Уважаемые соседи, подскажите, куда сообщать показания электрических и водяных счетчиков? В УК (красное кирпичное здание между Снежиной 49 и 49/1) или в ТСЖ на Высоцкого, 42?в ТСЖ на высоцкого. эл счетчиков не нужно, сами снимают. только воды показания.
Хорошая новость, хоть какой то транспорт будет ходить по Гоголя и на Левый берег. Эх, еще бы 1095 к нам завернули))
Хорошая новость, хоть какой то транспорт будет ходить по Гоголя и на Левый берег. Эх, еще бы 1095 к нам завернули))да там мжк восточный уже завыли что 96 завернули. еще 95 завернут:)
Я тоже задумывался о жителях МЖК, они то тут не при чем. Думаю надо полностью схему движения по МЖК+Плющихинский пересматривать, объезд делать, а не просто переносить маршруты с одной ветки на другую.
Ура! Я радуюсь! Хороший подарок! Только ехать на Левый берег долговато будет..., хотя всего 35 остановок ))) Скорее бы мост мегавский построили и дорогу от нас до Выборной, чтобы вжик и там - вжик и дома! ))))
А потом ни дорогу не перейти из-за трафика, ни окна открыть, ни поспать нормально
Будем жить как на Красном проспекте
Вот счастье то
Будем жить как на Красном проспекте
Вот счастье то
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
7905
324
350 тыс рублей. Иномарка или "европеец" в кредит?
46797
283
ЖК «Форест» ул. Серебряные Ключи, дома 2 и 4 (1-я очередь)
120620
1000
riddle1909
activist
А у меня окна во двор и я хочу тоже дорожку до Меги
Altezz
activist
И Вы думаете, Вас это спасет?Ну будет чуть меньше пыли, чуть меньше шума, но кардинально от Ваших окон во двор ничего не изменится
Когда это случится, мы - владельцы студий уже обзаведемся двушками как минимум))) По крайней мере в моих планах это точно есть.
А даже кто не обзаведется, то утого появяться шансы продать и купить квартиру побольше и потише за счет разницы в цене, так как думаю в связи с появлением прямой дороги и ценник на наши квартиры подрастет.
Да ладно Вам! )))) Лучше, наверное, было так как мы ходили километр пешком до конечной... Всё равно машины ездили! И вот ещё: "Жизнь прекрасна даже тогда, когда по лицу текут горькие слезы (с)" )))))
Радуйся - не радуйся новым маршрутам - вечером уехать практически невозможно. Намедни заскочил с работы, кое-что поделал в студии, смотрю, на часах 21.30. Решил не рисковать и двинул на остановку. А фигушки... ни одной модели маршрутки, ни одного сарая-автобуса... и тишина...
Через 10 минут прримчался 1030, как ошпаренный таракан, высадил пару человек, развернулся и рванул - но сжалился и подобрал меня и девушку с таксой, которая с дач пришла. Автобус уже ехал в парк, спасибо водителю, хоть до Ленты добросил, к цивилизации! Да еще и бесплатно. Говорит, что вечером нечего делать на Плющихе, некого возить. А диспетчеров там нет, некому отслеживать движение на маршрутах. Газелисты - те вообще еще раньше отказываются к нам ехать...
Через 10 минут прримчался 1030, как ошпаренный таракан, высадил пару человек, развернулся и рванул - но сжалился и подобрал меня и девушку с таксой, которая с дач пришла. Автобус уже ехал в парк, спасибо водителю, хоть до Ленты добросил, к цивилизации! Да еще и бесплатно. Говорит, что вечером нечего делать на Плющихе, некого возить. А диспетчеров там нет, некому отслеживать движение на маршрутах. Газелисты - те вообще еще раньше отказываются к нам ехать...
Александр.....
guru
Я пару раз возвращался на Плющиху около 22.00. Оба раза на 1030, маршруток не было. Ждал на остановке ж/м Волочаевский около 10мин. Терпимо, но сомнения, что транспорт будет, были.
alexrut
activist
Куплю цифровой фотоаппарат б\у. Недорого. Может у кого лишний есть?
TaNuSHkInA
veteran
Я как то с ост.Лада на 1016 уезжала в сторону дома в 22 с хвостиком - порадовало,что этот маршрут ходит до поздна.
katerina22
member
показания счетчиков в ук с этого месяца записывать я уже писала и на подьезде у нас объявление висит. журналы уже перенесли.
iri38na
experienced
Вот как бы так нам массово подумать и решить(!)показания счетчиков сообщать по телефону в УК.Ибо,как оказалось никакой закон не обязывает нас ходить ежемесячно в УК и это на наше усмотрение:как сообщить показания.Кто что по этому поводу думает-удобно ли нам так?И ящиков то у нас нет и потому приходится еще и квитанции самим забирать!
Siverina85
junior
Уважаемые соседи!
А подскажите пожалуйста, как вы опломбировали счетчики?? Мы поставили у частника счеткики, он нам готов сделать проект.. но тут спрашивает какой адрес нам написать в проекте? А мы то и не знаем... можно ли пока наш строительный адрес указывать?
Как поступали Вы?
А подскажите пожалуйста, как вы опломбировали счетчики?? Мы поставили у частника счеткики, он нам готов сделать проект.. но тут спрашивает какой адрес нам написать в проекте? А мы то и не знаем... можно ли пока наш строительный адрес указывать?
Как поступали Вы?
Александр.....
guru
Обратитесь для начала в УК. Раньше УК бесплатно и без проекта пломбировала счетчики (сейчас как не знаю).
P.S. Какой бы вы сейчас адрес не указали, он всё равно окажется в будущем неверным.
P.S. Какой бы вы сейчас адрес не указали, он всё равно окажется в будущем неверным.
olgaleko
activist
УК пломбируют 150 руб. за один счетчик. Проект им не нужен. Зато обязательно нужны паспорта на них. На пломбировку можно записаться придя к ним.
Siverina85
junior
Вот оно че, спасибо, обязательно зайду к ним узнаю. А то Соболь 3тыс запросил... Когда я спросила а за что??? Ведь счетчики уже стоят, паспорта есть... Ответили ну проект и опломбировка... Ушла оттуда с открытым ртом...
Anabel82
activist
ДА НЕ БУДЕТ ПОД ОКНАМИ НАШИХ ДОМОВ НИЧЕГО ГУДЕТЬ, ДОРОГА БУДЕТ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ И ВЫЙДЕТ НА ЛАЗУРНОЙ УЛИЦЕ В НАПРАВЛЕНИИ КОНТИНЕНТА.....
alexrut
activist
-отдам недорого песок, цемент, гидроизоляцию. тел.- 8-95882890
отличное предложение на счет сообщения показаний по телефону! Я к ним как-то заходила, спрашивала, но сказали, что они не планируют такую функцию вводить. Мне вот не итересно специально бегать к ним каждый месяц и записывать показания. Тем более неизвестно когда же все таки журналы эти принесут с Высоцкого 42 в кирпичный домик этот. Вчера ходила туда далеко....
И кстати, 35 дом, неужели всех устраивает срач в 1м подъезде? Может коллективно собраться и написать заявление? А то обещано 2 раза в месяц мыть подъезд, а у нас метут еле как
И кстати, 35 дом, неужели всех устраивает срач в 1м подъезде? Может коллективно собраться и написать заявление? А то обещано 2 раза в месяц мыть подъезд, а у нас метут еле как
Конечно не устраивает эта грязь,видно,что не моется,так как по желтым лужам между 1-ым и 2-ым этажами легко отследить периодичность(или ее отсутствие)уборки.Давайте звонить в ТСЖ.Да и плитка на полу в подъезде вся пришла в негодность,обидно.(35д.1п.)
>отличное предложение на счет сообщения показаний по телефону!
В Новосибирскэнергосбыте, кстати такое работает, причем в автоматическом режиме.
Но то энергобыт, а то ТСЖ
В Новосибирскэнергосбыте, кстати такое работает, причем в автоматическом режиме.
Но то энергобыт, а то ТСЖ
Вообще,подобная практика подачи показаний в ТСЖ(УК)по городу существует давно.Закона на запрет оного нет,все зависит от желания собственников.
Вообще,подобная практика подачи показаний в ТСЖ(УК)по городу существует давно.Закона на запрет оного нет,все зависит от желания собственников.В жэу на лазурной объява большими буквами - по телефону показания не принимаем.
33 дом 1й подъезд ---- . Всего 3 квартиры жилые на этаже .Но так грязно , что ужас. Уже месяц никто точно не мыл . Сама мою возле двери . Если бы мыли ,я точно заметила ....что моих же следов и нет .Ибо никто не ходит .
А на первых этажах вообще ужас грязь.....
А на первых этажах вообще ужас грязь.....
33а грязь такая что скоро плитки не будет видно
надо в управляющую позвонить и пожаловаться! про первый этаж это точно очень грязно!
Nigth_Violet
activist
Последние новости:
1-Показания по воде сегодня подала в УК (красный кирпич), по электроэнергии журналы в ТСЖ, туда подавала. Но в ТСЖ кажется тоже лежали журналы и по воде
2- диспетчер в ТСЖ сказала, что ориентировочно через 2 недели, но она прям вообще не обещает, 35-38 дома переведут с времянки на постоянку, что в свою очередь ускорит процесс подключения лифтов. Их не включают из за нестабильной подачи энергии
3-Домофоны будут переводить с тестового режима в нормальный (не В1), когда в доме заселятся не менее 50% жильцов, так что видимо не скоро, по крайней мере по моему 38а
4-такая большая сумма по электроэнергии потому что с января заработали кажется счетчики, и теперь в отличии от 2011 года мы будем оплачивать только в те месяца, которые реально обогреваются, летом не будем. То есть если грубо считать, то то на то и выйдет, но бухгалтер сказала, что будет дешевле, т.к. по нормативу платить дороже, чем по счетчикам
1-Показания по воде сегодня подала в УК (красный кирпич), по электроэнергии журналы в ТСЖ, туда подавала. Но в ТСЖ кажется тоже лежали журналы и по воде
2- диспетчер в ТСЖ сказала, что ориентировочно через 2 недели, но она прям вообще не обещает, 35-38 дома переведут с времянки на постоянку, что в свою очередь ускорит процесс подключения лифтов. Их не включают из за нестабильной подачи энергии
3-Домофоны будут переводить с тестового режима в нормальный (не В1), когда в доме заселятся не менее 50% жильцов, так что видимо не скоро, по крайней мере по моему 38а
4-такая большая сумма по электроэнергии потому что с января заработали кажется счетчики, и теперь в отличии от 2011 года мы будем оплачивать только в те месяца, которые реально обогреваются, летом не будем. То есть если грубо считать, то то на то и выйдет, но бухгалтер сказала, что будет дешевле, т.к. по нормативу платить дороже, чем по счетчикам
Altezz
activist
4-такая большая сумма по электроэнергии потому что с января заработали кажется счетчики, и теперь в отличии от 2011 года мы будем оплачивать только в те месяца, которые реально обогреваются, летом не будем. То есть если грубо считать, то то на то и выйдет, но бухгалтер сказала, что будет дешевле, т.к. по нормативу платить дороже, чем по счетчикамНе совсем понял про электроэнергию и месяца, которые обогреваются
alexrut
activist
Возьму кота в хорошие руки,желательно приученного к туалету.
Александр.....
guru
33а грязь такая что скоро плитки не будет видноТут всё дело в кафельной плитке! Мыли у нас в подъезде буквально позавчера, я как раз заходил и был первым кто наследил. Если бы были просто бетонные полы, как в старых панельках, следов от обуви на полу заметно не было.
Ив
activist
2- диспетчер в ТСЖ сказала, что ориентировочно через 2 недели, но она прям вообще не обещает, 35-38 дома переведут с времянки на постоянку, что в свою очередь ускорит процесс подключения лифтов. Их не включают из за нестабильной подачи энергииПо поводу энергоснабжения подтверждаю слух. Давеча вот общалась с электриком из УК, он сказал, что вот эти строения маленькие во дворах под "электрические нужды" (забыла как называются ) совсем недавно приняла какая-то комиссия, и дело осталось за малым. Сама жду-недождусь ужо.
...
Под "электроэнегрией" имелось в виду отопление, я так понимаю.
Nigth_Violet
activist
да, все верно, я про отопление думала, когда про электроэнергию писала
Только им не звонить, а писать заявления надо, желательно с просьбой сделать перерасчет за все те месяцы, в которые уборка не велась, либо была некачественной. Вот лично я не хотела бы оплачивать такие "услуги".
Timona_A
member
А про 33 дом вы не слышали???нас с времянки переводить будут????? а то вечером микроволновка вообще не работает!!!!
Nigth_Violet
activist
а я в последнее время только и пишу, тк. случайно выяснила что из 5-6 моих звонков+приходов в УК с просьбой убраться в подъезде, только 2 просьбы были зафиксированы, видимо как раз тогда когда я приходила в УК лично. Ну и убрались собственно только после жалобы.
iri38na
experienced
Да,приходишь в УК(ТСЖ)берешь бланк заявления(лучше 2,если что серьезное)пишешь и отдаешь диспетчеру,смотришь,как она заносит в журнал,расписываешься.А иначе-не факт,что дойдет до того,кого надо.
Александр.....
guru
эти строения маленькие во дворах под "электрические нужды" (забыла как называются )Трансформаторные будки.
Возьму кота в хорошие руки,желательно приученного к туалету.Добрый день! Как вариант можно взять из передержки подкидышей. Они как правило приучены
Возьму кота в хорошие руки,желательно приученного к туалету.На этом форуме есть такая тема, предлагают разных пушистиков! http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/
Продам керамогранит Cros 57х57, 13 упаковок(4 шт\уп). Отдам за 15900. К нему клей геркулес для керамогранита 2 мешка - 400 руб(за оба). Третий мешок, порван при транспортировке, отдам в подарок.
Самовынос из 35 дома, 4 этаж. Обращаться в личку.
Самовынос из 35 дома, 4 этаж. Обращаться в личку.
MisheL Spaceman
activist
Не хочу Вас обидеть, но право слово - на скидку 38 рублей с 16 тысяч даж не знаю кто клюнет.
Да еще чтобы нужна была именно эта модель, да еще именно 13 упаковок...
Я вот даже дверь свою старую пристроить не могу со скидкой 70% и с доставкой по массиву - сосед, забери хоть ты за пакетик абаканского и кириешки, надоело спотыкаться об нее))
Да еще чтобы нужна была именно эта модель, да еще именно 13 упаковок...
Я вот даже дверь свою старую пристроить не могу со скидкой 70% и с доставкой по массиву - сосед, забери хоть ты за пакетик абаканского и кириешки, надоело спотыкаться об нее))
iri38na
experienced
День добрый,сосед!Вы какую дверь"пристраиваете"?Такую,как стояла по умолчанию от "дискуса"?За сколько отдаете?Можно в л/с.
olgaleko
activist
Ну а вдруг Не попробуешь не узнаешь, а за спрос денег не берут) Тем более есть такая возможность как торг:)(можно клей в подарок). Количество рассчитано на двушку - кухня, кладовка, коридор. Если договорится заранее могу организовать ребят носить
ТОП 5
1
2
4