alexrut
activist
Привет всем, я вернулась, где вы?????????????Все здесь
iri38na
experienced
Народ,подскажите пожалуйста:кто чем оттирал окна(следы внутри от наклеек в углах и краску снаружи)?
Александр.....
guru
Краску тонким шпателем соскабливал, отлетает хорошо. Бумажные наклейки также сначала механически соскабливал, потом липкий слой водичкой с фейри оттирал.
MisheL Spaceman
activist
С наклейками у меня отлично справился советский еще скребок с лезвием для бритья. Благодаря гибкости очень плотно прилегает к поверхности, но не царапает. Можете попробовать просто лезвие от канцелярского ножа, тоже под определнным углом можно поймать хорошее прилегание. Если все-таки клей останется, попробуйте ацетон, вроде он со стеклом дружит, по крайней мере бутылки с ним не мутнеют. Краску с подоконников где-то читал хорошо убирает специальная "смывка для красок" (в Леруа есть), ее надо нагреть и обработать кляксы после чего они размягчаются и легко оттираются простой тряпкой.
У меня другая проблема - чем убрать жидкие гвозди с пластиковых рам, половина окна ими уделано. Растворителем туда не залезешь, помутнеет и механически остаются царапки даже от деревяшки.
У меня другая проблема - чем убрать жидкие гвозди с пластиковых рам, половина окна ими уделано. Растворителем туда не залезешь, помутнеет и механически остаются царапки даже от деревяшки.
iri38na
experienced
Спасибо соседи,попробую все ваши способы.
Раньше слышала,что бывает какая-то мазилка в конторах по изготовлению пл.окон-якобы оттирает различные загрязнения.
Раньше слышала,что бывает какая-то мазилка в конторах по изготовлению пл.окон-якобы оттирает различные загрязнения.
Геннадьевна
activist
Я покупала крем чистящий для пластиковых окон"КЛАРУС" Но даже с ним пришлось усиленно потрудиться! Крем в Континенте в Перестройке брала.
Сейчас читают
Помогите мне пожалуйста принять правильное решение...
38791
150
Психологические особенности форумовок (встреч)
120454
958
Вопросы docsima (МедАссистанс)
205885
856
Геннадьевна
activist
Всё верно, пока письмо не готово, я сегодня вечером спрашивала .
221175
member
Форумчане, сниму квартиру однокомнатную на длительный срок, желательно в нашем районе, можно частично мебелированную.
варианты в личку.
варианты в личку.
MisheL Spaceman
activist
Говорят в 35 дали лифт в тестовом режиме!! Неужели дождались-то? Счастье-то какое!!!
Кто юзал, расскажите - как динамика, ходовка, шумоизоляция, наш или иномарка? В общем все подробности интересуют!
Кто юзал, расскажите - как динамика, ходовка, шумоизоляция, наш или иномарка? В общем все подробности интересуют!
nata35a
member
Здравствуйте, а у меня другая проблема замазывали швы в ванной на стыке кафеля и ванны герметиком и герметик остался на ванной и кафеле, кто знает, может есть какой то растворитель, что бы аккуратно убрать лишний герметик
MisheL Spaceman
activist
ОН же вроде сам неплохо остает, если аккуратно потянуть, такими колбасками обычно. Если речь о силиконовом герметике.
MisheL Spaceman
activist
Ну так что с лифтом-то в 35-ом? Расскажите кто ездил. Сам пока не могу "пощупать", живу в другом месте ехать далеко.
sema2014
activist
Я в своем подъезде еще и не видел, чтобы двери поставили лифтовые. Как он может ездить без них? Или уже поменяли?
может в первом подъезде запустили. у них то лифт установлен
Да, речь идет про 1й подъезд.
Я вчера был там в 7м часу, лифт еще не работал.
Может после меня включили.
Я вчера был там в 7м часу, лифт еще не работал.
Может после меня включили.
MisheL Spaceman
activist
Или ДО, тестовый режим в Дискусе вроде с 8 до 18.
Snejka
member
Внесу свои 5 копеек в борьбе против собачьих какашек на детских площадках. Сегодня запечатлила собачницу, выгуливающую свое чадо на детской площадке 35-38 домов. Дама, возможно, заметила, и ушла к 37-м домам. Но собаку выгулять успела. Если кто знает эту собачницу, из какого дома и из какой квартиры, можно скинуть мне в личку. Попробую пойти к участковому прям с фотографиями. Пусть ей выпишут штраф.
Сегодня тоже видела собачника одного, вышел из подъезда с собачкой и вроде и не на детскую площадку пошел, но в сторону 38 дома, а вышел из 34 дома, пока шел к месту выгула собачка все же пописала на крыльцо 34а дома, он ей это позволил со спокойной совестью.
На выходных видела даму с собачкой, которая постояла на площадке возле нашего дома, собачка свои дела сделала, дама покурила, и отправились к 36-м домам. Надо идти в У, просить, чтобы сделали таблички или какие-нибудь предупреждения, что выгул собак на площадке запрещен! Сами же будут ходить смотреть и нюхать "какашки"!
MisheL Spaceman
activist
Они почти именно ИХ и так каждый день нюхают. У всех собаководов у кого не был - стойкий аромат псины стоит. По ходу люди привыкают и со временем уже не замечают, в отличие от соседей по маршрутке. У одного знакомого вообще Колли жила дома - так это был 3,14-здец, шерсть ровным слоем по-моему даже на потолке была.
Заметили, убрали кабели-времянки, которые сосиськами между домами висели.
Юлика
member
Шла домой с работы - на двери подъезда прочитала объявление о субботнике. Интересно, а УК или ТСЖ вместе с нами будут убирать территорию?
Внесу свои 5 копеек в борьбе против собачьих какашек на детских площадках. Сегодня запечатлила собачницу, выгуливающую свое чадо на детской площадке 35-38 домов. Дама, возможно, заметила, и ушла к 37-м домам. Но собаку выгулять успела. Если кто знает эту собачницу, из какого дома и из какой квартиры, можно скинуть мне в личку. Попробую пойти к участковому прям с фотографиями. Пусть ей выпишут штраф.За что штраф, за то что девушка по улице ходила с собакой? По-моему, это законом не запрещено. Мы когда жили в другом доме, там за домом была площадка для выгула собак, так пока мы до неё шли, кучу замечаний получали, типа, ты с собакой тут не ходи, а как мне до площадки для выгула добираться? Лететь что-ли?! А одна тетечка до того дошла в своем собаконенавистничестве, что из окна или с балкона постоянно наблюдала, куда мы пойдём и в окно вопила что-то. Смешно, честное слово. А возле новых домов дискусовских вообще площадок для выгула собак нет, что плохо. Вот и приходится чесать за тридевять земель...
Всем привет.
По поводу собак ни чего против не имею, а вот хозяева. Во 2-м подъзде дома 34а чья то псина (а может и сам хозяин) постоянно мочится на половик в тамбуре первого этажа. ЗАДОЛБАЛ.
И УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ, ПОГОДА ЗА ОКНОМ ХОРОШАЯ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО НУЖНО ПОД ОКНАМИ (НЕ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ, А ПРЯМ ПОД ОКНАМИ) РАЗВОДИТЬ КОСТРЫ И СИДЕТЬ ДО 12 ВЫЕСНЯЯ ОТНОШЕНИЯ. НЕ НАДО ЖАРИТЬ ШАШЛЫК И ОСТАВЛЯТЬ МУСОР ПОСЛЕ СЕБЯ (31 МАРТА ДЕЛО БЫЛО)
ВЕСЬ ДЫМ В КВАРТИРУ, НЕ ВОЗМОЖНО ПРОВЕТРИТЬ.
По поводу собак ни чего против не имею, а вот хозяева. Во 2-м подъзде дома 34а чья то псина (а может и сам хозяин) постоянно мочится на половик в тамбуре первого этажа. ЗАДОЛБАЛ.
И УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ, ПОГОДА ЗА ОКНОМ ХОРОШАЯ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО НУЖНО ПОД ОКНАМИ (НЕ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ, А ПРЯМ ПОД ОКНАМИ) РАЗВОДИТЬ КОСТРЫ И СИДЕТЬ ДО 12 ВЫЕСНЯЯ ОТНОШЕНИЯ. НЕ НАДО ЖАРИТЬ ШАШЛЫК И ОСТАВЛЯТЬ МУСОР ПОСЛЕ СЕБЯ (31 МАРТА ДЕЛО БЫЛО)
ВЕСЬ ДЫМ В КВАРТИРУ, НЕ ВОЗМОЖНО ПРОВЕТРИТЬ.
я в принципе не против собак. Но вы их выгуливайте где-нибудь подальше. В данном случае собака выгуливалась именно на детской площадке, и я это видела. И наблюдаю такое постоянно. Если нет специальной площадки для выгула собак- это не значит что их нужно выгуливать именно на детской площадке. Идите за дома- кто вам не дает? Благо, вокруг пустырей полным-полно. Нет же, их как магнитом манит на детскую площадку.
Как говорится, "весна показала, кто где ср...л" Как снег сошел- во дворе погулять с ребенком невозможно- повсюду собачьи какашки (((( Зато все собаководы "просто ходят по улице с собакой", и возмущаются за что их штрафовать.
Как говорится, "весна показала, кто где ср...л" Как снег сошел- во дворе погулять с ребенком невозможно- повсюду собачьи какашки (((( Зато все собаководы "просто ходят по улице с собакой", и возмущаются за что их штрафовать.
Геннадьевна
activist
Сейчас в магазинах продают такие маленькие совочки с метёлочками, вот если бы мы видели хозяев собачек с таким инструментом, сразу бы зауважали!
kuklena
activist
мечта- ввести штрафы, как в европе и на западе за какашки животных! знаете, когда видишь такую картину с гадящей собачкой на детской площадке, во дворе и т.д. возникает желание ткнуть лицом в это г...но хозяина!!!!!!!!!
MisheL Spaceman
activist
Шла домой с работы - на двери подъезда прочитала объявление о субботнике. Интересно, а УК или ТСЖ вместе с нами будут убирать территорию?А что за повестка у субботника не известно? Уборка дворовой территории или добровольное мытье подъездов? Так вроде мы за это деньги платим. Вот если что-то то дополнительное, типа посадки деревьев или разметки парковок то я бы поучаствовал. А так что-то не понятное.
Timona_A
member
...точно ,точно , уплачивая 600 с копейками за обслуживание , при том ,что лестничную площадку убираю сама , еще и во дворе .....не жирно ли им ????
поверте им до лампочки...а людям кто убирает там платят копейки,поэтому такое отношение к работе...
Только что на детской площадке гуляли два собачника, вышли из 2 подъезда 34 дома собачка сразу же написала на угол подъезда, хозяин специально подвел собачку к углу подъезда пописать. Потом как ни в чем не бывало пошли на детскую площадку, мы подошли с ними поговорить, в итоге нам ответили что их собачки никуда не какают они тут просто бегают, в общем далее был игнор, нужно идти в тсж, живут они на 5 этаже 2 подъезда в 34 доме еще квартиру не вычислила. Могли ведь по-хорошему уйти, сказать все поняли извините. Был полный игнор.
Юлика
member
Как поняла, 21 апреля общегородской субботник. Нас призывают (из объявления) помыть лестничные площадки, и убрать близлежащую территорию у домов.
MisheL Spaceman
activist
Как поняла, 21 апреля общегородской субботник. Нас призывают (из объявления) помыть лестничные площадки, и убрать близлежащую территорию у домов.Я не при делах, чесслово! Тупо угадал! Пойти еще лотерейку купить что ли...
MisheL Spaceman
activist
поверте им до лампочки...а людям кто убирает там платят копейки,поэтому такое отношение к работе...Насчет уборщиков не знаю, а вот сантехники в нашей УК или как ее там получают вполне нормально для их уровня. Договаривался переваривать батареи как раз с их сантехником (неофициально признаюсь), сделал если честно на 3 с минусом, и это еще при том что я над душой стоял. Понавесил кучу соплей на трубы и переваривал дырки два раза. Болгаркой за ним швы два дня затирал. Так вот, в процессе общения выяснилось что з-п у данного "специалиста" 25 + премиальные. Так что не такие уж они там бедные, скорее ленивые и подзажравшиеся.
Да задолбали эти собачники срите у себя дома, ходит невозможно СВОЛОЧИ !!!!!
Бени
junior
Ну так что с лифтом-то в 35-ом? Расскажите кто ездил. Сам пока не могу "пощупать", живу в другом месте ехать далеко.Нету лифта не работает
koper
veteran
средняя цена на сварщика по городу 1000р в день....
MisheL Spaceman
activist
А сосед сегодня звонил, грит лифт есть, но объява где-то висит что пока будет работать с 8 до 17. А если никто не будет застревать, то потом круглосуточно. Я так понял у них дежурный электрик работает до 5 и после они не хотят морочиться со сверхурочными траблами.
MisheL Spaceman
activist
средняя цена на сварщика по городу 1000р в день....Вы имеете ввиду разовые заказы или дежурное состояние "числиться сварщиком" в ЖЭУ? Варить можно сильно по-разному, даже трубы - одна водопровод на даче, вторая магистраль газовая. Тот товарищ, поверьте, таких денег не стоит. Рублей двести ему в день за ковыряние в носу электродом и периодические халявы на казенном оборудовании.
PS Завтра специально поеду в обед лифт проверять))
Ив
activist
Людиии! Выручайте!
Срочно нужен кафельщик на один день - выложить фартук на кухне (плитка большая), где-то 2,5 кв.м.
Дайте телефончик хорошего аккуратного мастера (чтобы под 45 град. запил делать умел), плииииз.
А то наш нас подвел.
Никого найти не могу: то заняты сильно, то объём им маловат, видите ли.
Срочно нужен кафельщик на один день - выложить фартук на кухне (плитка большая), где-то 2,5 кв.м.
Дайте телефончик хорошего аккуратного мастера (чтобы под 45 град. запил делать умел), плииииз.
А то наш нас подвел.
Никого найти не могу: то заняты сильно, то объём им маловат, видите ли.
Опа....а в ДГ уже у наших домов новые номера указаны...
Вчера в окно рассматривала пейзаж....впечатляет конечно своей живописностью)))
А что за помойка за домом 39/1?? Такое ощущение, что кто то всю зиму мусор выкидывал из окна....Помойка сплошь состоит из пакетиков.
А что за помойка за домом 39/1?? Такое ощущение, что кто то всю зиму мусор выкидывал из окна....Помойка сплошь состоит из пакетиков.
Опа....а в ДГ уже у наших домов новые номера указаны...Вы еще не видели что твориться за тс 39 Здесь мешками выбрасывают из окон.
Новая нумерация еще так непривычно) Сейчас начинаешь задумываться а 39 дом это где?
Новая нумерация еще так непривычно) Сейчас начинаешь задумываться а 39 дом это где?следующий за вашим. последний, рядом 2 свечки строят
Да я глянула по ДГ) Странно что объединила по два дома, у каждого дома свой фундамент
а у нас 1 апреля прям под нашем окном сели, вынесли стол, развели костер и жарили шашлыки, ну совсем обнаглели, я заметила только тогда когда уже запах пошел в квартиру, так хотелось вылить ведро воду из окошка, что бы они поняли, потому что ругаться не хочется, но совесть надо иметь. как не стрёмно самим, что они едят, а люди смотрят.
а у нас 1 апреля прям под нашем окном сели, вынесли стол, развели костер и жарили шашлыки, ну совсем обнаглели, я заметила только тогда когда уже запах пошел в квартиру, так хотелось вылить ведро воду из окошка, что бы они поняли, потому что ругаться не хочется, но совесть надо иметь. как не стрёмно самим, что они едят, а люди смотрят.у нас под окнами еще веселей. каждый день по 3-4 машины буксуют в глине. представляю как летом будет. ВСЯ пыль в квартиру.
сама лично видела, протираю окно с улицы, а с верху пакет летит с мусором, причем пищевые отходы, если бы не спряталась, то попал бы прям мне на голову, вот увидела бы эту сволочь прибила бы этим пакетом
мы тоже наблюдаем такую картину, каждый день, ну так смешноа у нас 1 апреля прям под нашем окном сели, вынесли стол, развели костер и жарили шашлыки, ну совсем обнаглели, я заметила только тогда когда уже запах пошел в квартиру, так хотелось вылить ведро воду из окошка, что бы они поняли, потому что ругаться не хочется, но совесть надо иметь. как не стрёмно самим, что они едят, а люди смотрят.у нас под окнами еще веселей. каждый день по 3-4 машины буксуют в глине. представляю как летом будет. ВСЯ пыль в квартиру.
ТОП 5
2