leotaurus
veteran
Что-то не правильно у Вас со счётчиком, позвоните в водоканал, узнайте. У нас за месяц 4 м3 горячей и 7 м3 холодной (стиралка и посудомойка).
Подземные парковки только пока в планах, там на табличках есть № телефона, поинтересуйтесь, нам ответили, что, может быть и будут в неближнем будущем
Подземные парковки только пока в планах, там на табличках есть № телефона, поинтересуйтесь, нам ответили, что, может быть и будут в неближнем будущем
NightPeople
activist
Сёдня был на бетонной, получил ДДУ
сказали заселение 23-го будет точно в сентябре, после 21-го, и у меня в ДДУ написано что отдать должны до 1 октября
так что остальные дома после
сказали заселение 23-го будет точно в сентябре, после 21-го, и у меня в ДДУ написано что отдать должны до 1 октября
NightPeople
activist
хм... странно, страницы не нумеруются на форуме дальше 38-й=(
IrMa22
experienced
С форумом вообще творится что-то неладное последние дни... То 0 новых сообщений, то -1, а то вообще - вроде новые сообщения есть, но не показываются они.
А по теме: возможно, конечно, что 23 будет сдаваться в сентябре (и хорошо бы), но не думаю, что сдача будет непосредственно за 21 домом, ещё и 20 и другие должны сдаваться. Но это так - мысли.
А по теме: возможно, конечно, что 23 будет сдаваться в сентябре (и хорошо бы), но не думаю, что сдача будет непосредственно за 21 домом, ещё и 20 и другие должны сдаваться. Но это так - мысли.
NightPeople
activist
ну я тоже так думал, что 20,22,26 сначала, но меня прям сёдня уверяли, что это не так
я уже наверно на след недели в юстицию поеду
я уже наверно на след недели в юстицию поеду
andrey-gms
activist
Сёдня был на бетонной, получил ДДУДДУ уже зарегистрирован в Юстиции, или просто на подписание ездили???
NightPeople
activist
вот это не знаю... тока сёдня подписал дду и много всяких бумажек
но я так понял, что они их тока щас отдадут в юстицию, а потом я поеду всё остальное на дачную получать
но я так понял, что они их тока щас отдадут в юстицию, а потом я поеду всё остальное на дачную получать
Сейчас читают
Молодёжный дозор
178714
1000
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 5)
133817
995
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
48935
15
andrey-gms
activist
вот это не знаю... тока сёдня подписал дду и много всяких бумажекну это теперь надо ждать когда они "родят" очередь в юстиции. Фамилию имя "манагера" нашего помните? Девушка вроде...
NightPeople
activist
Знаю только имя
Светлана
а очередь я попросил побыстрей, потому что улетаю 9 августа, и она мне пообещала, что на след неделе
Светлана
а очередь я попросил побыстрей, потому что улетаю 9 августа, и она мне пообещала, что на след неделе
andrey-gms
activist
Знаю только имяЯсно. Все три экз. договоров у них. Правильно? Вам только надо пошлину оплатить.
Светлана
NightPeople
activist
всё верно
а дом та наш прям быстро красят, тока не понятно как это будет выглядеть в итоге
а дом та наш прям быстро красят, тока не понятно как это будет выглядеть в итоге
Iryn4ika
activist
а мы сегодня ДДУ из юстиции забралиотрегистрированный .... сдача в сентябре - это супер если б правда сдали
кошмар.. белый и голубой...
но почему там и желтый и голубой как то странно чередуются:)
но почему там и желтый и голубой как то странно чередуются:)
Ага!!! У меня их на любой вкус и цвет!Дадите напрокат (на время переезда)?
а на счет 37 дома не знаете когда сдаваться будет?
TaNuSHkInA
veteran
А еще лучше сфотографируй счетчик, чтобы показания было видно и выложи, я глянуВот сфотала один счётчик, темно правда, но предупреждала что будет не чётко, т к расположен неудобно даже цифры посмотреть, а сфотать тем более.
ДимычК
veteran
а где вы увидели 80 с лишним кубов-то?
TaNuSHkInA
veteran
Были показания на 01.04 -потом сняла 17.06. Показания же по цифрам снимают, или что то не так
видимо предыдущие показания были около 340 м^3.
Кстати счетчик старой модификации, поверка поди давно не проводилась.
Кстати счетчик старой модификации, поверка поди давно не проводилась.
vert
v.i.p.
расположен неудобно даже цифры посмотретьТак может, в этом и проблемы?
А если серьёзно, то нужно ещё знать, что при установке счётчиков их принимает и пломбирует представитель Горводоканала. При этом фиксируются их показания (на них изначально не бывает нулей, т.к. они тестируются при выпуске на заводе-изготовителе и на них уже будут какие-то показания). Вот эти показания потом и записываются в Вашу абонентскую книжку, от которых Вы и начинаете вести отсчёт.
Обращать внимание следует и на разряды чисел. Т.е., показания считаются до запятой и округляются до целых кубометров.
Ну и главную сложность (с непривычки) представляют расчёты, т.е., перевод кубометров в деньги.
TaNuSHkInA
veteran
Обращать внимание следует и на разряды чисел. Т.е., показания считаются до запятой и округляются до целых кубометров.
А где там запятая должна быть? Про нули -ну видите же что они есть.
Leshii
veteran
У вас так - целое значение - 0000425, десятые определяются по стрелочке правее и ниже от основного счетчика
Позвонила в офис на Высоцкого, довольно дружелюбная девушка ответила следующее: после 21 будут сдавать 20 дом, надеются,что успеют в августе, нет - сентябрь. с сегодняшнего дня начали обзвон 1-4 под. по поводу дверей, 5-8 начнут чуть позже. 23 дом планируют сдавать осенью..точнее пока сказать не могут.
vert
v.i.p.
Я имел в виду, что изначально на счётчике не может стоять ноль кубометров, будут какие-то показания, отличные от нуля.
vert
v.i.p.
Да, разглядел Ваш счётчик получше. У меня счётчики более новые - три разряда после запятой. Т.е., точность выше.
Где Вы взяли такие счётчики? Возможно, их пора менять или тащить на поверку...
Где Вы взяли такие счётчики? Возможно, их пора менять или тащить на поверку...
ДимычК
veteran
мда, неплохо бы паспорт от него посмотреть..
Позвонила в офис на Высоцкого, довольно дружелюбная девушка ответила следующее: после 21 будут сдавать 20 дом, надеются,что успеют в августе, нет - сентябрь. с сегодняшнего дня начали обзвон 1-4 под. по поводу дверей, 5-8 начнут чуть позже. 23 дом планируют сдавать осенью..точнее пока сказать не могут.ну мне пока не звонили... хотя я и не с первого подъездаа хочется уже что бы позвонили
с сегодняшнего дня начали обзвон 1-4 под. по поводу дверей, 5-8 начнут чуть позже.Какие приятные новости!
Я тоже звонила сегодня в офис на Бетонную, и на Высоцкого. Мне тоже сказали, что после 21-го будут сдавать 20-й в августе, а в сентябре 22-й. Спросила про 23-й - девушка посмеялась - спросила кто вам сказал такое, и заверяла меня всячески, что именно такая последовательность - 21, 20, 22. Потом разговаривала с мужчиной, он сказал что по нашему дому сейчас делают воду, и внутреннюю отделку мест общего пользования. Конвекторы для отопления уже сделаны. К концу августа - началу сентября сказал начнут обзванивать насчет дверей. С какого подъезда начнут сдавать - сейчас он не в курсе.
vjbla
veteran
Да, правда ваша, ошибиться тут с показаниями трудно.
Предлагаю провести эксперимент, налить в банку 1 литр холодной воды тонкой струйкой, закрыть кран, проверить показания счетчика, затем налить в банку 1 литр холодной воды под напором, проверить показания счетчика, следом налить ведро воды, 10-12 литров, проверить показания счетчика. Если показания счетчика соответствуют действительности тогда проверить большим объемом (ванна воды) но только либо холодной либо горячей.
А вообще счетчик этот наверняка производства года эдак до 2000. После 4-5 лет эксплуатации они начинают врать (как в большую так и в меньшую сторону), вероятно последняя поверка была на заводе изготовителе, делать поверку? Для этого надо счетчик снимать везти метрологам и заплатить за поверку деньги равные по стоимости цене счетчика (около 400 р). Второй вариант позвонить горводоканалу в абонентский отдел и попросить их заменить счетчики (конечно за деньги но меньшие, чем вы сейчас платите за воду). Ну и попробуйте последить за показаниями вечером перед сном и утром, ушли на работу запомнили показания, вернулись посмотрели что там. Но есть риск вляпаться в почти детективную историю с кражей у вас водыШучу конечно.
Предлагаю провести эксперимент, налить в банку 1 литр холодной воды тонкой струйкой, закрыть кран, проверить показания счетчика, затем налить в банку 1 литр холодной воды под напором, проверить показания счетчика, следом налить ведро воды, 10-12 литров, проверить показания счетчика. Если показания счетчика соответствуют действительности тогда проверить большим объемом (ванна воды) но только либо холодной либо горячей.
А вообще счетчик этот наверняка производства года эдак до 2000. После 4-5 лет эксплуатации они начинают врать (как в большую так и в меньшую сторону), вероятно последняя поверка была на заводе изготовителе, делать поверку? Для этого надо счетчик снимать везти метрологам и заплатить за поверку деньги равные по стоимости цене счетчика (около 400 р). Второй вариант позвонить горводоканалу в абонентский отдел и попросить их заменить счетчики (конечно за деньги но меньшие, чем вы сейчас платите за воду). Ну и попробуйте последить за показаниями вечером перед сном и утром, ушли на работу запомнили показания, вернулись посмотрели что там. Но есть риск вляпаться в почти детективную историю с кражей у вас водыШучу конечно.
andrey-gms
activist
Нормальные перспективы у 23-го , не зря в ДДУ крайний срок Декабрь.
TaNuSHkInA
veteran
О, ну вы спрасили. Знаю что эту студию купили, и уже счётчики эти стояли помойму. А мы щас снимаем еёВ общем нужно кого-то с Горвод пригласить
andrey-gms
activist
О, ну вы спрасили. Знаю что эту студию купили, и уже счётчики эти стояли помойму. А мы щас снимаем еёВ общем нужно кого-то с Горвод пригласитьКонечно вызывайте Горводоканал - пусть меняют счетчики, это всё дешевле чем платить за воду которую вы не пользуете. Вы по объёму наверно уже три раза массив затопили
TaNuSHkInA
veteran
Сёня утром когда фотала, заметила что счётчик с хол водой работает чуть чуть,вода нигде не была включена.Это видимо что вода в унитазе немноооожко бежит. Ну а как же 1000 литров гор в сутки - это точно не реально, по тем показаниям,которые получились у меня
А что реально, счётчик после нескольких лет эксплуатации может не точные даннные предоставлять?
А что реально, счётчик после нескольких лет эксплуатации может не точные даннные предоставлять?
vert
v.i.p.
У этих приборов (как и у других измерительных) есть сроки эксплуатации и сроки, в которые необходимо проводить поверку. Вам тут выше всё правильно написали. Возможно, понадобится и их замена (как периодически меняют электросчётчики).
В Вашей ситуации остаётся терпеть до новоселья и не делать ошибок в своей квартире. Приглашайте для установки счётчиков не абы кого, а кого-то, кто обеспечивает их приёмку в Горводоканале.
В Вашей ситуации остаётся терпеть до новоселья и не делать ошибок в своей квартире. Приглашайте для установки счётчиков не абы кого, а кого-то, кто обеспечивает их приёмку в Горводоканале.
vjbla
veteran
Да, и еще КАКИЕ, в паспорте именно на счетчики СВК написано что поверку необходимо производить каждые 4 года на горячей воде и каждые 6 лет на холодной, я носила как-то раз на поверку (по работе) метрологи забраковали.
TaNuSHkInA
veteran
Ого,этого я не знала. Буду звонить владелице студии-расскажу,что за дела. Блин,а в этот Горвод не дозвониться
А в Метрологии у них же,очередь на установку счётчиков уже на конец сентября ,тётя дала телефончик у кого побыстрее можно заказать,чуток подороже.
А в Метрологии у них же,очередь на установку счётчиков уже на конец сентября ,тётя дала телефончик у кого побыстрее можно заказать,чуток подороже.
vjbla
veteran
Если в горводоканале будет тоже очередь попросите чтобы вам перестали рассчитывать стоимость услуг по показаниям, а брали по нормативам на основании просроченной поверки счетчиков.
vjbla
veteran
И еще, если будете ставить счетчики себе, обязательно посмотрите в паспорте дату производства, потому что если счетчик пролежал 3 года на складе горводоканал может от вас потребовать выполнить поверку через год после установки. Счетчики должны быть свеженькие как пирожки
TaNuSHkInA
veteran
Спасибо Возьму на заметку, вообще да-хотела ставить счётчики себе. А дали мне телефон ГенСтрой, позвонила,сказали через 1-2 дня приедем устновим, 5 500 стоит,всё включено.
NightPeople
activist
Нормальные перспективы у 23-го , не зря в ДДУ крайний срок Декабрь.у меня стоит 1 октября. блин короче цирк с этим Дискусом, одним одно говорят, другим другое. надоело уже думать на эту тему! сдасца в сентябре-хорошо, в октябре-тож нормально
gekofi
experienced
главное,что сдадут домик!Нормальные перспективы у 23-го , не зря в ДДУ крайний срок Декабрь.у меня стоит 1 октября. блин короче цирк с этим Дискусом, одним одно говорят, другим другое. надоело уже думать на эту тему! сдасца в сентябре-хорошо, в октябре-тож нормально
По любому к новому году все двадцатые с ключами будем, будем за отопление платить и за воду
andrey-gms
activist
ага в декабре числа так ...20-25 когда все уже на бутылке предновогодней будут сидеть (ЖЭУ и проч). Никого не дозвонишься не дождешься или в пьяном угаре поставятся счетчики водопровод и т.д.
ладно чо там .. поживем увидим.
ладно чо там .. поживем увидим.
snezhinka 21
activist
Вот и правильно У меня в договоре стоит крайний срок 31.05.2010, а до сих пор нет ключей. Но в какой-то момент, что называется, отпустила ситуацию и вот-вот уже скоро будут ключики Правда, ведь, НГ в своей норке встречать будем, а это самое главное!!!
aliya01
activist
Давайте только сегодня, 20 июля, друг друга с Новым годом поздравлять не будем Приберегем слова на после
snezhinka 21
activist
Нет, ну а я только собралась... елку виртуальную нарядила, стишок выучила, костюм вот готовлю, думаю, как бы к вечеру успеть, пока вы все тут....
ТОП 5
1
2
3
4