да не хрена не впервые кажется в 20-х также топило, к тому же зимой . Все трындец нашей хатке. Запустли воду - уроды. Раз воду первый раз запустили то и смотреть надо было что да как
Александр.....
guru
Александр, посмотрела Ваши фотки и страшно стало, что это все мне тоже предстоитПочему ж, можно заказать у Дискуса чистовую и не мучиться. Однако ж сам процесс!!!! ) есть в этом тоже некий мазохистский кайф, когда хочешь сделать всё под себя.) Игрушки для взрослых.
Кухня и комната у меня будут по своему. )
И еще скажите, счетчики надо сразу ставить, а то заявку на электрику мы сразу написали, а вот счетчики, сказали когда сами надумаете...
Про замену батарей: Соболь насчитал 22 т.р, в другой фирме 25 т.р., но соболь дает только бумажку....а фирма договор и гарантию....будем думать....
Отделку соболь насчитал без материалов чистовую 110 т.р.
Про замену батарей: Соболь насчитал 22 т.р, в другой фирме 25 т.р., но соболь дает только бумажку....а фирма договор и гарантию....будем думать....
Отделку соболь насчитал без материалов чистовую 110 т.р.
Александр.....
guru
По-моему жители двадцаток зимой сильно не жаловались на плохое отопление. Есть ли смысл батареи менять?
В случае чего фирму надо будет по городу разыскивать, а Соболь рядом под боком. Я не агитирую за Соболь, я мысли вслух высказываю.
В случае чего фирму надо будет по городу разыскивать, а Соболь рядом под боком. Я не агитирую за Соболь, я мысли вслух высказываю.
yea544
activist
Как муж сказал, что судьбу испытывать, квартира- то угловая)))) будем менять)))) придется на резиновой кровати подольше поспать
Александр.....
guru
Белочка14, что у вас с потопом? Просохло хоть маленько?
а 99 квартира это студия или однешка?
Сейчас читают
Радость у меня!
18996
134
Любителям газонов и моек во дворе.
9575
155
Фотозагадки
128174
865
Я не знаю, это вторая квартира слева от лифта
Белочка14
activist
Белочка14, что у вас с потопом? Просохло хоть маленько?Слава Богу! Просохло, но пока не всё. Розетки и выключателеи работают. Приходила комиссия из дискуса в количестве 2-х человек. Зафиксировали повреждения (обои, ламинат). Составили акт. В течении недели будет заключение о чем то.
новенькая957
member
Привет всем ! Сочувствую тем кого затопило ,сами через это прошли ,но у нас не так все трагично ... Ранее писала что у нас не выведены провода в коридоре на выключатели и розетку(как оказалось она должна быть по плану ) ну так вот раздолбили мы провода замурованные в штукатурку (можно себе представить сколько пришлось штробить чтоб найти ),т.е. они были выведены а эти уроды штукатуры просто их замуровали в стены...
28283
activist
А у кого есть схема электропроводки
Геннадьевна
activist
Сегодня получили ключи и вечером поехали с ремонтником смотреть квартиру для составления сметы: поднимаясь по этажам мы услышали и увидели НЕЧТО!!!!! в 99 квартире вероятно сорвало трубу вода била в дверь стакой силой, что она ходила ходуном!!!!! С 5-1 этаж затопило все квартиры если с лестницы налево...вода бежала из окон 1 этажа!!!!! На 3-1 этаже вода стояла в коридоре до лифта....Мы стали искать охранника, муж не квартиру показывал, а бегал по всей стройке, время было 19-30....еле нашёл....стояки отключили....теперь сколько будет сохнуть фиг знает. Охранник сказал, что такое впервые ...
[/цитата
Ничего себе!
rusGertruda
activist
Белочка, скажите а ламинат сильно пострадал после потопа?
CoTHuK
junior
Граждане ктоньть получал ключики 34а или их только завтра начнут выдавать?
Белочка14
activist
Бугры хорошие остались, незнаю что дальше будет Обещали неисправность на крыше до конца недели устранить.Как на бомбе сидишь опять польёт дождь и...........
А у кого есть схема электропроводкида, очень было бы интересно посмотреть....а то наш электрик только развел руками
Бугры хорошие остались, незнаю что дальше будет Обещали неисправность на крыше до конца недели устранить.Как на бомбе сидишь опять польёт дождь и...........Здается мне ламинат под замену , и по хорошему не за свой счет, у меня была такаяже история в далеком 95 году , через суд ущерб возместили
Prostobob
guru
По-моему жители двадцаток зимой сильно не жаловались на плохое отопление.подтверждаю - тепло было!
Уважаемые форумчане, кто получил ключики, а приглашают за ключами на Бетонку или на Высоцкого в офис ?
Дождались и мы ЗАВТРА ЗА КЛЮЧАМИ УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
riddle1909
activist
Чет я тоже не спросила куда мне за ключами то ехать? ну я так поняла что на высоцкого да????
мы просили схему электропроводке в дискусе,когда квартиру принимали-сразу при нас сняли копию и дали нам)))
и еще +1 к теплу, окошки открыто было всегдаПо-моему жители двадцаток зимой сильно не жаловались на плохое отопление.подтверждаю - тепло было!
1049
experienced
Я вот так себе ванную представляю! (пробую прицепить картинку) Хотелось бы найти ванную с центральным сливом (1 700х700мм, может кто видел?). Ширина бортика между ванной и стеной получится примерно 200мм, там будут размещаться краны, душевая лейка + полочки для баночек-бутылочек. Стиральная машина с водонагревательным баком в прихожей - в хозяйственной части шкафа. Стенку решили всю сносить и делать заново из гипсокартона влагостойкого или из сибита уже по стяжке.
А вы идите в офис вот наш телефон потеряли, может и свами так же.
а что такое пристраивают к 35а кто знает.
MisheL Spaceman
activist
Я вот так себе ванную представляю! (пробую прицепить картинку) Хотелось бы найти ванную с центральным сливом (1 700х700мм, может кто видел?). Ширина бортика между ванной и стеной получится примерно 200мм, там будут размещаться краны, душевая лейка + полочки для баночек-бутылочек. Стиральная машина с водонагревательным баком в прихожей - в хозяйственной части шкафа. Стенку решили всю сносить и делать заново из гипсокартона влагостойкого или из сибита уже по стяжке.Привет соседи. Несколько раз уже натыкаюсь на фразы о водонагревателе. Получается что центральной горячей воды у нас не будет????
35 - студия.
1049
experienced
Два раза в год минимум по неделе точно не будет! Ну, водонагреватель можно купить позже, когда с жиру беситься начнёте, главное для него подводку предусмотреть и розетку.
Судя по картинке, туалет с ванной объеденен???
vesta3878
activist
Соседи, а где заказать откосы пластиковые на окна? перепенить окна, поставить откосы и подоконники?
а почему горячей воды не будет? это точная инфа? мы как то и не планировали ставить бак(((
Вы как не в России живёте - весенне-осенние испытания сетей отопления, однако!
А на зиму нужно "буржуйку" приобрести и кладовку забить дровами, вы же в России живете
Ванна с центральным сливом должна быть в Калейдоскопе, фирма Акванет, акриловая. точно не помню название. что-то из новинок. Отдел "Ванны-кабины"
А что смешного - я думаю, обогреватель не помешает (на всякий случай) завместо дров ! Лучше (дешевле), конечно, иметь два чайника, чтобы воду быстрее нагреть и в тазике помыться!
Ничего смешного, но вот мы живем в Октябрьском районе, снимаем больше 8 лет квартиру и у нас мах горячую воду отключали на 2-3 дня...поэтому мы и не задумывались о нагревателе, зимой все форточки открыты...жара....так что может кого-то и учит горький опыт, поэтому и спросила...
Я думаю, небольшой бак не помешает для экстренных случаев (на одного человека душ принять). Просто, если его ставить - надо заложить под плитку всю подводку и место ему определить, чтобы потом не получилось, что он будет висеть в "красном" углу с открытой подводкой.
Александр.....
guru
Будет небольшая сложность с подводом канализационной трубы от унитаза. Вам надо там, где зелёная стрелочка, а штатный дискусовский слив унитаза находится с той стороны, где красная. Придется долбить пол вокруг вертикального канализационного стояка и поворачивать на 180 градусов «тройник». Под вами есть соседи? А то дырка ведь и к ним будет. Или как-то по-другому у вас.
Я вот так себе ванную представляю! (пробую прицепить картинку) Хотелось бы найти ванную с центральным сливом (1 700х700мм, может кто видел?).Это вам только акриловую ванну получится найти. Советую марки RIHO, ALPEN и RAVAK (просто это не Россия, хороший акрил). У них есть несколько подходящих вам моделей. Как примеры:
Показать спойлер
Показать спойлер
Я сама себе тоже Рихо собираюсь брать (только маленькую угловую).
И водонагреватель, кстати, тоже решила сразу поставить. Удобная весчь на случай отключения гор.воды, особенно если маленькие киндеры будут .
Купила вот такую модель: Thermex RZL 50 ultra slim - он узенький 27 см, бак как раз у нас войдёт в нишу, где стояки канализации и холодной воды (всё равно бы зашивать гипсокартоном всё пришлось, место НЕ теряется)(это в однёшке в туалете так).
По качеству эту марку особо не хвалят, конечно, но выбирать было не из чего (по этой ширине).
новенькая957
member
Я считаю что водонагреватель нужен ...нас недельку побаловали горячей водой и отключили ,когда включат неизвестно ...
MisheL Spaceman
activist
Для Ив - Термекс вполне качественная бюджетная фирма. У родителей лет 8 отработал безо всяких проблем. Единственный момент периодически хотя бы раз в год-полтора нужно откручивать пробку с ТЭном и менять анод (такой цинковый цилиндрик, вкручивается в непосредственной близости от самого ТЭНа, который принимает на себя электрохимическую коррозию и препятствует образованию накипи, стоит рублей 200), заодно промывка внутреннего содержимого. Как результат незнания или экономии )) - после того как ТЭН отказался нагревать воду вообще (через 8 лет) - два дня выковыривания чего-то непонятного обросшего 5 сантиметровым слоем накипи из узкой горловины при помощи разнообразнейшего инструмента (больше всего помогло зубило с молотком). После этого огромное удивление по поводу того сколько внутри всякой гадости: от какого-то маслянистого ила до ошметков накипи объемом несколько горстей. Многое конечно еще зависит от качества воды в конкретном месте... PS - прошу извинить что не совсем по теме топика, но уж очень свежи впечатления, крик души можно сказать...) Да и кому-то все же пригодится...
MisheL Spaceman
activist
Кстати, вопрос к счастливчикам уже видевшим свои квартирки - разводку водопровода Дискусс делает по старинке металлическими трубами или полипропиленом? Если кто может - выложите плиз фото фактических разводок кухни и санузла в студии.
35 - Студия
35 - Студия
ТОП 5
2