Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 6)
152355
1000
ROCK83
инфа из контакта:

" здравствуйте. по поводу записи - дата записи не определена. если исходить из предыдущего опыта, то запись может быть назначена на конец мая. следите за новостями"
ИРУСЯ
...и все же советую записаться и купить по очереди, не переплачивая АН, тем более, что это возможно, я 2-жды взяла по очереди на покупку+ по льготной цене, себе и сыну. поэтому никого не слушайте, если у вас есть немного времени, подождите записи, она должна быть весной, ну может максимальный срок вначале лета, я здесь напишу, когда буду знать (источников несколько)
Спасибо Ируся!Буду в таком случае отслеживать данный форум, немного времени у меня есть,я думал месяц-может быть два.
ROCK83
Тоже считаю, что как минимум надо попробовать, в АН можно и после дня записи обратиться. Мы когда после новогодних праздников решили покупать квартиру, тоже думали что шансов мало, прозванивали АН, но все-таки решили что будем пытаться 25.01 - в результате 2 дозвона, 2 записи, теперь уже 2 договора. Так что сколько бы желающих не оказалось, ваш шанс никто не отменяет!
ROCK83
Надо надеется,мы тоже почти отчаялись в дозвонах в Дискус,уже собирались идти в агенство,но спасибо форумчанам,читая записи мы настроились на до звон,и вместо 3-студии решили взять полноценную 3-ку,чему очень рады,впереди остался договор и найти не достающую сумму.Но это я так думаю уже не такая проблема,как дозвонится.
Ksanachka
Подскажите...при оплате членского взноса, в назначении платежа, ФИО нужно склонять(в родительном падеже) или нет?????? В памятке написано без склонения.
Samarkand
Склонять не надо, должно быть буква в букву как в памятке, все точки и дроби тоже обязательно должны быть на своих местах.
Ksanachka
Но это я так думаю уже не такая проблема,как дозвонится.
...еще есть один щекотливый момент - потом ходить ближайший месяц-два с телефоном пришитим к уху, дабы не пропустить судьбоносного звонка. Так что лучше избегать метро, подземелий, и подвалов ....там сбои со связью бывают, а в последних местах маргиналы могут позариться на мобильник...
ИРУСЯ, правильно понял, после удачной записи по телефону, ждем перезвона? ....а если пропустили звонок, то какие варианты действий?
суперфедя
Тут все наверно зависит от менеджера, который будет звонить вам. Я лично пропустила звонок, но при записи оставила еще телефон мужа, ему и позвонили. И звонили уже около 17 когда весь день почти прошел и не ждал звонка.
суперфедя
...еще есть один щекотливый момент - потом ходить ближайший месяц-два с телефоном пришитим к уху, дабы не пропустить судьбоносного звонка. Так что лучше избегать метро, подземелий, и подвалов ....там сбои со связью бывают, а в последних местах маргиналы могут позариться на мобильник...
ИРУСЯ, правильно понял, после удачной записи по телефону, ждем перезвона? ....а если пропустили звонок, то какие варианты действий?
все до банальности просто! пропустил звонок - как можно быстрее дозвонись сам, не дозвонился, доедь до офиса. кому надо, это не так сложно доехать, это очень просто. гораздо проще, чем 100 - 200 тр переплачивать агентствам...
для информации: менеджеры звонят не с каких-то там неизвестных номеров, а как раз с тех, что на сайте. я себе все эти номера вбила в мобильник и теперь, когда мне звонят, у меня высвечивается "дискус", след. номер "дискус2", следующий "дискусСнежиной" и тд., ну никакой проблемы нет. и в метро ездите и в подвалы ходите. :biggrin:
Samarkand
Подскажите...при оплате членского взноса, в назначении платежа, ФИО нужно склонять(в родительном падеже) или нет?????? В памятке написано без склонения.
ни в коем случае. ни каких родительных падежей. все четко, как в памятке.
суперфедя
...еще есть один щекотливый момент - потом ходить ближайший месяц-два с телефоном пришитим к уху, дабы не пропустить судьбоносного звонка.
Больше всего я боялась пропустить судьбоносный звонок, когда ждала не себе, а человеку с форума. Ответственность - неотъемлемая черта характера, пообещала - сделай как надо на 5+
ИРУСЯ
Ответственность - неотъемлемая черта характера, пообещала - сделай как надо на 5+
:live: :respect: :live: :appl: :роза:
sten212212
Склонять не надо, должно быть буква в букву как в памятке, все точки и дроби тоже обязательно должны быть на своих местах.
Если бы операционистки в банках это еще с первого раза понимали :tantrum: взносы платила в разных банках, оба раза сразу предупреждала, чтобы писали знак в знак, и оба раза приходилось править за ними
Taiga95
угу... в сбере 3 раза операционистка исправляла ошибку :шок: когда я платила вступительный взнос.
IrOk
А вы звонили уточнить пришли деньги или нет? А то мне опять не везет, два дня до звониться не могу :шок:
Taiga95
Да, конечно, позвонить нужно, чтобы спать потом спокойно :yes.gif:дозвониться не просто до дискуса даже в обычный день, но вы все равно пытайтесь.
IrOk
Я так понимаю если на сайте есть варианты то они и в продаже есть?
xs_steel
все варианты дискуса,продаются по предварительной записи,или по очереди проще говоря.Вам надо посмотреть тему Дискус - как продать квартиру?Там много предложений есть и без АН
...важные новости для тех кто интересуется новостройками: Министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин подписал приказ, согласно которому новостройки будут приниматься в эскплуатацию с полной чистовой отделкой квартир.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1085107/
...Если по долевому будет оформление, то как я понял обязаловки с чистовой отделки не будет. А в целом, имхо - идиоты, кто такие решения принимают, ценник попрет, а работы отделочные будут носить условно-откатный характер - короче, вывод один - весь кабинет министров "накормить, напоить горячим чаем ...и расстрелять к чертовой матери" как говорил Ленин. :ха-ха!:
суперфедя
Идиоты блин...
Щас звонил в офис - квартир нету и не знаем когда будут продажи...печаль(
xs_steel
Вы наверное немного не в курсе как купить в Дискусе квартиру. Почитайте этот топик! Тут люди очень долго ждут записи в очередь на покупку! А вы думали позвоните в Дискус и вам предложат варианты???
суперфедя
"Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства НСО, приказ адресован застройщикам и коснется новостроек, разрешение на строительство которых будет получено после 1 июля 2013 года. "

Скажите, а у домов, строящихся на ЮЧ разрешение на строительство имеется?
sten212212
Скажите, а у домов, строящихся на ЮЧ разрешение на строительство имеется?
Информацию о разрешении Вы можете получить в управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии г. Новосибирска (тел. приемной 2274787), а не у суперфеди
Rimer
Ужас какой :хммм:. Цены поднимутся.
Думаю, застройщики найдут лазейки. Неохота платить за стандартный ремонт.
суперфедя
Успокаивает одно,
Показать спойлер
Д+ чихать хотел на все эти приказы, может и в этот раз повезет :миг:
Показать спойлер
IrOk
Разговаривал с несколькими людьми, кто покупал у них квартиру. Спокойно без очереди пришли в офис выбрали и купили...
xs_steel
Так было раньше! Но в связи с большим колличеством желающих приобрести дешевое жилье свободной продажи не осталось все только по записи.
xs_steel
Вы не утруждаете себя почитать всю ветку. об этом много раз писалось. Ируся даже делала анализ продаж по годам в каком году как продавались квартиры. я до покупки вообще на форуме не писала только ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ ЧИТАТА и мне все было понятно. в вашей ветке я вам все подробно написала что и как на данный момент.
Автоинформатор
Привет, читаю вас очень давно и вот созрели покупать квартиру у Дискуса, но вот проблемма находимся мы в казахстане, как вы думается реально до них дозвонится из казахстана? и когда хотя бы орентировочно будет новый дозвон на квартиры.
P.S отдельное спасибо Ируси только благодаря ее постам я поняла что и как, очень четко все написанно.
BlockAN
Ужас какой :хммм:. Цены поднимутся.
Думаю, застройщики найдут лазейки. Неохота платить за стандартный ремонт.
Так это на дома, которые будут строить после июля 13 года. Нас вроде не должно коснуться, закон обратной силы не имеет.
Rimer
Если разрешение на строительство у Д+ есть, тогда пронесло, а если нет?...
IrOk
Вы думаете что Дискус сейчас строит без разрешения??? :eek:
PolinKa
Позвонила в Д+, у них есть разрешение на строительство на Просторном и они не попадают под данный приказ! Спокойствие, только спокойствие! :flowers:
PolinKa
Вы не утруждаете себя почитать всю ветку. об этом много раз писалось. Ируся даже делала анализ продаж по годам в каком году как продавались квартиры. я до покупки вообще на форуме не писала только ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ ЧИТАТА и мне все было понятно. в вашей ветке я вам все подробно написала что и как на данный момент.
+100
я вам в личку кину сейчас ссылку на 1 часть топика. если вы не почитаете, значит, вы, извините, ленивый. если вы ленивый, значит вам не светит выгодно купить.
нтл
Здравствуйте. Очень хорошо, что читаете. Открою тайну, для кого-то очень известную, а для кого-то нет. Дозвониться с Казахстана немного проще, чем с Новосибирска. 23 ноября, Александр с Казахстана дозвонился, а я с 5 телефонов нет. Межгород рулит!
ИРУСЯ
Здравствуйте. Очень хорошо, что читаете. Открою тайну, для кого-то очень известную, а для кого-то нет. Дозвониться с Казахстана немного проще, чем с Новосибирска. 23 ноября, Александр с Казахстана дозвонился, а я с 5 телефонов нет. Межгород рулит!
Вспомнился Высоцкий:
Телефон для меня, как икона,
Телефонная книга - триптих,
Стала телефонистка мадонной,
Расстоянья на миг сократив.

Девушка, милая!
Я прошу, продлите!
Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря!
Самое главное - впереди, поймите,
Вот уже ответили: "Здравствуйте, компания Дискус+"
IrOk
А куда вы звонили? У меня противоположная информация. Я звонила в офис на Снежиной, разрешения на строительство нет, оно оформляется позже, когда именно мне не сказали, сказали что по разному, так что запросто может оказаться и после 01.07.13 г. Для меня, если честно эта информация была сюрпризом. Кто-нибудь в курсе, на Плющихе тоже разрешение не сразу оформляли?
sten212212
Буду очень рада, если эту информацию можно опровергнуть, меня она точно не радует.
sten212212
на Бетонку звонила, сказали что разрешение на строительство на весь Просторный есть. Но если все же нет, не думаю, что у Д+ будет время всем сделать отделку, либо сроки сдачи очень сильно затянутся, либо они не будут делать отделочный ремонт вовсе. Еще Плющиху дальше застраивать нужно, так что все силы бросят туда.
По мне так это вообще нежданчик конкретный :шок: , я не планировала влазить в кредит на ремонт, а планировала сделать чернуху и заехать, а со временем и чистовую отделку сделать, а ремонт силами Д+ мне вообще не нужен, переделывать потом за свои же деньги. :зло: А так, вообще, есть пунктик в договоре про дополнительные взносы, касаемые отделки.
суперфедя
...важные новости для тех кто интересуется новостройками: Министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин подписал приказ, согласно которому новостройки будут приниматься в эскплуатацию с полной чистовой отделкой квартир.
Уверена, что истерить по этому поводу нет сейчас смысла. Будет день - будет пища. Куда-то звонить, что-то узнавать тоже бессмысленно, так как я по телефону могу вам сказать, что я - Алла Пугачева.
Алексей Юрьевич всегда знал конкретно свое дело, вот он и будет думать, а не мы. А нас потом перед фактом поставят. А вообще это не выгодно дискусу. Неимоверно сократятся объемы стройки и соответственно продаж. Дискус выруливай!
ИРУСЯ
спасибо большое за одобряющий ответ, будем стараться.
ИРУСЯ
Добрый вечер всем. Что вы так паникуете? Я так поняла, что новостройки по долевому с отделкой не попадают. А Д+ сразу создает ТСЖ, разве это не долевка?
нтл
И не только я, мой товарищ уже получил ключики и сделал ремонт!
sova3105
Добрый вечер всем. Что вы так паникуете? Я так поняла, что новостройки по долевому с отделкой не попадают. А Д+ сразу создает ТСЖ, разве это не долевка?
Нет, не долевка. И дискус создает не ТСЖ, а ЖСК (жилищно-строительный кооператив ). Долевое строительство регулируется отдельным федеральным законом №214-фз, и договор долевого участия обязательно проходит государственную регистрацию в юстиции. В дискусе же просто членские книжки строительного кооператива.
Но паниковать действительно вроде бы не стоит. Проблемы могут быть с домами, которые начнут строить после июля. Вот новые дома на Плющихе наверное уже могут попасть под этот приказ.
Rimer
К домам с долевой схемой тоже требования ужесточили, я выше давал ссылку. Их должны будут сдавать с черновой отделкой, что подешевле, но тоже не бесплатно.
Rimer
Боюсь что попадают те дома, разрешение на строительство которых будет выдано после 01.07.2013, а не те которые строить начнут после этой даты. Это немного разные вещи, особенно если учесть что у наших домов этого разрешения нет и будет ли оно получено до 01.07.2013 - менеджер сказать не смог, так что будем надеяться, что оно будет получено все-таки раньше.
sten212212
Кто-то тупит, либо я , либо этот менеджер.
Первостепенными и необходимыми условиями привлечения Застройщиком денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома является:
1) обязательное наличие разрешения на строительство,
2) опубликование, размещение и (или) представление проектной декларации,
3) государственная регистрация застройщиком права собственности на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства, или договора аренды, договора субаренды такого земельного участка.
и далее http://www.pravosibirsk.ru/experts/experts_46.html