Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 12)"
svetikyur
activist
ну вот и начало нового листа, 13 часть, может все таки уже в этой части появятся те, кто получит первые заветные ключи от своего дома!
serega
руки-ножницы
В данной теме обсуждаются вопросы связанные со строящимися на данный момент объектами. По сданным и обжитым домам обсуждение уместно на Коммунальном разделе форума, где теперь имеется соответствующая ветка.
Отсюда подобные сообщения будут удаляться - будьте внимательны.
Отсюда подобные сообщения будут удаляться - будьте внимательны.
chemulpoeva
junior
Дорогие форумчане! Не знаю, по теме обратилась или нет, если нет, то извините. Подскажите кто-нибудь покупал квартиру непосредственно у КПД Газстрой не в ипотеку с использованием материнского капитала. Хотелось бы знать механизм совершения сделки: с чего начать, какие бумаги, какие подводные камни. Заранее огромное спасибо.
nadysha2
activist
Для начала обратитесь в ПФ РФ (можете по телефону) по бумагам вам там все объяснят популярно.
ударниктруда
junior
Всем здравствуйте!!!Дом наш почти покрашен!
17стр.1п
17стр.1п
Larochka19
activist
Ура!!!!!!!! Хорошие новости.
Сейчас читают
человек в смирительной рубашке на бердском
1874
31
Взыскание ущерба с виновника дтп
103446
444
Чистая слобода 2 - дома Титова, 26,27,28,29,30 стр
224136
1000
ЕленаМ
member
Ура, ура, ура. Прям со всех сторон что-ли почти, ведь там так много было не докрашенного.? А кто-нибудь сделайте фоточки пожулуйста 17 строения.
ударниктруда
junior
Нет,со всех сторон еще не покрасили.Сегодня поедем,посмотрим,если получится фотки вечером будут!Да и вообще вчера были в ЧС.Если ранее на вопрос о ранней сдаче дома,был категорический ответ нет,то сейчас уже говорят,не обещаем,но может быть.Только остается надеется,что качество ремонта не пострадает
ударниктруда
junior
Нет пока не со всех сторон.Сегодня поедем,посмотрим!!!Получится фото скинем
Королев
member
Мы покупали квартиру 1,5 месяца назад. КПД к расчету материнскиий капитал не принимал. Только через займ у банка.
nadysha2
activist
Блин как клевооооо прям поеду на стройку лицезреть До дождей главное успели. нормально!
Да качество ремонта на самом деле вообще неволнует. Я думаю что многие все равно там все переделывать будут, начиная с обоев, линолиума и плитки. Главное что бы стены были ровные и нормуль. Мне вообще плевать что там будет. Главное - КПД!!! СДАЙТЕ, миленькие домик к новому году
Да качество ремонта на самом деле вообще неволнует. Я думаю что многие все равно там все переделывать будут, начиная с обоев, линолиума и плитки. Главное что бы стены были ровные и нормуль. Мне вообще плевать что там будет. Главное - КПД!!! СДАЙТЕ, миленькие домик к новому году
ударниктруда
junior
Не знаю конечно как многие,но мы ремонт делать не будем.Дом все равно усадку давать будет.Поэтому хотелось,чтобы качественнее все было сделано,вообще на сколько это возможно.А если дом и сдадут до Нового года,ключики то получать все равно в 2013
nadysha2
activist
Незнаю про усадку. У меня подруга живет в анналогичном доме. Сделали сразу ремонт везде и всюду. Уже 2 года живут, ничего нигда не просело, плитка не треснула, обои не отошли. Так что это все условно. А про сдачу, главное что бы до декабря. Так хочеться и налоговый вычет весной заявить за 2012год и ставку по кредиту снизить и в программу попасть по 2012 году
Lano4Ka1409
activist
Не не не нееее пусть все нормально делают я не хочу после получения ключей ремонтом заниматься, потому что смысла нет, весь ремонт нафиг облетит при усадке... а уж с сантехникой так вообще не хочется возиться по первости...А вот насчет чтобы сдали в 2012 году это да)))) тогда под субсидию попадем
VadimaMama
experienced
Незнаю про усадку. У меня подруга живет в анналогичном доме. Сделали сразу ремонт везде и всюду. Уже 2 года живут, ничего нигда не просело, плитка не треснула, обои не отошли. Так что это все условно. А про сдачу, главное что бы до декабря. Так хочеться и налоговый вычет весной заявить за 2012год и ставку по кредиту снизить и в программу попасть по 2012 годутак вы можете подавать документы на вычет и по кредиту, если квартира в собственности, а дом сдан и квартира в собственности - не есть одно и то же....вон 13й дом, до сих пор документы не оформили, а прошло уже сколько после сдачи дома
если ошибаюсь - поправьте
Lano4Ka1409
activist
Вычет получите только в том случае, если акт приема передачи подпишите в 2012 году, а это не факт потому что если дом сдадут в декабре, передача квартир будет тока в январе-феврале, а это попадает под другой налоговый период 2013 год придется ждать еще год.
Lano4Ka1409
activist
для получения вычета при покупке квартиры по ДДУ необходимо чтобы квартира была либо в собственности (было свидетельство о праве собственности) либо акт приема-передачи. А вот уменьшить ставку по кредиту можно только если получено свидетельство о праве собственности.
ударниктруда
junior
Это точно,всем хочется чтобы нормальные условия для проживания были.Мы то вчера доп.соглашение подписывали.Так вот,в 16 доме,документы переделывали,кто на субсидию попал,опять в юстицию ехать.Да было бы здорово!!!
Aleksei84
activist
А что за субсидии? По каким критериям их выделяют? Что для этого надо?
Lano4Ka1409
activist
А у вас квартира в 16 доме или 17?
nadysha2
activist
дык и буду подавать и в налоговую и в банк о снижении ставки, как оформлю собственность, это естественно. Но если дом сдадут в 2013году сроки то растянуться, чего нехотелось бы. Ненужно равняться на 13ый дом в плане а вот у них так, значит ненадейтесь.... Всегда есть исключения из правил.
ударниктруда
junior
Имеется ввиду,если квартира под ипотеку,то на период строительства процент в банке выше,еще и поручитель,а когда дом сдадут,то с документами в банк и там снижают процентную ставку.А что в 13 м с документами?
ударниктруда
junior
У нас 17 дом 1 подъезд 6 этаж
ударниктруда
junior
Субсидия молодым семьям.Просто пока дома вводимые в эксплуатацию в 2013 не ввели в реестр,звонили в МФЦ сказали,что пока только 2011 и 2012.
Lano4Ka1409
activist
Областная губернаторская программа "Молодая семья", при покупке жилья если молодая семья подхотит под критерии получения субсидии получает 300 000 тыр. Условия можно почитать в Постановлении Правительства Новосибирской области от 14.09.2011 № 406-п «О предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме» или тут http://www.n-s-k.net/instruction/group/70 ,а также по этой теме есть отдельная ветка https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1924504697/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=
nadysha2
activist
поправлю: для получения вычета в налоговой должно быть обязательно свидетельсвто о праве собвстенности, а соответственно и акт приема-передачи.
Уже получала вычет на одну построенную квартиру. Пакет доко должен включать в себя:ДДУ, Акт-приема передачи, св-во о праве собственности, документы об оплате квартиры, декларация за соответствующий год. (прилагала справки 2 НДФЛ. но непомню забирали их или нет).
Уже получала вычет на одну построенную квартиру. Пакет доко должен включать в себя:ДДУ, Акт-приема передачи, св-во о праве собственности, документы об оплате квартиры, декларация за соответствующий год. (прилагала справки 2 НДФЛ. но непомню забирали их или нет).
nadysha2
activist
о клева, а у вас какая квартира?
Lano4Ka1409
activist
А я вас поправлю :
В соответствии со статьей 220 НК РФ для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
Так что если квартира покупалась по ДДУ достаточно акта приема-передачи, а если по сделке купли-продажи то свидетельство обязательно.
Только чего об этом спорить если все равно за 2012 год декларацию не сможем подать приема-передачи 17 дома в этом году все равно не будет.
В соответствии со статьей 220 НК РФ для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
Так что если квартира покупалась по ДДУ достаточно акта приема-передачи, а если по сделке купли-продажи то свидетельство обязательно.
Только чего об этом спорить если все равно за 2012 год декларацию не сможем подать приема-передачи 17 дома в этом году все равно не будет.
nadysha2
activist
Как выяснилось на практике что недостаточно акта. Ждали св-ва и тогда налоговики приняли доки. Хоть и кваритра покупалась по ДДУ Я бы не утверждала так категорично, если бы со мной такая не произошла ситуация :-)
nadysha2
activist
26 я забыла а сколь квартир то на этаже?
ударниктруда
junior
В нашем подъзде по 4 квартиры
Alisuchka
veteran
Ланочка, скажите, пож-та, а если мы не пожив в квартире 3 года продали ее и взамен купили двушку, можно избежать налога, если в 2012 году на руках будет акт приема-передачи? Или только право собственности прокатывает? Чет запуталась совсем уже...может знаете? А то у нас налог 117 тысяч, как-то хочется эти деньги сэкономить...
Lano4Ka1409
activist
Ну эт дело каждого стоять на своей точке зрения, тем более если она соответствует налоговому кодексу РФ, а также право на получение имущественного налогового вычета было рассмотрено в письме Минфина России от 03.04.12 № 03-04-05/7-432. Если квартира приобретена в строящемся доме, то право на получение имущественного налогового вычета возникает в налоговом периоде получения акта приема-передачи квартиры. Конечно инспектора лучше подстрахуются и попросят вас принести свидетельство, но кто вам мешает ссылаться на закон и стоять на своем, тем более, если это влияет, например, на налоговый период. Никто не отменят возражения на акт камеральной налоговой проверки, если вам отказали в предоставлении вычета, тем более что начальник инспекции скорее всего с вами согласится, и уже решение будет о подтверждении вычета.
на сайте глянула, вроде выходит что 4ре кв на этаже.....хм как же тогда получается что у нас с вами один этаж, а кв 22 и 26ть? у меня чего то не сходится
nadysha2
activist
ок, в этот раз буду подкованнее. Спасиб :-)
ударниктруда
junior
С перепугу посмотрели ДДУ,да 6 этаж.Хотя получается 4 на 6 24,вы точно на шестом
nadysha2
activist
ой я балдааа, у нас 24 квартира ща загланула в доки :-) я так понимаю мы в разных концах на площадке
Lano4Ka1409
activist
Трехлетний срок отсчитывается с момента регистрации права собственности. Если с момента приобретения квартиры (с момента получения свидетельства о государственной регистрации права собственности) прошло менее трех лет, надо платить налог, налог уплачивается с чистого дохода, где чистый доход - это разница между покупной ценой квартиры (подтверждённые расходы) и её продажной ценой. Например, купили квартиру за 1500 000, а продали за 2 000 000, тогда вы будете платить налог только с 500 000.
Если вы хотите сэкономить тогда лучше всего осуществить продажу и покупку квартиры в одном налоговом периоде, например, в 2013 году вы продали однешку и в этом же году покупаете двушку. Тогда вы подаете декларацию в 2014г. за 2013 год и указываете полученный доход от продажи однешки и в ней же указываете расход на покупку двушки получается, что расходы перекроют доходы (если конечно двушка будет дороже чем однешка))).
Если вы хотите сэкономить тогда лучше всего осуществить продажу и покупку квартиры в одном налоговом периоде, например, в 2013 году вы продали однешку и в этом же году покупаете двушку. Тогда вы подаете декларацию в 2014г. за 2013 год и указываете полученный доход от продажи однешки и в ней же указываете расход на покупку двушки получается, что расходы перекроют доходы (если конечно двушка будет дороже чем однешка))).
Aleksei84
activist
Ланочка, Вы совершенно правы. У меня мать работает в налоговой и пояснила, что акт приема-передачи и св.о праве собственности для вычета совершенно равнозначные доки. У Вашего оппонента, скорее всего, получилось, что затребовали и те и другие доки в связи с изменение суммы предельного вычета. Сначала был 1 млн, а потом увеличили - 2 млн. У нее, видимо, попало на стык годов: по акту - 1 млн, по св-ву 2. Так же, если акт получим в 12 году, можем подать декларацию в 13 году на вычет с зачислением на счет НДФЛ за 12 год, а так же можем подать заявление с просьбой выдать уведомление для налогового агента, тогда в течение года с вас просто не будет удерживаться НДФЛ. (Или - или) Если акт будет 13 годом датирован, то можно сразу подать заявление на выдачу уведомления для работодателя (налогового агента), и уже в 13 году с вас перестанут удерживать НДФЛ. Не ждать следующего налогового периода. Так же сказала, что и по процентам по ипотеке тоже можно получить вычет, подается одновременно. Но сперва выплачивается сумма по квартире, а после, как все будет выбрано - по ипотеке.
Alisuchka
veteran
Ай, да это то я знаю.....мы продали квартиру в 2012 году, в 2012 же купили, но срок сдачи был 2013й. Ну платить,так платить, что делать. Но срок сдачи сдвинулся на этот год. Понятно, что право собственности мы в этом году не получим,но если (чисто гипотетически) в этом периоде на рках будет акт, то можно избежать налога? Вот в чем суть вопроса.
Алексей, может Вы можете прояснить? А то обидно, мы же не перекупы, улучшаем жилищные условия, никаких прибылей в свой карман с продажи не имеем....может есть какие лазейки в законе?
Lano4Ka1409
activist
Да не учла, что были внесены поправки в НК РФ, согласно которым вычет увеличили до 2 000 000р. тогда да смысл было спорить с инспектором если все это во благо налогоплательщика
ударниктруда
junior
Ну что ничего страшного!!!На двоих сообразили!!!Все равно соседи!!
ТОП 5
1
2
3
4