Спасибо! И правда где там зеленый? Хотя если бы покрасили в зеленый вместо ЭТОГО - было бы здорово! Вы не видите, там движняки какие нибудь есть? Или "покрасили и забыли"?
ну последние дни вроде новой краски на нем не появляется
lisusha
activist
А чего вы расстраиваетесь? Не знаю, как у вас, а у меня в основном договоре стоят сроки 31 декабря. Так что осень, по моему, неплохоДобрый день всем. Кому интересен 23-й дом...сегодня звонила в дискус. скзали что на ремонт будут запускаь осенью, какой осенью, ранней или поздней не ответили. Сказали звонить в конце августа....блин блинский=(
P.S. Что там пежду двумя частями 20-го дома?да пока все та же дыра
Простите за любопытство, вы уже забрали дду из юстиции? Мы еще нет.
TaNuSHkInA
veteran
Так для общей информации:
Кто нить занимался просчётами - водосчётчики выгоднее ставить?
Кто нить занимался просчётами - водосчётчики выгоднее ставить?
Здрасти
не я одна видела начало покраски стены на первом подъезде...
на ваших фото мне не видно - есть там краска или ее уже белым замазали??
Сейчас читают
Умом Аренду не понять..
248448
999
БАРАХОЛКА (часть 49)
255451
436
Ищу няню. Рекомендую няню.
510691
367
Нет, еще не забрали, 05.07-07.07 где то в районе этой даты забирать. А потом мы принимаем квартиру по акту и оформляем в собственность, правильно?
Summer2010
member
а подскажите такой момент, прочитали что обновления есть на сайте Дискус, зашли www.diskuss.ru, посмотрели, не увидели...скиньте ссылку, плиз
ЗдрастиА где был зеленый, в середине, где белая полоса? Я думала, что зеленый вместо ирисочного цвета
Summer2010
member
соррики!!!! все нашли, поняли...вот так всегда, сначала паника, потом здравый смысл
ну видимо замазали, я искал большую зеленую полосу - не увидел
Делать мне больше нечего.
TaNuSHkInA
veteran
Ещё у 28стр видела такие кучи возле подъезда,пару недель назад.
barmalei38
experienced
Подскажите пожалуйта, а есть ли батареи в подъездах, или зимой там холодно?
vjbla
veteran
Все зависит от количества прописанных людей, мама поставила, холодная вода медленно окупается (она и так дешевая), а вот горячая прямо сказка, вместо положенных по нормативу 600 рублей (может и больше я оплату по человеку не помню точно) платит 200 - 250 за трех человек, при том что папа наш уж очень любит в ванной плюхаться, его иногда по 2 часа от туда не выгоришь.
Лично я буду ставить обязательно, опять же потому, что в случае аварий в доме с большими потерями воды затраты лягут на тех кто платит по тарифам. Или если счетчики у всех установлены, затраты могут отнести на управляющую компанию (правда юристам плотненько поработать придется). Ведь внутридомовые счетчики в новых домах стоят и управляющая компания платит горводоканалу по показаниям счетчика на доме.
Лично я буду ставить обязательно, опять же потому, что в случае аварий в доме с большими потерями воды затраты лягут на тех кто платит по тарифам. Или если счетчики у всех установлены, затраты могут отнести на управляющую компанию (правда юристам плотненько поработать придется). Ведь внутридомовые счетчики в новых домах стоят и управляющая компания платит горводоканалу по показаниям счетчика на доме.
нет боковина такая и была
а со стороны 1 подъезда была полоса такого же темного ирисочного цвета, только с зеленоватым оттенком...
поеду вечером посоомтрю
а со стороны 1 подъезда была полоса такого же темного ирисочного цвета, только с зеленоватым оттенком...
поеду вечером посоомтрю
Prostobob
guru
не помню есть ли, но в феврале было тепло
DJ_Stas
veteran
должны быть обязательно, обычно между этажами у мусоропровода.
TaNuSHkInA
veteran
Я щас снимаю квартиру, у меня счётчики, вот за 3 мес отдавала как-то 2400 руб за гор и хол воду - это нормально, или я много плюхаюсь?
vjbla
veteran
А краны у вас не текут? Если подтекает унитаз например, или смеситель воду горячую забрасывает в холодный стояк?
На работе протекающий клапан унитаза умудрялся за сутки слить в канализацию до 2,5 кубов воды тонкой струйкой.
На работе протекающий клапан унитаза умудрялся за сутки слить в канализацию до 2,5 кубов воды тонкой струйкой.
горячая .... платит 200 - 250 за трех человекили счетчики у меня кривые, или я чего-то недопонимаю... у меня по тыще в месяц горячая вода выходит...
barmalei38
experienced
У вас бассейны дома что ли стоят? суммы какие-то no real! 2 человека 12-15 кубиков в месяц, сумма примерно 250-350. по счетчику.
barmalei38
experienced
Ах, да там еще копейки за подогрев какой-то сумма 100-150
Сергей, сумма какая-то явно неадекватная
TaNuSHkInA
veteran
Да нет, у меня краны не текут, унитаз исправен - всё норма!Но вот сумма такая была, т е средне 800 рэ в месяц за гор и хол воду получилось А вы тут пишите что меньше...
larma86
experienced
Мы вчетвером живем, у нас за гор и хол воду в месяц выходит около 400-500 рублей. Ну, там плюс-минус в зависимости от разных обстоятельств.
TaNuSHkInA
veteran
Мы вчетвером живем, у нас за гор и хол воду в месяц выходит около 400-500 рублей. Ну, там плюс-минус в зависимости от разных обстоятельств.офигеть! Ничего не понимаю. От чего тогда такая разница в сумме??? Я понимаю сколько израсходовал -за столько заплатил. Неужели вы вчетвером меньше расходуете воды, чем нас вдое, допустим?
larma86
experienced
Может у вас вода подолгу открыта? Пока у нас счетчики не стояли, мы тоже без меры лили: квартиру убираешь, воду откроешь и ходишь по всем комнатам. А счас так экономненько
Еще, как вариант, в зависимости от управляющей организации тарифы могут быть разные
Еще, как вариант, в зависимости от управляющей организации тарифы могут быть разные
larma86
experienced
Так парк на берегу Плющихи собрались строить, а озеро в другой стороне
TaNuSHkInA
veteran
Долг был, всё погасила. Щас именно оплата по расходу воды Когда убираюсь воду вылючаю,не люблю когда бежит. А разве оплата за гор и хол воду может быть разной тарификации?
vjbla
veteran
Несомненно
В местном тарификаторе http://www.newtariffs.ru/tariff/tarify-na-zhilishchno-kommunalnye-uslugi-dlya-zhitelei-g-novosibirska-deistvuyushchie-v-2010- написано среднее потребление одним человеком коммунальных радостей: из них в месяц: холодная вода и канализация - 6,54 м. куб/чел (14,42 р/м. куб)
горячая вода - 4,11 м. куб/чел (до 77,7 руб/м. куб.)
Простым умножение сложением получаем сумму примерно 410 р/мес. на холодную/горячую воду на человека. Дальше кто на что способен
В местном тарификаторе http://www.newtariffs.ru/tariff/tarify-na-zhilishchno-kommunalnye-uslugi-dlya-zhitelei-g-novosibirska-deistvuyushchie-v-2010- написано среднее потребление одним человеком коммунальных радостей: из них в месяц: холодная вода и канализация - 6,54 м. куб/чел (14,42 р/м. куб)
горячая вода - 4,11 м. куб/чел (до 77,7 руб/м. куб.)
Простым умножение сложением получаем сумму примерно 410 р/мес. на холодную/горячую воду на человека. Дальше кто на что способен
Нет, еще не забрали, 05.07-07.07 где то в районе этой даты забирать. А потом мы принимаем квартиру по акту и оформляем в собственность, правильно?У нас такие же сроки. Да, принимаем по акту, потом еще БТИ делает экспликацию, а потом идем оформлять в собственность.
KSergey
guru
Неужели вы вчетвером меньше расходуете воды, чем нас вдое, допустим?Друзья, давайте меряться цифрами потребления. В рублях - не понятно как сравнивать, цены могут быть разные, плюс кто-то учитывает только строку "подогрев", кто-то хол. и гор. вместе...
Предлагаю писать не суммы, а кубометры, раздельно по хол. и гор..
У кого малые суммы - поделитесь, плиз, цифрами потребления по счетчику за месяц.
KSergey
guru
А разве оплата за гор и хол воду может быть разной тарификации?Конечно. Ибо горячая - это холодная, которую подогрели, собственно за этот подогрев и отдельный тариф.
А еще предлагаю ввести коэффициент бытовой техники (автоматическая стиральная машина, посудомоечная машина). Эти "зверюги" тоже не слабо водичку кушают при соответствующем применении. Я например могу одну две корточки в машинку забросить, и так до 3-4 раз за день, но моя машинка с контролем загрузки, и воду соответственно потребляет.
barmalei38
experienced
Судя по дубль гису та самая Плющиха вподает в это Озеро,да и парк как я бы делал лучше на берегу озера,уток гусе и комаров там развести,красота была бы, хотя там два озера, пойми их где парк будет, но в моем представлении в сторону ул.кирова, в противоположной стороне кладбище и зона, как то с парком не сочетается!
larma86
experienced
Вот картинка проекта планировки ж/м Плющихинский. Видимо, о нем в статье и шла речь. Пришлось сжимать файл, так что качество картинки оставляет желать лучшего
barmalei38
experienced
Это что там парк возле кладбища??? плохо видно! я не обшибся когда писал про зону и кладбище. подумал парк будет возле озера которое в 800 метров от наших домов, там очень красиво судя по фото Prostoboba! честно я струдом на фото что то п углядываю может ссылочку на нее сбросите я в инете посмотрю
barmalei38
experienced
Хотя вся карта мне напоминает чью-то незбыточную мечту, её наверняка свободный художник начертил! Там столько развязок, как-будто весь новосибирск будет крутиться вокруг плющихинского ж/м.
larma86
experienced
Нет у меня ссылки, картинка у меня в компе. Вроде где-то на официальном сайте мэрии должно быть, но там найти проблематично
Вчера вечером ездила на дом (23). У подъездов лежат кули со всякими отделочыми смесями, типа шпаклевки.... Домик сам разноцветный, полоса одна отличается от того что было изначально....такое впечатление что эксперементируют, выкросят полосу в высоту дома, отойдут и смотрят......ложится на глаз или нет.....
Было желание попасть в квартиру, не вышло. Подъездные двери на замке. Подошел охранник, сказал что внутри идут отделочные работы, комуникации подводят.....
Так что картинка в общем и целом радужная..... если форс мажора не будет, думаю в этом году нас должны осчастливить.
Было желание попасть в квартиру, не вышло. Подъездные двери на замке. Подошел охранник, сказал что внутри идут отделочные работы, комуникации подводят.....
Так что картинка в общем и целом радужная..... если форс мажора не будет, думаю в этом году нас должны осчастливить.
larma86
experienced
Я так поняла, что изменения, описанные в статье, касаются красненькой территории в пойме реки (это снизу на картинке). Про эту рекреационную зону и говорится. А зона озеленения (парк) так и была сразу же предусмотрена вокруг озер. В принципе, это не плохо. Я думаю, кладбище рядом с парком совсем не мешает. все парки города когда-то были кладбищами. Тем более, наверняка все по санитарным нормам проходит. А потом еще все сады переведут в частный сектор, только нам это не особо выгодно.
Ив
activist
Вот ссыль на сам рисунок:
http://www.novo-sibirsk.ru/upload/content/977/1.jpg
А вот на статью: http://www.novo-sibirsk.ru/partition/city_hoz/building/de_pp/pp_plushihinskiy/public_hearing_plush/
http://www.novo-sibirsk.ru/upload/content/977/1.jpg
А вот на статью: http://www.novo-sibirsk.ru/partition/city_hoz/building/de_pp/pp_plushihinskiy/public_hearing_plush/
Evidence
guru
Полоса на первом подъезде на своем месте!
При дневном свете не так видно, но она с зеленоватым оттенком
При дневном свете не так видно, но она с зеленоватым оттенком
наверное маляры поранились и опрокинули пузырек с зеленкой в чан с краской
Я так поняла, что изменения, описанные в статье, касаются красненькой территории в пойме реки (это снизу на картинке). Про эту рекреационную зону и говорится. А зона озеленения (парк) так и была сразу же предусмотрена вокруг озер. В принципе, это не плохо.только почему-то все забыли о том, что территория принадлежит дачникам, и находится в частной собственности.. Только собственник решает что будет с его землей, а не художники и чиновники с разноцветными карандашами проводят зонирование территории по своему настроению..
так что я против парка там, и дачники, я уверен, тоже против..
ТОП 5
1
2
3
4