Evidence
guru
Ага не придумывайте, если дискуосовское ТСЖ плохо работает - вы других не видели...
одно из лучших (пусть и со своими тараканами)!
одно из лучших (пусть и со своими тараканами)!
улица уже понятна, а вот номер дома и квартиры точно может быть отличный...
Хорошо, давайте так.
У сданных домов вы такое видите?: Нет? а оно было. Неужели вы думаете, что само улетучилось?!
-----------------------------------------------------------------
Бл"ть ОН ЧТО не сдан????? !!!!если с 16 на 54 как месяц поменяли номер!!!!!!! А в ТСЖ звонил два раза в течении двух!!! недель на уборку мусора, Я что себе купил МУСОРНЫЙ КОНТЕЙНЕР ?, мы покупали за СВОИ деньги КВАРТИРУ и хотим нормально приходить домой по убранной территории(двору) и мытому подъезду...., а не скакать через горы мусора!!! С Уважением!
У сданных домов вы такое видите?: Нет? а оно было. Неужели вы думаете, что само улетучилось?!
-----------------------------------------------------------------
Бл"ть ОН ЧТО не сдан????? !!!!если с 16 на 54 как месяц поменяли номер!!!!!!! А в ТСЖ звонил два раза в течении двух!!! недель на уборку мусора, Я что себе купил МУСОРНЫЙ КОНТЕЙНЕР ?, мы покупали за СВОИ деньги КВАРТИРУ и хотим нормально приходить домой по убранной территории(двору) и мытому подъезду...., а не скакать через горы мусора!!! С Уважением!
TaNuSHkInA
veteran
тихо-тихо, не ругайтесь, спокойно давайте И что ТСЖ говорит то-когда прийдут убирать?
кому это надо решать бытовые проблемы? кому это надо отвечать за все перед жильцами?тогда, конечно, можно заняться, агаВ массе своей т.н. "народ" просто маленько не понимает что есть ТСЖ, управление домом и придомовой территорией, какие бывают жильцы и то, что интернет, например - в оследнюю очередь будет кого-то волновать, если к дому можно подойти только в болотных сапогах. Но для этого надо походить к дому в болотных сапогах. Ведь то, что есть - никогда никто не ценит, по определению.
не для ЛЮДЕЙ, а лишь бы "работать"Вау! Вот это откровение!
Так они еще и работают, сволочи, оказывается?!!
Для одного индивидуального жилого дома необходимо 4,5 соткиИсточник цитаты про 6 соток
Сейчас читают
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
501819
355
Грибы 2013г. (часть 2)
388966
670
Прямо по трамвайным через перекресток?
4058
87
Сергей, не напрягайтесь
Эти же люди через месяцок-другой будут обсуждать, какого х.. они должны платить за свет/воду и др. , потому что не являются собственниками...
Эти же люди через месяцок-другой будут обсуждать, какого х.. они должны платить за свет/воду и др. , потому что не являются собственниками...
Так они еще и работают, сволочи, оказывается?!!
--------------------------------------------------------------------------
А Вы спросите зайдите....
--------------------------------------------------------------------------
А Вы спросите зайдите....
вассерман
member
Убрали позавчера......спасибо. )
вы не были на тех дачах
Вы ведь, наверное, читали статью о перспективах развития данной территории и сложностях, которые придется испытать дачникам в этой связи? Она активно здесь обсуждалась какое-то время назад. А некоторые даже принимали участие в общественных слушаниях по данному вопросу
Вы ведь, наверное, читали статью о перспективах развития данной территории и сложностях, которые придется испытать дачникам в этой связи? Она активно здесь обсуждалась какое-то время назад. А некоторые даже принимали участие в общественных слушаниях по данному вопросу
barmalei38
experienced
...Ей попытался ответить замначальника главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Сергей Новокшонов, пояснивший, что никто не собирается отнимать землю у тех, кто уже зарегистрировал на нее свои права. При этом чиновник отметил, что для того чтобы перевести свои дачные кооперативы в статус малоэтажной застройки (которая станет полноправной частью города), дачникам придется потрудиться. Садоводы должны будут оформить в долевую собственность все внутренние проезды и дороги, расширить улицы внутри кооперативов, чтобы там могли проехать пожарные машины, а также увеличить размеры участков (для одного дома необходимо как минимум 6 соток). Если эти условия будут выполнены, то мэрия будет обязана относиться к такой территории так же, как к любому городскому району — то есть подвести туда воду, газ, канализацию, организовать вывоз мусора ..и т.д...
пустой разговор, ну реально не о чём. Вы прогуляйтесь по этим дачам, там люди из фанер дома понаставили, а чиновник предлагает понастроить дачникам котеджи по 10 млн. с каких щей они их настроят??? а если не построят, то что будет,бульдозером снесут? да не реально их отобрать если их в собственность отдали, так и будут еще до 2030 стоять скварешники самодельные(не все конечно, но много).
До этого микрорайона еще не скоро доберутся, на богаткова еще много частного сектора, который надо как-то переделывать, а то едешь на машине и мелькает развалина-хорома-развалина-хорома-развалина.....
пустой разговор, ну реально не о чём. Вы прогуляйтесь по этим дачам, там люди из фанер дома понаставили, а чиновник предлагает понастроить дачникам котеджи по 10 млн. с каких щей они их настроят??? а если не построят, то что будет,бульдозером снесут? да не реально их отобрать если их в собственность отдали, так и будут еще до 2030 стоять скварешники самодельные(не все конечно, но много).
До этого микрорайона еще не скоро доберутся, на богаткова еще много частного сектора, который надо как-то переделывать, а то едешь на машине и мелькает развалина-хорома-развалина-хорома-развалина.....
Эти же люди через месяцок-другой будут обсуждать, какого х.. они должны платить за свет/воду и др. , потому что не являются собственниками...Которыми пользуются.
Да да. Так и будет. Вы тоже у Нострадамуса уроки брали? Сокурсница?
А Вы спросите зайдите....А я это вижу, мне спрашивать не за чем.
у нас и нанотехнологии в перспективе )
moonbeam
junior
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Не давно приобрел квартиру на высоцкого от дискуса в доме 50/3. может подскажете есть ли в этих домах кабельное и интернет? Заранее благодарю !
Извиняюсь, ссыль не открывается у меня((( Вот выдержка из правил землепользования и застройки города Новосибирска "2. Предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:
1) для одноквартирного жилого дома:
предельный минимальный размер земельного участка - 0,045 га, предельный максимальный размер земельного участка - 0,1 га;"
1) для одноквартирного жилого дома:
предельный минимальный размер земельного участка - 0,045 га, предельный максимальный размер земельного участка - 0,1 га;"
есть ли в этих домах кабельное и интернет? Заранее благодарю !Да, есть.
Не за что.
звони в ТСЖ - будет тебе и инет и телевизор
а провайдер какой? Знакомые говорили что по поводу инета видели спам в почтовых ящиках а вот по кабельному пока ситуация не ясна.
Ундина
v.i.p.
Вы прогуляйтесь по этим дачам, там люди из фанер дома понаставили, а чиновник предлагает понастроить дачникам котеджи по 10 млн. с каких щей они их настроят??? а если не построят, то что будет,бульдозером снесут? да не реально их отобрать если их в собственность отдали , так и будут еще до 2030 стоять скварешники самодельные(не все конечно, но много).
Вы же сами цитируете автора статьи: "...никто не собирается отнимать землю у тех, кто уже зарегистрировал на нее свои права ..."
А зарегистрировали далеко не все, соответственно, "отъем" может быть произведен вполне успешно и, заметьте, законно.
а провайдер какой?Где Сити-Хоумнет успело кабеля протянуть - там есть их кабельное, и даже цифровое.
Где еще не успели - антенна на крыше, 12 наверное каналов (обещают вроде так).
Впрочем, сказали верно: в ТСЖ дадут точную инфу.
NightPeople
activist
а провайдер какой? Знакомые говорили что по поводу инета видели спам в почтовых ящиках а вот по кабельному пока ситуация не ясна.твои знакомы вместо того чтобы почитать что там написано в "спаме" в этом, тупо забили по всей видимости
какгбэ теперь выбора у вас особо нету, интернет-голдентелеком только, кабельное не знаю кто там
у нас и нанотехнологии в перспективе )
barmalei38
experienced
не будьте простой, приватизация еще не закончелась вроде, а зарегистрированные земли отнять, ой как не просто, там люди последние копеейки закапывают да прибивают, а придет какой-то замгубернатора и скажет я вам в 20км от города землю дам, переезжайте, они там всю душу силы оставили, а тут занового строиться, нет не отдадут.вы даже пример из российского опыта мне не приведете, не зарегистрированные земли, понятно, а приватизированные?
Ундина
v.i.p.
не будьте простой, приватизация еще не закончелась вроде, а зарегистрированные земли отнять, ой как не просто
Вы от реальности-то голову в песок не прячьте: изменилось земельное и жилищное законодательство, причем вкорне изменилось - если ранее судьбу земельного участка определял статус строения, то сейчас судьба строения следует за судьбой земельного участка. И даже если у кого-то оформлено право собственности на землю, далеко не факт, что оформлено оно в соответствии с соблюдением всех требований действующего законодательства, а следовательно, будет необходимо приводить документы в соответствие... Что это означает, надеюсь, понимаете: процедура оформления земельного участка в собственность производится заново... а на данный момент оформленного в соответствии с законом права собственности нет. Основания пользования земельным участком есть, а права собственности нет. Вот так... непростой вы наш : )
Я уж не говорю о сложно выполнимых (если вообще выполнимых в существующих условиях) требованиях для перевода садового общества в статус коттеджного поселка.
Так что не о приватизации речь. И на будущее: в своих оценках полегче на поворотах, шею не сверните.
Вы от реальности-то голову в песок не прячьте: изменилось земельное и жилищное законодательство, причем вкорне изменилось - если ранее судьбу земельного участка определял статус строения, то сейчас судьба строения следует за судьбой земельного участка. И даже если у кого-то оформлено право собственности на землю, далеко не факт, что оформлено оно в соответствии с соблюдением всех требований действующего законодательства, а следовательно, будет необходимо приводить документы в соответствие... Что это означает, надеюсь, понимаете: процедура оформления земельного участка в собственность производится заново... а на данный момент оформленного в соответствии с законом права собственности нет. Основания пользования земельным участком есть, а права собственности нет. Вот так... непростой вы наш : )
Я уж не говорю о сложно выполнимых (если вообще выполнимых в существующих условиях) требованиях для перевода садового общества в статус коттеджного поселка.
Так что не о приватизации речь. И на будущее: в своих оценках полегче на поворотах, шею не сверните.
Кстати, у вас уже известен нестроительный адрес дома? Очень интересно, на какой все-таки улице мы живем?По поводу улицы ответили, что скорей всего Лобова будет у нас, но не везде, возможно, это факт, потому как "улица петляет". А номер дома (скорее всего изменится), почтовый адрес ещё не присвоен, как я поняла. Мне вот, в принципе, неважно, какой адрес будет. У нас в доме и в соседнем (это одни из первых дискусовских домов) даже номер квартиры в итоге поменялся (строительный был один - почтовый стал другой совершенно: и улица, и номер дома, и номер квартиры - всё изменилось). Ключи мы тоже уже получили, заявление на вступление в ТСЖ уже написали, счётчик нам уже установили... Квартира мне совсем маленькой не показалось (кто-то писал ранее, что не ощущаешь 75 квадратов), хорошая квартирка просторная.
Не, у меня врожденное
Уже полтора года сижу в этой ветке, год живу на массиве. Все повторяется из года в год.
Уже полтора года сижу в этой ветке, год живу на массиве. Все повторяется из года в год.
если ранее судьбу земельного участка определял статус строения, то сейчас судьба строения следует за судьбой земельного участка.а кто определяет судьбу участка кроме собственника ? чиновник ? планы застройки рисует в день несколько ? согласие собственника на такое зонирование должно быть приоритетнее воли очередного "проектатора".. если дачники захотят оставить дачи, не меняя их статуса, я считаю они смогут это сделать..
Кабельного от Сити не было три дня, только вчера подключили. Потому на всякий случай лучше запастись комнатной антенной, потому как отключения кабельного бывают кратковременные, а бывают и вот такие длительные...
судьба строения следует за судьбой земельного участка.
----------------------------------------
а кто определяет судьбу участка кроме собственника ? чиновник ?
а кто определяет судьбу участка кроме собственника ? чиновник ?
Вы не понимаете, что оформленное право собственности на строение не означает автоматически оформленного права на земельный участок? или что породжает такие странные вопросы?так я и говорю исключительно о собственности на участки.. если он мой, то больше ничей, даж если закон поменяется.. переоформить документы может и смогут заставить, но лишить статуса собственника не вижу способов, кроме силовых..
так я и говорю исключительно о собственности на участки.. если он мой, то больше ничей, даж если закон поменяется.. переоформить документы может и смогут заставить, но лишить статуса собственника не вижу способов, кроме силовых..
Объясняю по буквам: в случае необходимости изъятия земель из частной собственности для государственных нужд, в соответствии с законом, у собственников землю будут выкупать (опять же согласно закону). Отнимать не будут. У тех, кто уже зарегистрировал на нее свои права. С остальными разговор короткий - землю придется освободить, получив компенсацию за строение.
Объясняю по буквам: в случае необходимости изъятия земель из частной собственности для государственных нужд, в соответствии с законом, у собственников землю будут выкупать (опять же согласно закону). Отнимать не будут. У тех, кто уже зарегистрировал на нее свои права. С остальными разговор короткий - землю придется освободить, получив компенсацию за строение.
Про смену ТСЖ - это пока что, конечно же, из области фантастики. Но ведь отвечать на вопросы жильцов своих - это их работа. Вот допустим прорвет где нибудь трубу с отоплением зимой (я говорю допустим), сколько тогда человек позвонят в ТСЖ с одним и тем же вопросом? И что, опираясь на фразу "как они нас достали", они обязаны на каждого позвонившего накричать?... Я считаю, что с жильцами должны разговаривать нормально. Но бывают такие случаи, когда диспетчер просто - такой человек, пожалуешься на него пару раз - и все, красота, сама вежливость становится
Привет, Всем!!!! Я хочу пополнить ряды форумчан Д+!!! (я из тех, кто читал молча)Првет соседка, 1 подьезд 10 этаж
23 дом 1 подъезд 2 эт.
KSergey
guru
пример из российского опыта мне не приведете, не зарегистрированные земли, понятно, а приватизированные?Пригород Сочи устраивает?
Сегодня была на строительстве наших домов.Из окон 21 выбрасывали строительный мусор. Из нашего (22) тоже кидали мусор из окна с 8 этажа,кажется 6 подьезд ,в сторону дороги.Конечно внутрь не пустили,но я поговорила с охранницей. Она уверяет - заселение по ее информации нашего дома июль - август.С ее же слов в доме идет отделка подьездов и в последних подьездах еще делают кирпичные стенки. Сегодня же говорила с начальником агенства недвижимости,где мы покупали квартиру. Это АГ работает напрямую с Д+.Там такая же информация - заселение 22 дома июль - август.Так что надеемся и ждем
И подмосковный Речник туда же до кучи...
вступлю в переговоры с администрацией НГС и за деньги начну давать консультацииХа-ха.
Во-первых, это бесполезно, ибо за деньги никто консультироваться не будет, лучше послушают "умных" друзей.
Во-вторых, пока - это не консультации, а разьяснение простейших вещей двоечникам, прогулявшим все уроки общестовведения, да плюс к тому еще и эльфам, с реальной гос. системой не сталкивавшихся, даже близко.
Не стоит на это тратить время, тем более это не по теме ветки
Объясняю по буквам: в случае необходимости изъятия земель из частной собственности для государственных нужд, в соответствии с законом, у собственников землю будут выкупать (опять же согласно закону).госнужды - это чтото типа военного объекта построить..
выкуп частной собственности и дальнейшая продажа в другую частную собственность (или сдача в аренду строителю под застройку) - это не госнужды, поэтому и выкупить по данному основанию дачи не получится..
госнужды - это чтото типа военного объекта построить..
выкуп частной собственности и дальнейшая продажа в другую частную собственность (или сдача в аренду строителю под застройку) - это не госнужды, поэтому и выкупить по данному основанию дачи не получится..
ПростоБоб, как там, не застопорились дела с покраской 26-го, а то грят, на 23-м затишье. Сам я из 30-х, за знакомую переживаю. )
Вы в этом уверены наверняка? Под понятие "госнужды" подпадает буквально всё, включая даже чулочно-носочные изделия... лишь бы источник финансирования был соответствующим законодательству : )я понимаю что госнужды могут быть любыми, но не под любые можно землю принудительно выкупать..
П.С. понятие "государственные нужды" и все вытекающие "возможности" и "невозможности" рекомендую изучать с Федеральным законом № 94-ФЗ в руках
об этом в ЗК РФ и говорится и перечень случаев приведен..
об этом в ЗК РФ и говорится и перечень случаев приведен..
об этом в ЗК РФ и говорится и перечень случаев приведен..может и предусматривает, но я их пока не нашел..
может дойду на выходных, проверю
в это воскресенье была половина той стороны, посмотрим продвинулись ли
в это воскресенье была половина той стороны, посмотрим продвинулись ли
А на сайте Д+ новые фотки от 27 июня есть. Там 26 дом не докрашен.
ТОП 5
1
3
4