Я вчера звонила нашему застройщику, ни чего внятного не говорят... к сожалению прийти на пресс-конференцию не смогу, но очень бы ... кто будет присутствовать отпишитесь потом на форуме.
На пресс-конференции узнали следующее:контроль за данной стройкой ведется администранцией,но я так поняла ,это скорее всего из-за того,что большие долги у Обь-строя перед ней.Дом будет сдаваться скорее всего весной 2012года,т.к. договор с монополистом РАО "ЕЭС" будет подписан к концу декабря,поэтому Нешин и продлил разрешение на строительство до конца декабря,соответственно подключение будет ориентировочно в конце зимы..Ситуация следующая: по приезду Путина ВВ в Новосибирск, Юрченко пообещал,что у нас запускается завод по производству литийионных батарей, и если бы не это событие,то ждали бы мы с вами электричества неизвестно сколько,а в связи с данным обещанием будут менять трансформаторы на подстанции,потому как этот завод подстанция не выдерживает,под эту "дудочку" подключат и наш дом.Рынок около дома откроют на следующей неделе, к весне планируется расширить его дополнительным "рукавом"Около рынка будет строиться бесплатная парковка,т.к. рынок муниципальный,а не в собственности как в городке..
Если не ошибаюсь, то по договору РЭС подключит дом до апреля(а может и раньше если действительно поможет администрация). Но успеет ли застройщик к этому времени закончить все остальные работы в доме(стяжка, двери, кафель,щитки, крыльцо,вода итп), а это под большим вопросом??? Уверен, что РЭС это всего лишь очередная отговорка!!!
Стяжку, двери, кафель,щитки, крыльцо и воду они может быть и сделают до апреля,а вот придомовую территорию до мая точно не сделают, и как бы нам не хотелось заехать пораньше не получится, так как сама администрация без придомовой не введет объект в эксплуатацию. Поэтому они и не шевелятся((( дескать до лета успеют всё сделать ...
Мля, я тут чуть хату не взял О_о
Хорошо догадался на НГС поюзать, жесть ребята, сочувствую(((
Хорошо догадался на НГС поюзать, жесть ребята, сочувствую(((
Что -то совсем какие-то безрадостные новости
Сейчас читают
Кот из мусорного бака. Нужна помощь.
90864
447
оплата штрафа по номеру протокола
8430
44
Краснообск 113 (часть 2)
144154
1000
видели на днях Романа, .. говорит , что к новому году на ремонт планируют запустить , а вот на счет сдачи .... неизвестно
Придомовую территорию комиссии они сдадут по договору, согласно которому, в мае покладут асфальт и застройщик вроде как расплатился уже квартирой !! Но как будут лить стяжку при минус 20-30 градусах, если при минус 10 не получается у них лить??! Сегодня в 1500 бригады льющую стяжку уже не было!!!
В 4 секции 8 этажей, т.к они 9 этаж заливали месяц. А в 3 секции остановились на 5 этаже.В 3 и 4 секции льют разные бригады. В 3 секции делали стяжку на 2 этажах за 3 - 4 дня а не как в 4 секции.
Если будет делать бригада которая работала в 3 секции то стяжку зальют быстро и качественно
Kovaleva68
activist
я тоже вчера была на стройке в начале четвертого... увидела 4 человека: два разгружали Газельку грузовую(похоже на двери), а двое пытались песок просеять... зашла в вагончик, там два мужчины сидят и даже с места не сдвинулись... вообщем, сказали, что строителей всего 10 человек, поэтому так долго идет стройка.
Кстати, перед 3 и 4 секцией разрыли огромные котлованы глубиной 4 метра.... странно конечно, но говорят, что так по проекту. сказали, что как только сделают крыльцо, нам можно будет заходить на ремонт
Кстати, перед 3 и 4 секцией разрыли огромные котлованы глубиной 4 метра.... странно конечно, но говорят, что так по проекту. сказали, что как только сделают крыльцо, нам можно будет заходить на ремонт
МамаТаня
activist
А кто-нибудь делает ремонт? Мы из первой и нам разрешили, но мы чо-то не делаем... все ждем света....
андрей312
member
Возле 4 секции не может быть котлована т.к возле самого дома стоит кран а его еще не убрали, а вот перед 3 секцией вырыт котлован под крыльцо.
natalina2010
junior
Я тож из первой, но ничего еще не делала, в квартире тепло, хотелось бы воду (не снизу носить) и с канализацией решить, свет временный, через этаж. В субботу видела что на 7-ом этаже делают ремонт.
А вот некоторые уже делают ремонт и электричество есть - хотя и времянка. Просто по стояку кинули провод и через этаж в щитке сделана розетка.Кому надо тот кинул удлинитель и пользуется. Во 2 секции тоже уже ремонт делают хозяева.
Мы тоже потихоньку ремонт делаем,пользуемся удлинителем,чтобы электричество было.
Anton456
experienced
А я вот сейчас выяснил, что ГИ Валерий свет Александрович положил на нас инвесторов, и укатил в отпуск!!! Вот стройка и замерла!!! Притомился наш трудяга!!! Ведь целых 4 дня в неделю по 5 часов работал!!! А в место него сейчас тетенька - божий одуванчик, что 2+2 с трудом складывает, и в компьютерные игрушки на работе песпрерывно гоняет, те же 4 дня в неделю по 5 часов!!!
У меня вопрос к собственникам 1 секции кто делает ремонт. Вы стены шпатлевали или сразу на штукатурку обои клеите, ну или красите? Чёт прораб говорит, что на эту штукатурку можно клеить обои предварительно пропитав пару раз) И про батареи меняли или нет? Или там эти конвекторы с теплом справляются нормально)
По поводу ГИ я тоже в шоке прибываю в отпуске он до 12 декабря, интересно кто рули-то конторой, судя по собранию которое было в ноябре директор -то вообще молчун типа " я тут посижу в сторонке послушаю" Блин, ну как на них воздействовать,
Директор, похоже, является зицпредседателем, а ГИ - даже говорить не хочется кем... Одни выражения матерные!!!
Светлана_79
member
Уважаемые соседи, кто был на стройке, в третью секцию попасть есть возможность или нет из-за котлована?
Juli2011
junior
По 3ей секции: в подъезд не зайти, планируется сооружения крыльца на месте котлована, с 1го по 3ий этаж до сих пор нет стяжки, двери в квартиры не установлены, на ремонт обещано пустить к 23 декабря в чём великие сомнения...
В 3 секции не сделана стяжка с 1 по 4 этажи а на 5 этаже в квартирах сделана стяжка а на лестничной площадке еще нет.
андрей312
member
У меня тоже квартира в 3 секции, я хожу через 4 секцию через тех. этаж или крышу. Можно так же через 2 секцию.
Насчёт шпаклёвки:Хоть заштукатурено всё более менее хорошо,всё равно кое где нужно будет подшпаклевать,прежде чем обои клеить.Радиаторы отопления менять не будем,как они с теплом справляются не скажу,т.к отопление еле теплится,сосед который постоянно там ремонт делает говорит что в его квартире 14 градусов,будем надеяться что так будет не всегда
Здравствуйте,прочитала ваше сообщение и не поверила своим глазам.в 3 секции на 5 этаже сделали стяжку????этого просто не может быть.вы точно это знаете?
Anton456
experienced
вчера были на стройке, в котловане 3-й секции выложили блоки, значит, скоро будут делать там крыльцо. Во 2-й крыльцо не доделано, осталось крышу вывести, трансформаторная будка на уровне фундамента, ну когда были, один рабочий что-то там копошился. т.е. что-то делал. В квартире действительно, батареи еле теплятся.
Светлана_79
member
Спасибо.) А у Вас Андрей на каком этаже квартирка если не секрет?)
Извините малость ошибся ваша еще не готова и студия рядом. просто когда был и делали стяжку то прораб бригады которые лили стяжку сказал что они сделают 5 этаж и переедут на другой объект. Сегодня был на вашем этаже и увидел это.Электрики начали ставить щитки справа, а слева щитки поставили и протянули провод.
андрей312
member
6 этаж. А у вас 7 этаж и студия?
Kovaleva68
activist
я предлагаю числа 12-13 еще разок наведаться в гости к застройщику и взорвать ему мозг. я в отпуске буду, пока ему плохо от меня не станет, от туда не уйду !!!! кто со мной?
МамаТаня
activist
Так надо предварительно договариваться о встрече, а так то толку мало будет, вдруг на месте ни кого не будет, с их рабочим графиком то
Не! Надо неожиданно!!! Чтобы не успел придумать, что еще соврать!!!
Ха, а я думаю что они просматривают форум, (посмотрела по другим новостройкам например на Геодезической - Химметал, там даже дольщики общаются с застройщиком), так что навряд ли будет эфект неожиданности
Лучше договариваться через личку о собрании) Я бы тоже сходила, но к сожалению не могу - ребёнка маленького не с кем оставить(
я вчера разговаривал с Романом но что то ни какой ясности он не внёс.
А кто нибудь был на стройке? Там вообще чё нить делается? или совсем забросили всё?
вчера был но в квартиру не попал и рабочих не видел короче полный штиль
да вообще жесть какая то . Платить за съемную +ипотека , .. скоро появится малыш , приедем в офис ОбьСтрой и будем наверное там жить
У нас малышу уже 7 месяцев и тоже всё ждем-с. Кстати оказывается у нас в доме вентшахты выходят не не крышу, а на тех этаж
Kristina2603m
activist
Я вчера звонила, разговаривала с какой-то тетенькой. Внятных ответов от нее не получила на вопрос: что конкретно сделано во 2, 3 и 4 секции. В конце концов, она сказала (думаю чтобы отвязаться),что скорее всего с 12 числа начнут обзванивать 2-ю секцию , давать ключи и запускать на ремонт. Я тоже сегодня хотела приехать на объект, но по ее словам поняла, что если приеду, то просто полюбуюсь на здание и все.
MOSIK02
junior
а 4ую секцию когда будут обзванивать интересно мне знать ???? там вообще что нибудь делается или нет. Завтра с мужем заедем на стройку , посмотрим . Хотя заезжали мы недели две назад тоже в субботу, так там кроме собак ни кого не видели , в 4 секции двери вообще закрыты на ключ были. А звонить им бесполезно , .. они либо говорят как всё замечательно и стройка кипит ( а на самом деле ни чего не сдвигается), либо вообще ничего. Месяц или полтора назад были с мужем на стройке и прямо при нас приехала грузовая машина , как мы поняли кран убирать, .... и сейчас я так понимаю кран еще стоит на своём месте и ни куда его не убрали.
Добрый День! Звонил вчера застройщикам, сказали, что ГИ соизволил выйти из отпуска. Что бригада льющая стяжку в 4-ой секции (за два месяца залили полтара этажа!!!) со вчерашнего дня "уволена" и они ищут другую бригаду!!!, но как быстро найдут и главное какую!!??? неизвестно. С крыльцом и подстанцией также ничего нового. Следующий "официальный" прогноз, что жильцов на ремонт 4-ой секции запустят в конце февраля. Реално же думаю, что не раньше мая!!! Нужно посмотреть как будет лить стяжку следующая бригада и писать коллективное письмо Министру ЖКХ и Стро-ва Области, тов-щу Вершинину(наша администрация молчит), иначе ситуация будет хуже чем на МЖК!!!
Предлагаю нанести визит застройщику!!!!
Конец февраля для четвертой секции? Ну это просто издевательство какое-то. Хочу уже начать ремонт и въехать к себе в квартиру. Жить почти негде. Планировала НГ отметить у себя дома. А теперь и НГ, и Рождество и 23 февраля и скорее всего 8 марта с 1 апреля придется по гостям отмечать. Плохо!
ТОП 5
1
2
3
4