На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sofya
experienced

058lekseih22
v.i.p.
Ессснно, топик Ируся открыла в июне 12 г. Первые квартиры мы все покупали практически свободно.
Потом - ажиотаж по нарастающей.
Потом - ажиотаж по нарастающей.
sten212212
guru
Об этом сайт Дискуса умалчивает и менагеры об этом шипко не распостраняются.Но по секциям же видно сколько уже расписано, люди же отписываются, а т.к. ждут сейчас новый дом, то логично предположить, что все секции расписаны полностью. В каждом подъезде по пять квартир на площадке. Даже если брать 9 этажей, т.к. на первые этажи запись не ведется, то становится понятно, что в каждом подъезде по 9*5=45 квартир, в каждой секции (вроде они 2-х подъездные, если я ошибаюсь, поправьте) 45*2=90 квартир. А вот сколько секций, по которым запись уже прошла, надо посчитать. Так что арифметика не сложная. А почему Д+ не сообщил сколько народа в январе записали? Или это я не там ищу.
058lekseih22
v.i.p.
Вы серьезно полагаете, что все "счастливчики" купившие квартиру в Дискусе сидят на этом форуме?
- Так я не думаю, но, всё же не мало. В Вашем топике вы насчитали 10 человек, а сколько всего топиков по Дискусу? Половина форума ими забита. И все практически покупают повторно. Пытаюсь понять, сколько же всё-таки квартир уходит именно по записи.
Или скажите, что 422 оставшиеся квартиры Джулай с Басалаевым скупили - смешно. ага ... такой версии ещё не было.
- Так я не думаю, но, всё же не мало. В Вашем топике вы насчитали 10 человек, а сколько всего топиков по Дискусу? Половина форума ими забита. И все практически покупают повторно. Пытаюсь понять, сколько же всё-таки квартир уходит именно по записи.
Или скажите, что 422 оставшиеся квартиры Джулай с Басалаевым скупили - смешно. ага ... такой версии ещё не было.
ИРУСЯ
old hamster
немного изучив историю нашего застройщика, пришла к выводу, что все движется по кругу и повторяется вновь и вновь:
напрямую у застройщика!
- можно было купить свободно 2004 г.
- можно было купить, записавшись в очередь "вживую"
- можно было купить, записавшись в очередь только по телефону
- можно было купить, записавшись с большим трудом только по телефону
- можно купить свободно (кризис, послекризис) 2009 - 2010
- можно купить, записавшись в очередь "вживую" весна - лето 2012
- можно купить, записавшись в очередь с большим трудом только по телефону ноябрь 2012 - по настоящее время
Были времена, когда льготная являлась неотъемлемой частью именно покупки квартиры и люди, с трудом записавшсь на таковую, получали через год ожидания не скидку в цене на квартиру, а саму квартиру по сниженной стоимости.
В те времена образовались так называемые перекупы-спекулянты очередями, они записывались в очередь и потом ее продавали. Руководство дискуса пресекло такие действия путем ввода правила: " передать очередь можно только родственникам"
Были времена, когда люди в день записи устраивали драки и разборки у офиса, тогда были приняты меры записывать только по телефону (примерно 2006 - 2007 годы), сейчас 2012 - 2013 мы повторяем события.
Были времена, когда у дискуса квартиры никто не покупал или покупали очень мало людей и руководство дискуса привлекло партнеров в лице нескольких АН, оплачивая им % за продажу. Были времена, когда люди хотели купить, но не могли и рынок продаж шел к падению. Дискус выжил, и в частности с помощью агентств.
С дальновидным прицелом наша строительная коммерческая организация думает о будущем дне и уже сейчас готовит почву для выживания
напрямую у застройщика!
- можно было купить свободно 2004 г.
- можно было купить, записавшись в очередь "вживую"
- можно было купить, записавшись в очередь только по телефону
- можно было купить, записавшись с большим трудом только по телефону
- можно купить свободно (кризис, послекризис) 2009 - 2010
- можно купить, записавшись в очередь "вживую" весна - лето 2012
- можно купить, записавшись в очередь с большим трудом только по телефону ноябрь 2012 - по настоящее время
Были времена, когда льготная являлась неотъемлемой частью именно покупки квартиры и люди, с трудом записавшсь на таковую, получали через год ожидания не скидку в цене на квартиру, а саму квартиру по сниженной стоимости.
В те времена образовались так называемые перекупы-спекулянты очередями, они записывались в очередь и потом ее продавали. Руководство дискуса пресекло такие действия путем ввода правила: " передать очередь можно только родственникам"
Были времена, когда люди в день записи устраивали драки и разборки у офиса, тогда были приняты меры записывать только по телефону (примерно 2006 - 2007 годы), сейчас 2012 - 2013 мы повторяем события.
Были времена, когда у дискуса квартиры никто не покупал или покупали очень мало людей и руководство дискуса привлекло партнеров в лице нескольких АН, оплачивая им % за продажу. Были времена, когда люди хотели купить, но не могли и рынок продаж шел к падению. Дискус выжил, и в частности с помощью агентств.
С дальновидным прицелом наша строительная коммерческая организация думает о будущем дне и уже сейчас готовит почву для выживания
ИРУСЯ
old hamster
"И все практически покупают повторно. "
Это очень важная вещь. Многие люди покупают для себя насобрав денег с трудом на студию, а когда она готова, то по цене видно, что этих денег хватит на бОльшую. И если есть где жить, люди строят вторую, а может и третью квартиру, улучшая условия жизни себе и своим семьям. Я считаю, это вполне нормально, так и должно быть. В этом + дискуса, что отинвестировав маленькую студию, можно купить уже нормальную квартиру для жизни. А еще многие, заходят в выстроенную студию, живут в ней, делают ремонт и все-равно приходят к мысли, что продав ее и перекочевав где-либо 2 года, можно построить себе уже более нормальное жилье.
Это очень важная вещь. Многие люди покупают для себя насобрав денег с трудом на студию, а когда она готова, то по цене видно, что этих денег хватит на бОльшую. И если есть где жить, люди строят вторую, а может и третью квартиру, улучшая условия жизни себе и своим семьям. Я считаю, это вполне нормально, так и должно быть. В этом + дискуса, что отинвестировав маленькую студию, можно купить уже нормальную квартиру для жизни. А еще многие, заходят в выстроенную студию, живут в ней, делают ремонт и все-равно приходят к мысли, что продав ее и перекочевав где-либо 2 года, можно построить себе уже более нормальное жилье.
058lekseih22
v.i.p.
наша строительная коммерческая организация думает о будущем дне и уже сейчас готовит почву для выживания
"наша строительная организация" - самая крупная в городе и будущее себе обеспечила
как нам и не снилось, ей теперь уже никто не нужен, ни банки с их кредитами/ипотеками, ни администрация, Джулай - сам депутат.
Работают по книжкам ТСЖ, типа это мы сами организовали тсж и передали все права добровольно по доверенностям, как будто выбор был, а не по ДДУ, который худо-бедно как-то подстраховывает покупателей.
Так шта... хозяин - барин. по таким ценам он им навечно останется.
"наша строительная организация" - самая крупная в городе и будущее себе обеспечила

Работают по книжкам ТСЖ, типа это мы сами организовали тсж и передали все права добровольно по доверенностям, как будто выбор был, а не по ДДУ, который худо-бедно как-то подстраховывает покупателей.
Так шта... хозяин - барин. по таким ценам он им навечно останется.
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 3)
433120
1000
КиноВикторина (часть 3)
86038
772
ПОТЕРЯЛСЯ КОТЕНОК, ЛЮБИМЕЦ СЕМЬИ!
1482
11
ИРУСЯ
old hamster
однако...с ВТБ ведутся переговоры о аккредитации..
777Ирэн777
activist
Кстати почему нет ДДУ
Какие то членские книжки ... Какая бы компания не была все же как-то ......

А вот если Дискус подпишет договор с ВТБ, тогда-то будет действительно трудно записиться. Ипотечники всяко без очереди пойдут.
Sofya
experienced
Если было бы ДДУ, ценник был бы другой. И многие там квартиру не смогли бы купить.
058lekseih22
v.i.p.
Переговоры не по аккредитации , а по предоставлении кредитов инвесторам. Пока - ???
Аккредитация - банк даёт деньги на строительство объекта, а по ипотеке люди покупают квартиры. закладывая объект в залог банка. Застройщик обязан предоставить всю проектную декларацию, сроки строительства, реестр продаж. Дискус на это не идёт, даже под залог имеющегося жилья не дают.
Зачем усложнять себе жизнь, если и так всё разлетается.
У них как-то был договор только с одним отделение Сбера в Дзержинском районе, да быстро "сплыл".
В данном случае по книжкам ЖСК в случае форс-мажора пайщики остаются сами с собой.
Ну не будем о плохом. Сегодня Дискус твёрдо САМ стоит на ногах и работает по СВОИМ правилам.
Аккредитация - банк даёт деньги на строительство объекта, а по ипотеке люди покупают квартиры. закладывая объект в залог банка. Застройщик обязан предоставить всю проектную декларацию, сроки строительства, реестр продаж. Дискус на это не идёт, даже под залог имеющегося жилья не дают.
Зачем усложнять себе жизнь, если и так всё разлетается.
У них как-то был договор только с одним отделение Сбера в Дзержинском районе, да быстро "сплыл".
В данном случае по книжкам ЖСК в случае форс-мажора пайщики остаются сами с собой.
Ну не будем о плохом. Сегодня Дискус твёрдо САМ стоит на ногах и работает по СВОИМ правилам.
058lekseih22
v.i.p.
Кстати, почему нет ДДУ? Какие-то членские книжки ... Какая бы компания не была, все же как-то ...... - Закон разрешает.
Anioto
guru
По планировки той, что есть на сайте Д+, в ноябре получается продали 2полных дома (180квартир, не считая 1этаж, иначе сумма равнялась 200 квартирам) + 1дом (только 60 квартир, чуть больше половины, остальные 30 типа зависли на январь), хотя планировка может измениться и арифметика потерпит фиаско, к примеру взять другую планировку 2х подъездных домов на Плющихе.
По-моему Д+ выгодней умолчать о том, сколько распродано квартир в январе, в ноябре понимаете ли вышла утечка инфы!
Актуально покопаться, кому именно достались и в каком количестве - кажется эти вопросы долго будут волновать умы покупателей. 
По-моему Д+ выгодней умолчать о том, сколько распродано квартир в январе, в ноябре понимаете ли вышла утечка инфы!

А вот если Дискус подпишет договор с ВТБ, тогда-то будет действительно трудно записиться. Ипотечники всяко без очереди пойдут.а мы ипотечниками станем, чтоб без очереди пойти

Кредит потребительский итак можно взять в любом банке на недостающую сумму для покупки квартиры. А что точнее преследует ВТБ? Кредиты для населения для строек дискуса или что?
Anioto
guru
Первые квартиры мы все покупали практически свободно.Да это я и сам знаю.
а мне кажется эти вопросы давно всех отволновали..и вывод давно сделан: дискус продает тому, кому ему выгодно продавать и оставляет мааленькую дорожку для сильно упорных и целеустремленных.
Неа, кажется этот треп вновь вознобновиться в день дозвона 
А вообще лучше бы типа постоянным клеентам Д+ льготу ввел - без очереди, я уж о скидке умолчу)

А вообще лучше бы типа постоянным клеентам Д+ льготу ввел - без очереди, я уж о скидке умолчу)
Это то было б замечательно!!! нам еще одна квартира нужна для брата, а то уже 15 лет в общежитии в одной комнате в троем живут. но нам не разрешили за один дозвон двоим записаться, а второй раз дозвонить не получилось...
Это нам, например, не хватает на покупку 200-500 тыс - мы потребительский возмем. А у кого-то наоборот в наличие 200тыс, и им 1-1.5млн не хватает - тут только ипотека поможет. Да и ставка при ипотеке на много ниже. А что может преследовать ВТБ? Как и все банки - получить доход от кредитования, у банков тоже конкуренция за клиента. Вон сколько их развелось. Правда как они собираются ипотеку на кооперативные квартиры оформлять? Но видимо есть у них какие то идеи.
А вообще лучше бы типа постоянным клеентам Д+ льготу ввел - без очереди, я уж о скидке умолчу)А это получатся постоянные перекупы, и АН. нуждающиеся как правило совершат 2 покупки: первая - это начальная студия или однешка. Вторая- это уже на долгое время.
Т.е. по факту перекупы будут в доп.плюсе со скидкой/без очереди
Неа, кажется этот треп вновь вознобновиться в день дозвонаВот дискус и ввел постоянным клиентам, только правило ввел другое: в одни руки 2 квартиры в год. Чувствуете о чем говорит это правило? О том, что одни и те же инвесторы, а также риэлторы покупают не 2 квартиры в год, а 5 или 6 или еще больше того............
о перекупах и инвесторах и их различиях очень хорошо рассказывает ИНВЕНТОР, в каком-то дискус-топике...и я с ним полностью согласна: перекуп - это спекулянт, купивший для быстрой наживы (перепродажи), а инвестор - это человек инвестирующий средства в строительном бизнесе наряду с застройщиком.
Инвентор:
Инвестиции в новостройки, по-моему мнению, нельзя относить к спекулятивным операциям.
Хотя, если покопать материалы, освещающие эти два понятия, можно сделать вывод, что единого подхода в данном вопросе у бизнес-сообщества нет.
Тем не менее, вложения в новостройки однозначно отношу к инвестициям. Инвесторы в этом случае помогают Застройщику построить объект строительства в условиях отсутствия у Застройщика собственных средств в должном объеме.
Инвентор:
Инвестиции в новостройки, по-моему мнению, нельзя относить к спекулятивным операциям.
Хотя, если покопать материалы, освещающие эти два понятия, можно сделать вывод, что единого подхода в данном вопросе у бизнес-сообщества нет.
Тем не менее, вложения в новостройки однозначно отношу к инвестициям. Инвесторы в этом случае помогают Застройщику построить объект строительства в условиях отсутствия у Застройщика собственных средств в должном объеме.
sten212212
guru
Это то было б замечательно!!! нам еще одна квартира нужна для брата, а то уже 15 лет в общежитии в одной комнате в троем живут. но нам не разрешили за один дозвон двоим записаться, а второй раз дозвонить не получилось...Это вы куда дозвонились и вам отказали во второй записи? Мне лично на Снежиной менеджеры сказали что я зря второй раз звонила и своими наборами перегружала и без того перегруженную линию, надо было 2 заявки сразу оставлять. И каждый раз когда я им звоню и спрашиваю про обе очереди (а они у нас у разных менеджеров теперь) мне повторяют одно и тоже, что надо было сразу же заявки на 2 квартиры оставлять.
На этом форуме перед днем дозвона читала: 1 дозвон = 1 запись, поэтому сама в день дозвона и не додумалась вторую заявку сразу оставить, а т.к. дозвонилась первая, только потом на форуме увидела, что люди и по две заявки оставляли сразу. Вот теперь вижу что ситуация совсем неоднозначная.
ИРУСЯ
old hamster
а это на бетонной всем отказывают во второй записи при одном дозвоне, о чем я вам и писала в личке.
ИРУСЯ
old hamster
если б лично я дозвонилась я бы попробовала записать как минимум троих с форума, сказав, что это племянник, а это брат, а это сноха
и уж точно записывая себя не протупила бы записать своего родственника, тк люди на том конце провода разные и настроение у них разное порой бывает.
и еще раз: про 1 дозвон = 1 запись это правило было в группе в контакте, а устанавливали их сами работники дискус+

и еще раз: про 1 дозвон = 1 запись это правило было в группе в контакте, а устанавливали их сами работники дискус+
выгодно продавать и оставляет мааленькую дорожку для сильно упорных и целеустремленных.Ирина, можно осветить поподробней о "маленькой дорожке...", может я что-то делаю не так и не в том порядке?
"маленькая дорожка" заключается в том, что люди чтобы дозвониться и записаться на покупку у застройщика, принимают все меры..подключают всех родственников, друзей, коллег...
sten212212
guru
Так о чем можно говорить, если эти правила в разных офисах противоположные.
подключают всех родственников, друзей, коллег...Спасибо, ИРУСЯ. Я думала что-то мне неизвестное, это мне пока не помогает.
Sofya
experienced
Или скажите, что 422 оставшиеся квартиры Джулай с Басалаевым скупили - смешно. ага ... такой версии ещё не было.Вы льстите мне, у меня не на столько бурная фантазия.

Не знаю, зачем это люди пишут, ясно же что бред. Поливают Дискус грязью своими бездоказательными подозрениями, но все равно всеми правдами и неправдами пытаются купить там квартиру. Вместо того чтобы быть благодарными за шанс решить свою жилищную проблему. А вообще это их бизнес, как хотят так и продают. Они нам ничего не обязаны. И еще раз повторюсь: это мы должны сказать им спасибо.
если спокойно и рассудительно вдуматься, все так и есть! золотые слова!
Действительно, как заметила Ируся, все возвращается и идет по кругу. или развивается по спирали, это как оптимист или пессимист помотрит. Опять те же разговоры про АН, которые не в очередь лезут и про перекуп, которые не перекупы, а инвесторы оказывается. Но большая часть здесь пишущих тоже строят вторую - третью квартиру, а первую продают и вот они-то точно не перукупы. Полноте господа. Каждый использует ситуацию как ему выгодно, в рамках закона конечно. А вот благодарить за квартиру, которую ты покупаешь за свои кровно заработанные по-моему перебор. Договор, какой бы он ни был, предполагает взаимовыгодное сотрудничество. Д+ строит квартиры, а мы их оплачиваем. Никакого альтруизма и филантропства. Все по Маркусу: деньги - товар, товар - деньги.
думаю все-таки благодарны не за квартиры, а за возможность купить квартиру по такой цене
за возможность купить квартиру по такой ценеСделать это не легко.
нелегко купить по такой цене и нет предложений по такой цене в принципе. разницу чувствуете?
суперфедя
veteran
...че там д+ хранить таинство сколько расписали квартир в январе?! Насколько мне известно, первый дом на ЮЧ продали за 3 часа, второй дом уже за час. Посчитайте сколько квартир, длительность телефонного звонка от рядового обывателя (минута-две). Если не стыкуется то это и будет сетовать на то, что... в лучшем случае обычные обыватели по две квартиры могли записывать на себя, ну а в худшем ...в ан мелким оптом.Об этом сайт Дискуса умалчивает и менагеры об этом шипко не распостраняются.Но по секциям же видно сколько уже расписано, люди же отписываются, а т.к. ждут сейчас новый дом, то логично предположить, что все секции расписаны полностью. В каждом подъезде по пять квартир на площадке. Даже если брать 9 этажей, т.к. на первые этажи запись не ведется, то становится понятно, что в каждом подъезде по 9*5=45 квартир, в каждой секции (вроде они 2-х подъездные, если я ошибаюсь, поправьте) 45*2=90 квартир. А вот сколько секций, по которым запись уже прошла, надо посчитать. Так что арифметика не сложная. А почему Д+ не сообщил сколько народа в январе записали? Или это я не там ищу.
Belko
activist
подскажите пожалуйста, какая реальная цена у студии в сданном доме ? а у однушки ?
Дикий турист
veteran
студии (34 кв.м.) от 1,5 млн. руб. и выше, однешки пожалуй от 1,8 млн. руб. Где то так, а вообще, полистать НГС-недвижимость-новостройки не помешало бы.
Belko
activist
спасибо, новостройки конечно листаю, но очень велик разброс и не понятно где реальная цена а где замануха
eva1985
veteran
Интересовалась студиями, меньше 1.5 точно не было, обычно больше. В среднем 1550 если не последний этаж. Но если кому срочно надо продать, то возможно и подешевле найдете.
Это точно, понять где настоящие объявления сложно, тк. полно липовых объявлений, но все же можно, реальное объявление чаще всего содержит большое описание и несколько фотографий, а липовые уж совсем скудникое описание или его вовсе нет, и фото взятое из другого объявления. Я когда продавала свою квартиру, к моему объявлению еще 3-4 добавилось от АН с тем же домом, этажем, и площадью, разница в 1-2м2, но я то знаю что в этом доме нет таких площадей, и мои фото копирнули, но самое интересное стоимость отличается на 50-100т.р. до сих пор висят эти объявления, хотя кваритира уже давно продана.
sten212212
guru
И нам позвонили сегодня, завтра на подписание договора! Студия, запись от 25.01, на Снежиной. УУУУУРРРРАААА!!!!!
Дикий турист
veteran
Указал такую цену, потому как лично в феврале 2013г. продал две студии в 55-м доме, одну за 1,5, вторую за 1,53 млн. руб. А то что цены растут - это очевидно.
Natashaya
member
Поздравляю!!!!!!!!!!
И тоже очень ждем звоночка со Снежиной..))

Мамзелька
experienced
И тут принимайте поздравления!!! 

sten212212
guru
А я и тут с удовольствием приму! СПАСИБО!

ТОП 5
2
3
4