А у вас в ДДУ какой срок передачи стоит?
Подскажите плиз: а без балконов какие дома? И что за дом № 70? Я его в плане застройки не нашла.
Кто купил квартиры через переуступку, можете в личку отписаться?
Кто купил квартиры через переуступку, можете в личку отписаться?
дом 70 - свечка 18-этажная
дубльГИС в помощь
тема чуток ниже https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1877463713
дубльГИС в помощь
тема чуток ниже https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1877463713
23д5под1эт
member
кто-то спрашивал про 21 дом, когда и что...отвечаю, была на Бетонке, так получилось, что случайно попала на прием к Малеву. Оказался, очень доброжелательным человеком. Ответил мне на интересующие меня вопросы по 23 дому. Про 21 дом - выдача ключей начнется с этого четверга, дай Бог будущим новоселам сил и денег на ремонт
Про 23 дом новости такие - он будет сдаваться последним, после всех 20-х. Если не случится чего-нибудь непредвиденного, то ключики бежим получать в октябре
Про 23 дом новости такие - он будет сдаваться последним, после всех 20-х. Если не случится чего-нибудь непредвиденного, то ключики бежим получать в октябре
snezhinka 21
activist
ээээ..... была не готова. А как же последние подъезды 25-го? Ничего С. В. Вам не сказал по этому поводу? Очень рада... Спасибо огромное за такие приятные и неожиданные новости с ума сойти, ПОСЛЕЗАВТРА...
23 дом меняется на глазахВчера вечером в 21-22, этой полосы еще не было
По ночам работают
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
193446
385
Застеклить балкон
152357
1000
обсуждение слайдов (часть 6)
32744
431
это снимок от вчера, время около 18:30
сегодня утром уже эту левую желтую полосу ликвидировали
TaNuSHkInA
veteran
с ума сойти, ПОСЛЕЗАВТРА...неожиданно да. Зато начнутся приятные хлопоты -готовьте денежки Я на след недели начнут ремонт
grey-fructus
activist
День добрый, соседи. Может избитая тема но:
Много веток прочитал, но так и не нашел грамотное аргументированное мнение юридически подкованного человека.
Вопрос: Является ли установка душевой кабины перепланировкой? По-слухам, вроде является, по-логике, не очень.
Квартира идет под самоотделку. Санузел смежный. Там стоит одна труба канализации, и две трубы гор. и хол. воды, и больше ничего. В чем разница, ставлю ли я себе там душевую, или ванную, или раковину, или вообще ничего из этого не ставлю, а обхожусь тазиком и ведром? Вдруг я аскет Тем более сантех разводка, тоже у всех индивидуальная строится.
Подскажите плз
Много веток прочитал, но так и не нашел грамотное аргументированное мнение юридически подкованного человека.
Вопрос: Является ли установка душевой кабины перепланировкой? По-слухам, вроде является, по-логике, не очень.
Квартира идет под самоотделку. Санузел смежный. Там стоит одна труба канализации, и две трубы гор. и хол. воды, и больше ничего. В чем разница, ставлю ли я себе там душевую, или ванную, или раковину, или вообще ничего из этого не ставлю, а обхожусь тазиком и ведром? Вдруг я аскет Тем более сантех разводка, тоже у всех индивидуальная строится.
Подскажите плз
-=EleNa=-
experienced
а что еще спрашивали кроме срока сдачи?
AlenkaNL
v.i.p.
Это не перепланировка, а переустройство.
выкрашивание в светлый цвет - это подготовка к новому цвету или такой и останется.....?
а на первом подъезде почему не убирают зеленоватую полосу?
или в такой красить и будут....
а на первом подъезде почему не убирают зеленоватую полосу?
или в такой красить и будут....
это снимок от вчера, время около 18:30А, значит наоборот они ее к 22 часам убрали. А я подумал, что уже свежую нарисовали
grey-fructus
activist
Это не перепланировка, а переустройство.??И в чем разница? Необходимо тоже чье-то разрешение?
AlenkaNL
v.i.p.
Вопрос: Является ли установка душевой кабины перепланировкой?Переустройство жилого помещения заключается в установке, замене или переносе инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующего внесения изменения в технический паспорт жилого помещения (п. 1 ст. 25 ЖК РФ). Переустройство может включать в себя установку бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов; перенос нагревательных сантехнических и газовых приборов; переоборудование существующих туалетов, ванных комнат; прокладку новых или замену существующих подводящих и отводящих трубопроводов, электрических сетей и устройств для установки душевых кабин, «джакузи», стиральных машин повышенной мощности и других сантехнических и бытовых приборов нового поколения.
Перепланировка жилого помещения представляет собой: изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения (п. 2 ст. 25 ЖК РФ). Перепланировка может включать в себя перенос и разборку перегородок; перенос и устройство дверных проемов; разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир; устройство дополнительных кухонь и санузлов; расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений; ликвидация темных кухонь и устройство входов в кухни непосредственно из жилых помещений; устройство или переоборудование существующих тамбуров и т.д. Т.е. всё, что влечёт за собой изменение планов БТИ, является перепланировкой (переоборудованием) и подлежит согласованию.
Переустройство или перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органами местного самоуправления на основании принятого ими решения. Перепланировка и переоборудование не допускается в случае нарушения строительных, санитарных и противопожарных норм и правил.
да может такой светлый и будет
по ходу дела буду щелкать
по ходу дела буду щелкать
Iryn4ika
activist
про обязательную отделку ничего не сказал? 23 дом без нее будут сдавать?
На сайте Д+ выложили новые фотографии.
grey-fructus
activist
Т.е. всё, что влечёт за собой изменение планов БТИ, является перепланировкой (переоборудованием) и подлежит согласованию.
Кабина влечет за собой изменение планов БТИ?
Кабина влечет за собой изменение планов БТИ?
AlenkaNL
v.i.p.
Читайте внимательнее! Первый абзац - о переустройстве, это как раз для Вас!!!
grey-fructus
activist
Читайте внимательнее! Первый абзац - о переустройстве, это как раз для Вас!!!Спасибо. Похоже все таки требуется согласование
AlenkaNL
v.i.p.
Я Вам в личку ссылочку отправила, посмотрите.
Только интересно, как все это в наших новостройках происходит. Мы собрались душевой уголок ставить, кабина, на мой взгляд, сильно грамоздко смотреться будет, с/у то крошечные! Нужно в ТСЖ поузнавать, вдруг чего умного скажут!
Только интересно, как все это в наших новостройках происходит. Мы собрались душевой уголок ставить, кабина, на мой взгляд, сильно грамоздко смотреться будет, с/у то крошечные! Нужно в ТСЖ поузнавать, вдруг чего умного скажут!
На сайте Д+ выложили новые фотографии.Откройте 23-й дом. Даже неосведомлённому человеку видно, что в Дискусе что-то курят
grey-fructus
activist
Я Вам в личку ссылочку отправила, посмотрите.Спасибо.
Так а уголок, это и есть кабина, только угловая. Такую и думается
На берегу Черного моря! Поддерживаю! Об этом еще не рассуждали!И с незаваренными мусоропроводами и работающими с первого дня лифтами...
Да, и непременно с балконами!
наверно у нашего дома гламуррный дизайнер
AlenkaNL
v.i.p.
Нет, у уголка нет задних стенок и потолка, сдвижные дверки упираются в стену, а душевая стойка покупается отдельно.Я Вам в личку ссылочку отправила, посмотрите.Спасибо.
Так а уголок, это и есть кабина, только угловая. Такую и думается
Я Вам в личку ссылочку отправила, посмотрите.Мне тоже киньте ссылочку
deeeman
experienced
Сегодня встал на очередь, сказали через полгода ждите звонка, у меня для тех кто прошел эту очередь несколько вопросов, ответьте плиз:
1. верно ли что полгода ждать? основная масса говорит что почти год ждут... может строить быстрее начали или очередь поредела?
2. я больше расчитывал на год, подкопить деньги и взять немного в кредит. А если так получиться что через полгода меня пригласят оформить договор а денег не получиться надыбать, я теряю очередь совсем? можно будет как то договориться отодвинуть очередь на потом на пару месяцев например? или рассрочку пратежа сделать более растянутой? кто в курсе?
3. можно ли записаться в очередь 2 раза одному человеку? т е если к первой очереди он не успел деньги найти, то при след очереди у него будет второй шанс? (идиоцкий но вопрос =))
Спасибо за ответы!
1. верно ли что полгода ждать? основная масса говорит что почти год ждут... может строить быстрее начали или очередь поредела?
2. я больше расчитывал на год, подкопить деньги и взять немного в кредит. А если так получиться что через полгода меня пригласят оформить договор а денег не получиться надыбать, я теряю очередь совсем? можно будет как то договориться отодвинуть очередь на потом на пару месяцев например? или рассрочку пратежа сделать более растянутой? кто в курсе?
3. можно ли записаться в очередь 2 раза одному человеку? т е если к первой очереди он не успел деньги найти, то при след очереди у него будет второй шанс? (идиоцкий но вопрос =))
Спасибо за ответы!
очередь остается за Вами в течении года, так что не переживайте!
Nayanochka
member
Я стояла год, но сейчас возможно меньше, ничего страшного в том, что у Вас сразу не найдется нужной суммы, нет. Вам автоматически очередь продлят на год. Накопите денег и в любой момент приедете в офис для выбора квартиры.
УспокойтесьВ связи с кризисом или что еще, но очередь действительно сейчас через пол года подходит, еслы вы к тому времени не успеете определится, или не будет денег, или не будет подходящего варианта - очередь за вами держится еще год. Но лучше если очередь подошла и есть из чего выбрать на тот момент - не затягивать с этим
TaNuSHkInA
veteran
А если так получиться что через полгода меня пригласят оформить договор а денег не получиться надыбать, я теряю очередь совсем?Меня пригласили в сентябре 2008, а денежки перевела и заключила договор с Д + в марте 2009. Так что смотрите сами, сколько меня ждали, пока я насобираю нужную сумму
Saha
member
ОХ, тут по ДИСКУСУ ТОМА написаны ))
Может, кто в курсе, обсуждался ли вопрос по 20 дому: согласно п. 1.3. обязался заключить основной договор купли-продажи сроком до 31 марта 2010 года.
и выполнения в соответствии с невыполнением этого п.:
Согласно п. 4.1. выплата пени в размере 0.1 % за каждый день просрочки в заключении основного договора.
Может, кто в курсе, обсуждался ли вопрос по 20 дому: согласно п. 1.3. обязался заключить основной договор купли-продажи сроком до 31 марта 2010 года.
Согласно п. 4.1. выплата пени в размере 0.1 % за каждый день просрочки в заключении основного договора.
panasru
member
Вот многие обсуждают вопросы перепланировки..пыхтят, спорят! Ребят, поднимите глаза чуть выше на страничке есть он-лайн консультации специалистов, и по вопросу перепланировок в том числе))) http://expert.ngs.ru/rooms/72/
Вот многие обсуждают вопросы перепланировки..пыхтят, спорят!А кто спорит? Мы делимся информацией!
Я много раз пыталась про это хоть что то выяснить - поняла одно - нужно дождаться приемки ключей от квартиры, и до регистрации подавать уже заявление на выдачу этой пени. Как то так, точно не раньше приема ключей а то ключей не дождетесь...
Devchina
activist
А нам сегодня в Дискусе сказали, что с понедельника начинают обзванивать 5-6 подъезды 21 дома!
У вас 20 дом? Вы ключи получили? Если да, то где
Во-первых, в п. 4.1 предварительного договора не указано, от чего 0,1 % : ) От цены договора? от фактически уплаченной суммы? от доли ставки рефинансирования? Т.е. далеко не факт, что овчинка будет стоить выделки
При этом заметьте, что в договоре купли-продажи векселей аналогичных "пробелов" нет : ) фигурирует и стоимость, и фактически уплаченная сумма... : ) Т.е.списывать на случайность или небрежность оформления в данном случае не приходится.
Во-вторых, заключив основной договор, вы утратите возможность претендовать на пеню по факту задержки его заключения, т.к. в нем не будет прописано такого условия, а условия предварительного договора автоматически утратят силу.
В-третьих, история не знает примеров добровольной (без судебного иска) уплаты пени Дискусом.
В-четвертых, в случае взыскания пени по суду, Дискус будет иметь все основания выкупить у вас вексель и забыть о квартире (актуально для держателей векселей).
Так что взвешивайте все "за" и "против"... решайте : )
Во-первых, в п. 4.1 предварительного договора не указано, от чего 0,1 % : ) От цены договора? от фактически уплаченной суммы? от доли ставки рефинансирования? Т.е. далеко не факт, что овчинка будет стоить выделки
При этом заметьте, что в договоре купли-продажи векселей аналогичных "пробелов" нет : ) фигурирует и стоимость, и фактически уплаченная сумма... : ) Т.е.списывать на случайность или небрежность оформления в данном случае не приходится.
Во-вторых, заключив основной договор, вы утратите возможность претендовать на пеню по факту задержки его заключения, т.к. в нем не будет прописано такого условия, а условия предварительного договора автоматически утратят силу.
В-третьих, история не знает примеров добровольной (без судебного иска) уплаты пени Дискусом.
В-четвертых, в случае взыскания пени по суду, Дискус будет иметь все основания выкупить у вас вексель и забыть о квартире (актуально для держателей векселей).
У вас 20 дом? Вы ключи получили? Если да, то гдеКлючики еще рано... 20 после 21. Ждём!!!
нужно дождаться приемки ключей от квартиры, и до регистрации подавать уже заявление на выдачу этой пени.
А ключики здесь играют далеко не главную роль, ведь получите вы их до заключения основного договора... который с вами запросто не заключат, возьмись вы высуживать проценты... и сделаете вы ремонт "чужому дяде".
Так что мой вам добрый совет: будьте аккуратны в своих действиях и осмотрительны в их последовательности.
А ключики здесь играют далеко не главную роль, ведь получите вы их до заключения основного договора... который с вами запросто не заключат, возьмись вы высуживать проценты... и сделаете вы ремонт "чужому дяде".
Так что мой вам добрый совет: будьте аккуратны в своих действиях и осмотрительны в их последовательности.
Я много раз пыталась про это хоть что то выяснить - поняла одно - нужно дождаться приемки ключей от квартиры, и до регистрации подавать уже заявление на выдачу этой пени. Как то так, точно не раньше приема ключей а то ключей не дождетесь...А какие попытки для выяснения Вы предпринимали, можете привести примеры
В-четвертых, в случае взыскания пени по суду, Дискус будет иметь все основания выкупить у вас вексель и забыть о квартире (актуально для держателей векселей).А это идея ) Пусть выкупают векселя ))
А какие попытки для выяснения Вы предпринимали, можете привести примерыПочитайте топик, да и Ундина все перечислила, что я когда то писала))) Я к Малеву ходила как то, ну и заодно спросила про пеню. Он тогда пугал, что если подадите заявление на пеню, ты ключи получу от квартиры самая последняя...
Да, и Ундина, по крайней мере в нашем доме 22, сначала ключи, а месяца через 3 основной договор... Так что это все время будет действовать предварительный, ведь так?
А это идея ) Пусть выкупают векселя ))
Ну в общем, да... : ) имеет смысл в случае перекоса цены : )
Но заметьте: Дискус имеет право, но не обязан : ) и вряд ли воспользуется этим правом в ущерб себе
Да, и Ундина, по крайней мере в нашем доме 22, сначала ключи, а месяца через 3 основной договор... Так что это все время будет действовать предварительный, ведь так?
Плюс в том, что имеете право претендовать на пеню, минус в том, что, сделав ремонт, рискуете оказаться у разбитого корыта (без основного договора, но зато с копеечной (скорее всего и по указанной причине) пеней : ).
Взвешивайте : )
Плюс в том, что имеете право претендовать на пеню, минус в том, что, сделав ремонт, рискуете оказаться у разбитого корыта (без основного договора, но зато с копеечной (скорее всего и по указанной причине) пеней : ).
Взвешивайте : )
ТОП 5
2
3
4