На последних этажах вроде бы панорамное остекление будет.
Про "неплохо получается" согласен на 100%. Порадовала лифтовая, двери и подвесные потолки в МОПах, плитка. Кроме того, на первых этажах многие квартиры уже закрыты на ключ (т.е. видимо, закончена отделка). Откосы и подоконники на окнах тоже мало кто сейчас делает. Плюс штукатурка зелёная декоративная вполне себе ничего.
Главное, чтобы тенденция первых этажей и на верхние распространилась.
Про "неплохо получается" согласен на 100%. Порадовала лифтовая, двери и подвесные потолки в МОПах, плитка. Кроме того, на первых этажах многие квартиры уже закрыты на ключ (т.е. видимо, закончена отделка). Откосы и подоконники на окнах тоже мало кто сейчас делает. Плюс штукатурка зелёная декоративная вполне себе ничего.
Главное, чтобы тенденция первых этажей и на верхние распространилась.
А как вы думаете, соседи, вот то что трубы кладут под стяжку, даст ли это теплый пол? Или маловато для прогрева будет? И еще, а они через несколько лет если течь дадут, то все хана полу? Долбить придется. Помню как то один год, у родителей в квартире УК каким то химичиским составом промыли трубы перед отопительным сезоном, дак за зиму 80% квартир потекли из-за того что щелочь трубы разъело.
хоронение трубы тоже смутило, но видимо так строят, пол будет теплый в этом месте
Там материал другой. Это не металл (как скорее всего у Ваших родителей), поэтому потечь ничего не должно. Полипропилен вроде или металлопластик. не уверен на 100%. Пол греть они по идее не должны, для этого теплоизоляция и наносится, но она неидеальна. Поэтому скорее всего в тех местах, где идёт подводка, будет немного тёплый пол. Я бы вообще не стал сильно беспокоиться по поводу тепла, т.к. дом кажется более-менее тёплым. Сейчас батареи горячие, промерзаний нигде не заметил, даже в сильные морозы. Если кто-то сильно тепло любит, покупайте батареи с большим количеством секций, но готовьтесь при этом больше платить.
Застройщик к стати вроде бы даёт гарантию на какой-то срок (2 года, кажется), поэтому если потечёт в течение этого срока, можно к ним обращаться будет.
Застройщик к стати вроде бы даёт гарантию на какой-то срок (2 года, кажется), поэтому если потечёт в течение этого срока, можно к ним обращаться будет.
Был сегодня на 23 доме, привел отделочника-хотел объёмы строительного материала подсчитать, а квартиры закрыты-только 6 этаж. Смысла замерять чужой этаж нет, на 6 этаже, куда можно для примера заходить, перегородка "падает" на 1 см.
Зато случайно выяснилось в офисе, что БТИ замеры сделало- добавился 1.20 кв.м. и доплатить около 60.000 руб. (ешё точно не подсчитали). Строитель мой сказал, что чудно разводка сделана- на одной стене канализационные трубы, а на противоположной водопровод. Работ по отделке помещений общего пользования и фасада ещё очень много. Колонны опорные обшиты гипсом и на кажной лючок 10 на 10 на уровне лица. Вопрос: зачем лючки.
Зато случайно выяснилось в офисе, что БТИ замеры сделало- добавился 1.20 кв.м. и доплатить около 60.000 руб. (ешё точно не подсчитали). Строитель мой сказал, что чудно разводка сделана- на одной стене канализационные трубы, а на противоположной водопровод. Работ по отделке помещений общего пользования и фасада ещё очень много. Колонны опорные обшиты гипсом и на кажной лючок 10 на 10 на уровне лица. Вопрос: зачем лючки.
чудно разводка сделана- на одной стене канализационные трубы, а на противоположной водопровод.сделано так, потому-что поэтажная разводка отопления, гор. и хол. воды - горизонтальная - трубы ГиХ воды "заходят" в квартиру под стяжкой пола через входную дверь. Стояки ГиХ воды выполены вертикально в одной из ниш коридора. Для управляющей компании это очень удобно - злостных неплательщиков можно безболезненно отключать от ГиХ воды до оплаты задолженности...
Iv_Ekaterina
member
Интересно как балконы выглядят
Зато случайно выяснилось в офисе, что БТИ замеры сделало- добавился 1.20 кв.м. и доплатить около 60.000 руб. (ешё точно не подсчитали).
usw@ngs.ru хочу полюбопытствовать, а какая площадь указана в вашем ДДУ (или просто сколько комнат), я так понимаю, что кв.м. у многих изменятся, хочется знать на что рассчитывать? И все-таки мне интересно, может кто-нибудь знает, к допнику ДДУ какой документ будет приложен в качестве подтверждения изменения площадей? И вообще за счет чего может увеличиться площадь квартиры? Приобретали квартиры у Энергомонтажа, так там было все четко, какая площадь в ДДУ, такая и в БТИ.
usw@ngs.ru хочу полюбопытствовать, а какая площадь указана в вашем ДДУ (или просто сколько комнат), я так понимаю, что кв.м. у многих изменятся, хочется знать на что рассчитывать? И все-таки мне интересно, может кто-нибудь знает, к допнику ДДУ какой документ будет приложен в качестве подтверждения изменения площадей? И вообще за счет чего может увеличиться площадь квартиры? Приобретали квартиры у Энергомонтажа, так там было все четко, какая площадь в ДДУ, такая и в БТИ.
38.2 кв.м. - 1 ком., теперь 39 с копейками
Интересно хоть у кого-то площади уменьшились? Уважаемые соседи отзовитесь? Все же хочу понять за счет чего произошло увеличение, если за счет стен между квартирами, то по логике - если где-то прибыло, соответственно где-то убыло... или я не права?
Приобретали квартиры у Энергомонтажа, так там было все четко, какая площадь в ДДУ, такая и в БТИ.у энергомонтажа вы вероятно покупали панель - там у всех плит размеры стандартные и никаких сдвигов площади и быть не может. а вот если кирпич, то сантиметр туда - сантиметр сюда...и в результате площадь на метр и изменилась
Не волнуйтесь за 22й этаж.
Перед приемкой квартир у нас назначена внутренняя приемка квартир и этажей, ее строителям проходить гораздо сложнее, потому что мы знаем абсолютно все места и тонкости, на которые надо обратить внимание.
торопились-криво-косо - не принимается
Перед приемкой квартир у нас назначена внутренняя приемка квартир и этажей, ее строителям проходить гораздо сложнее, потому что мы знаем абсолютно все места и тонкости, на которые надо обратить внимание.
Трубы - сшитый полиэтилен. Разводка - горизонтальная. (можете поискать в интернете)
Но для горизонтальной разводки - это наилучший вариант, вернее - наиболее долговечный !
Но для горизонтальной разводки - это наилучший вариант, вернее - наиболее долговечный !
Инвестор23
member
Не волнуйтесь за 22й этаж.объясните пожалуйста нам вчера вы написали, что замерщики БТИ квартиры не обмеряли, а один из дольщиков говорит, что ему уже доплатить придется поскольку у него квартира получилась больше и как правильно заметили выше, если у кого-то получилось больше, значит у кого-то меньше правильно?
Гарантия в соответствии с действующим законодательством не 2 года, а 5 лет ! Есть определенный перечень работ, на которые она распространяется, трубы среди них.
Если ходить на стройку каждый день, то действительно за 1 день Вам визуально кажется, что работы очень много. Сделайте перерыв 2 недельки и увидите преображение(я серьезно)
То что случайно выяснилось в офисе - абсолютно не случайно, есть просто очередность, с которой сотрудники обзванивают дольщиков.
Лючок- проводились испытания прочности бетонных конструкций, они будут заделаны при финализации работ.
То что случайно выяснилось в офисе - абсолютно не случайно, есть просто очередность, с которой сотрудники обзванивают дольщиков.
Лючок- проводились испытания прочности бетонных конструкций, они будут заделаны при финализации работ.
oazis54
veteran
Я пишу ФАКТ. Вчера по факту у нас были только поэтажные, а не поквартирные замеры от БТИ.
"как правильно заметили выше, если у кого-то получилось больше, значит у кого-то меньше правильно?" - абсолютно правильно !
"как правильно заметили выше, если у кого-то получилось больше, значит у кого-то меньше правильно?" - абсолютно правильно !
Да не хожу я на стройку каждый день, не в Новосибирске я живу - мне веб-камеры Вашей хватает, что бы видеть предстоящий объем работ.
Совет-хлоркой обработайте ванную комнату на 6 этаже (запах стоит).
Странно "не поквартирные замеры" (мне-то конкретно новые цифры сказали+ доплата), при мне вчера в офисе в 10.30 утра 2 женщины с менеджером подписывали доп.соглашение.
Совет-хлоркой обработайте ванную комнату на 6 этаже (запах стоит).
Странно "не поквартирные замеры" (мне-то конкретно новые цифры сказали+ доплата), при мне вчера в офисе в 10.30 утра 2 женщины с менеджером подписывали доп.соглашение.
есть просто очередность, с которой сотрудники обзванивают дольщиков.а можно для наглядности выложить на форуме данный график или список - хотя бы укрупнено, например: 2-5 этажи (или 1-40 квартиры) с 20.01.13 по 27.01.13 - и нам радость и вам дополнительная реклама, желающие заключить ДДУ увидят, что все в порядке...
Нет, это внутренняя информация.
Все контакты дольщиков у нас есть, так что всё в порядке, спасибо за беспокойство.
Все контакты дольщиков у нас есть, так что всё в порядке, спасибо за беспокойство.
Сейчас почитала про механизированный паркинг. Плохо представляю всю эту процедуру. Но сложилось такое представление, что около 7-8 утра стоит толпа народа с карточками и ждут когда их машина приедит, чтобы получить свою машинку минут за 30 изволь выйти из дома пораньше. Может я не права, не правильно все представляю? ну ни разу я не пользовалась сей механизмом.
Я пишу ФАКТ. Вчера по факту у нас были только поэтажные, а не поквартирные замеры от БТИ.Уважаемый представитель застройщика, какая-то несрастуха в вашем ответе, т.к. поэтажные замеры (в результате которых рождается поэтажный план) невозможно сделать без обмера всех квартир на этаже. Если уже некоторые дольщики подписывают допники к ДДУ, то ещё раз повторяю свой вопрос: какой документ будет приложен к доп.соглашению ДДУ, который будет подтверждать увеличение или уменьшение площади квартиры?
Технический паспорт квартиры.
Эти доп. соглашения о том, что вы ознакомлены с формулой расчета этих надбавок или наоборот вычетов от стоимости в связи с установлением точных площадей. У нас есть предварительные замеры, еще никем не подписанные, т.е. мы знаем какая будет площадь, но документально это будет подтверждено после получения тех. паспортов.
Так понятнее ? Если не совсем, не страшно - сотрудники отдела продаж ответят на все вопросы, когда пригласят Вас для подписания.
Эти доп. соглашения о том, что вы ознакомлены с формулой расчета этих надбавок или наоборот вычетов от стоимости в связи с установлением точных площадей. У нас есть предварительные замеры, еще никем не подписанные, т.е. мы знаем какая будет площадь, но документально это будет подтверждено после получения тех. паспортов.
Так понятнее ? Если не совсем, не страшно - сотрудники отдела продаж ответят на все вопросы, когда пригласят Вас для подписания.
Feya0380, не совсем правильно
Поближе к делу, когда утвердятся все решения относительно мех. паркинга мы обязательно подробно о нем расскажем !
Поближе к делу, когда утвердятся все решения относительно мех. паркинга мы обязательно подробно о нем расскажем !
а почему маленькие лючки(для испытаний) превратились в 1,5 метровые вырезы и что ЭТО за уплотнение швов монтажной пеной между колонной и стеной ?
Технический паспорт квартиры.Это не ответ, а издевательство!!!!!!! Делаю следующий вывод: что никаких документов к допнику по ДДУ НЕ БУДЕТ! И люди, у которых увеличилась площадь (по предварительным замерам и я так понимаю со слов какого-то лица, так как официально БТИ никакого документа ещё не выдавало) должны будут поверить на слово и доплатить определенную сумму. Да будет вам известно, что для начала застройщику нужно завершить строительство и получить справку на ввод жилого дома, а такой документ как технический паспорт квартиры, если и родится, то очень не скоро. А нас, уважаемые дольщики, приглашают подписать допник к ДДУ уже сейчас, согласившись с формулой расчета надбавок (или вычетов). О каких надбавках (вычетах) идет речь ? Представитель застройщика, выражайтесь пожалуйста грамотно, так как увеличение или уменьшение площади квартиры ни по каким параметрам нельзя отнести к надбавкам или вычетам. Или вы умышленно пытаетесь нас запутать? (эмоциональная часть закончилась)
Для сведения: Моё отношение к увеличению или уменьшению площадей такое, что если моя квартира по площади уменьшится - я расстроюсь, если увеличиться - то я не против доплатить, но все должно быть юридически правильно оформлено и подтверждено документом БТИ.
Так понятнее ? Если не совсем, не страшно - сотрудники отдела продаж ответят на все вопросы, когда пригласят Вас для подписания.P.S. Не надо людей считать за дураков!
"Так понятнее ? Если не совсем, не страшно - сотрудники отдела продаж ответят на все вопросы, когда пригласят Вас для подписания.
P.S. Не надо людей считать за дураков!"
Это был вежливый вопрос, не более. А также совет не поднимать панику раньше времени, что никаких документов не будет. Ну Вам же написали, что позвонят как будем готовы.
Обмеры в БТИ и тех. паспорт здания предоставляются когда дом будет сдан, абсолютно верно.
Поэтому здесь неоднократно было написано, что обмеры БТИ (официальный документ - будет позже), но площади мы уже знаем.
Сейчас доп. подписывается, что вы ознакомлены каким образом рассчитывается доплата или вычет.
P.S. Не надо людей считать за дураков!"
Это был вежливый вопрос, не более. А также совет не поднимать панику раньше времени, что никаких документов не будет. Ну Вам же написали, что позвонят как будем готовы.
Обмеры в БТИ и тех. паспорт здания предоставляются когда дом будет сдан, абсолютно верно.
Поэтому здесь неоднократно было написано, что обмеры БТИ (официальный документ - будет позже), но площади мы уже знаем.
Сейчас доп. подписывается, что вы ознакомлены каким образом рассчитывается доплата или вычет.
Добро пожаловать строящееся здание
Как мне подсказывают строители - это действительно уплотнение здания, в финальном виде дыры не будет, естественно, не волнуйтесь.
Как мне подсказывают строители - это действительно уплотнение здания, в финальном виде дыры не будет, естественно, не волнуйтесь.
Всем соседям, добрый вечер. Конечно я надеюсь, что заделано будет все профессионально и качественно, так как при приемке квартиры, проверить, чем все таки заделают дыры не представится возможным. Сегодня звонила в офис продаж, пригласили на заключение доп. соглашения. Моя однокомнатная на 19-м этаже (38,8кв.м.), увеличилась на 1, 12кв.м..э Сообщили о необходимости доплаты согласно ДДУ за 1кв.м., пояснив, что после подписания доп.соглашения, они направят его в юстицию. В течение 20 дней оформление, после чего доплата. На мое желание посмотреть объем работы в своей квартире на 19-м этаже, мне пояснили, что показывают они квартиры только 6-го этажа 3-х комнатную, и однокомнатную (43кв.м.). На вопрос по какой причине, я не могу посмотреть свою квартиру, мне сказали, что у них нет ключей, и показ будет или в конце января или в начале февраля. Возникает вопрос, так все таки, почему я не могу на данном этапе, посмотреть свою квартиру?
А если я вам не доверяю и хочу пригласить на замеры спец. компанию, которая занимается этим, заодно и квартиру посмотреть?
Как-то странно все-таки, у всех поголовно вдруг квартиры увеличились. еще никто не написал, что уменьшились. как-то не хочется вам платить лишние деньги, я лучше в ремонт вложу
Как-то странно все-таки, у всех поголовно вдруг квартиры увеличились. еще никто не написал, что уменьшились. как-то не хочется вам платить лишние деньги, я лучше в ремонт вложу
Добый вечер.
Потому что квартиру можно смотреть только когда ее Вам будут передавать по акту. Если Вас что то будет не устраивать - не принимаете квартиру, составив дефектную ведомость (что нужно по-вашему доделать, согласно ДДУ - но не более :)) И застройщик радостно побежить ваши претензии исправлять.
Вполне очевидно, что по вашей квартире, что то еще недоделано, и генподрядчик застройщику эту квартиру не сдал. Поэтому застройщик Вам ее и не показывает (и до передачи квартир этого делать и не обязан, в общем)...
Потому что квартиру можно смотреть только когда ее Вам будут передавать по акту. Если Вас что то будет не устраивать - не принимаете квартиру, составив дефектную ведомость (что нужно по-вашему доделать, согласно ДДУ - но не более :)) И застройщик радостно побежить ваши претензии исправлять.
Вполне очевидно, что по вашей квартире, что то еще недоделано, и генподрядчик застройщику эту квартиру не сдал. Поэтому застройщик Вам ее и не показывает (и до передачи квартир этого делать и не обязан, в общем)...
Обмеры в БТИ и тех. паспорт здания предоставляются когда дом будет сдан, абсолютно верно.п. 2.8. ДДУ: При расхождении размера общей площади.... СОГЛАСНО ДАННЫМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ в сторону увеличения...
Вопрос: какие же данные вы предъявляете, если пишете что "...официальный документ- будет позже"?
складывается впечатление, что АКД-Мета нашла хороший способ взять дважды деньги за одни и те же квадратные метры:
п.2.9. ДДУ При расхождении размера общей площади.... в сторону уменьшения более чем на 3(три)%...
посчитаем на примере однокомнатных: были 2 соседние квартиры 42.22 м2 и 38,04 = 80,26 м2...
стоимость первой 2 089 890 + стоимость второй 1 882 980 = 3 972 870 стоимость смежных квартир
предположим, что при строительстве межквартирной перегородки каменщики немного сдвинули стену (на 1м2)
значит первая квартира стала 41,22, а вторая 39,04
Дольщика второй квартиры просят доплатить 49500 за 1 м2, а вот дольщику первой квартиры ЕГО ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНУТ, т.к. возврат реален если разница 3% или 1,27 м2 !!!
Общая стоимость тех же самых 80,26 м2(т.к. внешние стены дома остались на месте и поэтажная площадь не изменилась) будет уже 4 022 370 руб.
Подняла договор....честно в шоке от таких неравных условиях. Действительно выглядит как способ заработать дополнительные деньги. Испытала некоторое разочарование от Оазиса, стало страшно, что будет дальше. Ослепленные желанием иметь жилье и уставшие от выбора подходящей квартиры особо не вникали в такие нюансы.
Представитель Оазиса, прокомментируйте действительно, что за ущемление в правах дольщиков.
Если увеличится от 0,5 кв.м до 1,5 - то заплатите стоиомость целого квадратного метра, а вот если уменьшится, то только не менее, чем на 3% мы вернем вам ваши деньги. Почему же также не от 0,5 до 1, 5??? Посчитав на примере своей квартире (почти 70 квадратов), дак у меня надо оттяпать больше 2-х квадратов, а это полванны грубо говоря,и тогда вернуть мои кровные.
Разве ни один из основных принципов гражданского законодательства - равенство сторон???
Представитель Оазиса, прокомментируйте действительно, что за ущемление в правах дольщиков.
Если увеличится от 0,5 кв.м до 1,5 - то заплатите стоиомость целого квадратного метра, а вот если уменьшится, то только не менее, чем на 3% мы вернем вам ваши деньги. Почему же также не от 0,5 до 1, 5??? Посчитав на примере своей квартире (почти 70 квадратов), дак у меня надо оттяпать больше 2-х квадратов, а это полванны грубо говоря,и тогда вернуть мои кровные.
Разве ни один из основных принципов гражданского законодательства - равенство сторон???
Строитель27
activist
Господа дольщики эта обычная схема компаний господина Мартыненкова, пусть кто угодно говорит, что там его очень маленькая доля, но схема одна и та же. Компания господина Мартыненоква строила дом на Панфиловцев 5, так же дома на Военной горке, так вот и там перед сдачей находились лишние квадраты, а теперь внимание у людей у которых квадратов оказалось меньше деньги не получили, им предложили обращаться в суд, только сегодня разговаривал с жильцом квартиры на Панфиловцев, а компания к которой должны были вменяться претензии по выплате компенсаций обанкротилась. Так что имейте ввиду, сам я не буду допники подписывать, пока не будет официальных документов подтверждающих увеличение квадратов. После приемки квартиры все мы будем заказывать технические паспорта на квартиры, обмеры с которых будут браться с поэтажных планов предоставленных застройщиком в БТИ. Я попрошу все таки выехать специалиста на замеры, а уже после буду разговаривать с застройщиком о оплате лишних квадратов.
geilogmu
veteran
А что ж ты опять у Мартыненкова купил?
Строитель27
activist
А что ж ты опять у Мартыненкова купил?Друзьям своим тыкать будете, мы с вами незнакомы. Внимательно читайте сообщение, эта первая моя покупка у этого господина.
ника54
member
Всем здравствуйте! Очень интересные расчеты по доплате за кв. метры по ДДУ. Если все делать по логике расчетов, то дольщики, у которых метры прибавились, должны доплатить тем, у которых оплаченные метры "ушли" в карман "Оазису". Но никак не застройщику. Есть о чем задуматься на перспективу сотрудничества с застройщиком на последующие объекты.
может я не правильно понимаю, но при отклонении до 3%, в любую сторону, ни кто, ни чего не доплачивает и не возвращает! вторая квартира: 38,04*3%=1,14, отсюда интервал 36,9...39,18 м2. или не так? ну а там у кого больше, у кого меньше!
geilogmu
veteran
Внимательно читайте сообщение, эта первая моя покупка у этого господина.А, т.е. вы из тех самых умных россиян, которые вначале покупают, а потом выясняют ЧТО и у КОГО они купили?
Рад за вас, Строитель27!
может я не правильно понимаю, но при отклонении до 3%, в любую сторону, ни кто, ни чего не доплачивает и не возвращает! вторая квартира: 38,04*3%=1,14, отсюда интервал 36,9...39,18 м2. или не так? ну а там у кого больше, у кого меньше!вы не правы - внимательно прочитайте пункты 2.8 и 2.9 Договора
доплата ценой за 1м2 (49500) начинается при увеличении площади от 0,1 м2 до 1,49 м2
Доп. подписал, было 38,2 стало 39.6. Открыт 6 этаж. Лючки заделали.
Не знаю как у вас в ДДУ, но у меня доплата за 1м.кв. при увеличении площади начинается от 0,5м.кв. до 1,5м.кв., а все что выше оплачивается по факту.
у меня от 0,1 до 1,49 м2... значит условия у всех разные, а у вас дом какой?
У меня 23 дом. В субботу подписывали доп.соглашение, увеличение со слов на 1,12м.кв. Сотрудники Оазиса сообщили, что замеры делал БТИ. Показывают квартиры на 6-м этаже. Работы еще много, но уверяют, что сдадут во время, и ключи передадут к 01.04.2013г. Будем надеяться.
Когда Вас позовут принимать квартиру - пожалуйста, это Ваше право. Также некоторые дольщики на заключение договоров приходят в сопровождении своих юристов, это абсолютно нормально.
Feya0380,
цитирую сайт (договор) "Уточненные адрес Объекта долевого строительства, его площадь, иные характеристики указываются в передаточном акте о передаче Объекта долевого строительства."
Вас никто ни в коем случае не хочет обмануть или взять лишнее, в договоре всё написано, точные обмеры делает БТИ.
Это не панельный дом, где все размеры стандартны, без отклонений. Для интереса можете почитать соседние форумы или интернет: для кирпичных, монолитно-каркасных домов такие погрешности - норма.
цитирую сайт (договор) "Уточненные адрес Объекта долевого строительства, его площадь, иные характеристики указываются в передаточном акте о передаче Объекта долевого строительства."
Вас никто ни в коем случае не хочет обмануть или взять лишнее, в договоре всё написано, точные обмеры делает БТИ.
Это не панельный дом, где все размеры стандартны, без отклонений. Для интереса можете почитать соседние форумы или интернет: для кирпичных, монолитно-каркасных домов такие погрешности - норма.
Это не панельный дом, где все размеры стандартны, без отклонений. Для интереса можете почитать соседние форумы или интернет: для кирпичных, монолитно-каркасных домов такие погрешности - норма.Мне кажется, что норма - это когда в одной-трех квартирах площадь"гуляет" от проектной, но не во всем доме поголовно.
ТОП 5
1