Форумы
>Предлагаю создать гаражный кооператив и построить самим подземные гаражи, их много запроектировано на территории массива
- тут небольшой нюанс : не гаражи - а парковки, то есть боксов там не будет, только поляна с разметкой парковочных мест, да и не факт что они запроектированы, скорее всего на данный момент только запланированы...
- тут небольшой нюанс : не гаражи - а парковки, то есть боксов там не будет, только поляна с разметкой парковочных мест, да и не факт что они запроектированы, скорее всего на данный момент только запланированы...
попробую, т.к. не знаю еще как это сделать...я вот тоже озадачился этой проблемой. Тоже оденрка и тоже хочется кухню перенести в коридор, а из кухни сделать комнату. Пока не очень ясно, как переносить канализацию и трубы. Куда прятать все эти трубы. Даже если получиться договориться о такой перепланировки.
мне сказал "мен" из Соболя, что в принципе это возможно, только официально не оформить. А жить в одной комнате четверым - тоже не выход
да закону то ваша идея не противоречит, только с канализацией будут большие проблемы исключительно в плане "выполнения согласно норм", вы просто не сможете водоотвод организовать...
Чисто теоретически это возможно. Но: нужно каким-то образом "тянуть" воду (это с сантехниками консультируйтесь). Это будет не кухня, а кухня-ниша. То есть олноценной кухни у Вас не будет. Поэтому, в случае вашего обращения куда-то в банк, например при передаче квартиры в залог, или какие-нибудь другие экономические операции с недвижимостью (не оч разбираюсь), у банка могут возникнуть вопросы и они могут вам отказать.
противоречит СНиПам - нет естественного освещения
как раз это меня совсем не беспокоит. возможность продать впоследствии с такими переделками - это вопрос!
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
232737
224
Перерегистрация авто
75701
21
а русскому народу нужна эта олимпиада ?
188928
1000
как-то так я и представляла, примерно
я еще думала про перенос стены вглубь зала, правда не знаю что она из себя представляет
мне сказал "мен" из Соболя, что в принципе это возможно, только официально не оформить. А жить в одной комнате четверым - тоже не выходМожет, как альтернатива, оформить кому-нибудь спальное место (в виде диванчика, например) в этом коридорчике. Как я понимаю, это место коридора в нашей квартире (двушке 75кв. м.) соответствует кладовке (или гардеробной, как кому угодно), а она довольно большая приблизительно 5,4 кв.м. См. фото.
одному не получится: два сына и я с мужем...2 на 2 получается
а вообще, как Вы думаете, лучше кухня без окна или спальня без него же?
была такая идея, но решили что гардероб и отсутствие шкафов в квартире важнее

multy-pulty
activist
Это я была!!!! Поздравляю нас с получением ДДУВчера получила документы по выписке, а вот передо мной девушка была без нее, и ей тетеньку уговорить не удалось... отправили искать..А мне вчера дали ДДУ без расписки. Спасибо девушке которая была после меня, помогла найти правильный номер расписки:). Случайно это не Вы были часа в 4-и![]()

Peshehod7777
member
попробую, т.к. не знаю еще как это сделать...Земля под гаражи есть.Только как их оформить я не знаю, потому что не юрист. Председателя можно выбрать во время образования гаражного кооператива. Мне все равно кто будет председателем, самое главное что бы он двигал тему строительства гаражей. У меня есть неплохая идея как постоить
противоречит СНиПам - нет естественного освещенияа ведь и правда

я думала про это, если все-таки сделаем кухню в коридоре, то в "спальне" хороший, большой, возможно угловой шкаф-купе поставим. вместо гардеробной.
а вообще, как Вы думаете, лучше кухня без окна или спальня без него же?Если спальню использовать только по назначению (в смысле, спать) тогда и без окна можно обойтись. А можно двухъярусную кровать поставить (2 спальных места), чтобы спать, а на день, чтобы отдохнуть можно диванчик в кухне поставить, т.к. она довольно просторная. А ещё можно вверху маленькое окошечко проделать а-ля окошко между с/узлом и кухней в хрущёвке. Но это так, как вариант.
ДимычК
veteran
поделитесь идеей как построить... ужасно любопытно... 

с окошком не все так просто, а вот вентиляция принудительная там необходима будет...
про принудительную вентиляцию я слышала, только понятия не имею, что она из себя представляет!
я еще думала про перенос стены вглубь зала, правда не знаю что она из себя представляетНасколько я понимаю, стена несущая
Да это стена несущая и двигать ее не стоит.... (тоже бы рады были слегка сдвинутья еще думала про перенос стены вглубь зала, правда не знаю что она из себя представляетНасколько я понимаю, стена несущая

Sweety13
member
Это я была!!!! Поздравляю нас с получением ДДУ
Будем знакомы
!!! Вот мы еще на один шаг стали ближе к заветной цели. Еще раз Спасибо ВАМ

Будем знакомы

Мы не будем полагаться на случай!))) Давайте пойдем логическим путем. Открываем СНиП 2.08.01-89 и читаем: "Примечание. Допускается проектировать без естественного освещения кухни-ниши в жилых ячейках общежитий (не более чем на две комнаты) и в однокомнатных квартирах типа IА (см. табл. 5) при оборудовании их электроплитами и искусственной вытяжной вентиляцией." Теперь смотрим т.5 "Типы квартир по числу комнат и их площади (без учета площади балконов, террас, веранд, лоджий, холодных кладовых и приквартирных тамбуров) в домах жилищного фонда социального назначения рекомендуется принимать согласно табл. 5" Там максимальная площадь однешки 28м2. Но ключевое слово здесь РЕКОМЕНДУЕТСЯ(!!!)противоречит СНиПам - нет естественного освещенияа ведь и правда![]()
Поэтому, я думаю, можно кухню-нишу сделать в коридоре, но квартира будет НЕПОЛНОЦЕННАЯ

может мне повезло конечно, но все панели в двушке попались достаточно ровные, одна между кухней и комнатой с одной стороны была похуже, а так основной объем штукатурки ушел на кирпичные стены. Пол кстате тоже был достаточно ровный, имелись лишь локальные возвышения, которые были устранены перфоратором и балгаркой, так что средняя толщина стяжки получилась около 1 см или 32 мешка геркулеса.у меня на двушку 75 кв.м. ушло смесей (включая клей для плитки) всего на 15 т.р., причем половина - на стяжку пола.Что-то у Вас маловато денег ушло на всё, или где-то по оптовым ценам закупались?? Я так прикинул для моих 53 м.кв. тока на пол тыщ 10-12 уйдет
Все смеси в основном как раз "Геркулес".
andrey-gms
activist
о какой расписке и номере идет речь. Расскажите чтоб быть готовым.
[Может, как альтернатива, оформить кому-нибудь спальное место (в виде диванчика, например) в этом коридорчике.мы тоже думали сделать спальню в нашей гардеробной, но потом представила, как по утрам просыпаться, кругом темень ни одного лучика солнца и отказались от этой идеи)
IrMa22
experienced
о какой расписке и номере идет речь. Расскажите чтоб быть готовым.О расписке, которая нужна для получения зарегистрированных документов из Юстиции, а номер, я так понимаю, это номер, указанный в расписке, т.е. номер , который присваивается при принятии документов на регистрацию. Данная РАСПИСКА выдаётся, когда вы сдаёте документы на регистрацию и с ней (в идеале) Вы должны прийдти и получить уже готовые документы ( в нашем случае ДДУ).
Ну если обстоятельства вынуждают забить согласование перепланировки, я бы мойку рядом с ванной установила, канализация съест очень много высоты если тянуть ее туда куда вы решили ставить мойку, рабочий уклон канализации должен быть не менее 2 см/на м трубы, в вашем случае длина трубы около 6 м, то есть высота канализационной трубы у мойки над полом должна быть не менее 12 см + сама труба канализации 50 мм в итоге получаем высоту на которую следует поднять пол в коридоре - около 20 см без учета толщины самого пола, высокая на самом деле ступенька получится. Такой вариант дизайнеры не оценят конечно, но зато с инженерной точки зрения полегче будет, да и демонтировать все это без проблем если что
>Открываем СНиП 2.08.01-89
- как ба не совсем корректно ведь согласно п.3 СНиП 31-01-2003 он введен в замен СНиП 2.08.01-89... так что по отмененному документу лучше не ориентироваться...
- как ба не совсем корректно ведь согласно п.3 СНиП 31-01-2003 он введен в замен СНиП 2.08.01-89... так что по отмененному документу лучше не ориентироваться...
Если руководствоваться СНиП 31-01-2003, то там для кухонь-ниш вообще естественное освещение не предусмотрено.
5.7. В однокомнатных квартирах допускается проектировать кухни или кухни-ниши площадью не менее 5 м2.
9.12. Естественное освещение должны иметь жилые комнаты и кухни.
Так что еще легче. Минимальная площадь квартиры, в которой допускается размещение кухни-ниши, не указана. Главное, осуществить это технически
5.7. В однокомнатных квартирах допускается проектировать кухни или кухни-ниши площадью не менее 5 м2.
Так что еще легче. Минимальная площадь квартиры, в которой допускается размещение кухни-ниши, не указана. Главное, осуществить это технически

Мойку оно конечно проще здесь смонтировать, но не набегаешься каждый раз из кухоньки (холодильника, стола и т.д.) для помывки к мойке. Так что это не оч удобно. В таком случае вообще можно пользоваться раковиной в ванной комнате.
Если руководствоваться СНиП 31-01-2003, то там для кухонь-ниш вообще естественное освещение не предусмотрено.О если я правильно поняла, то нет запрета на такую переделку? И если трубы будут ч/з коридор проходить? Коридор же не жилая комната
Так что еще легче. Минимальная площадь квартиры, в которой допускается размещение кухни-ниши, не указана. Главное, осуществить это технически![]()

я не архитектор, а они говорят что в данном случае для экспертизы кухня-ниша будет = кухня по вопросу освещенности... может у кого и другие примеры конечно есть...
думаю, что так все-равно будет комфортнее, чем всем в одной комнате толкаться... возможно и ошибаюсь...
думаю, что так все-равно будет комфортнее, чем всем в одной комнате толкаться... возможно и ошибаюсь...я тоже к этом склоняюсь, лучше уж побегать до ванной, если мойку не удобно ставить, чем жить толпой в одной комнатке.
Все-таки кухня большая - у меня сейчас в хрущевке маленькая комнатка меньше.

а комфорта и уюта так хочется! и когда на большее количество комнат день будут - неизвестно! может и не будет совсем...
multy-pulty
activist
о какой расписке и номере идет речь. Расскажите чтоб быть готовым.когда сдадите документы в юстиции вам дадут расписку и с ней потом получать готовые документы.
А вас еще на подписание не приглашали или только в юстиции не были?
multy-pulty
activist
Кто-нибудь знает как будет обстоять дело с дверями. Я так поняла, что китайская дверь идет "в комплекте". А водолеевскую дверь поставить вместо нее можно???

svet7436
member
за Ваши деньги - любой каприз!!! (да, можно)
tatjana
veteran
зная как у нас строят метро, думается мне что метро там будет не раньше 2040 годаЧто паритесь новостей не читаете что ли?На плющиху пустят скоростной трамвай.Строительство дешевле чем метро(прошлый век).

LELU
junior
Китайская дверь без доплаты, а вот из водолеевских выбирать-то и не приходится, дверь в единственном экземпляре, а стоимость зависит лишь от замков и от фурнитуры. На наш взгляд, проще поставить китайскую и потом уже установить какую душе угодно, тем более выбор дверей в других фирмах значительно богат. 

мы тоже китай оставили из этих же соображений
Подскажите, кто уже столкнулся с вопросом дверей. Примерно сколько выходит доплата за Водолеевскую дверь и по качеству и надежности сильно отличается от китайской двери?

по цене в Дискусе говорили около 14000 рублей, про качество ничего сказать не могу
ya93
junior
Мы должны были заключить основной договор до 31 марта, сроки прошли. Нас никто не приглашал и не звонили. У нас тоже вексель. Вот только не понятно, как скоро будут преглошать на заключение основного договора.

Передача квартир, ориентировочно сентябрь (про август что-то не верится!
), а заключение договора еще позже
Нам так говорили, когда точно заключение договора, не могу припомнить...

Подскажите, кто уже столкнулся с вопросом дверей. Примерно сколько выходит доплата за Водолеевскую дверь и по качеству и надежности сильно отличается от китайской двери?выбор у них нам небольшой именно по акции - для тех кто купил квартиру. Там всего по-моему одна дверь с разными замками от этого варьирует и цена.![]()
В самом водолее вариантов гораздо больше, но и цена выше.
По качеству небо и земля. Китайская - это по сути толстый кусок фольги, можно вскрыть консервным ножом. Прямо реально - втыкаете нож и начинаете как банку вскрывать. Водолеевская - качественная из хорошей стали, вот не давно пытались её просверлить - сверлиться с трудом. :). А по взломоустойчивости - все зависит от замков.
По-моему по акции предлагают не самые дорогие замки. То есть когда вы прийдете в водолей и буду сами выбирать замки можно воткнуть какие душе угодно.
-----
Сам поставил китайскую. Во время ремонта буду менять на водолеевскую такую, какую я хочу.
ТОП 5
1
2
4