Автоинформатор
guru
Продолжение топика "ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 6)"
VVeps
activist
У кого-нибудь возникли мысли отгородить тамбур в коридоре на 3 квартиры? Как это сделать официально? Жильцы ЧС-1 кто-нибуль так делал?
nata_ly_
activist
Заказывали там же, но отношение было отличное и всё в срокНаверно, повезло. Причем каждый день консультант обещала-завтра, завтра, ппц. Вспоминать не хочется даже)
Изначально то- канешна-улыбаются, все будет хорошо вовремя и в срок. Ну, думаю, не зря мучались, двери нравятся
golovinati
junior
спортивная 9/1 3 подъезд 7 этаж, -ключи от щитка у нас
будем сегодня с 6ти вечера и до 10ти примерно-менять дверь.
тел. отправила в личку
будем сегодня с 6ти вечера и до 10ти примерно-менять дверь.
тел. отправила в личку
Киска
experienced
Кто нибудь знает когда нам лифт включать?
Сегодня свет выключили, позвонила в УК говорят что где то авария именно по электричеству после обеда вроде как дадаут свет
Сегодня свет выключили, позвонила в УК говорят что где то авария именно по электричеству после обеда вроде как дадаут свет
дали свет? не знаете?
а то за холодильник переживаем
а то за холодильник переживаем
нет не дали УК трубку как обычно не берут только часов 11 звонила сказали после обеда вроде будет, пока что нет.
Сейчас читают
Снова про 4WD...
1231
42
Нужна консультация по выхлопу.
640
30
Болтушка-12 (все о наших питомцах и не только)
213196
1017
МарьСергевна
member
У нас возникла тоже такая мысль! Мы только за! 8 этаж
Kismet82
activist
Продолжение топика "ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 6)"Касаемо ответа Оскара по ДДУ.
Вот здесь вы обалденно ошиблись с самим фактом дду - дду - договор присоединения, а не двусторонний полный договор. И если он нарушает права гражданина то признаётся ничтожным в части нарушения. Для понимания примера и масштаба этой махинации посмотрите в инете судебные решения по данному вопросу - очень сильно удивитесь. так что здесь ситуация такая же как и с банковскими комиссиями.
А то что это типовая махинация у любого застройщика по всей стране - это такой же факт - как и то что банки в своё время поголовно брали комиссии различные.
Ключевой момент - если Вам на собственные права начхать с высокой колокольни - то это также Ваше право.
А права в данной ситуации можно отстаивать как самостоятельно - что навряд ли профессионально, хоть и вполне возможно. А с помощью профессиональных организаций начиная от юристов, до правозащитников.
Так что к вопросу флекстера - в 2гисе есть всякие юристы - поспрашивайте на предмет перспектив. Возникшая ситуация ввиду того что является типовой для огромного количества СК - так что КПД здесь ни хороши, НИ ЕСТЕСТВЕННО не являются плохими - они такие какие большинство. И опять же ничего не мешает применить к ним стандарты установленные в ЖК и ГК РФ. Коли есть на это охота и есть понимание своих прав.
Касаемо проблем в домах - Который раз радуюсь что квартиру взяли именно во 2-м строении т.е. Спортивной 3 - почти во всём доме никаких сложностей не было, небольшие мелочи были и при этом были оперативно устранены. Так что дом построен хорошо - за это Спасибо большое застройщику.
cherenkova
member
Насколько мне известно,что в этих домах отгораживать запрещено.Да и к тому же представьте если каждый будет ставить там какие либо вещи-те же самые коляски допустим или что то еще места для прохода не останется.мы пока живем в другой квартире тут тамбур на 2квартиры,каждый что то ставит свалка целая.даже если каждый из 3квартир будет обувь оставлять,тоже не очень будет.это лично мое мнение.
Спортивная 9/1,1подъезд.
Спортивная 9/1,1подъезд.
Повторю: тут личное дело каждого, наши законы, сами знаете, читают кому как удобно (в том числе и суды - судебная практика в доказательство! одни и те же вопросы разными судами рассматриваются по-разному). Тут не стоит доверять всем судебным решениям, каждый застройщик пишет ДДУ по своему усмотрению, каждое слово может иметь значение. Меня стоимость квартиры устраивает. Иначе я не стала бы ее покупать.
вот некотрые выдержки из ГК и ФЗ-214 о ДДУ:
Объектом долевого строительства является жилое или нежилое помещение, подлежащее передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящие в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
Договор долевого участия в строительстве являются предметом консенсуального договора, который считается заключенным с момента достижения сторонами соглашения по всем существенным условиям договора. Соответственно после его подписания стороны вправе требовать его надлежащего исполнения. Договор является двухсторонним, у каждой из сторон есть права и обязанности, и возмездным.
Под ценой договора участия в долевом строительстве понимается размер денежных средств, подлежащих уплате участником долевого строительства для строительства. Способы определения цены договора могут быть различными: - за единицу площади или иного показателя размера доли в объекте строительства;
- как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство (создание) объекта долевого строительства и денежных средств за уплату услуг застройщика.
и вот текст из ДДУ:
Стороны договорились в целях настоящего Договора общую площадь Объекта долевого строительства определять как сумму площадей всех жилых и нежилых помещений квартиры, в том числе площадь балконов и лоджий, подсчитываемых с коэффициентами: для лоджий и балконов - 1,0.
Поэтому спорить можно, но положительный результат никто гарантировать не может...у кого есть желание, силы и ВРЕМЯ - дерзайте! получится - порадуюсь за вас
вот некотрые выдержки из ГК и ФЗ-214 о ДДУ:
Объектом долевого строительства является жилое или нежилое помещение, подлежащее передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящие в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
Договор долевого участия в строительстве являются предметом консенсуального договора, который считается заключенным с момента достижения сторонами соглашения по всем существенным условиям договора. Соответственно после его подписания стороны вправе требовать его надлежащего исполнения. Договор является двухсторонним, у каждой из сторон есть права и обязанности, и возмездным.
Под ценой договора участия в долевом строительстве понимается размер денежных средств, подлежащих уплате участником долевого строительства для строительства. Способы определения цены договора могут быть различными: - за единицу площади или иного показателя размера доли в объекте строительства;
- как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство (создание) объекта долевого строительства и денежных средств за уплату услуг застройщика.
и вот текст из ДДУ:
Стороны договорились в целях настоящего Договора общую площадь Объекта долевого строительства определять как сумму площадей всех жилых и нежилых помещений квартиры, в том числе площадь балконов и лоджий, подсчитываемых с коэффициентами: для лоджий и балконов - 1,0.
Поэтому спорить можно, но положительный результат никто гарантировать не может...у кого есть желание, силы и ВРЕМЯ - дерзайте! получится - порадуюсь за вас
только я не поняла, зачем вы мне в личку это сообщение продублировали?
а про 2 стр вы правысочувствую 3му и тихо радуюсь за наш дом.
ну и давайте уже закончим этот спор про площади, не охота совсем погружаться в эту тему по крайней мере мне
а про 2 стр вы правысочувствую 3му и тихо радуюсь за наш дом.
ну и давайте уже закончим этот спор про площади, не охота совсем погружаться в эту тему по крайней мере мне
Мы хотели купить квартиру в Титова, 1стр. или 2стр., Но у застройщика уже не было, а подрядчики цены задрали, за распашонку просили 1630тыс. с услугами агенства, а мы хотели другую планировку квартиры. А в Титова, 4стр. срок сдачи лето, долго ждать. Кто же знал, что застройщик так срок сдачи перенесет. Хлопотно конечно под самоотделку, но ремонт делаем, так как хочется. Да и к соседям интересно будет в гости зайти, посмотреть как у них.
nata_ly_
activist
Соседи! 3му дому(стр) не нужно сочувствовать лично мы не сожалеем, что взяли именно в 3 доме)
Есть какие-то косяки, но они везде есть, что уж говорить. А говорить лучше на форуме, делиться опытом. Возможно, жители,у кого под ключ, много военных, а им уже грех жаловаться. Жилье можно сказать даром, вот и молчат) Или у кого-то интернета нет)
Делать ремонт и переделывать-это дело каждого. Нам лучше сделать изначально, чем потом переделывать.
Есть какие-то косяки, но они везде есть, что уж говорить. А говорить лучше на форуме, делиться опытом. Возможно, жители,у кого под ключ, много военных, а им уже грех жаловаться. Жилье можно сказать даром, вот и молчат) Или у кого-то интернета нет)
Делать ремонт и переделывать-это дело каждого. Нам лучше сделать изначально, чем потом переделывать.
скажите, пожалуйста, у вас конденсат на окнах скапливается?
мне кажется что у нас в квартире повышенная влажность...
мне кажется что у нас в квартире повышенная влажность...
Re: ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 6)
#1898933537 26.01.12 10:03 Ответ пользователю AlexO на
"Стелла" это как раз российские двери...
Спортивная 9, подъезд 2
#1898933537 26.01.12 10:03 Ответ пользователю AlexO на
"Стелла" это как раз российские двери...
Спортивная 9, подъезд 2
member
Добрый день.
Возможно, ещё рано спрашивать, но всё же..
Кто-нибудь уже узнавал о возможности подключения интернета в Спортивной 9/1?)
Возможно, ещё рано спрашивать, но всё же..
Кто-нибудь уже узнавал о возможности подключения интернета в Спортивной 9/1?)
legkoeleto
member
Уважаемые соседи, есть ли среди вас кто-нибудь, кто будет присоединять лоджию к квартире (утеплять и убирать окно и балконную дверь)???
Что делать с пожарной лестницей? ведь нам никто, по идее, не согласует такую "перепланировку" по пожарным нормам.
Я когда увидела - очень расстроилась, потому что рассчитывала на эту площадь. Даже если не убирать окно и дверь, тогда как утеплять лоджию с такими люками металлическими? Да и кто опять же разрешит?
Что делать с пожарной лестницей? ведь нам никто, по идее, не согласует такую "перепланировку" по пожарным нормам.
Я когда увидела - очень расстроилась, потому что рассчитывала на эту площадь. Даже если не убирать окно и дверь, тогда как утеплять лоджию с такими люками металлическими? Да и кто опять же разрешит?
Раньше вообще капало с окна, потом мы вентиляцию пробили- стало гораздо меньше. Сейчас скапливается, но не много. В основном, на кухне, когда готовим (мы заклеили обоями пока дырку вверху между кухней и ванной).
У нас на кухне холодно- батарея никакая. Хотя труба напрямую- горячая очень, на обратку-прохладнее гораздо. Думали, перезимуем эту зиму, посмотрим, как будет. Но что-то не очень, в зале тепло, на кухне дубак.А вы не меняли батареи?
У нас на кухне холодно- батарея никакая. Хотя труба напрямую- горячая очень, на обратку-прохладнее гораздо. Думали, перезимуем эту зиму, посмотрим, как будет. Но что-то не очень, в зале тепло, на кухне дубак.А вы не меняли батареи?
ну, во-первых, я ничего не опровергала (так что разбираться вам надо в прочитанном!!!!)
во- вторых, я просто сообщила что Стелла - это российские двери...
пока не стали менять, на собрании говорили, что пока дом на гарантии лучше не лезть...
и т.к. у нас дома тепло во всех комнатах мы решили, что пока менять не будем...
но вот влажность немного раздражает...
и т.к. у нас дома тепло во всех комнатах мы решили, что пока менять не будем...
но вот влажность немного раздражает...
Добрый день дамы и господа. Всех поздравляю с приобритением нового жилья
Вот и мы решаемся на покупку трехкомнатной квартиры. Выбирали долго, что то все концы сводят нас именно к вам на жил массив. Страшно конечно, но что поделаешь, там где прям круто и хочется, стоимости неподьемные.
В общем ответьте пожалуйста на несколько вопросов очень прошу.
Как у вас обстоят дела с транспортной доступностью.
Большие ли пробки по утрам/вечерам и сколько на машине добираетесь до пл. Макса.
Как возле домов с парковками? Всем хватает, а то днем приедешь смотреть, так никого вечно нет, а вечермо ни получается к вам заглянуть.
Кто уже ползимы пережил в данных домах, ну как тепло?
Как все таки обстоят дела с местными жителями старых домов, только обьективно. Сильно все плохо?
Дает ли КПД какую либо расрочку до сдачи дома в эксплуатацию. А то еще своя не продана вторичка эх.
На следующей неделе поедем в агенство смотреть писать ну и что там еще. Может дадите какие советы, на что обратить внимание, что обязательно спросить потребовать и так далее. Очень будем рады любому совету.
Заранее благодарю всех кто откликнится. Надеюсь не дадите сделать мелких ошибок которые как обычно неизбежны. В общем думаю скоро будем соседями.
Вот и мы решаемся на покупку трехкомнатной квартиры. Выбирали долго, что то все концы сводят нас именно к вам на жил массив. Страшно конечно, но что поделаешь, там где прям круто и хочется, стоимости неподьемные.
В общем ответьте пожалуйста на несколько вопросов очень прошу.
Как у вас обстоят дела с транспортной доступностью.
Большие ли пробки по утрам/вечерам и сколько на машине добираетесь до пл. Макса.
Как возле домов с парковками? Всем хватает, а то днем приедешь смотреть, так никого вечно нет, а вечермо ни получается к вам заглянуть.
Кто уже ползимы пережил в данных домах, ну как тепло?
Как все таки обстоят дела с местными жителями старых домов, только обьективно. Сильно все плохо?
Дает ли КПД какую либо расрочку до сдачи дома в эксплуатацию. А то еще своя не продана вторичка эх.
На следующей неделе поедем в агенство смотреть писать ну и что там еще. Может дадите какие советы, на что обратить внимание, что обязательно спросить потребовать и так далее. Очень будем рады любому совету.
Заранее благодарю всех кто откликнится. Надеюсь не дадите сделать мелких ошибок которые как обычно неизбежны. В общем думаю скоро будем соседями.
Сами два года назад озадачивались такой проблемой. В общем никаких официальных бумаг для этого не требуется. Нужно всего лишь согласией всей цчастников Вашего закутка, и данная дверь не должна припятствовать проходу других.
Скажите плиз, а где узнавать про то когда будут трубки от домофонов ставить в квартиру? И еще по поводу счетчиков, вчера заметили, что где счетчики к трубам прикручиваются подкапывает, по этому поводу куда звонить. Заранее спасибо.
так я ж про сочувствие не в плане ремонта, а плане протечек, потопов, плесени и т.п. о чем писали ваши соседи. Ремонт это ж дело каждого, а вот такие проблемы желаю вашему дому поскорее избавиться от них!!! искренне!!
ДобраЖелатель
member
Поздравляю всех нас с появившимся чудесным освещением на ул Холмистой!
И ЕЩЁ ОДНИ ПОЗИТИВНЫЕ НОВОСТИ!
По поводу строительных недоделок, промерзаний - протеканий и тп. Только что ко мне приходил ответственный начальник, не помню чего - Андрей Петрович - очень душевный и вызывающий доверие человек. Приходил за справкой от меня для мэрии, что недоделки устранены и тп.
По его словам, то ли застройщику, то ли подрядчикам - дано очень жёсткое предписание от районной администрации устранить по всем имеющимся в УК заявлениям строительные недоделки и дефекты.
Что нужно сделать Вам, если у Вас в квартире есть подобные "подарки судьбы"? Вам нужно убедиться, что Вы писали в УК письменное заявление по теме, и у Вас на руках есть второй его экземпляр с поставленной на нём "визой". То есть - на нём написано, кто и когда его принял.
Если же у Вас на руках такого экземпляра нету - то нужно ещё раз написать заявление в УК и обязательно взять себе завизированный второй экземпляр.
По словам Андрея Петровича, дело получило очень широкий резонанс и взято исполнение под контроль (кем - не помню).
На мой вопрос - "а что делать, если после написания заявления в УК не последует никакой реакции?" последовал ответ: обращайтесь в приёмную КПД "Газстрой", также берите себе второй экземпляр с подписью кто и когда принял".
Ну а третей инстанцией после приёмной застройщика уже будет районная администрация.
" А какой временной промежуток должен пройти между принятием заявления в УК и обращением к застройщику в случае отсутсвия реакции?" - " Ну дайте хотя бы недельку..." ответил Андрей Петрович.
Так что - поднимем по чашке вечернего чая за очередную житейскукю радость
И ЕЩЁ ОДНИ ПОЗИТИВНЫЕ НОВОСТИ!
По поводу строительных недоделок, промерзаний - протеканий и тп. Только что ко мне приходил ответственный начальник, не помню чего - Андрей Петрович - очень душевный и вызывающий доверие человек. Приходил за справкой от меня для мэрии, что недоделки устранены и тп.
По его словам, то ли застройщику, то ли подрядчикам - дано очень жёсткое предписание от районной администрации устранить по всем имеющимся в УК заявлениям строительные недоделки и дефекты.
Что нужно сделать Вам, если у Вас в квартире есть подобные "подарки судьбы"? Вам нужно убедиться, что Вы писали в УК письменное заявление по теме, и у Вас на руках есть второй его экземпляр с поставленной на нём "визой". То есть - на нём написано, кто и когда его принял.
Если же у Вас на руках такого экземпляра нету - то нужно ещё раз написать заявление в УК и обязательно взять себе завизированный второй экземпляр.
По словам Андрея Петровича, дело получило очень широкий резонанс и взято исполнение под контроль (кем - не помню).
На мой вопрос - "а что делать, если после написания заявления в УК не последует никакой реакции?" последовал ответ: обращайтесь в приёмную КПД "Газстрой", также берите себе второй экземпляр с подписью кто и когда принял".
Ну а третей инстанцией после приёмной застройщика уже будет районная администрация.
" А какой временной промежуток должен пройти между принятием заявления в УК и обращением к застройщику в случае отсутсвия реакции?" - " Ну дайте хотя бы недельку..." ответил Андрей Петрович.
Так что - поднимем по чашке вечернего чая за очередную житейскукю радость
Установку домофона в квартиру можно заказать по т 355-59-12 . Стоимость -520руб. Мне поставили на следующий день.
Скажите плиз, а где узнавать про то когда будут трубки от домофонов ставить в квартиру? И еще по поводу счетчиков, вчера заметили, что где счетчики к трубам прикручиваются подкапывает, по этому поводу куда звонить. Заранее спасибо.У нас капало тоже, оказалось- появилась трещинка на какой-то там штучке. Муж поменял, т.к. ждать по данной проблеме этих "специалистов"- было бы гораздо дольше.
спасибо за инфу! мы тоже сейчас оставили заявку...правда установка будет только на следующей неделе...
ну и ладно,.. нам не к спеху
ну и ладно,.. нам не к спеху
вообще тишина ! вчера дозвонилось до УК девушка так и не смогла ответить на вопрос, когда лифт включать? Только сказала что был разговор про включение лифта по спортивной 9 но какое решение там не знаю. Также сказала что надо чтобы 60% заселились, я и сказала что нас не только 60%, а чуть ли не 80%.
Я тоже бы так сделала ищу соседей по площадке 2 подъезд 3 этаж
chemcha
member
Ну это как с соседями договоритесь, кто там что ставить будет. А целях безопасности это лучший вариант. У нас сейчас например свалки нет, и не было хоть и дети маленькие были и у нас и у соседей
ну, во-первых, я ничего не опровергала (так что разбираться вам надо в прочитанном!!!!)Вы точно с другой планеты прилетели, я написал что Форпост это Китай, вы мне на это написали что Стелла это как раз российские двери!!!
Для чего вы мне это написали? Я без вас знаю какие двери какого производства.
Товарищи подскажите, а где Вы заказывали входные двери, вроде писали даже где-то про скидку для Чистой слободы. Если у кого-то есть координаты подскажите, ну оооочень не охота весь топик шерстить
Товарищи подскажите, а где Вы заказывали входные двери, вроде писали даже где-то про скидку для Чистой слободы. Если у кого-то есть координаты подскажите, ну оооочень не охота весь топик шерститьЯ заказывал в Металл-Классике, том что в колейдоскопе, на входе сразу направо, завтра должны установить, пока всё нравится.
А сколько если не секрет дверка обходится? И каков там вообще разбег цен? А то пластиковая дверь как-то не воодушевляет
А сколько если не секрет дверка обходится? И каков там вообще разбег цен? А то пластиковая дверь как-то не воодушевляетДверь обошлась в 20400 с установкой, отдельно оплачивается подъем (70руб/этаж, расширение проёма, бок-1000, верх-500). Дверь сталь 2мм, с обратной стороны МДФ, два замка. были двери и дешевле. Я брал готовую так как надо скорее поставить, можно и под заказ в любом варианте.
Вообще в колейдоскопе видел русские двери и за 13 и за 15 и за 17 и за 20 и всякие. Но по высоте все были 2050, а мне надо было 2080-2100 т.к. проём высокий, ну и по ширине в основном 85 см, я в итоге взял 89*2100. У 85см двери полезный просвет всего 75, этого мало, проблемы с заносом техники и мебели будут обязательно, поэтому брал пошире.
Друзья, вечер добрый. Что с полом, стенами и дверными проемами? У всех все в порядке, или не обратили внимания?
МарьСергевна
member
Случайно никто еще про опломбировку водяных счетчиков не узнавал? Я сегодня позвонила в колл-центр по данному вопросу, откуда была направлена в УК (тел.217-49-73), но так и не дозвонилась. Когда было собрание по Спортивной, 9 (перед новым годом) жильцам давали номер телефона, по которому записывались на опломбирование. А про нас ничего не слыхать?
Ребята!!! Смотрите какое чудо можно увидеть у нас на Слободе!!!!! Это Северное сияние!!!!да, я тоже когда видела сияние - еле челюсть смогла закрыть!))) правда это еще перед новым годом было и у нас на Троллейке, но красотишшшша нереальная)))
makaal
activist
Мы сами установили счетчики (не было сил и времени ждать, когда их установит УК). Так вот чтобы опломбировать, позвонили последний раз в УК, записались, пришли и опломбировали. Правда мне повезло и я попала по телефону на Александра Викторовича, поэтому уже на след.утро сантехники были у нас. А вообще надежнее самому прийти в УК и лично записаться. По крайней мере мы 3 раза записывались по телефону и никто не приходил, кроме последнего случая.
ТОП 5
1
2
3
4