TaNuSHkInA
veteran
Да и наличие балкона при выборе варианта навряд-ли у кого-то стоит пунктом номер один в списке,Эт тоооочно. Выбор был именно по цене и месторасположению. И то, несмотря что тогда это был самый экономичный вариант, копейки собирала до последнего,т к для ипотеки документы были не готовы у Д
KSergey
guru
это без потолковЕсли только не планируете натяжные - найдите бригаду, которая потолки сделает.
Самая тяжелая работа, да и квалификации требует.
TaNuSHkInA
veteran
Думаю, хотела натяжные делать. Теперь не знаю, хватит ли вообще денег на всё А если делать не натяжные, то да, дешевле, но опять же -дом новый, усадка и все дела...
Народ подскажите на высоцкого 21 когда сдача будет?
andrey-gms
activist
что без потолков, сколько без потолков, я что-то пропустил))))))))))?????это без потолковЕсли только не планируете натяжные - найдите бригаду, которая потолки сделает.
Самая тяжелая работа, да и квалификации требует.
TaNuSHkInA
veteran
что без потолков, сколько без потолков, я что-то пропустил))))))))))?????
Я выше писала, прочитайте
vjbla
veteran
Танюш, в панельном доме усадок не будет.
Сейчас читают
Президент 2018
228413
1000
Дадим денег администрации президента...
48191
297
Всё о косметологических процедурах (часть 3)
329634
1000
TaNuSHkInA
veteran
если так, то хорошо.Просто теперь примерно по работе знаю скока денег надо, а вот ещё материалы же... и варить мне не на чем, и холодильника нет ...про остальное не буду
В общем ДЕНЕГ надо МНОГО!
В общем ДЕНЕГ надо МНОГО!
vjbla
veteran
Я бы с натяжными потолками не торопилась по другим причинам, на период заселения возможны затопления добрыми соседями, а это для натяжного потолка смерть, потому как воду он не пропустит, она скопится в потолке и пленка провиснет, пока не сделаете дырку и не сольете воду, а потом придется заново новую пленку натягивать, я не пугаю, просто предупреждаю, не приведи Господи конечно, но все же..
Aleno4ka2008
veteran
Да это самое страшное..хотя нас и сейчас иногда затапливают добрые соседи
Ну почему же грубо:)
Просто об одном и каждый раз:)
Давай те тогда поррасуждаем, что вот хорошо бы жить в своем четырехэтажном коттедже....
Просто об одном и каждый раз:)
Давай те тогда поррасуждаем, что вот хорошо бы жить в своем четырехэтажном коттедже....
Не знаю...
просто видела что квартиры переделывают, стенки переносят..как это потом оформлялось не знаю
Вот и спрашиваю что у 25 дома написано и что им говорили по этому поводу
Возможно если этого пункта нигде нет, значит можно делать незначительные перепланировки, типа установки душевой кабины, или новой перегородки - и БТИ приходит уже потом?
просто видела что квартиры переделывают, стенки переносят..как это потом оформлялось не знаю
Вот и спрашиваю что у 25 дома написано и что им говорили по этому поводу
Возможно если этого пункта нигде нет, значит можно делать незначительные перепланировки, типа установки душевой кабины, или новой перегородки - и БТИ приходит уже потом?
KSergey
guru
не натяжные, то да, дешевле, но опять же -дом новый, усадкаКонкретно по потолку - не замечено.
Если бы еще верхний сосед не поставил 5 т. кирпича в одну точку у плинной стороны панели посередине - так и вовсе бы хорошо.
у Сибири были квартиры на Выборной...
чуть чуть дороже, чуть чуть меньше, зато в кирпиче и с балконами....и в почти готовом доме...
чуть чуть дороже, чуть чуть меньше, зато в кирпиче и с балконами....и в почти готовом доме...
Танюш, в панельном доме усадок не будет.Эт почему? (если про вообще, а не потолок конкретно)
Давайте, если это несет за собой реальную вероятность того, что большинство после подобной дискуссии воодушевится, заработает дофига баббла и переедет жить в коттеджи
Давай те тогда поррасуждаем, что вот хорошо бы жить в своем четырехэтажном коттедже....На берегу Черного моря! Поддерживаю! Об этом еще не рассуждали!
Да, и непременно с балконами!
Фундамент? Да пожалуйста
А где еще ждать бомбы?
А где еще ждать бомбы?
Да да, да! Метров по 12 каждый балкон, терраса и пальма в кадке :). А еще собственный пляж, причал и персиковый сад и виноградник, осталось дело за малым, накопить денег
а пойти к соседу и объяснить что он не прав? и нужно ему свои кирпичи как-то иначе по квартире раскидать...не натяжные, то да, дешевле, но опять же -дом новый, усадкаКонкретно по потолку - не замечено.
Если бы еще верхний сосед не поставил 5 т. кирпича в одну точку у плинной стороны панели посередине - так и вовсе бы хорошо.
TaNuSHkInA
veteran
Фундамент? Да пожалуйстаЕсли выровняют потолок, все дела с ним сделают -всё же будет хорошо?
а пойти к соседу и объяснить что он не прав? и нужно ему свои кирпичи как-то иначе по квартире раскидать...а) не хочет понимать
б) уже раскидал в общем-то (давно дело было); это было временно, но оказалось почти фатально для плиты.
aliya01
activist
Если посередине потолка идет стык панелей - там может пойти трещина потом...
Я бы с натяжными потолками не торопилась по другим причинам, на период заселения возможны затопления добрыми соседями, а это для натяжного потолка смерть, потому как воду он не пропустит, она скопится в потолке и пленка провиснет, пока не сделаете дырку и не сольете воду, а потом придется заново новую пленку натягивать, я не пугаю, просто предупреждаю, не приведи Господи конечно, но все же..Там в натяжном потолке должен быть клапан, через который сливается вода.
Да, я помню, но ДДУ на эти квартиры готовила фирма неизвестного мне происхождения, какая-то "дочка Сибири" и в тексте договора звучала фраза: застройщик оставляет за собой право изменить стоимость договора при изменении законодательства. Фраза не дословная, но настораживала, и переделывать эту фразу во что-то удобоваримое юристы никак не хотели, то есть на проекте договора меняли, а когда приходишь с деньгами подписывать опять старая формулировка, на этом и расстались.
Хорошо, если об этом стали заботится, я не знала, у старых вариантов таких фенечек не было.
вот строил я один многоквартирный дом в академгородке, так там терассы (балкон) в квартирах были по 36кв.м , так что не обязательно у черного моря такие площади искать
TaNuSHkInA
veteran
Если посередине потолка идет стык панелей - там может пойти трещина потом...Вот тут плохо видно, но помойму да идёт стык плит, немножко замазан как то был. И как же быыыыыть?
ДимычК
veteran
эта трещина может пойти не только из-за усадки... могут соседские дети по прыгать табуном играя...Если посередине потолка идет стык панелей - там может пойти трещина потом...Вот тут плохо видно, но помойму да идёт стык плит, немножко замазан как то был. И как же быыыыыть?
каждый сам для себя конечно решает, а мы с женой решили натяжной потолок делать сразу...
ДимычК
veteran
стык в комнатах 25кв.м действительно есть... его на вашей фото плохо видно сверху, зато замечательно видно на полу...
ДимычК
veteran
на данный момент никакой
за годы стройки уже столько надумано, что решили пока принять принципиальные решения по ремонту, а окончательный выбор делать после того как получим ключи...:)
за годы стройки уже столько надумано, что решили пока принять принципиальные решения по ремонту, а окончательный выбор делать после того как получим ключи...:)
vjbla
veteran
Стыки панелей есть у всех на потолке, панели плит перекрытия не имеют ширины 3,5 - 5 - 6 метров, они шириной что-то типа 1,2 -1,5 м, но это надо у Дымыча уточнить, может сейчас пошире есть.
Гулять плиты перекрытия будут если несущие стены гуляют, трещину имеют например и стоят криво (не совсем вертикально), но тогда вообще встает вопрос, а стоит ли жить в такой квартире?
Гулять плиты перекрытия будут если несущие стены гуляют, трещину имеют например и стоят криво (не совсем вертикально), но тогда вообще встает вопрос, а стоит ли жить в такой квартире?
TaNuSHkInA
veteran
у меня несущая тока в ванну\туалет. Её я могу переместить-увеличить коридор. Верно?
vjbla
veteran
Танюш, нарисуй если есть возможность. Я не помню точно что в студиях нашей серии.
Димыч, это вы не про высотку кирпичную случайно в верхней зоне с площадями трехкомнатных по 140 кв. м, которые для СОРАНа строили? Не помню адрес
TaNuSHkInA
veteran
Вот видите справой стороны кирп стена, её до короба сдвинуть хотим, тем самым увеличив коридор Так как то место в ванне от короба до этой стены вообще никак не зафукционировать.
ДимычК
veteran
у меня несущая тока в ванну\туалет. Её я могу переместить-увеличить коридор. Верно?у вас вообще ничего сносить/переносить нельзя
не, ну кирпич конечно можно
vjbla
veteran
Я так поняла эта кирпичная стена серая, потому что оштукатуренная? Кладки не видно. Если так, сносите смело, хоть вообще стеклянную перегородку ставьте :), можно.
KSergey
guru
у меня несущая тока в ванну\туалет. Её я могу переместить-увеличить коридор.Где-то пропущено "не".
Либо "не несущая", либо "не могу". Определяйтесь.
TaNuSHkInA
veteran
Нет, она не отштукатурена даже,выложена кирпичом и всё, видно край на фото ))
так что не обязательно у черного моря такие площади искатьТ.е. при равных площадях коттедж в заполярье и у Черного моря вы считаете равноценными для поживания, верно я понял?
KSergey
guru
Вот видите справой стороны кирп стенаС правой - не вижу.
PS
Девочки, нельзя ли аватары сделать более различимыми? Трудно отличать вас, особенно когда переписываетесь друг с дружкой
satt99
member
будущим новоселам-постарайтесь все свои перепланировки сделать до того как бти будет их мерить-им по барабану что вы сделали-чтоб не получилось как у меня -перегородка из гипсокартона была в договоре прописана-но дискус титьки промял сразу не сделал(там видите-ли надо заявление на Джулая написать сначала)-ну и теперь чтобы что-то сделать с квартирой нужно либо узаконить перепланировку или снести ее(а то и то копеечка) ну и объявляеться конкурс-кто первый разузнает или сфотает как в 70-х будут выглядеть балконы(ребята честное слово только об этом сейчас думки)
ТОП 5
2
3
4