Был на стройке в 25-этажке, прошёлся по всем квартирам на 6 этаже. ВСЕ туалеты на ЭТАЖЕ в испражнениях строителей, стены на 20-30 см мокрые, запах невозможный, приходишь посмотреть-прицениться, а там......кто ЭТО убирать будет? (у меня жена брезгливая).
Отделка нормальная, радиаторы отопления скорее временные (всего 4 секции, зато с терморегулятором). Вопрос: размеры окон какие в однокомнатных (показались маленькие). Совет присматривающим квартиру- план представления не даёт, только воочию. Пожелание по проектировке квартир- мне бы зал побольше, а кухню поменьше и хотелось бы вместо большой кухни - кладовую (велосипед, пылесос и т.д.).
Отделка нормальная, радиаторы отопления скорее временные (всего 4 секции, зато с терморегулятором). Вопрос: размеры окон какие в однокомнатных (показались маленькие). Совет присматривающим квартиру- план представления не даёт, только воочию. Пожелание по проектировке квартир- мне бы зал побольше, а кухню поменьше и хотелось бы вместо большой кухни - кладовую (велосипед, пылесос и т.д.).
А можно по-конкретнее что означает фраза "все туалеты на этаже в испражнениях строителей"? - в унитазах, я извиняюсь, г...но что ли? Или оно по стенам размазано? - факты в студию
Всё гораздо проще. Нету там никаких унитазов, просто углы все зассаны. Я тоже это лицезрел, осматривая квартиры. Говна не видел, но углы точняк мокрые и пахнут.
Вам какие факты в студию нужны? Поднимитесь на этаж и получите свои факты. Унитазов нет, мочатся на пол. Ночью минусовая температура, скоро факты застынут.
Это да, подтверждаю...Не очень было приятно ходить по своей будещей квартире и понимать, что в ней нужду справляют....И было такое ощущение, что этот запах ничем потом не изведешь. Уважаемый, застройщик!!!! Примите меры!!!! накажите ленивых засанцев!!!
Строитель27
activist
тут пора бы уже появиться представителю для ответов. А по поводу зассаных квартир это каждый застройщик практикует))) выбирали как то в сибири квартиру так в одну квартиру зайти не возможно было, сделали из нее гальюн и боюсь это строители у нас такие ленивые, спуститься им лень на стройплощадку в туалет
Женя54
логичный
Строители там все больше из стран ближнего зарубежья, на сколько я видел, а проблема с туалетом она на всех стройках, тут уже как прораб поставит...
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
656699
921
Фото трофеев
754756
576
Нормально ли выйти замуж через две недели знакомства
48323
153
Думаю их же потом и заставят убирать.
ВСЕ туалеты на ЭТАЖЕ в испражнениях строителей, стены на 20-30 см мокрые, запах невозможный, приходишь посмотреть-прицениться, а там......кто ЭТО убирать будет? (у меня жена брезгливая).Почему-то удалили мое высказывание. Я всего лишь выказала солидарность с вами и признание застройщику в том, что такой PR служит плохую службу имиджу застройщика и ведет к потере потенциальных покупателей. А я он самый и есть. Пусть задумаются. Мне бы не хотелось начинать свою радостную жизнь в новостройке, отмывая чью-то мерзость.
Нам тоже довелось не так давно побывать в 25этажке, правда на 5 этаже. Причем обошли все квартиры. Но как то таких кошмаров в туалетах не заметили - может потому что там было не сильно светло, а мы не приглядывались и не принюхивались.
А такие ситуации, как мне кажется, для новостроек не редки. Просто открытый доступ к квартирам во время стройки мало где практикуют. И соответственно возможности увидеть все прелести до выдачи ключей у людей не так много.
Хотя, если здесь предлагают перед покупкой посмотреть отделку квартир - можно было бы и проследить, чтобы ничего не омрачало впечатлений от увиденного.
А такие ситуации, как мне кажется, для новостроек не редки. Просто открытый доступ к квартирам во время стройки мало где практикуют. И соответственно возможности увидеть все прелести до выдачи ключей у людей не так много.
Хотя, если здесь предлагают перед покупкой посмотреть отделку квартир - можно было бы и проследить, чтобы ничего не омрачало впечатлений от увиденного.
SiberianSun
experienced
жуть какая. у меня уже 2-ая новостройка за плечами + перед выбором много где смотрели и много чего видели, но описанного вами беспредела не встречала.
Seneka
activist
Вы просто не замечали. Это стандартная практика. Какой бы элитной ни была новостройка, рабочие-то везде одни и те же: никто не будет с 25 этажа бегать вниз нужду справлять. Можно при приёмке это указать как недодостаток и до подписания акта убедиться, что всё отмыли. По сути, таджики гадили, их же и убирать заставят потом.
Добрый вечер !
Всем огромное спасибо за обратную связь, хоть и не очень приятную. Мы сами понимаем, что это очень неприятный момент, всё учли, обещаем исправить !
Seneka написала совершенно правильно: "Можно при приёмке это указать как недостаток и до подписания акта убедиться, что всё отмыли".
Туалетная тема раскрыта
Всем огромное спасибо за обратную связь, хоть и не очень приятную. Мы сами понимаем, что это очень неприятный момент, всё учли, обещаем исправить !
Seneka написала совершенно правильно: "Можно при приёмке это указать как недостаток и до подписания акта убедиться, что всё отмыли".
Туалетная тема раскрыта
Туалетов на стройке достаточно, но таджиков, к сожалению, тоже. Был на 6-м этаже, все таджики уже вылизали, там все окей.
Еще информация для " исследователей" строек: вам показывают квартиры конкретные на конкретном этаже специально, для того, чтобы вы посмотрели как будут выглядеть они в "сдаточном" виде. Эти квартиры закрыты, поставлены двери, там все в порядке. Их и нужно "исследовать". Это сделано еще для вашей безопасности, раз вы все-таки хотите все увидеть своими глазами. Но, при отклонении от маршрута возможны сюрпризы ( в том числе и такие, которые вы обсуждаете), еще можно за что-нибудь зацепиться колготками, измазаться в штукатурке и т.д. Просмотр квартир - это желание инвесторов и застройщика. Для подрядчика это дополнительные хлопоты, идет строительство, на доме сейчас работает около 400 человек, мастеров и технадзоров всего 5, поэтому "возможны варианты", человеческий фактор никто не отменял.
А с точки зрения строителей - объект отличный, мы им гордимся. Качество работ очень высокое, требования генподрядчика - тоже. Это не первая наша стройка, мы понимаем о чем говорим.
Мастер.
Еще информация для " исследователей" строек: вам показывают квартиры конкретные на конкретном этаже специально, для того, чтобы вы посмотрели как будут выглядеть они в "сдаточном" виде. Эти квартиры закрыты, поставлены двери, там все в порядке. Их и нужно "исследовать". Это сделано еще для вашей безопасности, раз вы все-таки хотите все увидеть своими глазами. Но, при отклонении от маршрута возможны сюрпризы ( в том числе и такие, которые вы обсуждаете), еще можно за что-нибудь зацепиться колготками, измазаться в штукатурке и т.д. Просмотр квартир - это желание инвесторов и застройщика. Для подрядчика это дополнительные хлопоты, идет строительство, на доме сейчас работает около 400 человек, мастеров и технадзоров всего 5, поэтому "возможны варианты", человеческий фактор никто не отменял.
А с точки зрения строителей - объект отличный, мы им гордимся. Качество работ очень высокое, требования генподрядчика - тоже. Это не первая наша стройка, мы понимаем о чем говорим.
Мастер.
Строитель27
activist
у технадзора совсем другие функции, они не должны следить куда испражняются рабочие, а вот мастера как раз обязаны доводить до своих рабочих где находятся туалет на стройплощадке.
Lisia, облицовка начнется через 1,5-2 недели и будет завершена к сдаче !)Скажите, какие сейчас ведутся работы на 25-ке? Нет возможности подъехать на стройку… началась ли облицовка фасадов, как вы и обещали?
Сейчас самые активные работы ведутся внутри. Вы можете позвонить в отдел продаж и подробно узнать об отделке, а лучше посмотреть всё своими глазами, так Вам будет спокойнее
Будет время - звоните 2391001, назначайте время и сотрудник отдела продаж вас сводит на стройку !
Судя по всему, ещё пока не облицовывают. Только утепляют и изолируют. Насколько могу судить со своей колокольни =)
Когда уже будут планировки 2-ой очереди??Вроде уже и строят эти дома,а планировок всё нет..
Когда продавать начнут, тогда и планировки предъявят. А продавать, судя по прикидкам пользователя oazis54 в сообщении #1929621777 24.09.12 11:44 "через 1-1,5 месяца", т.е. 24 октября - 10 ноября (25-этажку) и "через 2-2,5", т.е. 24 ноября - 10 декабря (17-этажку). Но я считаю (и надеюсь), что попозже продавать начнут.
У меня вопрос к застройщику: когда будет подключение 25-ти этажки к отоплению, и проведены ли к этому дому коммуникации?
Подключение будет ближе к середине ноября, на данный момент завершаем подведение внешней теплотрассы.
в выходные дни возможно прогуляться по 25 этажке, в рабочий день очень сложно вырваться?
А почему в проектной декларации от 16.10.2012 г. на 29 дом по прежнему нет изменения по балконам на 2 этаже?
lisia, когда положат первый облицовочный материал, я Вам сообщу
Работа по облицовке самая видная, я понимаю, но на самом деле это не самый сложный технически процесс и по сути занимает гораздо меньше времени, чем все подготовительные работы.
Работа по облицовке самая видная, я понимаю, но на самом деле это не самый сложный технически процесс и по сути занимает гораздо меньше времени, чем все подготовительные работы.
А какие стадии строительства ещё осталось выполнить для завершения? И насколько дом готов в процентном отношении?
Ну не внесли, будет в след. редакции значит. Но можете увидеть своими глазами, что балконы там есть, я думаю этого более чем достаточно
Подключение будет ближе к середине ноября, на данный момент завершаем подведение внешней теплотрассы.Хотелось бы узнать, при какой температуре выполняются сейчас штукатурные работы в квартирах?
Я интересовалась не только облицовкой)) хотелось бы знать на какой стадии сейчас работы по дому (например, в процентном соотношении). По отоплению написали, а все остальное… И прекрасно понимаю, что облицовка не самый сложный технический процесс! Но как правило он является завершающим, т.е. вы для того чтобы его делать, со стороны сакко и ванцети как минимум должны убрать кран, который сейчас закреплен на 1-ой 25-ке, ведет монтаж второй 25-ки, наверное для того чтобы была возможность сделать благоустройство между ними (может я конечно ошибаюсь) и т.д. поэтому интересуюсь облицовкой, а не потому что "Работа по облицовке самая видная". И надеюсь не забудете известить, когда положат первый облицовочный материал
AlexanderRus
member
Сегодня проезжал мимо стройки, на 23 доме утеплитель, в тех местах где не изолирован, из-за дождя начал кусками отслаиваться и свисать.
Высохнуть уже наверное ему не получится, на качестве это потом не скажется?
Высохнуть уже наверное ему не получится, на качестве это потом не скажется?
oazis54
veteran
На итоговом качестве не скажется, тк даже если что свисает - переделают, мы следим за этим
А дождь случается, да
А дождь случается, да
Подключение будет ближе к середине ноября, на данный момент завершаем подведение внешней теплотрассы.oazis54, я уже задавал этот вопрос, но Вы мне не ответили.
Хотелось бы узнать, при какой температуре выполняются сейчас штукатурные работы в квартирах?
Строитель27
activist
Подскажите, вот Вы говорите, что сейчас активно ведете на 1-ой 25-ке внутреннюю отделку... вчера проезжали мимо стройки в начале седьмого, в доме свет ни в одном окне не горит... просто интересно какие работы ведутся по этому дому и что уже сделано, если облицовку не ведете, коммуникации к дому не подведены и внутреннюю отделку получается если и ведете, то только при естественном освещении...т.е максимум 7 часов в день..
маSтер
activist
Как интересно вы вывод такой сделали, уважаемый?
Освещение на объекте есть 100% - как же тогда несколько месяцев на фасаде банер рекламный ночью светился по-вашему? от аккумуляторов? :))
А строители могли и в 18:00 закончить работать, как и все нормальные люди - или строители - рабы и КЗОТ на них не распространяется?
Освещение на объекте есть 100% - как же тогда несколько месяцев на фасаде банер рекламный ночью светился по-вашему? от аккумуляторов? :))
А строители могли и в 18:00 закончить работать, как и все нормальные люди - или строители - рабы и КЗОТ на них не распространяется?
Строитель27
activist
Внимательно читаем сообщение, ни одного окна не горит, что свидетельствует о том, что внутренняя отделка не ведется, в вечернее время. Вы наверное уважаемый мастер и не слышали, что строители работают в три, а то и в четыре смены, посмотрите на Толстого дом от альфа-капитала, там и днем и ночью люди работают, как раз в несколько смен и замете без нарушения норм и правил, а КЗОТ уже не существует несколько лет как.
Штукатурные работы закончат, когда будет запущено тепло (ноябрь), для ведения работ температура должна быть минимум +5 внутри.
oazis54
veteran
Работы иногда ведутся вечером, но сейчас в этом нет необходимости, та же отделка - на финальной стадии и будет закончена в обычное среднестатистическое рабочее время.
Интересно, а когда откроются продажи в следующих домах комплекса?
Конечно было бы здорово если 25-ти этажки будут расположены в шахматном порядке
AlexanderRus
member
Чудесным образом исчезли вопросы касательно размещения домов 3-й очереди!
Дубль два: сообщите какое будет минимальное расстояние между домом № 23 и домами 3-й очереди, Ваши ссылки на СНИПы и соблюдение норм может также означать, что расстояние между домами будет 6-10 м. Чтобы не ставить жильцов перед фактов такого соседства, сообщите заранее.
Дубль два: сообщите какое будет минимальное расстояние между домом № 23 и домами 3-й очереди, Ваши ссылки на СНИПы и соблюдение норм может также означать, что расстояние между домами будет 6-10 м. Чтобы не ставить жильцов перед фактов такого соседства, сообщите заранее.
oazis54
veteran
И описание хода строительства исчезло, это не я, правда !)
* не 6-10, это точно., завтра разбег от и до уточню.
* не 6-10, это точно., завтра разбег от и до уточню.
Ход строительства, Лескова, 23:
Каркас завершен
Стены и перегородки завершены во всем доме кроме 25 этажа (заканчивают на этой неделе)
Электрика выполнена до 23 этажа (100% квартирная разводка, 100% для мест общего пользования - до 23 этажа)
Отделка:
6-20 этажи выполнена на 100%, 2-5 на 50%
Плитка на переходных балконах и холодных тамбурах - 100%, на лестнице - 50%
Отделка лестничной клетки - 70% (отделка стен без декоративной штукатурки)
Отопление:
Разводка труб 2-20 этажи - 100%
Радиаторы установлены на этажах 2-18
Вода:
Разводка труб 2-21 этажи 100%
Канализация 50%
Наружные сети выполнены (кроме теплотрассы, завершение на этой неделе, ввод в здание)
Фасады утеплены на 90%, подсистема - 50% => конец этой недели - начало следующей - облицовка.
Каркас завершен
Стены и перегородки завершены во всем доме кроме 25 этажа (заканчивают на этой неделе)
Электрика выполнена до 23 этажа (100% квартирная разводка, 100% для мест общего пользования - до 23 этажа)
Отделка:
6-20 этажи выполнена на 100%, 2-5 на 50%
Плитка на переходных балконах и холодных тамбурах - 100%, на лестнице - 50%
Отделка лестничной клетки - 70% (отделка стен без декоративной штукатурки)
Отопление:
Разводка труб 2-20 этажи - 100%
Радиаторы установлены на этажах 2-18
Вода:
Разводка труб 2-21 этажи 100%
Канализация 50%
Наружные сети выполнены (кроме теплотрассы, завершение на этой неделе, ввод в здание)
Фасады утеплены на 90%, подсистема - 50% => конец этой недели - начало следующей - облицовка.
Спасибо за ответ) теперь все немного прояснилось. Скажите, а когда будет включено отопление? Ведь на данный момент смысла в этом нет, т.к. в местах крепления опор крана нет кирпичной кладки ну 24,25 этажи не закрыты… не подскажите, когда вы планируете разбирать кран и 24,25 этаж закрывать? И получается сейчас внутри работы по отделке почти не ведутся, т.к. минусовая температура? А как обстоят дела с благоустройством?
Что за мода - строить в Сибири дома без техэтажа? Какова судьба потолков в пентхаусах?
перестаньте называть техэтажи пентхаусами
ТОП 5
1
3