Если не сложно, то поделитесь пожалуйста идеей, а то ремонт просто завис в воздухе из-за волшебства дискусовского проекта (((Вот один из вариантов как заделать нишу между колоннами и вывести вентиляцию под вытяжку в нужном месте.
hamelion_N
member
Ну а чтоб вошла стиралка... можно не сносить стенку, а немного сдвинуть вход к центру, тем самым с одной стороны от входа будет ванная, с другой стиралка сразу справа от входа, ну и по центру стандартно раковина,туалет. Так, вроде, кто-то тут уже делал...и даже выкладывал фотографии... У нас просто в прихожей шкаф встроенный ... и двигать дверь было не вариант)
Lisiy
experienced
Можно передвинуть стен и даже выгодно!)
Ааа, вы утопили розетки в венткороб? А это нормально, вы же, его, наверно, пробили?
Ааа, вы утопили розетки в венткороб? А это нормально, вы же, его, наверно, пробили?Да в вент короб, но предварительно обклеив подрозетники скотчем, чтобы небыло поступления воздуха в комнату. Проверено, не дует!!!)))
Александр.....
guru
Я бы не стал розетки для духовки и варки выносить в одну плоскость с вент.шахтами, а оставил бы их в заглублении. За кухонными тумбами, которые встанут, всё-равно не видно. В вашем случае существует вероятность, что задняя стенка духового шкафа упрётся в вилку/розетку (бывают такие очень глубокие модели).
Lisiy
experienced
Розетки установлены практически заподлецо со стеной. На сколько это было возможно.
Сейчас читают
Ищем попутчиков ТУТ!
1120042
605
Посоветуйте средство для работы ночью
4503
42
Тушенка- какая качественная?
262658
268
Ив
activist
Ну..там тоже все не стандартно)))))))))))))))))) ванная развернута, мы пожертвовали ее длинной (она у нас 1400),зато все втиснули,стенку не хотели разбирать,хотя..конечно...можно было..просто лишние заморочки...нам и основных хватало)О, пользуясь случаем, хочу напомнить, что продаю акриловую ванну Aquanet Nord 140х70 см ( мет.карскас+ножки, новая, в упаковке, с доставкой, чек, гарантия)!
В наших ванных комнатах её можно развернуть и сэкономить уйму места тем самым.
MisheL Spaceman
activist
Тем кто влезет в нее... Я вот не влезу, вообще 180 хотел себе - штоб всплывать, как в детстве...))) Но широкие слишком. На 170-ой остановился.
Lisiy
experienced
Тем кто влезет в нее... Я вот не влезу, вообще 180 хотел себе - штоб всплывать, как в детстве...))) Но широкие слишком. На 170-ой остановился.Да уж Михаил, с нашим ростом, бассейн дома был бы просто сказачным дополнением к основным удобствам!
MARAZZI
member
Товарищи соседи, может кому нужна новая чугунная ванна стандартного размера 170*70 вроде, не нашего производства на ножках, а то осталась не нужна после того как дизайн ванны переделывали 2 раза))) Отдам не дорого 4 рубля но с вас самовывоз. либо 5 - с вывозом помогу. Пишите в личку.
Состояние, чо каво?))) интерес есть, но не срочный
Название, фирма, страна?
Название, фирма, страна?
Feya0380
experienced
Мы так и сделали, купили 30 кирпичей и нам проем немного сместили к центру. Правда пришлось купить самую узкую машинку, но зато встала прекрасно прям. Машинка отличная на 4 кг, на нашу маленькую семью пока хватает.
Я полностью разобрал стенку и увеличил площадь ванны. Новую стенку выложил из сибита. Теперь в ванную спокойной входят сама ванна, унитаз, раковина и стиралка
гляну на ванне, не помню производителя.
MisheL Spaceman
activist
Ой, Фея! А кто это вам кафель так ровненько положил? Можно в личку подробности?
Elenatop
veteran
Дизайнеры поди уже свою лепту вносят, раз кухня на заказ! а они то уж всего насмотрелись, и любую проблему обыграть могут! Кухня -конфетка прям!Дизайнер я
1049
experienced
Кто-нибудь на выборы записался? Какая-то мутная тема... Записывали бы только тех у кого прописка в другом городе..., а у меня прописку не посмотрели. Вроде, люди молодцы, хотят голосованием побольше "бомжей" охватить... Ну, короче, двоякие чувства.
belkairina
member
Мне пож. тоже тел. в личку по кафелю
riddle1909
activist
ой и мне тоже в личку скиньте пжта, а еще подскажите сколько вы за работу отдали еслине сложно
HELLENAM78
activist
http://news.ngs.ru/more/372177/ может быть это.
Александр.....
guru
Судя по количеству квартир и площади дома, в статье речь про двухподъездник. Напротив бывшего 26стр., мне кажется, одноподъездники лепят. А вот напротив бывшего 28стр. запланирован имеенно двухподъездник. Возможно он и будет.
hamelion_N
member
Тем кто влезет в нее... Я вот не влезу, вообще 180 хотел себе - штоб всплывать, как в детстве...))) Но широкие слишком. На 170-ой остановился.Да я тоже думала что маленькая..., но раньше я вообще редко валялась в ванной...по-этому, посчитала что 1400 вполне сойдет, а тут прям приперло в ванной полежать и скажу я вам... ну не тесно, конечно с согнутыми коленками, но нормально, не испытываю огромного дискомфорта. Рост 172 у меня)))))))
olgaleko
activist
при моем росте 170, в ванной 170 - лежа первый раз, чуть не утонула, с непривычки. зато теперь кайфую
рост 186, ванна 170..... возраст 37, вес 80
olgaleko
activist
ну, думаю женская половина форума про вес и возраст промолчит
proco
activist
Меня заинтересовал вариант с ванной 1400 , сегодня все измерили,но никак не получается установить ванну и машинку со всем остальным,может поделитесь опытом.
Меня заинтересовал вариант с ванной 1400 , сегодня все измерили,но никак не получается установить ванну и машинку со всем остальным,может поделитесь опытом.Снести кирпичную перегородку. Утопить трубы в стену, поставить перегородку после ванной. измерить растояние необходимое для машинки и поставить перегородку с дверным проёмом. НУ КАК-ТО ТАК.
alexrut
activist
Вот сижу на нашем форуме уже год, отслеживаю как люди комплектуют кухни (кухонные зоны). Не могу определится - ставить вытяжку или нет в студии. Живем уже 4 месяца, вроде при варке запахов нет. Дырка под вытяжку есть как раз над плитой. Может купить декоративную сетку на дырку да и хватит ? Посоветуйте соседи.
TaNuSHkInA
veteran
Запахи при варке в любом случае есть:) Просто как долго он держится? Окно при варке открываете на проветривание? Но вы уже живете 4 мес - вас устраивает, поэтому может так и оставить как всё есть)))
З.Ы: у меня вытяжка стоит (студия)
З.Ы: у меня вытяжка стоит (студия)
Александр.....
guru
Тут сколько людей, столько и мнений будет. Раньше у меня тоже вытяжки не было, готовилось на кухне много, ничего не разбухло, проветривание осуществлялось открытием форточки.
Сейчас вариант тоже без вытяжки (при моём размещении кух.зоны тянуть гофру к вент.шахте совсем долго и проблематично), готовится меньше, проветривается так же.
Сейчас вариант тоже без вытяжки (при моём размещении кух.зоны тянуть гофру к вент.шахте совсем долго и проблематично), готовится меньше, проветривается так же.
Ставя кухонную вытяжку (именно вытяжку, которая отводит воздух в вентиляционную шахту, а не рециркулятор с очисткой воздуха), надо понимать то, откуда у вас будет браться воздух в квартире. Для нормальной производительной кухонной вытяжки уже может не хватать даже открытия окна на микропроветривание, нужно открывать на проветривание. А вы готовы к этому зимой, тянуть будет неслабо. Иначе вытяжка будет вытягивать воздух в вентканал, а поступать он будет, например, из вентканала санузла (со всеми ароматами, присутствующими там). Летом вытяжка удобна, зимой удобнее рециркулятор с очисткой воздуха, но вытяжек, которые могут легко переключаться из одного режима в другой немного и стоят они уже хорошо так.
И еще надо учесть, что спутниковые вентиляционные каналы имеют ограничение на максимальный объем воздуха, загоняемый в них вентилятором. Это где-то в районе 200 куб.м. /час. Иначе возможен срыв воздушного потока в центральном канале. Даже простенькая кухонная вытяжка легко превышает этот порог. А значит большая часть того, что вы вгоняете в спутниковый канал, например, с производительностью 1000 кубов в час, будет выходить у ваших соседей по стояку, или вы просто парализуете работу естественной вытяжки у соседей снизу от вас. По-хорошему, выведение кухонной вытяжки в спутниковый канал недопутимо. В основном для кухонных вытяжек предусматривают индивидуальные вентканалы, но в Дискусе их нет.
Так что ставте рециркулятор и не парьтесь.
И еще надо учесть, что спутниковые вентиляционные каналы имеют ограничение на максимальный объем воздуха, загоняемый в них вентилятором. Это где-то в районе 200 куб.м. /час. Иначе возможен срыв воздушного потока в центральном канале. Даже простенькая кухонная вытяжка легко превышает этот порог. А значит большая часть того, что вы вгоняете в спутниковый канал, например, с производительностью 1000 кубов в час, будет выходить у ваших соседей по стояку, или вы просто парализуете работу естественной вытяжки у соседей снизу от вас. По-хорошему, выведение кухонной вытяжки в спутниковый канал недопутимо. В основном для кухонных вытяжек предусматривают индивидуальные вентканалы, но в Дискусе их нет.
Так что ставте рециркулятор и не парьтесь.
Elenatop
veteran
рост 186, ванна 170..... возраст 37, вес 80
Так что ставте рециркулятор и не парьтесь.Поддержу!
riddle1909
activist
Я тут спрашивала про наше движение в позднее время:
Ирина
18.02.2012
-
Добрый день!Почему 8 часов вечера перестают ездить автобусы до Плющихинского?Вчера 40 минут ждала марш.такси 2 у вокзала в 21.00, но без результата.
Отвечает:
Администратор
01.03.2012
Здравствуйте Ирина!
Работа маршрутов в вечернее время взята на контроль. С 20 февраля 2012г. на о.п. Татьяны Снежиной продлен маршрут № 1096. По маршруту № 2 МУП ПАТП-5 ведется активная работа по привлечению перевозчиков и дополнительного подвижного состава.
Так что возможно что-то улучшится, а то невозможно после 9 часов уехать ни туда, ни обратно
Ирина
18.02.2012
-
Добрый день!Почему 8 часов вечера перестают ездить автобусы до Плющихинского?Вчера 40 минут ждала марш.такси 2 у вокзала в 21.00, но без результата.
Отвечает:
Администратор
01.03.2012
Здравствуйте Ирина!
Работа маршрутов в вечернее время взята на контроль. С 20 февраля 2012г. на о.п. Татьяны Снежиной продлен маршрут № 1096. По маршруту № 2 МУП ПАТП-5 ведется активная работа по привлечению перевозчиков и дополнительного подвижного состава.
Так что возможно что-то улучшится, а то невозможно после 9 часов уехать ни туда, ни обратно
Так что ставте рециркулятор и не парьтесь.+1
Я тоже на рециркуляционной вытяжке остановилась.
продам 2 рулона метровых обоев цена 5оо рублей за рулон брали по 700.продаём всвязи с тем что решили сделать комбинировнные
продамhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=637528
так до нее еще добраться надо в академ в гараж)))
Аааааааа.... тогда уступаю другому я послезавтра покупаю
ЕУсли есть желание можно на вых скооперироваться и съездить и воочию глянуть. Ну и сразу купить и забрать если устраивает. Но тут уж вам решать.
1049
experienced
Затёрли наш топик аж на 8 страницу - поднимаю!
Я проголосовала! Впервые за последние 10 лет (последний раз ещё в общаге)... Спасибо за предоставленную возможность (хоть прописки ещё нет) - начинаю чувствовать себя членом общества (ну или пока получленом)
Я проголосовала! Впервые за последние 10 лет (последний раз ещё в общаге)... Спасибо за предоставленную возможность (хоть прописки ещё нет) - начинаю чувствовать себя членом общества (ну или пока получленом)
alexrut
activist
я что то не поехал голосовать. подумал-подумал - без нас там все решено как всегда. А прикольно сделали веб камеры на избирательных участках.
Ой! А я не накрасилась... а что снимали да?
Dreyko
activist
Вот чем занимается директор Дискуса и по совместительству депутат-единорос Алексей Джулай http://kprfnsk.ru/inform/news/18351/
В Кировском районе осуществляется организованный подвоз работников предприятия, принадлежащего депутату-единороссу Джулаю.
Видео присутствует.
В Кировском районе осуществляется организованный подвоз работников предприятия, принадлежащего депутату-единороссу Джулаю.
Видео присутствует.
ТОП 5
1
2
4