Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Дискус - строительство 30х домов (часть 6)"
dmitrii333
member
Прогулялся по 30-кам, в 37-м много кому делают черновую, пообщался с жамшутами могут черновую за пол цены зделать на прямую без посредников, говорят в свободное время калымят, но до сдачи моего дома еще далеко я отказался.
Я недавно грузчиков заказывал. Основной тарив 150р/час + 10р. за каждый этаж. Заказ не менее чем на три часа. А вообще спрашивают чего и сколько надо перенести и озвучивают цену.
Затея
activist
смотрите если мне надо будет носить эти смеси по 25 кг мешки , это они каждый раз за мешок будут брать по 10 руб за этаж или как? сколько мешков у вас ушло на стены и сколько на пол? мне сказали на стены примерно 3 на пол 30 ?
привет соседи я с 37 студия 6-ой этаж завтра за ключами! ууууууууууурррррррррррррррррааааа
Александр.....
guru
У меня было на пол 6х25кг грубый ровнитель, 12х25кг пол наливной; на стены и потолок 10х25кг штукатурка, 12х15кг шпатлевка. И ещё 130 кирпичей для переделки стенки в сан.узел + 3х25кг кладочной смеси. Общая масса 1,5 тонны.
Если вам таскать на 8 этаж, то час работы 150+10х8=230р. Далее считайте сами.
У меня было двое грузчиков, и вся затея вылилась в 1000р.
Если вам таскать на 8 этаж, то час работы 150+10х8=230р. Далее считайте сами.
У меня было двое грузчиков, и вся затея вылилась в 1000р.
Привет, Сосед!
Какой подъзд, какой номер квартиры?
Какой подъзд, какой номер квартиры?
Сейчас читают
Где купить видеорегистратор?
236086
1000
Кухня под заказ (часть 3)
147755
1000
Где заказать свадебный торт?
169757
669
ремонт буду делпть сам! только пока не в курсе что и как! ну в конце концов руки не из жо...ы растут)))
Затея
activist
Александр а у вас студия? и что было со стенкой в ванной? что переделывали
larma86
experienced
Поздравляю всех получивших и получающих ключики
Тоже присоединяюсь к поздравлениям!
вопрос: Кто делает ремонт привлекая рабочих с азии...какой у них ценик?:))
и второй вопрос: соседи с домов 35,35а, 38 и т.д. щас там охрана пропускает чтобы посмотреть на квартиру?
и кто ходил смотреть (35 дом - имеется ввиду) что там нового?
вопрос: Кто делает ремонт привлекая рабочих с азии...какой у них ценик?:))
и второй вопрос: соседи с домов 35,35а, 38 и т.д. щас там охрана пропускает чтобы посмотреть на квартиру?
и кто ходил смотреть (35 дом - имеется ввиду) что там нового?
Если слезно попросить у охраны то зайти посмотреть можно, а так не пускают. Мы в офисе в субботу были спрашивали, они сказали категорично НЕТ, пока им строители ключи не отдадут ни кого не пускают.
Тут обсуждалась как то тема БРИГАДА КОРЕЙЦЕВ есть у кого то их координаты и желательно с рекомендациями. можено в личку. Примного благодарна.
Тут обсуждалась как то тема БРИГАДА КОРЕЙЦЕВ есть у кого то их координаты и желательно с рекомендациями. можено в личку. Примного благодарна.
вопрос: Кто делает ремонт привлекая рабочих с азии...какой у них ценик?:))позвали мы местных джамшутов, чтобы посмотрели сколько будет стоить электрика и сантехразводка. Сказали за элктрику 5500, за сантех 10000. Позвали своего электрика, насчитал больше. Стал делать и ужаснулся: провода в стенах даже не заизолированы
Так что я че-то джамшутам не оч доверяю...
nikoooooolay
experienced
Во дворах домов 35, 35а, 38, 38а рабомают эсковатор, бульдозер ,копают и роют.
Стояков в этих домах сказали еще нет, если поставки стройматериалов будут вовремя,то
сдадут к концу августа. Видимо строителе удерживают стр. материалы.
Рабочие в домах работают с недорогими отделочными материалами , за что Д+ мы
платим 1 тыс. за кв. м. Джамшуты это могут сделать за полцены, но плюс еще за материалы.
Если используете материалы чуть покачественнее, значит будет дороже, то получается разница 10-15 тыс, Вот и подумайте стоит заморачиваться или нет, каждый решает сам.
--------------------------------------------------------------
строительный д.53
Стояков в этих домах сказали еще нет, если поставки стройматериалов будут вовремя,то
сдадут к концу августа. Видимо строителе удерживают стр. материалы.
Рабочие в домах работают с недорогими отделочными материалами , за что Д+ мы
платим 1 тыс. за кв. м. Джамшуты это могут сделать за полцены, но плюс еще за материалы.
Если используете материалы чуть покачественнее, значит будет дороже, то получается разница 10-15 тыс, Вот и подумайте стоит заморачиваться или нет, каждый решает сам.
--------------------------------------------------------------
строительный д.53
Александр.....
guru
а у вас студия? и что было со стенкой в ванной? что переделывалиПереносил проём ближе к центру.
Ив
activist
Кстати, о переносе кирпичных стен санузла:
я вот тоже планирую немного расширить санузел за счет коридора (трогать буду только кирпичную стену! расширение за счет НЕжилого помещения - это всё разрешено по законам).
Может кто знает: надо для этого в какие-то спец.органы обращаться (чтобы всякие проекты делали и т.п.)???
И вообще можно ли это делать до регистрации квартиры (замеры и т.д.)?
Куда вообще обращаться с этими перепланировками? Я совсем в этой бумажной волоките в ЖКХ не разбираюсь.
Подскажите, мож, кто сталкивался, а?
я вот тоже планирую немного расширить санузел за счет коридора (трогать буду только кирпичную стену! расширение за счет НЕжилого помещения - это всё разрешено по законам).
Может кто знает: надо для этого в какие-то спец.органы обращаться (чтобы всякие проекты делали и т.п.)???
И вообще можно ли это делать до регистрации квартиры (замеры и т.д.)?
Куда вообще обращаться с этими перепланировками? Я совсем в этой бумажной волоките в ЖКХ не разбираюсь.
Подскажите, мож, кто сталкивался, а?
сегодня разговаривал с азерами берут 25000 но делают плохо я видел что и за чем! не айс
Такой перенос стенки очень даже возможен, но согласовывать всё равно надо! Вообще всё это согласование делается через Администрацию района (Октябрьского в данном случае), там есть отдел архитектуры. Начертите в масштабе план до и план после перепланировки (самостоятельно) сходите туда и посоветуйтесь как Вам лучше это согласовать - может быть в этом очевидно простом случае Вам дадут разрешение на основе Ваших чертежей!
Management702
member
Привет всем!!!!
Уважаемые соседи, есть ли информация по 33 дому???
Сегодня звонила, сказали, что строители так и живут, в лучшем случае съедут в конце июня, ключи планируют выдавать в июле!!!! Точной информации и распоряжений нет.
Может кто-то обладает другой информацией????
Я две недели назад ездила на бетонную и на высоцкого ориентировали, что до середины июня съедут рабочии, и до конца июня получим ключи. Сроки опять переносятся.
Может кто-то обладает другой информацией????
Я две недели назад ездила на бетонную и на высоцкого ориентировали, что до середины июня съедут рабочии, и до конца июня получим ключи. Сроки опять переносятся.
activist
larma86 вы сами дезинформатор потому что если откроите закон о перепланировке то там сказано что не значительную перепланировку без переноса несущих стен можно сделать самому без подключения архитектурных организаций а если у вас перенос или даже снос несущих стен, то вы должны пригласить людей полномочных что бы они сделали вам проект все заверили и дали вам разрешения. Кстати любая перепланировка делается, только, в том случае, когда у гражданина есть все документы на квартиру. А если вы не хотите париться, то позвоните в архитектурный отдел Октябрьского района.
larma86
experienced
И что это за закон такой о перепланировке, если не секрет? Есть ЖК, есть приказ Минрегиона за № 624.
Так что вроде бы все ясно, разночтений закона не должно быть
Так что вроде бы все ясно, разночтений закона не должно быть
ruslan_138
activist
http://bezhlopot.ru/INFO/ARTICLES/zakon_o_pereplanirovke.htm вот, взгляните!!!
Я думаю, что такую простейшую перепланировку возможно согласовать описанным мною способом (зависит от конкретных людей в Администрации). Другое дело, что, действительно, заявление на перепланировку подаёт собственник квартиры. В нашем случае, думаю, проще сделать, а потом (после получения документов) добиться согласования через суд. Может быть можно сделать это каким-то образом через Дискус, т.к. в настоящий момент они владельцы квартир.
022
member
Привет всем!!!!да, они (Д+) вообще чувствуют себя нормально, и особо не переживают, что 33 дом еще не сдан. При беседе с Малевым, сложилось мнение, что мы еще и виноваты - что ходим, претензии пишем, что в нашем доме живут строители, и что через год так же будут с 61 дома ходить - надоедать.
Сегодня звонила, сказали, что строители так и живут, в лучшем случае съедут в конце июня, ключи планируют выдавать в июле.... Сроки опять переносятся.
На Высоцкого сегодня звонил - ничего конкретного и внятного не говорят (строители должны съехать, когда не знаем, по 61 дому подключили ли к канализации не знаем, мы вообще сейчас занимаемся сдачей 30-х, отстаньте, и даже когда будем по дверям звонить не знаем)
В общем никаких сроков, никаких гарантий.... .... надо митинг собирать
Management702
member
Полностью соглана с Вами. Можно было бы ждать, молчать - если бы по срокам ориентировали правильно и выполняли их. С декабря месяца обещают, еще и возмущаются, что звонишь и узнаешь.Привет всем!!!!да, они (Д+) вообще чувствуют себя нормально, и особо не переживают, что 33 дом еще не сдан. При беседе с Малевым, сложилось мнение, что мы еще и виноваты - что ходим, претензии пишем, что в нашем доме живут строители, и что через год так же будут с 61 дома ходить - надоедать.
Сегодня звонила, сказали, что строители так и живут, в лучшем случае съедут в конце июня, ключи планируют выдавать в июле.... Сроки опять переносятся.
На Высоцкого сегодня звонил - ничего конкретного и внятного не говорят (строители должны съехать, когда не знаем, по 61 дому подключили ли к канализации не знаем, мы вообще сейчас занимаемся сдачей 30-х, отстаньте, и даже когда будем по дверям звонить не знаем)
В общем никаких сроков, никаких гарантий.... .... надо митинг собирать
larma86
experienced
Я считаю (и думаю, Вы со мной согласитесь) что НПА Москвы в расчет брать не будем. Основным документом является все-таки ЖК
Если все-таки Вы мне не доверяете, можете позвонить в ЛЮБУЮ администрацию (в т.ч. Окт.) и Вам дадут разъяснения
Если все-таки Вы мне не доверяете, можете позвонить в ЛЮБУЮ администрацию (в т.ч. Окт.) и Вам дадут разъяснения
Законодательство не дифференцирует понятие "простая" либо "сложная" перепланировка. Если все-таки Вас интересует получить ответы на конкретные вопросы, то добро пожаловать в личку)))
ruslan_138
activist
Не мае это дело, но понимаю вас до глубины души, может быть, воспользуетесь советом. Придти на прием к Маляеву с просьбой дать ключи от ваших квартир, которые не занимают замшуты, а у кого они проживают пускай сделают черновой ремонт, у вас же не весь дом занят этими ахламонама
А давайте для всех! Вопрос простой: как в нашей конкретной ситуации, когда ключи на руках, надо начинать делать ремонт, право собственности ещё не наступило, сделать простейшую перепланировку - сдвинуть кирпичную перегородку или немного пододвинуть проём в этой перегородке (я не говорю о криминальных планах пробивать несущие стены и прочей чепухе).
marsianja
activist
Есть соседи из 35 дома? Когда теперь что у нас? )))
katerina22
member
привет, я тоже была озодачена вопросом перепланировки, уже неактуально решили не заморачиваться так жить в этой квартире долго не планируем. тема подробней обсуждается здесь https://realty.ngs.ru/forum/favorite/r/jump/house/1875748066/ может поможет
Кто будет заказывать доставку материалов или грузчиков, обязательно говорите, что номер вашего дома строительный. А то оказывается, что на жилмассиве есть Высоцкого 33а и 33а стр., разделенные двумя остановками.
TaNuSHkInA
veteran
Есть такое. Мне тогда стиральную машинку так везли, вроде звоню -говорят уже подъезжаем, вышла жду-жду нету...пошла опять звоню,а мы говорит давно стоим на Высоцкого,25.В общем пришлось объяснять))Но как только скажешь новостройки, за трубами - некоторые сразу понимают, но не все И потом,когда покупала мебель\технику,сразу просила в адресе доставики писать: адрес СТРОИТЕЛЬНЫЙ)))))
022
member
Добрый день!
TaNuSHkInA - подскажите, когда у вас была плановая сдача и когда фактически сдали 25 дом?
И тем, кому задержали, была ли компенсация?
Спасибо
TaNuSHkInA - подскажите, когда у вас была плановая сдача и когда фактически сдали 25 дом?
И тем, кому задержали, была ли компенсация?
Спасибо
TaNuSHkInA
veteran
День добрый.
Я ключи получила во время, как было и указано в договоре до 01.07.10 (26 июня получила,но могла раньше). Но, в нашем доме 5-6 подъезды занимали инженера,строители,работники и т.д Дискуса.Вот эти подъезды нашего дома передали с задержкой,наверное в мес 2-3. Про компенсацию в денежном эквиваленте не слышала, все только языками строжатся. Вроде инвесторам этих подъездов досталась черновая отделка за минимальную стоимость. Вот так
Я ключи получила во время, как было и указано в договоре до 01.07.10 (26 июня получила,но могла раньше). Но, в нашем доме 5-6 подъезды занимали инженера,строители,работники и т.д Дискуса.Вот эти подъезды нашего дома передали с задержкой,наверное в мес 2-3. Про компенсацию в денежном эквиваленте не слышала, все только языками строжатся. Вроде инвесторам этих подъездов досталась черновая отделка за минимальную стоимость. Вот так
022
member
ок, спасибо!
Вот и мы ждем уже просрочка 6-ой месяц, какая там ден. компенсация, хоть бы черновую сделали...
Вот и мы ждем уже просрочка 6-ой месяц, какая там ден. компенсация, хоть бы черновую сделали...
1. Можно дождаться оформления права собственности и только тогда получать разрешение на перепланировку и потом уже делать ремонт (соответственно времязатраты составят около 1 года - если Д+ не обманывает в вопросе оформления)
2. Можно выполнить перепланировку, не получая разрешения, потом узаконить в судебном порядке, даже не имея свидетельства о регистрации права собственности. Тут следует учесть, что вам придется заказывать техника в БТИ для обмеров после перепланировки. Если вы сделаете перепланировку, затрагивающую несущие конструкции, то не узаконите даже в судебном порядке. Также нельзя размещать сантехузлы (туалет, ванную) над жилыми помещениями и кухней и кухню над жилыми помещениями. Такую перепланировку-переустройство будет тоже проблематично узаконить.
всем удачи
2. Можно выполнить перепланировку, не получая разрешения, потом узаконить в судебном порядке, даже не имея свидетельства о регистрации права собственности. Тут следует учесть, что вам придется заказывать техника в БТИ для обмеров после перепланировки. Если вы сделаете перепланировку, затрагивающую несущие конструкции, то не узаконите даже в судебном порядке. Также нельзя размещать сантехузлы (туалет, ванную) над жилыми помещениями и кухней и кухню над жилыми помещениями. Такую перепланировку-переустройство будет тоже проблематично узаконить.
всем удачи
TaNuSHkInA
veteran
Спасибо, понятно. Меня это напрямую косается. Мой пункт № 2
Стену не несущую сдвинули (кипричную), перегородку-стену дополнительно сделали.В общем прийдётся побегать
Стену не несущую сдвинули (кипричную), перегородку-стену дополнительно сделали.В общем прийдётся побегать
Feya0380
experienced
Это что, если даже в комнате сделать гипсокартонную небольшую перегородку, то придется оформлять перепланировку?
TaNuSHkInA
veteran
Пусть Larma86 ответит )) Вроде и это как нужно фиксировать будет. Но ведь тут ничего страшного нет.
aptekar
member
Прочел дебаты по поводу планировки и перепланировки, и готов донести вам слова мастера БТИ, с которым мы общались по старой квартире - "все что тяжелея кирпича и сибита - перепланировка, а документы и законы это для суда..." Так что - если по проекту должна стоять стена кирпичная в точке А, то она должна стоять в точке А и ни как не в точке Б..... А как она оказалась в плане, это их не волнует. Оформляйте квартиры и в суд за решением по перепланировки.
ВСЕ (!!!) планировочные решения, требующие внесения изменений в техпаспорт являются перепланировкой или переустройством (если перенос сантехприборов)
Но не бойтесь, суд как правило на стороне заявителя, если он не нарушает требования СНиПов и интересы третьих лиц.
Но не бойтесь, суд как правило на стороне заявителя, если он не нарушает требования СНиПов и интересы третьих лиц.
Сижу читаю жилищный кодекс...получается, розетку перенес - значит сделал переустройство и иди в суд, доказывай, что не было у тебя на руках правоустанавливающих документов, поэтому не согласовал в органах. И интересно, сколько стоит проект переустройства и перепланировки...Может я конечно все усложняю...Сейчас это кажется фигней, а вдруг возникнут в дальнейшем проблемы при продаже.
в техпаспорте указываются: стены (независимо от материалов), расположение унитаза, ванной/душа, биде, раковины. Указываются проемы арочного типа в панельных домах (как правило), двери, окна, встроенные шкафы, раздвижные двери. Указываются обозначения помещений (кухня, жилая комната и т.д.). Обозначаются балконы, лоджии, лестницы (двухуровневые квартиры). Все, что не входит в техпаспорт, можно менять
nikoooooolay
experienced
" Все,что не входит в техпаспорт, можно менять " ...!
Здесь все, что нужно под запретом, остальное переделывание жильцов не интересует.
Перед передачей ключика БТИ уже обмеры провели и переделывать просто по инициативинвестора не будет. Раз нет собственника, то с кем должен вести дела БТИ, или
договариваться ...? Значит только суд может принять нужное решение по перепланировке.
Но кто будет уверен на 100 % не нарушил ли требования ЖК и СНиПов и куда выйдет дышло
закона в суде, а деньги на перепланировку уже потратил ?
Второй способ перепланировки - обратиться в специальные организации, где официально обосновываются перепланировки, но там наверно стоит не малых денег. Сам уже по всякому
думал, но у меня еще есть время.
-------------------------------------------------------
строительный д.53
Здесь все, что нужно под запретом, остальное переделывание жильцов не интересует.
Перед передачей ключика БТИ уже обмеры провели и переделывать просто по инициативинвестора не будет. Раз нет собственника, то с кем должен вести дела БТИ, или
договариваться ...? Значит только суд может принять нужное решение по перепланировке.
Но кто будет уверен на 100 % не нарушил ли требования ЖК и СНиПов и куда выйдет дышло
Второй способ перепланировки - обратиться в специальные организации, где официально обосновываются перепланировки, но там наверно стоит не малых денег. Сам уже по всякому
думал, но у меня еще есть время.
-------------------------------------------------------
строительный д.53
larma86
experienced
Раз нет собственника, то с кем должен вести дела БТИ, илиВы же в суд не просто так пойдете, побеседовать. Чтобы обратиться в суд необходимо будет:
1. Основной договор на квартиру, зарегистрированный в "юстиции", акт приема-передачи
2. Технический паспорт квартиры после перепланировки.
3. "Отказ" администрации.
4. Техническое заключение, выполненной проектной организацией либо непосредственно проект.
И с этими доками в судКак раз на основании технического (экспертного) заключения суд будет принимать решение о том, сохранить квартиру перепланированной или нет
ТОП 5
1
2
3
4