На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не секрет. общая площадь 36,34 кв.м, за 1млн. 300 тыс. руб. застройщики меня уверили, что весь объем стройматериалов ими уже куплен, мешают только морозы. но я и не надеялась, что 1 июля (как они декларируют) дом будет сдан. а вы только хотите покупать или мы уже соседи?Подскажите, пожалуйста, ДДУ оформляли с регистрацией в юстиции или как-то по-другому?
Всё как положено. ДДУ оформляли в юстиции. Ждём окончания строительства
Я инвестор,вложился в начале 2007,обещали сдать дом в 1-ом кварт. 2009г.В 2009г. продлили договор до 2-ого кварт. 2010г.Вернуть деньги мне отказали в Обь-Регионе.В планах на 2009 г. было возведение 1-ого этажа в месяц!!!!!! С осени до марта 2010г. вижу только 1 этаж возведён. Сейчас остаётся только наблюдать за вялотекущем процессом стройки и в каком же году я смогу зайти в свою квартиру непонятно???
Мы уже ждём 4-ый год , нам предоставили план возведения дома до 2-ого кварт. 2011г. Плюс отделка - ещё год........
Да, строят они вяло. Интересно на что рассчитывали, когда недавно акцию проводили: купите квартиру, сдача - июль 2010года, если НЕ сдадим, будем оплачивать Вам стоимость аренды квартиры. То же самое с парковками, там обещали автостоянку оплачивать.
Ежу понятно, что в срок не уложатся... на что надеялись, непонятно.
Ежу понятно, что в срок не уложатся... на что надеялись, непонятно.
Ната Весна
member
Уважаемые инвесторы Краснообск 56 ! Вчера была на стройке и поняла, что окончание строительства в обозримом будущем не предвидется. Кто какие действия предпринемает или намерен предпринять?
Сейчас читают
Две смерти в районе Белухи.
96982
186
Ситуация в России. (часть 34)
133816
961
Диагностика осциллографом Постоловского (Autoscope IV)
7736
25
superator
activist
Рекомендую заглянуть на страницу Обь-Региона, там они еженедельно размещают информацию по ходу строительства объекта в Краснообске http://www.ob-region.ru/novosti/hod-stroitelstva-na-250310
А на http://www.ob-region.ru/novosti/arhiv-novostej/krizis-krizisom-a-dostraivat-nuzhno?date_from=2009-01-01&offset=10 находится развёрнутая статья-обращение с вполне определёнными обязательствами. Читайте новости на их сайте и ездите на стройку, сами увидите-строят... но медленно
Сам ежемесячно езжу оплачивать рассрочку за кв. 58, и общаюсь с людьми, и в офисе и на стройке ежемесяно. Того, что медленно строят не отрицают, ссылаются на холодную зиму. Сам приезжал в феврале - смотрю четыре бетономешалки стоят, три еле-еле вызрузили, а четвертую схватило морозом, даже вибраторами строительными выколачивали из неё бетон. Полагаю, что в тепло дело пойдёт, лишь бы не тяп-ляп, а то строят тут некоторые быстро, да переделывают по пять лет.
Не думаю, что следует бежать деньги срочно вытаскивать, хотя найдутся и такие, пишут, что в 1-м квартале 2009 г. должны сдать, а в проектной документации указан 2-й квартал + 2 месяца, да хоть в ДДУ посмотрите. Возможно, кто-то купил до кризиса слишком дорого и теперь ждёт не дождётся августа месяца, чтобы подать иск на возврат денег, как получилось в печальнои звестном Униконе. Остальные, в т. ч. и наша семья ждёт окончания строительства!
Однако сосед!
Я приобрел квартиру под номером 55 еще в 2008 году, когда стройка только была начата. Согласен с вами, для меня главный вопрос - это достройка дома, а сроки вопрос второй. НО, в случае задержки буду скорее всего подавать в суд, в большей мере из-за отсутсвия гибкости у компании-застройщика (предлагал доплату и обмен моей 2-х комнатной квартиры на 3-х комнатную, однако мне был озвучен ценник отдельной однешки
).
Мое ощущение - сдача дома будет не ранее 1 кв. 2011 года!

Мое ощущение - сдача дома будет не ранее 1 кв. 2011 года!
Скорее всего вы не в те двери стучались! У меня была похожая ситуация и обратился я в АН Палитра, курировавшую на тот момент продажи Обь-Региона, они меня тоже отшили, выставив конский ценник (они же АН и им надо продавать, а не средства на строительство привлекать). НО, потом прямыми продажами занялся сам Обь-Регион (ул. Галущака, 11). Я обратился к ним с просьбой о расширении площади до 99,95 кв.м и они с радостью согласились, предоставив мне беспроцентную рассрочку до официальной даты сдачи дома (август, 2010 г.), чем я с удовольствием воспользовался. Причём первоначально квартиру я вообще брал не у них, а у поставщика материалов по переуступке ДДУ. Думая стоит и вам попробовать (судя по плану у вас квартира площадью 71,02 кв. м). Относительно же сдачи дома, я полагаю, что она будет не позднее 1-го квартала 2011 г. P.S. Удачи в обмене!
Ната Весна
member
О чём вы говорите? Мне предоставили график работ по возведению дома , так по нему только каркас дома планируют сделать в декабре , плюс отделка в 18 -ти этажке (это ещё год как минимум ).Хоть бы в 2012 сдали. Инвесторы , давайте обьединяться.
n_gin
activist
ну да. судя по темпам работ, вы недалеки от истины.
superator
activist
Интересно кто вам дал информацию, что коробку только в декабре соберут? Вот тут http://www.ob-region.ru/novosti/arhiv-novostej/krizis-krizisom-a-dostraivat-nuzhno?date_from=2009-01-01&offset=10 застройщик достаточно точно указал дату сдачи до 01.01.2011 г.
Кролик-зануда
experienced
сама работаю с обь-регион (мои клиентосы)
могу сказать что оч приятно с ними работать. и т к периодически бываю у них в гостях, вижу что работа там идет постоянно. хотя, зима всем дала "прикурить"
но насколько знаю, они постоянно что-то сдают и сдают ))
могу сказать что оч приятно с ними работать. и т к периодически бываю у них в гостях, вижу что работа там идет постоянно. хотя, зима всем дала "прикурить"
но насколько знаю, они постоянно что-то сдают и сдают ))
А вот здесь http://www.ob-region.ru/novosti/arhiv-novostej/novosti-po-obektam?date_from=2010-01-01 застройщик указал, что с наступлением тепла, думаю с начала апреля, будет возводить по два этажа в месяц. Езжу на стройку, т. к. недалеко работаю, смотрю, совпадения со статьями на их сайте точно есть. Когда стояли морозы, они и не скрывали, что работа на доме не идёт, а только на стоянке
Не подумайте, что я связан с ними чем-то, кроме ДДУ. Просто не люблю голословную критику, т. к. сам держу руку на пульсе и не понимаю людей, сообщающих "с потолка", что в курсе дела. Я видел их внутренние планы, вплоть до того, какие именно спортобъекты, зоны отдыха и их названия должны быть построены во дворе...
Как идут дела я в курсе. То, что достроят сомнений на сегодняшний день нет. Предлагаю создать базу номеров квартир и контактных данных для помощи друг другу, а также решения текущих вопросов с застройщиком, если конечно, возникнут. Иван, кв. 58. Кто хочет скидывайте свои контактные данные на ivan_osadchy@ngs.ru
застройщик указал, что с наступлением тепла, думаю с начала апреля, будет возводить по два этажа в месяц
тепло - это + 20? интересно, что стоителям мешает заливать перекрытия 10 этажа? как было там залито 1/4 две недели назад, так и стоит. человек там работает как максимум 5, остальные, видимо как-то виртуально присутствуют. осенью при более неблагоприятной погоде они строили действительно по два этажа в месяц. что произошло, можно только догадываться.
Ната Весна
member
График производства работ по обьекту мне предоставил Драгун Е.Н. и там чётко расписаны работы по дому , в частности возведение каркаса дома до 30.11.2010 года. Застройщик достаточно точно уже указывал, в ДДУ , дату съдачи дома в 2-ом 2010 года. Теперь достаточно точно указывает 2011 год - это уже будет третье продление договора .........
Ната Весна
member
Иван, Вы ищете совпадение по статьям на их сайте? Лучше поищите совпадения в ДДУ, у меня указан срок сдачи дома в 2010 г, а в статье 2011 г. - это как понимать?
В группу компаний Обь-Регион входит Главновосибирскстрой-2!!!!!! это точно, работаю с ними больше года , договор есть 

В группу компаний Обь-Регион входит Главновосибирскстрой-2!!!!!! это точно, работаю с ними больше года , договор естьСтесняюсь спросить... и что с того, что у Вас "договор есть"?![]()
У инвесторов вот ДДУ и чО?
leночка
member
Второго июня были на стройке (решили купить парковку) , работы на стройке не наблюдали , может потому что был обед ? но находящийся там мужчина в каске на наш вопрос сдадут ли дом до конца года , а главное парковку , ответил : " Сдадим ,работы с первого июня на доме ведутся круглосуточно , а парковка готова на 85% , через два -три месяца можете машины ставить". Я раньше как-то не обращала внимание на этот дом (одно время даже называла его "бассейн дубль два" за воду в котловане которая стояла по-моему месяца 3-4 и "долгостройство" по аналогии с бассейном у 13 гимназии) , а теперь придётся посматривать , вот только мысль одна покоя не дает , если они будут медленно строить дом , как мы сможем ставить машину на парковку , лавировать между кранами , поддонами с кирпичами и прочим ? 

По моим сведениям после сдачи парковки забор перенесут непосредственно к дому , тем самым освободив въезд на парковку
Так въезд в саму парковку находится не со стороны дороги (что вдоль базара и 203 дома) а со стороны дома и достаточно близко к стройке ? "Фигурный" заборчик слепят ? 

Поднимаю тему. Кто приобрел парковку в Краснообске , отзовитесь
зарегистрировали ли Вам ДДУ в юстиции ? Как вообще там обстоят дела (в смысле на стройке) 

Ната Весна
member
У кого как идут судебные процессы и как долго затягиваютсятся ? Соседи отзовитесь.
superator
activist
Судя по тому, что никто не ответил - никто и не судится! Я тоже терпеливо жду окончание стройки, а Вы?
Ната Весна
member
Как я и ожидала стройка затягивается. В конце октября , я надеюсь , у меня будет судебное решение на руках.
superator
activist
Похоже на то, что Вы не только ожидали, но и надеялись, что стройка затянется. Дорого в слишком взяли?
Ната Весна
member
Да, я надеялась , что в в конце 2009 года , я буду жить в этом доме. Но на дворе уже 2011 наступает , а дома всё нет.
dulsineya
member
за лето домик вроде стали отстраивать (по сравнению с тем как велась зимой стройка) :o, а сейчас опять никаких сдвигов не видно, а как хотелось что б хотя бы к зиме крышу поставили...
Я был в вагончике на стройке в сентябре, там, на листе формата А1, указаны даты проведения всех работ. Так вот, окончание всех работ было указано на декабрь 2010 г. Но посмотрев, что они должны были выполнить, я увидел отставание примерно на 1-1,5 месяца. Если отставаний не будет, то по-идее должны будут окончить все работы в январе 2011 г., что в принципе мне подходит.
"Терпения" у Вас, уважаемый Иван, хочется попросить в займы
не поленилась, прочла все Ваши сообщения, благо их не много и ВСЕ ОНИ касаютя Обь региона
...

Вы знаете, я просто очень жду, когда наконец получу долгожданную квартиру. Поэтому эта тема для меня очень актуальна. Знаю, что сроки сдачи задерживают, но мне очень нравится формат объекта, а также место
Добрый день уважамые дольщики!
Что думаете по нашему дому? Что делать будем? Кто судился? результат?
Что думаете по нашему дому? Что делать будем? Кто судился? результат?
Сибирь - рай
activist
Вы знаете, я просто очень жду, когда наконец получу долгожданную квартиру. Поэтому эта тема для меня очень актуальна. Знаю, что сроки сдачи задерживают, но мне очень нравится формат объекта, а также местоБыл удивлён, что срок сдачи перенесли на целый год. При нынешних сроках строительства - летом вполне реально сдать. Но, ныне объявленный срок сдачи - конец 11 - более чем реален.
superator
activist
Перед НГ-2011 беседовал лично с фин. дир. Левиным Е.Ю., тоже спрашивал: "а почему конец 2011 года", он сказал, что с запасом. К этому сроку должны, говорит, 100% закрыть объект, как внутри, так и снаружи. Очень правдо расстроило, что лифты будут Щербинские, а не Зигма или Коне, например...
ermak1969
junior
Уважаемые дольщики,пока мы будем сидеть на своих "Ж" к нам будут относиться как к баранам,подсовывать всякие допсоглашения с измененными сроками сдачи дома и отсутствием штрафных санкций.Предлагаю создать комиссию из дольщиков и администрации(с Главой есть договоренность) и во исполнении Федерального закона №214 ТРЕБОВАТЬ с них то,что положено по закону.Если есть желающие увеличить свои шансы на то , что нам хоть что-то достанется- давайте объединяться.Вы знаете, я просто очень жду, когда наконец получу долгожданную квартиру. Поэтому эта тема для меня очень актуальна. Знаю, что сроки сдачи задерживают, но мне очень нравится формат объекта, а также местоБыл удивлён, что срок сдачи перенесли на целый год. При нынешних сроках строительства - летом вполне реально сдать. Но, ныне объявленный срок сдачи - конец 11 - более чем реален.
т.348-42-65,8-903-930-95-48

Уважаемый ermak 1969, я давно уже предлагал создать базу дольщиков по этому дому, но народ не активничает что-то. Похоже все, как слоны, спокойно ждут достройки дома. Короче, кто хочет пусть заполняет данные и выкладывает на форуме. А там дальше сообразим что делать...
Обь_Регион
junior
Для информирования уважаемых участников в долевом строительстве о ходе строительно-монтажных работ, Застройщик в ближайшее время разместит на сайте ГК "Обь-Регион" подробную информацию о работах, выполняемых на объекте в настоящее время и план работ на 2 квартал 2011 года.
IEvgenyV
member
кран упал на стройке. полный пипец

Да, новость про упавший кран расстроила: http://news.ngs.ru/more/85773/
Стройка, я так понимаю, теперь приостановлена.
ОбьРегион, прокомментируйте, пожалуйста: когда планируется установить новый кран и продолжить стройку? На какой срок перенесут сдачу дома?
Стройка, я так понимаю, теперь приостановлена.
ОбьРегион, прокомментируйте, пожалуйста: когда планируется установить новый кран и продолжить стройку? На какой срок перенесут сдачу дома?
в субботу поставили новый кран, начали собирать его. угол общежития к сегодняшнему утру уже закончили.
alisa2011
member
Кто-нибудь верит вообще в конец стройки?

ТОП 5
1
2
3
4