Если положено - реально. Причем с подъемом в квартиру
Поняла, спасибо.
Поняла, спасибо.
Пока дискус не брал доплат, но сама по себе вексельная схема штука рискованная.а вы не по векселю получали квартиру?
В чем главный подвох вексельной схемы? В том, что у заемщика перед кредитором только финансовые обязательства. То есть сторона, продавшая вексель, должна оплатить его, но вот предоставлять недвижимость, равную стоимости векселя, она не обязана. Нет никаких гарантий, что застройщик в будущем вместо квартиры не решит вернуть вам те же деньги, за которые вексель был приобретен. Взято отсюда http://sob.ru/issue1209.html
------------
прочитала статью - ужас
с другой стороны и долевое участие давало примеры таких обманов покупателей, что волосы дыбом встают
в общем. остается только надеяться на добросовестность Дискуса, ну и на то, что все-таки строятся они вроде...
Sibirachka
experienced
Я думаю тут 3/4 этого топика квартиру получали/получают/будут получать по вексельной схеме. У нас вексель тоже
AlenkaNL
v.i.p.
Я думаю тут 3/4 этого топика квартиру получали/получают/будут получать по вексельной схеме. У нас вексель тожеСкорее, процентов 90!
ну, все-таки приятноЯ думаю тут 3/4 этого топика квартиру получали/получают/будут получать по вексельной схеме. У нас вексель тожеСкорее, процентов 90!
Evidence
guru
Вопрос на засыпку
все дома уже ДДУ зарегистрировали в юстиции?
20, 22, 26??
Про 23 знаю
все дома уже ДДУ зарегистрировали в юстиции?
20, 22, 26??
Про 23 знаю
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
29675
781
путЁвые заметки.
395112
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 16)
167568
1000
Sibirachka
experienced
У нас пока только предварительный договор и больше ничего вообще Ходили слухи, что сразу купли-продажи будут заключать вроде...
Да, я с векселем на руках, по почитывая в том числе и этот форум в свое время решила, что "кидалова" со стороны дискуса в обращении с векселями не наблюдается, поэтому пошла на эту схему. Вы, я так поняла, хотели узнать что ВООБЩЕ может теоретически случиться с вексельной схемой покупки? Вот и дала эту ссылкуПрошу прощения, если напугала.
Могу точно сказать за 22 и 20, там я и коллега, сидим с векселями на руках, ни о каких ДДУ никто из дискуса не заикался пока.
У меня друзья там третью квартиру взяли, ну и естественно, за такие деньги двушку - только в Дискусе реально
К тому же мне кажется, что массив будет не хуже Горского
К тому же мне кажется, что массив будет не хуже Горского
А может даже лучше, тот горский который дальний наблюдаю регулярно, родственники на путевой живут, дома высотой в 16 этажей при очень плотной застройке, с парковками там будет полный жвах, если народ даже здесь жалуется на недостаток парковочных мест, а на горском все сложнее на порядок, и новой земли там нет вообще, то есть навряд ли удастся даже со временем благоустроить до удобоваримого состояния.
Хоть Плющихинский и ругают за неизысканную простоту, а мне нравятся его просторы. Будет возможность - переселю сюда всю родню.
Пока дискус не брал доплат, но сама по себе вексельная схема штука рискованная.сейчас внимательно прочитал предварительный договор купли-продажи квартиры:
В чем главный подвох вексельной схемы? В том, что у заемщика перед кредитором только финансовые обязательства. То есть сторона, продавшая вексель, должна оплатить его, но вот предоставлять недвижимость, равную стоимости векселя, она не обязана. Нет никаких гарантий, что застройщик в будущем вместо квартиры не решит вернуть вам те же деньги, за которые вексель был приобретен. Взято отсюда http://sob.ru/issue1209.html
"4.1. ...В случае, если в будущем какая-либо из сторон будет уклоняться от заключения договора купли-продажи квартиры, другая стороны вправе обязать уклоняющуюся сторону заключить договор купли-продажи квартиры путем обращения в соответствующий суд."
да и стомость квартиры там указана, так что вроде как нет оснований повышать цену
конечно лучше!
горский - практически центр левого берега: ни листочков, ни садочков... в дискусе все-таки зелени поболе будет, а организуют парк, так совсем красота наступит
горский - практически центр левого берега: ни листочков, ни садочков... в дискусе все-таки зелени поболе будет, а организуют парк, так совсем красота наступит
у меня на двушку 75 кв.м. ушло смесей (включая клей для плитки) всего на 15 т.р., причем половина - на стяжку пола.Что-то у Вас маловато денег ушло на всё, или где-то по оптовым ценам закупались?? Я так прикинул для моих 53 м.кв. тока на пол тыщ 10-12 уйдет
Все смеси в основном как раз "Геркулес".
NightPeople
activist
как-то не однократно подвозил знакомых на горский, там же жесть, дом на доме, машина на машине, это жутко! Я хоть и не клаустрафоб, но там на мозги давит всё!
да за те деньги, за которые я взял 61кв в Д+, там мне предлагали крохотные студии
да и левый берег... ну его нафиг и мост этот
да за те деньги, за которые я взял 61кв в Д+, там мне предлагали крохотные студии
да и левый берег... ну его нафиг и мост этот
выкладывали тут где-то картинку "план застройки плющихинского жилмассива"
метро-депо там обозначено, да вроде как где-то в районе барахолки собирались строить метро
метро-депо там обозначено, да вроде как где-то в районе барахолки собирались строить метро
NightPeople
activist
зная как у нас строят метро, думается мне что метро там будет не раньше 2040 года
ntovn
activist
ну и нормально!
как раз на пенсии кататься:)
как раз на пенсии кататься:)
Evidence
guru
Значит или 23 сдадут после 21
или 20 и 22 будут первые из двадцатых со свидетельствами о праве собственности:)
или 20 и 22 будут первые из двадцатых со свидетельствами о праве собственности:)
DJ_Stas
veteran
Вот примерно обозначил на ГИСе место станции Плющиха, но это даже не в поле последнего плана застройки. От 38а где то 900 метров.
собирались-то собирались но вот вопрос когда, в плане видела что будет, но план этот на 2050 год я к тому времени буду уже старая и мой дом тоже
а я в плане совсем не в том месте метро видела
вообщем не грузится сюда ничего сегодня... А метродепо - это не станция, оно на барахолке.
Sibirachka
experienced
Не поняла, из чего такие выводы сделаны
Evidence
guru
Потому что у 25,21,23 - уже есть ДДУ, больше никаких документов для передачи квартиры инвесторам не нужно.
А для продажи - ведь нужно зарегистрированное право собственности?
А для продажи - ведь нужно зарегистрированное право собственности?
Sibirachka
experienced
ааа... Ну это пока только слухи, как оно по факту будет вообще не понятно. По идее мужу на бетонной говорили, что все доки будут не раньше декабря. Хотя с другой стороны, там же говорили, что дом будет сдаваться в начале июля...
Нет, я часов в 11 там была ;))Вчера получила документы по выписке, а вот передо мной девушка была без нее, и ей тетеньку уговорить не удалось... отправили искать..А мне вчера дали ДДУ без расписки. Спасибо девушке которая была после меня, помогла найти правильный номер расписки:). Случайно это не Вы были часа в 4-и
Aleno4ka2008
veteran
у 25 и 21 дома ДДУ есть потому что они уже на сдаче, а у 23 еще в мае-июне народ начал получать ДДУ потому что он подходит под ГП и под ипотеку. А другие нет.
Что-то у Вас маловато денег ушло на всё, или где-то по оптовым ценам закупались?? Я так прикинул для моих 53 м.кв. тока на пол тыщ 10-12 уйдетвчера ездили за "всякими" смесями в Леруа. стяжка, шпаклевка и т.д., денег ушло 30тыр. квартира 75кв. вот и думаю, толи строители накололи, толи так и есть. шпаклевку взяли ротбанд.
вчера ездили за "всякими" смесями в Леруа. стяжка, шпаклевка и т.д., денег ушло 30тыр. квартира 75кв. вот и думаю, толи строители накололи, толи так и есть. шпаклевку взяли ротбанд.У нас тоже ушло на всякие смеси никак не меньше 30 т.р., а может и больше, потому как докупали (одного Ротбанда купили 30 мешков). Квартира у нас тоже двушка.
Если не секрет куда столько ротбанда ушло?вчера ездили за "всякими" смесями в Леруа. стяжка, шпаклевка и т.д., денег ушло 30тыр. квартира 75кв. вот и думаю, толи строители накололи, толи так и есть. шпаклевку взяли ротбанд.У нас тоже ушло на всякие смеси никак не меньше 30 т.р., а может и больше, потому как докупали (одного Ротбанда купили 30 мешков). Квартира у нас тоже двушка.
TaNuSHkInA
veteran
как-то не однократно подвозил знакомых на горский, там же жесть, дом на доме, машина на машине, это жутко! Я хоть и не клаустрафоб, но там на мозги давит всё!Я щас снимаю на Горской,72. На мозги вроде ничего не давит, но плотность ощутима. Машину поставить вечером бывает точно не куда Тут вроде для деток площадка-всё хорошо,качельки, но вокруг неё езят машины в надежде найти парковочное место.Глаз да глаз. Единственное,что цивилизации побольше,1 этажи магазинчики,удобно-спустилась, что нужно купила.
Если не секрет куда столько ротбанда ушло?У нас стены очень кривые были, особенно в коридоре, там и плита какая-то корявая вся была, и перепады большие были, так что - на выравниевание стен в коридоре, выравнивание углов и т.д. Что было, и что стало - это небо и земля.
Вот в соседней квартире стены были НАМНОГО лучше, поэтому, я думаю, там меньше потребовалось штукатурки (гораздо меньше).
karusel
junior
я там жила 5 лет. сейчас родители там, а я переехала. в принципе, я горский люблю. или просто привыклакак-то не однократно подвозил знакомых на горский, там же жесть, дом на доме, машина на машине, это жутко! Я хоть и не клаустрафоб, но там на мозги давит всё!Я щас снимаю на Горской,72. На мозги вроде ничего не давит, но плотность ощутима. Машину поставить вечером бывает точно не куда Тут вроде для деток площадка-всё хорошо,качельки, но вокруг неё езят машины в надежде найти парковочное место.Глаз да глаз. Единственное,что цивилизации побольше,1 этажи магазинчики,удобно-спустилась, что нужно купила.
там плюс, что дом кирпичный, метро рядом, детские площадки, вид из окна на коммунальный мост, вечером очень красиво но машину вечно некуда приткнуть - это дааа
когда переезжали из центра на горский, все говорили: фу, ленинский район - ужас ужасный, а сейчас там дорогущие квартиры и престижный жилмассив, в общем-то
относительно магазинов - на горском тоже сначала ничего не было нормального. последние года полтора появилось только
У нас стены очень кривые были, особенно в коридореа у меня в этой съемной на Высоцкого тоже кривые, но я в итоге понял, что меня это нисколько не тревожит и не раздражает
Это потому, что не своя! А в своей все хочется аккуратненько и чистенько!У нас стены очень кривые были, особенно в коридореа у меня в этой съемной на Высоцкого тоже кривые, но я в итоге понял, что меня это нисколько не тревожит и не раздражает
а у меня в этой съемной на Высоцкого тоже кривые, но я в итоге понял, что меня это нисколько не тревожит и не раздражаетМожет, потому что съёмная, а не собственная? По мне так уж лучше пусть ровненькие будут, кривые стены мало того что не очень красиво, так ещё и плинтус нормально не прикрепить, к примеру.
не, не поэтому
просто меня не сильно парят такие вещи
не, не поэтомуТогда вам проще А вот когда любая кривизна аж бесит-приходится ровнять стены)))
lena42
junior
А кто нить слышал про строительство парковочных мест? А то висят объявления возле Высоцкого 64 " Стр-во парковки на 300мест. начало 2010г, окончание 2011". И тишина.Предлагаю создать гаражный кооператив и построить самим подземные гаражи, их много запроектировано на территории массива
Скажите, а никто, случайно, не думал про перемещение кухни в коридор в "однешке" 54 кв.м.? это возможно?Скиньте планировку - отвечу на поставленный вопрос.
председатель сразу будет подставной или по ходу определимся
А где вы возбмете земельный участок для строительства ГК? Так, просто любопытно
ТОП 5
1
2
3
4