, а на Гребенщикова, 8.
Надеюсь скоро все поздравим друг друга с новосельем! Удачи всем нам!
2.4. Передача ОБЪЕКТА УЧАСТНИКУ оформляется путем составления трехстороннего акта приема-передачи после получения разрешения на ввод в эксплуатацию ОБЪЕКТА и выполнения УЧАСТНИКОМ условий п.5.1. ДОГОВОРА в полном объеме. ЗАСТРОЙЩИК обязан передать а УЧАСТНИК принять ОБЪЕКТ в срок не более 30 (тридцати) рабочих дней после получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома.
Так что получается действительно у застройщика есть время до 2 февраля. Меня, конечно, уверяли, что они хотели полностью все сделать до НГ, но не получилось все с оформлением документов в Ростехнадзоре... Так что получается застройщику можно поставить в вину только, то что они недостаточно хорошо работали с покупателями: не обзвонили и не извинились, не объяснили сразу причину задержки...Так что будем надеяться, что теперь до 2 февраля застройщик устранит все проблемы и мы все отметим новоселье
По подключению электроэнергии по основной схеме разговаривал с главным энергетиком застройщика: обещает подключить к 28 января. Лифтовое хозяйство запустят в феврале, видимо не раньше средины.
С управляющей компанией "Сибирская инициатива" сегодня велись переговоры. Завтра можно будет узнать результаты. С присоединением к ТСЖ "Родники" у застройщика не получилось (что то с уставными документами) так что возможно будет у нас собственное ТСЖ. Впрочем поживем увидем. Пока же наш дом на обеспечение у застройщика, кстати жить то мы будем не на Тюленина, а на Гребенщикова, 8.
Надеюсь скоро все поздравим друг друга с новосельем! Удачи всем нам!
Данный пункт совершенно ничего не говорит о имеющихся у Застройщика 30 днях. Тут речь идет о том, что у нас есть 30 дней на то, чтоб принять квартиру у застройщика в течение 30 рабочих дней, после чего, если я не ошибаюсь (сейчас нет текста Договора под рукой), если акт не подписан и возражения по нему не представлены, квартира будет считаться принятой без замечаний в одностороннем порядке. На счет второго, как уже сказал, не уверен, но насчет 30 дней, заявляю однозначно – Вам просто морочили голову. Я остаюсь при своем мнении. Если до 24.01.10 свет не дадут, то 25.01.10 я понесу Застройщику претензию с требованием вернуть неустойку за пользование чужими денежными средствами и понесенные убытки в размере месячной оплаты съемного жилья. А также пойдут жалобы гулять в отдел защиты прав потребителей и прокуратуру.
Данный пункт совершенно ничего не говорит о имеющихся у Застройщика 30 днях. Тут речь идет о том, что у нас есть 30 дней на то, чтоб принять квартиру у застройщика в течение 30 рабочих дней, после чего, если я не ошибаюсь (сейчас нет текста Договора под рукой), если акт не подписан и возражения по нему не представлены, квартира будет считаться принятой без замечаний в одностороннем порядке. На счет второго, как уже сказал, не уверен, но насчет 30 дней, заявляю однозначно – Вам просто морочили голову. Я остаюсь при своем мнении. Если до 24.01.10 свет не дадут, то 25.01.10 я понесу Застройщику претензию с требованием вернуть неустойку за пользование чужими денежными средствами и понесенные убытки в размере месячной оплаты съемного жилья. А также пойдут жалобы гулять в отдел защиты прав потребителей и прокуратуру.
Товарищи, кто-нибудь вкурсе что там с электричеством? Сегодня 25 число и попрежнему тишина
Вчера вечером были в том районе, в некоторых окнах этого дома горел свет.
Да там давно свет горит,люди многие с времянкой живут (((
А мы и не знали, что уже можно жить там. Сегодня муж перевозит вещи и ночевать уже будем в своей квартирке.
Я так рада, я так себя поздравляю!
Я так рада, я так себя поздравляю!
Я Вас поздравляю!!! Счастья Вам в новой квартирке!!! А скажите электричество то дали или Вы тоже с времянкой хотите жить??
Спасибо большое за поздравление! И у Вас скоро тоже будет такая радость! Если живут уже жильцы, то и мы проживем до 28-го! Пусть даже и с "времянкой"! Клятвенно заверяют, что 28-го энергетик дает добро! Т.е. ему разрешают подключать!
Спасибо, будем надеяться что в этот раз не обманут!!!
nataly2009
activist
Здравствуйте всем!
Есть вопрос для получателей ипотеки Газпробанка.
Подскажите, кто уже заключал договор ипотеки по этому дому с ними. Интересует пункт договора 4.2.2. касаемо 10% оплаты "услуг застройщика", подтверждаемые актом об оказании услуг... Это что за услуги?! когда был в офисе фирмы о доп.расходах речь не шла, взял изучить у них ДДУ, а тут такое... Заранее спасибо!
Есть вопрос для получателей ипотеки Газпробанка.
Подскажите, кто уже заключал договор ипотеки по этому дому с ними. Интересует пункт договора 4.2.2. касаемо 10% оплаты "услуг застройщика", подтверждаемые актом об оказании услуг... Это что за услуги?! когда был в офисе фирмы о доп.расходах речь не шла, взял изучить у них ДДУ, а тут такое... Заранее спасибо!
Вот очень мне интересно кому что говорят наши застройщики?! По какой причине не подключают электричество?! Мне вот вчера сказали что подрядчик в чем-то виноват,что-то не так оформил в документах и когда дадут электричество еще не известно... А вот кому-то уже про 28 число сказали
Притих что-то народ на форуме! Вчера смотрю уже кое-где шторы висят, свет горит, люди активно переезжают и селятся. У меня на этаже тишина, только я один пока. Пора бы, граждане, подумать о ТСЖ и обсудить эту тему хотя бы здесь, или всем некогда?! Этот вопрос меня сейчас озадачил. Когда ключи давали, то спрашивали не хотите ли возглавить. Что-то я задумался, может и правда возглавить?! Сколько сейчас за это платят?! И ещё, если будет ТСЖ, то как к нам будут относится торговые площади 1 этажа!? Не уверен как правильно сформулировать, но думаю вы меня поняли... Поздравляю всех с переездом!!!
Да, действительно Вы правы, я каждый день проверяю новости на форуме, а тут ТИШИНА ((( Да и наши застройщики что-то тоже молчат... Все, наверное, смирились жить с времянкой и в темных подъездах?! Вопрос с ТСЖ меня тоже интересует, я так понимаю что у нас создадут свое ТСЖ, что к Родникам у них так и не получилось нас отнести? Еще интересует вопрос оплаты временного электричества, кто за него будет платить, если мы, то вот очень интересно как они собираются это считать?! Ну в общем товарищи соседи давайте будем по активнее У нас вот кстати уже три квартиры на этаже живут, а в четвертой делают ремонт,так что у нас там вообще живенько!!! Всех заселившихся с новоселием,а всем остальным удачного переезда
Всем доброго дня! Обращаюсь ко всем - уже заселившимся и только собирающимся заселиться. Ребята, кто еще не знает, мусор (как пищевые отходы, так и упаковка и проч.) относите в общую кучу со стороны строящейся 4 секции, не оставляйте на проходных балконах! Уборщиков(штатных и внештатных) нет. И хочется решить вопрос по курению в подъезде. Лучше пусть пахнет свежей краской и побелкой, чем сигаретным дымом. Это относится к новоселам 2 подъезда. Ну тянет же дым в квартиру! Есть балкон свой, есть проходной балкон. Хотельсь узнать мнение других жильцов по этому вопросу, или я одна такая привереда?!
Вот будущему председателю ТСЖ и вопрос-курить или не курить в подъездах.
Вот будущему председателю ТСЖ и вопрос-курить или не курить в подъездах.
Мне объяснили с компании, что пока ТСЖ не будет создана платят они за все услуги. Курить в подъезде это отстой! Я ещё раз подчеркну, что с переселенцами из бараков (а их не мало) могут быть и будут большие проблемы. Ещё хочу обратить внимание на то что стоит общедомовой счётчик по отоплению, и потому мы платить будем в том числе и за отопление в подъезде. Вместе с тем двери с подъездного балкона закрываются плохо и мы фактически топим улицу! Надо с этим что-то делать! В квартирах нереально жарко, это заметили все! Есть ли возможность перекрывать батареи, а не отапливать улицу, потому как платить опять всем! Сомневаюсь, что переселенцам из бараков есть до таких тонкостей дело... ((( Вот такие пироги с котятами...
Я с Вами полностью согласна, двери очень хилые, поэтому все несет в квартиры,у нас тоже курили в подъезде,но потом поговорили с соседями и этот вопрос отпал. Желаю и Вам удачного диалога По поводу же мусора это отдельный вопрос,у нас вот на этаже в квартире живут люди ближнего зарубежья,вроде как они там делают ремонт и вот слово мусорка им наверное не знакомо, завалили всю лестничную клетку Домой приезжаю поздно,поэтому еще не было времени обсудить эту тему, попробую решить этот вопрос в выходные. Вот такие вот дела.
Вот про жару в квартирах, мне прораб говорил, что в стоимость квартир были заложены какие-то регуляторы температуры которые устанавливаются на батареи, они конечно не так называются,я просто не сильна в этих вопросах, но смысл в том, что у каждого на батареи будет он стоять и температура будет задаваться самостоятельно,но вот так как они не успели их установить, деньги заложенные на них передадут в ТСЖ и уже ТСЖ установит нам их....но остается ли это так теперь неизвестно. А пока мы сами перекрываем батареи иначе там просто невозможно находиться На счет отопления подъездов это конечно тоже острый вопрос,двери вечно настеж и плотно их никак не закрыть (( И вот еще вопросик что за переселенцы из бараков? Это те квартиры которые выкупила мерия?
да, именно эти квартиры... даже могу сказать из каких бараков... ))) Прораб говорил, что ходят алкаши смотрят перед подписанием акта - шары зальют и им пофигу доделки там или недоделки... ((( У Меня на батарее стоит, как задвижка, так и регулятор тепла (2 подъезд), это такая пимпочка (сам фиг знает как называается) пластмассовая... её крутишь и вроде бы как регулируется... Я сам ещё точно не знаю как работает, прораб пытался мне объяснить как её крутить... может это то о чём Вы говорили, Галка!? Всё дело в том, что я наглухо перекрыл батареи, жара такая, что уже не до регуляторов! Всё же повезло нам, у людей стены в новостройках промерзают, а мы на жару жалуемся... )))
Линолеум настолько тонкий что от ножек дивана он продавился капитально вообще, такие вмятины остались ужос (((
Линолеум настолько тонкий что от ножек дивана он продавился капитально вообще, такие вмятины остались ужос (((
Да я бы давно поговорила с соседями насчет курения, но они являются днем, а я только вечером после работы. Ну не хотят переезжать мои соседи! Буду поджидать в выходные и надеюсь на диалог. Но в моей практике диалог не всегда получался-как курили, так и продолжали курить. Поэтому мне хотелось бы знать мнение наших жильцов по этому вопросу, а также, нельзя как то узаконить в рамках нашего будущего ТСЖ типа "Курить нельзя, Сорить нельзя"! Надо почитать, что такое ТСЖ, права и обязанности.
Да, давно регулирую тепло на батареях - покрутила по стрелке "минус" и они стали не такие горячие, и в квартире Ок. А в выходные ветер стал продувать(пока нет ни ковров на полу, ни штор на окнах), чуть добавила и опять Ок.
Почитала Ваши отзывы и решила, что я привереда все-таки! Несколько пакетов с мусором не сравнить с завалами на ваших площадках! Хотя приучать к чистоте грязнуль надо сразу! Как-то так...
Да, давно регулирую тепло на батареях - покрутила по стрелке "минус" и они стали не такие горячие, и в квартире Ок. А в выходные ветер стал продувать(пока нет ни ковров на полу, ни штор на окнах), чуть добавила и опять Ок.
Почитала Ваши отзывы и решила, что я привереда все-таки! Несколько пакетов с мусором не сравнить с завалами на ваших площадках! Хотя приучать к чистоте грязнуль надо сразу! Как-то так...
Мне тоже говорили про эти регуляторы, что якобы они (регуляторы) переданы в УК и прийдут слесари, установят, проинструктируют, а пока не крутите эти самые пластмассовые штучки.
Но очень жарко и я их ослушалась... И когда еще прийдут слесари?! И установят ли эти регуляторы? Значит, ТСЖ нужно проконтролировать этот пункт, а мы ему поможем не забыть!
ТОП 5
1
2
3
4