Лифты сейчас монтируются, готовы для фотоотчета будут недели через 2-3.
(Что конкретно интересует ? Лифты компании ПЭЛК, они есть у нас в партнерах на сайте - там краткое описание, подробнейшее описание лифтов canny есть на pelk.ru, там также перечислены объекты, на которых они установлены).
Если есть желание - просто выберите какой-нибудь объект поближе к дому и протестируйте, ну и отзывы в интернете никто не отменял. (Мы тоже используем такие человеческие методы в работе)
*Когда заработает камера, я напишу сюда. Сами очень ждём :\
(Что конкретно интересует ? Лифты компании ПЭЛК, они есть у нас в партнерах на сайте - там краткое описание, подробнейшее описание лифтов canny есть на pelk.ru, там также перечислены объекты, на которых они установлены).
Если есть желание - просто выберите какой-нибудь объект поближе к дому и протестируйте, ну и отзывы в интернете никто не отменял. (Мы тоже используем такие человеческие методы в работе)
*Когда заработает камера, я напишу сюда. Сами очень ждём :\
А 2комн. квартир в 25-этажке уже совсем не осталось? Или просто забронированы?
Осталась всего одна, это так :/ в брони - единицы на сколько я знаю и они будут куплены до 1 декабря.
Рассмотрите 29й дом, срок сдачи немногим позже, зато планировки самые разные (в некоторых 2-ках - раздельные с.у. http://xn--54-6kc2af7ay.xn--p1ai/press/news/48/ )
Рассмотрите 29й дом, срок сдачи немногим позже, зато планировки самые разные (в некоторых 2-ках - раздельные с.у. http://xn--54-6kc2af7ay.xn--p1ai/press/news/48/ )
Уважаемый представитель застройщика, скажите пожалуйста почему в планировках для 29 дома у вас не верно показано расположение балконных дверей и самих балконов? Размеры на рисунке не точные, но думаю кто соберётся покупать будет интересно.
Выставьте пож-та фото со стройки, Лескова 23.
Читайте, пожалуйста, информацию, которая доступна на сайте(НЕ маленькими буковками снизу а крупно, прямо под планировками http://xn--54-6kc2af7ay.xn--p1ai/plannings/)
"Адрес Объекта долевого строительства, его площадь и иные характеристики могут быть уточнены после окончания строительства Дома и получения разрешения на ввод Дома эксплуатацию. Уточненные адрес Объекта долевого строительства, его площадь, иные характеристики указываются в передаточном акте о передаче Объекта долевого строительства."
К договору прикладывается более точная планировка, плюс там есть уточняющие пункты как раз по поводу вот таких неточностей, они все предусмотрены, ничего страшного
"Адрес Объекта долевого строительства, его площадь и иные характеристики могут быть уточнены после окончания строительства Дома и получения разрешения на ввод Дома эксплуатацию. Уточненные адрес Объекта долевого строительства, его площадь, иные характеристики указываются в передаточном акте о передаче Объекта долевого строительства."
К договору прикладывается более точная планировка, плюс там есть уточняющие пункты как раз по поводу вот таких неточностей, они все предусмотрены, ничего страшного
Сейчас читают
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
306185
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1826727
924
Обмен/продажа абонементов в спортивные клубы
233346
228
Господа, позвольте вас поздравить с радостным событием!
Сегодня обнаружил, что на западной стороне, ближе к северо-западному углу, с 23 этажа вниз начали облицовку фасада.
Сегодня обнаружил, что на западной стороне, ближе к северо-западному углу, с 23 этажа вниз начали облицовку фасада.
В субботу был в 23 доме.
Тепло есть, топят хорошо, в доме вроде плюс. Неотапливаемую лестницу пока не красят, там стоят тепловые пушки. Вокруг дома пока всё в процессе, городят что-то со входом в парковку (выкопали яму, мастрячат арматурины для заливки бетона). Около дома палатка (тоже, видимо, обогреваемая), где делают смесь для стяжки.
3 этаж: стяжку льют.
13 этаж: стяжка есть.
22 этаж: стяжки нет и не льют.
Из позитива: в тамбуре между дверью на балконом и коридором (где квартиры) на 13 этаже очень милая отделка: фактурная штукатурка, окрашенная в зелёный цвет. На мой взгляд, лучше, чем краска, которая отвалится через год. Плитка для коридора (где квартиры), тоже понравилась (она лежит в коробках, но видно, что за поверхность и размер).
Фотки позже выложу.
Общий вывод, который является моим частным оценочным непрофессиональным мнением: гос. приёмки к НГ не будет, т.к. остался месяц, а работы ещё невпроворот, не говоря уже о том, что сама комиссия какое-то время занимает.
Печаль: в однушках, судя по всему, на кухне, не будет выводов горячей/холодной воды (их нет в квартирах с уже залитой стяжкой, кроме южных). Т.е. вместо того, чтобы кинуть это всё в стяжке (как это сделано в южных однушках, т.к. там кухня и ванная не имеют общей стены), придётся долбить стену и, возможно стяжку.
Или я зря паникую, и потом строители сами продолбят дыру из ванной на кухню, и протянут через неё воду и стояк канализации? oazis54, можете что-нибудь узнать по этому поводу?
Тепло есть, топят хорошо, в доме вроде плюс. Неотапливаемую лестницу пока не красят, там стоят тепловые пушки. Вокруг дома пока всё в процессе, городят что-то со входом в парковку (выкопали яму, мастрячат арматурины для заливки бетона). Около дома палатка (тоже, видимо, обогреваемая), где делают смесь для стяжки.
3 этаж: стяжку льют.
13 этаж: стяжка есть.
22 этаж: стяжки нет и не льют.
Из позитива: в тамбуре между дверью на балконом и коридором (где квартиры) на 13 этаже очень милая отделка: фактурная штукатурка, окрашенная в зелёный цвет. На мой взгляд, лучше, чем краска, которая отвалится через год. Плитка для коридора (где квартиры), тоже понравилась (она лежит в коробках, но видно, что за поверхность и размер).
Фотки позже выложу.
Общий вывод, который является моим частным оценочным непрофессиональным мнением: гос. приёмки к НГ не будет, т.к. остался месяц, а работы ещё невпроворот, не говоря уже о том, что сама комиссия какое-то время занимает.
Печаль: в однушках, судя по всему, на кухне, не будет выводов горячей/холодной воды (их нет в квартирах с уже залитой стяжкой, кроме южных). Т.е. вместо того, чтобы кинуть это всё в стяжке (как это сделано в южных однушках, т.к. там кухня и ванная не имеют общей стены), придётся долбить стену и, возможно стяжку.
Или я зря паникую, и потом строители сами продолбят дыру из ванной на кухню, и протянут через неё воду и стояк канализации? oazis54, можете что-нибудь узнать по этому поводу?
Общий вывод, который является моим частным оценочным непрофессиональным мнением: гос. приёмки к НГ не будет, т.к. остался месяц, а работы ещё невпроворот, не говоря уже о том, что сама комиссия какое-то время занимает.Грустно((( но будем надеяться что хоть к апрелю все успеют сделать... Одно радует, что отопление дали, благоустройство делают, значит все-таки планируют весной передавать)
Подробное описание МОП - вечером
Общий вывод имеет право на существование, ну будет у нас комиссия не 30.12, а сразу после праздников, какая разница ? Передача ключей - 1 апреля (как написано в договоре), мы правда не видим смысла паниковать. Делать плохо, но быстро мы не будем точно.
В кухне, конечно же будет вывод горячей-холодной воды, вы смотрите не сданную квартиру. Объект для сравнения всё-таки - чистовая квартира.
Общий вывод имеет право на существование, ну будет у нас комиссия не 30.12, а сразу после праздников, какая разница ? Передача ключей - 1 апреля (как написано в договоре), мы правда не видим смысла паниковать. Делать плохо, но быстро мы не будем точно.
В кухне, конечно же будет вывод горячей-холодной воды, вы смотрите не сданную квартиру. Объект для сравнения всё-таки - чистовая квартира.
Возник вопрос представителю застройщика: на фото, выложенных пользователем picаsso видны значительно большие технологические отверстия в местах, где выходят трубы отопления, и вроде стяжка уже есть.. скажите данные отверстия будут Вами заделываться, или в таком виде передавать будите? (просто сталкивались уже с тем, что самим приходилось это делать)
Скажите ориентировочный срок окончания строительства, чтобы уже не гадать и не наводить панику))) т.е к НГ не ждать ввода в эксплуатацию?
Скажите ориентировочный срок окончания строительства, чтобы уже не гадать и не наводить панику))) т.е к НГ не ждать ввода в эксплуатацию?
lisia, при передаче квартиры пол будет ровным, т.е. эти отверстия будут устранены.
Вам как покупателю гораздо важнее получить ключи до 1 апреля, как написано в Вашем ДДУ. Мы всё же рассчитываем успеть, но даже если нет - на Вас это никаким образом не отразится !)
Паника - излишнее явление, мы взяли себе 3 месяца "подстраховки" не просто так, а как раз на случай возникновения нехватки времени.
Вам как покупателю гораздо важнее получить ключи до 1 апреля, как написано в Вашем ДДУ. Мы всё же рассчитываем успеть, но даже если нет - на Вас это никаким образом не отразится !)
Паника - излишнее явление, мы взяли себе 3 месяца "подстраховки" не просто так, а как раз на случай возникновения нехватки времени.
Т.е. Вы планируете успеть до НГ? или все же ориентируетесь на срок - до апреля?
Конечно изменение запланированных сроков ввода первого дома жилмасива, т.н. «показательного» не есть хорошо… Но опять же главное чтобы квартиры в сроки передали, и качество было на уровне… это же ваш первый объект, и когда вы не даете никакой ясности по окончанию строительства, это может привести к различным домыслам. Тем более у вас продажи во второй очереди скоро начинаются. У вас же есть определенный график работ, вот и озвучили бы, когда планируете закончить 23 дом) помимо всего существует же еще процедура уведомления дольщиков об окончании строительства и приглашения для приемки квартиры и т.д., которая в один день по правилам не делается…
Понятно, что меня должен волновать срок указанный в ДДУ, и ваша позиция с «подстраховкой» понятна, но хотелось бы четкого ответа, т.к. рассчитывать можно на многое…
Конечно изменение запланированных сроков ввода первого дома жилмасива, т.н. «показательного» не есть хорошо… Но опять же главное чтобы квартиры в сроки передали, и качество было на уровне… это же ваш первый объект, и когда вы не даете никакой ясности по окончанию строительства, это может привести к различным домыслам. Тем более у вас продажи во второй очереди скоро начинаются. У вас же есть определенный график работ, вот и озвучили бы, когда планируете закончить 23 дом) помимо всего существует же еще процедура уведомления дольщиков об окончании строительства и приглашения для приемки квартиры и т.д., которая в один день по правилам не делается…
Понятно, что меня должен волновать срок указанный в ДДУ, и ваша позиция с «подстраховкой» понятна, но хотелось бы четкого ответа, т.к. рассчитывать можно на многое…
Ну что Вы паникуете-то. Никто Вам ключи не передаст в конце года. По ДДУ у Вас срок передачи указан, на него и ориентируйтесь. Помимо завершения строительства, есть еще и "ввод в эксплуатацию"(подстраховка), в теч которого дом будет сдаваться контролир. органам. И только потом Вас на ремонт запустят
Оазис, расскажите когда планируете вторую очередь продавать?
Оазис, расскажите когда планируете вторую очередь продавать?
Читайте внимательнее сообщение, никто не паникует) я уточняю информацию об окончании строительства дома, т.к. заявлен срок 31.12.2012г. и я знаю что такое ввод в эксплуатацию) и порядок приемки-передачи объекта долевого строительства тоже знаю)
lisia... все все читают внимательно!!! а своим постоянным недоверием Вы только среди всех панику поднимаете! У Вас же все в ДДУ прописано. А отдел продаж отвечает на все вопросы четко и по пунктам!!!
А по поводу каких то там дыр в полу, которые Вы где то увидели....Сами подумайте. Вы же (если Вы конечно дольщик, в чем я сомневаюсь, прочитав все Ваши коментарии), принимать квартиру будете....
А по поводу каких то там дыр в полу, которые Вы где то увидели....Сами подумайте. Вы же (если Вы конечно дольщик, в чем я сомневаюсь, прочитав все Ваши коментарии), принимать квартиру будете....
Раз Вы все знаете, не вижу смысла в уточнении, т.к. "закончить" строительство застройщик может и в марте. И благополучно передать Вам ключи 1 апреля
Недоверием даже как то трудно назвать....занудство да и только)))
Думайте как хотите дольщик-не дольщик. не собираюсь ничего доказывать.
ну что уж сделаешь, такой я нудный человек) про батареи, окна, двери, отделку все на сайте оазиса написано, поэтому не вижу смысла интересоваться. представитель оазиса действительно прекрасно отвечает на все вопросы по ходу строительства, а именно это меня и интересует.
ну что уж сделаешь, такой я нудный человек) про батареи, окна, двери, отделку все на сайте оазиса написано, поэтому не вижу смысла интересоваться. представитель оазиса действительно прекрасно отвечает на все вопросы по ходу строительства, а именно это меня и интересует.
Инвестор23
member
Где-то я уже слышал эту фразу "(если Вы конечно дольщик, в чем я сомневаюсь, прочитав все Ваши коментарии)", вы с "Мастером" не за одним компьютером сидите?
"Назвался груздем.... и далее по тексту " это к тому, что раз в ветке появился представитель застройщика и просил задавать ему вопросы, то пусть отвечает и таким инвесторам как lisia.
Про сроки конечно печально, что скорей всего перенесут ввод в эксплуатацию.
Представитель застройщика в начале топика обнадеживал, что все будет в срок, а теперь оказывается, что ввод в эксплуатацию дома переносится, будем надеяться, что передача ключей не отложится.
Будем ждать с нетерпением ввода в эксплуатацию нашего дома.
"Назвался груздем.... и далее по тексту " это к тому, что раз в ветке появился представитель застройщика и просил задавать ему вопросы, то пусть отвечает и таким инвесторам как lisia.
Про сроки конечно печально, что скорей всего перенесут ввод в эксплуатацию.
Представитель застройщика в начале топика обнадеживал, что все будет в срок, а теперь оказывается, что ввод в эксплуатацию дома переносится, будем надеяться, что передача ключей не отложится.
Будем ждать с нетерпением ввода в эксплуатацию нашего дома.
lisia, у нас действительно есть внутренние графики, ключевое слово внутренние; у нас работают совершенно обычные люди, которые ездят в отпуск, болеют, даже могут сделать что-то некачественно - после переделывают.
Планируем до НГ (31.12.12 либо 9.01.13 (каникулы длинные никто не отменял)), но всё случается. Другое дело, что эти случайности "застрахованы" трёхмесячным запасом.
До 1 апреля - устранение всех неполадок и передача ключей, с процедурой и правилами передачи мы ознакомлены, Вы по идее тоже. Если нет - +7 (383) 2-39-1001.
Все события моментально появляются на сайте, как только будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию, я лично об этом напишу
Планируем до НГ (31.12.12 либо 9.01.13 (каникулы длинные никто не отменял)), но всё случается. Другое дело, что эти случайности "застрахованы" трёхмесячным запасом.
До 1 апреля - устранение всех неполадок и передача ключей, с процедурой и правилами передачи мы ознакомлены, Вы по идее тоже. Если нет - +7 (383) 2-39-1001.
Все события моментально появляются на сайте, как только будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию, я лично об этом напишу
oazis54
veteran
Представитель застройщика игнорирует Ваши перепалки, если вы не заметили. А на вопросы lisia, напротив, всегда есть реакция. Лично я здесь как раз для того чтобы на них отвечать, это вовсе не досадно. Покупка квартиры - крупная покупка и беспокойство, естественно, будет, просто у кого-то оно проявляется в большей, а у кого-то в меньшей степени, вот и всё.
Мне правда не очень понятно почему Вам 27ого ноября уже от всего печально !
Мне правда не очень понятно почему Вам 27ого ноября уже от всего печально !
Инвестор23
member
Не от всего, а только от того, что вы сами говорите, что ввод возможно перенесут на 9.01.13, а по проектной декларации п. 2.1 "Окончание строительства 31.12.2012 г.".
Благодарю за подробный ответ))) ждем с нетерпением конца года и разрешения на ввод) да, всякое случается, и это нормально)
С процедурой и правилами передачи мы ознакомлены)
С процедурой и правилами передачи мы ознакомлены)
Я один наверно здесь с ипотечным кредитом на руках, и у меня процентная ставка привязана к сдаче дома.
Нет, вы не один! У нас тоже процент к сдаче привязан!
да и мне не терпится уже приступить к отделке - живу в жутко стесненных условиях, но договор подписал, написано апрель, ждемс, раньше - замечательно, от того что мы будем подгонять представителя в интернете - быстрее стройка не пойдет, а вот на огрехи указывать - мило дело, только бы все, кто на просмотре бывают слайды бы выкладывали...
маSтер
activist
Всем привет! Я смотрю здесь все по мне соскучились? Стоило отлучиться из города на недельку - такую истерию подняли по поводу моего отсутствия - ужас! ;)))
Безумно приятно, друзья.
Кстати вчера мимо стройки проезжал - фасад уже смонтируют однако.
Безумно приятно, друзья.
Кстати вчера мимо стройки проезжал - фасад уже смонтируют однако.
Добрый вечер, будущие соседи!!! ))) Меня Кристина зовут, сегодня узнала, что есть активный форум! Приятно познакомиться! Подскажите пожалуйста, когда можно посмотреть свою квартиру, с кем договариваться? Или на 22 этаж еще не запустят?
У нас тоже частично задействованы ипотечные средства. Узнала в банке на сколько изменится мой ежемесячный платеж после понижения ставки...На 200 рублей))) вау круто!!! Теперь с нетерпением жду сдачи дома))))
Инвестор23
member
Если вам сроки сдачи дома не важны, то есть люди которым важно получить квартиру свою в срок и не только по причинам снижения ипотечной ставки, но еще есть люди которые снимают жилье и для них каждый лишний месяц выходи намного дороже чем вам. Да и хочется верить, что мы живем в правовом государстве и все обязательства должны выполняться в рамках подписанного договора, я свои обязанности выполнил по договору, оплатил квартиру, теперь хочется верить, что застройщик выполнит свои обязанности.
В кухне, конечно же будет вывод горячей-холодной воды, вы смотрите не сданную квартиру. Объект для сравнения всё-таки - чистовая квартира.oazis54, спасибо! Про кухню успокоили
Feya0380
experienced
Отнеситесь с юмором к моему сообщению....я не призываю относится с безразличием к исполнению обязательств. Тоже хочу в срок....Но просто все рассуждения о сроках на сегодняшний день не уместны, вот будет 1 апреля или 31 июля (как в моем случае) тогда и стоит поговорить о всех трудностях наших.
Kristina_
member
Моя знакомая работает в ООО "Белый медведь", занимаются фасадом нашего дома, сказала , что весной точно сдадут ))
oazis54
veteran
У Вас в ДДУ указан срок 1 апреля, если он не выполняется ТАМ предусмотрена головная боль для насВы защищены законом, мы на него ориентируемся ) Мне кажется, мы по одну сторону. Поймите это !)
Подскажите пожалуйста, в субботу можно на стройку попасть? Хотела бы посмотреть квартиру
Да, с недавних пор офис продаж работает 6 дней в неделю !
В какое лучше время приехать в субботу и с кем это согласовать, наверняка меня одну не пустят ...
Конечно не пустят
239-1001 - отдел продаж, по будням с 9 до 6, в субботу с 10 до 5 !
239-1001 - отдел продаж, по будням с 9 до 6, в субботу с 10 до 5 !
Выражаю вам искреннюю благодарность за то, что пошли людям на встречу и работаете в субботу. Это просто замечательно!
1 декабря - новый фотоотчет !?????????? Сегодня 2 декабря.
Вопрос к представителю застройщика. Напишите пожалуйста когда откроют продажи на вторую очередь?
Гляньте, фото дома Оазис, АН преподносит как "свой" дом, адрес другой указан http://newhomes.ngs.ru/view/4750097
Оазис54,
правда, а где фотоотчет уже?
не скрывайте от нас его - покажите
или какие то проблемы с этим?
правда, а где фотоотчет уже?
не скрывайте от нас его - покажите
или какие то проблемы с этим?
ТОП 5
2
4