alexrut
activist
Перенимать индийский опыт, только начать с нашей УК...
http://www.ural.ru/news/culture/news-24810.html
MisheL Spaceman
activist
Ну тогда LADA Granta в базовой комплектации, чтоб поближе к народу! ))
pabbel
experienced
21 первого будет субботник. Кто идет?
alexrut
activist
Подскажите, в кассе на высоцкого принимают коммунальные с комиссией вроде ? говорят начали принимать в УК платежи? Тоже комиссия?
И так тарифы не маленькие они еще комиссию хотят(((
Александр.....
guru
В кассе ТСЖ всегда было без комиссии. В Сбербанке и по системе Город с комиссией. Про УК не знаю ничего.
Сейчас читают
Недвижимость.
15506
121
Как ведут себя мужчины, которым за 30
59896
558
Ситуация, однако.....
42531
312
Александр.....
guru
На нашем подъезде справа от двери бумажка висела, мож и сейчас висит.
Я не помню цифры.
Я не помню цифры.
Геннадьевна
activist
Друзья! Письмо Малеву С.В. готово, кто хочет подписать, прошу ко мне в гости! ТС 43(строительный высоцкого-33)кв123, 8 этаж. 2 подъезд.
А какая комиссия?за оплату коммунальных
alexrut
activist
Друзья! Письмо Малеву С.В. готово, кто хочет подписать, прошу ко мне в гости! ТС 43(строительный высоцкого-33)кв123, 8 этаж. 2 подъезд.А что в письме?
Altezz
activist
Был там три часа назад, смотрел как потолок натянули (не мешали кстати Вам сильно сегодня?), не знал - так бы зашел
тогда в среду забегу, завтра у отца ДР
Геннадьевна
activist
Был там три часа назад, смотрел как потолок натянули (не мешали кстати Вам сильно сегодня?), не знал - так бы зашелВадим, если в среду. то после 20.00 я дома буду.
Altezz
activist
Так я раньше с работы и не освобождаюсь
Геннадьевна
activist
В письме требование передать нам в собственность квартиры, заключить основной договор и оформить прописку.
Геннадьевна
activist
Был там три часа назад, смотрел как потолок натянули (не мешали кстати Вам сильно сегодня?), не знал - так бы зашелМне не мешал, я была на работе. Хорошо, что натянул потолок. зайду полюбоваться! Папе мои поздравления!
Это понятно. В размере скольки процентов?
Altezz
activist
Спасибо, передам
Завтра как приеду - подпишу, и Вы посмотрите на потолок как раз
Завтра как приеду - подпишу, и Вы посмотрите на потолок как раз
pabbel
experienced
Я имею в виду кто нибудь собирается туда идти? Может на субботнике насущние вопросы решить?
Добрый вечер! Такой вопрос: пошел платить за квартиру за январь-февраль(2 месяца) оплата вышла 6100рублей. пришел домой и подумал...а не дах...на ли это за 1-комнатную 54м.кв.??? Может кто подскажет?
MisheL Spaceman
activist
Все ругаются по расценкам. За студию за январь "насчитали" 1900 на одного человека. За февраль и март еще не смотрел - явно не меньше будет... Сам в акуе с расценок, особенно "нравится" мутная фраза - содержание жилья 680 рублей, а потом еще призывы к субботнику.
Внесу свои 5 копеек в борьбе против собачьих какашек на детских площадках. Сегодня запечатлила собачницу, выгуливающую свое чадо на детской площадке 35-38 домов. Дама, возможно, заметила, и ушла к 37-м домам. Но собаку выгулять успела. Если кто знает эту собачницу, из какого дома и из какой квартиры, можно скинуть мне в личку. Попробую пойти к участковому прям с фотографиями. Пусть ей выпишут штраф.Молодец!!! Зачикала
у мнея тоже в квартире один человек прописан. Но 3000 за месяц!!!...это наглость!!!
Я за 3-шку 80 кв.м. платил в районе 4500, где прописано 4 человека
Я за 3-шку 80 кв.м. платил в районе 4500, где прописано 4 человека
Здравствуйте, соседи. Две недели как переехали в целом все отлично, вот только дошли руки и ноги установить инет Тревожит все то же самое: собачье г..но на площадкам перед домом, а ещё одна такая мелочь как курящий сосед. Курит он рядом со своей входной дверью в студию, но вот незадача, наша дверь прямо напротив, не знаю почему, но и у нас в коридор студии тянет этим куревом. А самое главное, выходя из дома, мне нужно очень быстро закрыть дверь на ключ, стараясь не дышать, т.к. дышать просто нечем. Ладно я, но почему ребенок должен этим дышать? В общем и разговаривали уже с ним, просили уходить на лестничную клетку хотя бы... кажется ноль реакции, он отходит от двери на площадку, только если мы сталкиваемся возле двери, когда входим - выходим. Не знаю уже что и сказать-то ему Я вообще не переношу табачный дым. Понятно что у нас студии без балконов и его мужика лет 60 не заставишь бросить курить... Ну курил бы у себя в комнате...
Подскажите методы воздействия что ли...
тожа иногда куру около окошка в подьезде))) каюсь)))
Vinc
junior
А эксплуатация лифта входит в сумму содержание жилья?
MisheL Spaceman
activist
Ну курил бы у себя в комнате...Подождать пару лет, а потом к участковому...
http://ngs55.ru/news/97631/view/
PS Сам курю, но всегда стараюсь на свежем воздухе, в помещении вообще не понимаю как курить можно.
Эльфийка
veteran
Добрый день! А подписывать можно всем желающим или только вашему дому? Если до выхов подождете, то я зайду к вам)))
nata35a
member
Друзья! Письмо Малеву С.В. готово, кто хочет подписать, прошу ко мне в гости! ТС 43(строительный высоцкого-33)кв123, 8 этаж. 2 подъезд.А вы подготовили письмо только для своего дома или для всех тридцатых домов, если 35а стр. входит в ваше письмо, то я обязательно приду
С_С
member
А подскажите, кто в курсе - где заявку на опломбирование водосчетчиков делать (и краны на полотенцесущитель надо поставить)? Пришёл в пятницу в кирпичный домик к диспетчеру - сказали на Высоцкого 42, вчера был у диспетчера на Высоцкого 42 - сказали в своей УК, поехал обратно в этот кирпичный домик, но не успел ... закрылись уже. Что делать, куда идти?
Светик0808
activist
Все ругаются по расценкам. За студию за январь "насчитали" 1900 на одного человека. За февраль и март еще не смотрел - явно не меньше будет... Я за январь-февраль за студию платила 1950,в марте уже меньше-1750,это засчет того,что отопление у нас по счетчикам и в марте отопление вышло меньше по сумме
А подскажите, кто в курсе - где заявку на опломбирование водосчетчиков делать (и краны на полотенцесущитель надо поставить)? Пришёл в пятницу в кирпичный домик к диспетчеру - сказали на Высоцкого 42, вчера был у диспетчера на Высоцкого 42 - сказали в своей УК, поехал обратно в этот кирпичный домик, но не успел ... закрылись уже. Что делать, куда идти?мой путь - идем в ТСЖ или как оно там на ост. Высоцкого, Говорю - надо счетчики на воду! С Вашей помощью поставить. - Хорошо, вот вам бумага, оплачивайте там-то, потом к диспетчеру. Оплатил, зашел к диспетчеру, она записала дом и квартиру. Спросил про пломбы - при установке вам все скажут. Пришли два мужика попозже, за 5 минут вкрутили счетчики, сказали через две - три недели (конец января), придет пломбировщик, он вам сам позвонит. В начале февраля, первые числа, звонок - послезавтра буду у вас. Пришел как обещал, опломбировал, я подписал бумагу, он ушел. Весь процесс
ну т.е. Вы были на Высоцкого 42, а мне там сказали вчера обращаться в свою УК, хотя уточнили, что за деньги могут и опломбировать, а потом как-то эти данные передать в УК. Хотелось бы без посредников, зачем лишнее переплачивать. Вам Соболь делели или слесари ТСЖ?
к тому же счётчики уже стоят
к тому же счётчики уже стоят
вот не знаю кто делал. Увидел объявление о том что Соболь делает за 4.5k установку и пломбы. Позвонил - сказали идти в ТСЖ, зашел туда, сказал хочу счетчики за 4.500 - сказали куда платить
Вот и все
Вот и все
Александр.....
guru
MisheL Spaceman, ilya49_1 выкладывайте свои платёжки-распечатки. Только так можно будет оценить правомерность начислений.
MisheL Spaceman. У меня в студии содержание жилья 526р. против ваших 680р. Что-то не так!
ilya49_1. От количества прописанных мало что зависит. Зависит от площади квартиры и от реально потреблённой воды и электроэнергии.
Я плачу регулярно за каждый месяц, и по-крайней мере логика начислений мне понятна и прослеживается, хотя тарифы высокие.
MisheL Spaceman. У меня в студии содержание жилья 526р. против ваших 680р. Что-то не так!
ilya49_1. От количества прописанных мало что зависит. Зависит от площади квартиры и от реально потреблённой воды и электроэнергии.
Я плачу регулярно за каждый месяц, и по-крайней мере логика начислений мне понятна и прослеживается, хотя тарифы высокие.
TaNuSHkInA
veteran
MisheL Spaceman. У меня в студии содержание жилья 526р. против ваших 680р. Что-то не так!У меня март - содержание жилья - 408,60. Студия.
ilya49_1. От количества прописанных мало что зависит. Зависит от площади квартиры и от реально потреблённой води и электроэнергии.
Отопление - 479
Александр.....
guru
Светик0808
activist
у меня 409.86 содержание жилья за март. Дом один,площадь одна.а разница на рубль
Эльфийка
veteran
Вот мои данные за март)))
Период оплаты: Март 2012
Вид платежа /Начислено/ Всего
Содержание жилья и тек. /16.31/ 694.81
Отопление /888.42/ 680.99
Тех. обслуживание лифтов / 0.56/ 23.86
Эл. энергия в МОП /1.76/ 19.88
Всего к оплате за месяц 1727.17
Период оплаты: Март 2012
Вид платежа /Начислено/ Всего
Содержание жилья и тек. /16.31/ 694.81
Отопление /888.42/ 680.99
Тех. обслуживание лифтов / 0.56/ 23.86
Эл. энергия в МОП /1.76/ 19.88
Всего к оплате за месяц 1727.17
Александр.....
guru
У вас однёшка? Сколько квадратов?
Без этого непонятно.
За лифт мало по сравнению со мной.
А лучше брать распечатки в УК, как у меня, где всё подробно расписано.
Без этого непонятно.
За лифт мало по сравнению со мной.
А лучше брать распечатки в УК, как у меня, где всё подробно расписано.
Эльфийка
veteran
Эльфийка
veteran
У вас однёшка? Сколько квадратов?У меня студия 32,5 кв.м.
Без этого непонятно.
jstr
activist
А у меня в студии, содержание жилья 528,44 р.
А у соседей по меньше, что творится и ка кони считают не понятно.
А у соседей по меньше, что творится и ка кони считают не понятно.
А вообще в УК или ТСЖ можно взять по всем месяцам платежки (по отдельности каждый месяц а не общий долг на текущую дату) если я еще не платил.
TaNuSHkInA
veteran
Александр, у нас с вами разница в сумме содержания жилья, у нас идёт 12,65. НО ,у вас нет строки вывоз мусора - в наших домах стоит - 30 рэ. Только это различие.
TaNuSHkInA
veteran
у меня 409.86 содержание жилья за март. Дом один,площадь одна.а разница на рубльИ как это понимать!? С каждого по рублю-два - не плохо разница набегает!
А отопление сколько у вас вышло?
Такс, а какая площадь вашей студии по документам идёт? У нас же погрешности видители есть..
Светик0808
activist
отопление 480.46,площадь 32.4 А у вас?
TaNuSHkInA
veteran
У меня 31,7 студия по документам. Теперь понятно почему вы на рубль дороже оплачиваете некоторые статьи расходов
ТОП 5
2