пообщались с рабочими. они порадовали - сказали максимум два месяца и они закончат. еще будет покрашен фасад (с торца, где белым просто покрашено). и поверх утеплителя декоративная плитка
вот так облазили каждую стенку!! 
и даже потолок. кстати! потолок всего 2,65, а на 3 этаже 2,75, хотя речь была про 3!
стены на удивление одинаковые, т.е. напротив друг друга равны по длине, как и должно быть

и даже потолок. кстати! потолок всего 2,65, а на 3 этаже 2,75, хотя речь была про 3!
стены на удивление одинаковые, т.е. напротив друг друга равны по длине, как и должно быть
Добрый вечер! 
Если рабочие через 2 месяца все закончат, не знаете - можно ли потом уже и на ремонт заходить?

Если рабочие через 2 месяца все закончат, не знаете - можно ли потом уже и на ремонт заходить?
ой, это мы не сросили. да и откуда они знают. мы просто будем надеятся что они правду сказали

Ну вот теперь у нас все три блок-секции охвачены- из каждой блок-секции есть фотографии
Я так понимаю,что ремонт до сдачи дома будет возможен только силами Сибири .Если нанимать бригаду для ремонта,то нужно будет ждать окончания строительства.После подписания акта сдачи-приемки квартиры(кажется он так называется) можно будет ремонтировать .
Надо же, нашему топику 21 апреля будет год! По-моему, ни у одного дома нет такого подробного описания практически с самого начала строительства,спасибо g_anna

Надо же, нашему топику 21 апреля будет год! По-моему, ни у одного дома нет такого подробного описания практически с самого начала строительства,спасибо g_anna

Сейчас читают
Патамушта Новый год!
24298
265
Помощь собаке Машке со стройки
37716
200
Кто что обо мне думает?
5726
67
Надо же, нашему топику 21 апреля будет год!

Соседи, что-то все затихли?! Как там наш стройка? Какие новости?
А не знаете во сколько примерно обойдется остекление лоджии???
На сайте Сибири выложили пару новых фоток от 27.04.10 (балкончик технического этажа пока не починили)
Красивый у нас домик! 
Кто-нибудь в курсе: сделали нормальный вход в подъезд 1 б/с?

Кто-нибудь в курсе: сделали нормальный вход в подъезд 1 б/с?
К сожалению, внутри много хуже чем снаружи.
Перед подъездом 1 б\с сегодня разравнивали трактором площадку -готовится вход -нечто монументальное. Поднялся в подъезд по приставленной металлической лестнице. Сразу столкнулся с электриком, судя по проводам и стремянке в руках.
Перед подъездом 1 б\с сегодня разравнивали трактором площадку -готовится вход -нечто монументальное. Поднялся в подъезд по приставленной металлической лестнице. Сразу столкнулся с электриком, судя по проводам и стремянке в руках.
заделка щелей -вид со стороны лоджии. Дверь на лоджию, кстати, не закрывается и так в нескольких квартирах, в которых я был в 1 б\с
в одной из квартир -стяжка. Я не спец. по стяжкам. Но в тех квартирах, где я был - на поверхности стяжки в местах стыка комната-коридор - продольные трещины, стяжка в этих местах, так сказать, "играет", наступишь возле трещины -пласт стяжки опускается- убираешь ногу - поднимается. Извините, если невнятно описал.
Спасибо за подробный фоторепортаж!

Уважаемый vapr61, спасибо огромное за столь подробный отчет! 
Про стяжку: звонила в Сибирь, менеджер говорит, что стяжку зальют исключительно ровно, т.к. будут делать эту процедуру по новой методе из специального шланга, а не вручную как раньше. Судя по фото - все ровно, во всяком случае шишек (как это делали раньше) и выбоин я не увидела.
Теперь, я так понимаю, встает вопрос о качестве самой стяжки?!? Если она уже сейчас идет трещинами - придется потом снова над ней поработать на славу!
И еще, скажите, пожалуйста, деревянный трап убрали в 1 б/с? Теперь можно попасть только со стороны двора?

Про стяжку: звонила в Сибирь, менеджер говорит, что стяжку зальют исключительно ровно, т.к. будут делать эту процедуру по новой методе из специального шланга, а не вручную как раньше. Судя по фото - все ровно, во всяком случае шишек (как это делали раньше) и выбоин я не увидела.
Теперь, я так понимаю, встает вопрос о качестве самой стяжки?!? Если она уже сейчас идет трещинами - придется потом снова над ней поработать на славу!

И еще, скажите, пожалуйста, деревянный трап убрали в 1 б/с? Теперь можно попасть только со стороны двора?
Спасибо за добрые слова. Вход в 1 б.с. не по деревянному трапу, какой был, а по приставной металлической лестнице - женщинам подниматься по ней не рекомендую.
Вчера у подъезда разравнивалась площадка, видимо будут выливать монолитный вход в подъезд- сооружение достаточно высокое. Входа со стороны двора в 1 б.с по-моему нет, возможно, есть вход из квартир 2 б.с по так называемым технологическим проемам, которые потом заделываются. Думаю на неделе нормальный вход будет оформлен. Сам я буду постоянно отслеживать, что в моей квартире происходит, других к тому же призываю.
Вчера у подъезда разравнивалась площадка, видимо будут выливать монолитный вход в подъезд- сооружение достаточно высокое. Входа со стороны двора в 1 б.с по-моему нет, возможно, есть вход из квартир 2 б.с по так называемым технологическим проемам, которые потом заделываются. Думаю на неделе нормальный вход будет оформлен. Сам я буду постоянно отслеживать, что в моей квартире происходит, других к тому же призываю.
Значит не получится попасть в эти выходные в квартиру, в прошлый раз видела я эту металлическую лестницу, я по ней точно не полезу. Подожду когда сделают нормальный вход. Вдруг случится чудо и к следующим выходным уже и сделают...
Кстати, надпись на стене улыбнула!!!
Откровенно!

Кстати, надпись на стене улыбнула!!!

Была на стройке 1 мая....Зрелище конечно потрясающее.Настроение резко пессимистическое. Вход в подьезд 2 б.с. уже оформлен, ступеней нет. Лестничные пролеты- сильно кривоваты. Площадка передвигаешься переставными, так как какие-то спец. отверстия в полу у каждой квартиры.Очень сыро, воздух очень влажный и что-то капает с верхнего этажа. Потолочные плиты с белесым налетом - соль. Квартира- замечательная плита на потолке со сколом, в сан.узле - видимо отголоски 2 мировой: все разбомблено, какие-то дыры везде (взрывали видимо). Стены в квартире - все исписано (причем не только на моем этаже): нецензурные высказывания про строителей, еще что-то по-немецки(заметила что эти german надписи по всему дому. Во всех квартирах,где я была). Спросила у работающий товарищей: когда же сдадут домик? Жмут плечами, отвечают, что надеемся что в срок......Думаю, что про обещания "лето" нужно забыть:(
Про стяжку. У меня её еще нет. Но качают её действительно шлангами (в районе 6-7 этажа) были трубы. И еще одно наблюдение: на 3 этаже в одной из квартир висит имитация шторочек из простыни и на балконе сушится одежда.Уже живут)))))))
Да,ладно,не расстраиваетесь так.Никто же не обещал квартиру уже с ремонтом.В новостройках всегда так.Подруга прислала фото с новостройки на Лежена,там вообще стены внутри здания возводят,когда само здание построят.И стены не из бетона,а из гипсокартона(кирпич только между квартирами ) См.прикрепленный файл
Какая страшная история! 
Слава Богу у нас таких перегородок нет!

Слава Богу у нас таких перегородок нет!
Да никто не расстраивается!Все мы взрослые люди и доверять нужно тому, что на бумаге, а не тому что льется в тел. трубку из уст менеджеров сибири...Вот то, что действительно радует в аттаче! 

Что-то слишком все зеленое
Фотошоп?

Что-то слишком все зеленоеНетФотошоп?

Что-то не поняла,опять наш топик куда-то делся?
Вместо 170 страниц всего лишь 36...

Сегодня, едучи мимо стройки , решил посетить. Работа идет, со стороны ул. Выставочной шпат(к)люют потолки и стены на лоджиях. Как обычно по мет. лестнице залез в свой подъезд (1 б.с). Новое на 8-м этаже - противопожарная сигнализация
ТОП 5
1
2
3
4