Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 2)"
Буржуй
junior
Ура я буду первым в новом топике после администратора)))))) Алексей после 5 секции - над какой сейчас самые активные работы?
058lekseih22
v.i.p.
"Ура, я буду первым в новом топике после администратора))))))"
а мы-то как рады, что Вы - рады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а мы-то как рады, что Вы - рады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура я буду первым в новом топике после администратора)))))) Алексей после 5 секции - над какой сейчас самые активные работы?4 и 8-ая, конечно
а расскажите че нового с 12-шечкой?:)
а расскажите че нового с 12-шечкой?:)Пока ничего, ждем-с неделю-другую пока подсохнет основание для начала монтажа "подбетонки".
Valyan_85
junior
Хотим свежие фотки восьмерочки )))
Сейчас читают
Ответственность за серые зарплаты, двойную бухгалтерию и прочее.
99320
357
4-х часовой рабочий день...+ и -
29625
205
Сбор средств для Лизы закрываю, спасибо большое всем благотворителям!
44347
221
Алексей, подскажите пожалуйста не изменилось ли ваше решение по варианту оформления дорожного покрытия проездов, со стороны лужаек, из-за весенней распутицы?
Свежие будут в субботу наверноеВсем добрый вечер, грех не составить отчет в такую замечательную погоду!
Основная тема прошедшей, а вернее пролетевшей "двухнедельки" ВЕСНА!! Погода испытала нас, наш проект и наши расчеты на прочность экстремальным количеством снега растаявшим за экстремально малое количество времени. Результат-отбились! Хотя некоторые жители и были недовольны, но ребята, вы живете в строящемся поселке, прошу вас делайте скидку, это ваша первая весна! Было очевидно, что будут подобные "нюансы". Тем не менее, ничего серьезного мы не допустили, в основание проезда к секциям 2, 3, и 7 на сегодняшний день уложено около 100 тонн щебня и отсева, утрамбовано. Постоянно отводится вода. Основная проблема-неравномерная плотность насыпного грунта с основании дорог. Отсыпали прошлым, особо засушливым летом, дожди не "пролили" супесь, соответственно, за них это сделала талая вода. На возникшие просадки мы реагировали незамедлительно, отводили воду и отсыпали щебнем с расклинцовкой отсевом.
Следующая весна будет более предсказуемая, благоустройству мы уделим в этом году особое внимание. Организовываем собственный цех по производству дорожной плитки и бордюрного камня.
Алексей, подскажите пожалуйста не изменилось ли ваше решение по варианту оформления дорожного покрытия проездов, со стороны лужаек, из-за весенней распутицы?Нет, пока не изменились, смысла делать твердое покрытие на проездах вокруг двориков нет. Посмотрим, как поведет себя эта дорожка после дополнительной отсыпки щебнем в этот сезон.
Секция 5 прогрелась и разопалубка прошла быстро и безболезненно. Готовимся к монтажу коробки.
10 секция. Начат монтаж опалубки. После того, как набили руку на 5-очке, 10-ка должна выскочить махом. Тьфу-тьфу-тьфу
Немного не логично, но все же лучше поздно, чем никогда!
Секция 4 готовится распахнуть свои двери для наших новых пригорожан! Осталось дней 10 до сдачи, народ готовится к выходу на ремонты. 8-очка растет не по дням а по часам. Срок передачи примерно через месяц.
Секция 4 готовится распахнуть свои двери для наших новых пригорожан! Осталось дней 10 до сдачи, народ готовится к выходу на ремонты. 8-очка растет не по дням а по часам. Срок передачи примерно через месяц.
На закуску, как водится, несколько прикольных фоток, "под хорошее настроение"..
Запроектированные резервные водоемы для приема талых и дождевых справились с экстремальной задачей.
Интересные фотографии получились, не знал что столько может быть воды в поле
Спасибо, что держите в курсе событий, очень приятно читать Ваши отчеты, настроение поднимается
lyaps
member
Какой замечательный отчет!!! Наша 10чка растёт, что безумно радует!!!! Спасибо, Алексею и всем всем всем кто трудится не покладая рук!!!!
NIINA
member
Спасибо за замечательный фотоотчёт!!!! Отличное начало выходных, настроение приподнятое от мысли, что мы будем жить в самом лучшем посёлке города!!! Соседи 10-ки, предлагаю познакомиться!!! Мы из домика № 7.
ElenaFlorange
member
Всем отчетам Отчет!!! Улыбка не сходила с лица, пока смотрела! Восторг души, как говорил Манилов))))))))
VMV
junior
Здравствуйте! Вопрос к жильцам, очень интересно, сколько в среднем выходит камуналка в месяц?
Жильцы писали во второй части топа от 5 до 6 тыщ. руб. зимой, летом соответственно дешевле.
Здравствуйте! Вопрос к жильцам, очень интересно, сколько в среднем выходит камуналка в месяц?фиксированный платеж 2500 руб.+ по счетчикам вода, газ и свет (вода -50 руб./куб.м., газ- 3,54 руб./ куб.м., свет -1,48 руб/квт). Мы недавно живем в ПП, примерно прикинули наши текущие расходы и думаю, что будем отдавать 5300-5800 руб. в месяц. Мы особо не экономим, если заинтересоваться этим вопросом, думаю, что можно сократить расходы до 5000 руб. в месяц.
Скажите, горячая вода от газа, я так понимаю, а если летом топить не нужно будет, то как будет греться вода, т.е. если нужно помыться на втором этаже-нужно сходить на первый и подлючить котел? Подскажите, пожалуйста.
Котел двухконтурный: отдельно на отопление и отдельно на нагрев воды. Летом включается только нагрев воды.
journalnsk
experienced
вы закапываете деньги в землю
а фото с трактором просто "радует" - вы закапываете деньги в землю в два или более раз быстрей.
вот вы говорите слабые грунты и прочее... есть такая вещь как геосетка. и вроде вы даже должны знать о ней. ее используют для того, чтобы щебень не утопал в грунте.
з.ы. не сочтите за рекламу, но у нас в наличии на складе имеется. могу поставить, если надо...
по дренажу, ландшафту и прочему тоже есть решения...
блин, все равно как реклама выглядит, да?
а фото с трактором просто "радует" - вы закапываете деньги в землю в два или более раз быстрей.
вот вы говорите слабые грунты и прочее... есть такая вещь как геосетка. и вроде вы даже должны знать о ней. ее используют для того, чтобы щебень не утопал в грунте.
з.ы. не сочтите за рекламу, но у нас в наличии на складе имеется. могу поставить, если надо...
по дренажу, ландшафту и прочему тоже есть решения...
блин, все равно как реклама выглядит, да?
Valyan_85
junior
Алексей, подскажите пожалуйста приблизительный срок сдачи 8 секции. Спасибо.
Алексей, подскажите пожалуйста приблизительный срок сдачи 8 секции. Спасибо.Здравствуйте все! 8-очку будем сдавать в последней декаде мая, ориентировочно числа 25-го.
BroneviG
veteran
вы закапываете деньги в землюВы похоже не прочитали отчет целиком, мы прикладывали все силы, что бы не остановить движение по дороге, по которой наши жители ездили на работу. Не считаясь с затратами. Я знаком с различными технологиями укрепления грунтов, но какое это имеет значение для мамы, которая везет детей в школу?
вот вы говорите слабые грунты и прочее... есть такая вещь как геосетка. и вроде вы даже должны знать о ней. ее используют для того, чтобы щебень не утопал в грунте
journalnsk
experienced
я прочитал. но почему не сделать сразу все по уму? вы бы сами сэкономили на щебне. дополнительная прибыль. плюс не доводили бы дело до того что получилось.
рвение не останавливать движение не считаясь с затратами похвально. радеете за жителей-клиентов. но как уже писал, на мой взгляд, лучше сразу делать по уму, тем более что ваши "поля" по весне часто наводняются, ну и вы сами писали про слабые грунты.
рвение не останавливать движение не считаясь с затратами похвально. радеете за жителей-клиентов. но как уже писал, на мой взгляд, лучше сразу делать по уму, тем более что ваши "поля" по весне часто наводняются, ну и вы сами писали про слабые грунты.
BroneviG
veteran
Грунты у нас отличные, супесь, местами песок. Утрамбовались неравномерно просто. Три слоя щебня с расклинцовкой и будет супер. Как в Древнеримской империи
не сказал главного, под этой дорогой почти метр отсыпки. Тут никакая сетка не выдержит, если насыпь неравномерно садится.
Спасибо за ответ) думаем с мужем приобрести жилье в Пригородном, вот только один острый вопрос стоит. Пробки. На работу нам через "Тещин язык" ехать прийдется. Как с этим дела обстоят, тоже вопрос к жильцам))
Утром от Пригородного и вечером к Пригородному на Тещином языке нет пробок, только в противоположную сторону
Тещин язык стоит в противоположных направлениях как утром, так и вечером.
Пробки. На работу нам через "Тещин язык" ехать прийдется. Как с этим дела обстоят, тоже вопрос к жильцам))Пробки на языке в определенное время суток образовываются (утром и вечером), а так в течение дня обычно без проблем проезжаем. Мой супруг работает с 09-00, выезжает в промежутке от 07-30 до 07-40 и безпроблемно добирается до Ауры (он в том районе работает). Если чуть припоздает, то попадает в пробку обычно перед мостом. Иногда он ездит по ул. Станционной, там чуть подольше просто едет.
Я лично несколько раз ездила из ПП на общественном транспорте, по пробкам ехала от поселка до вокзала за 50 минут, думаю, что это не так уж и много для Нска. Без пробок, можно сказать, что долетаем на пассажирской Газели за 30 минут по этому же маршруту.
Татьяна! Подскажите пожалуйста утром в общ. транспорте хватает ли мест?
Татьяна! Подскажите пожалуйста утром в общ. транспорте хватает ли мест?Я на общественном транспорте ездила несколько раз в качестве эксперемента, чтобы понять, на чем и когда можно уехать, если нет под боком машины...Так сказать, разведую местность А так в основном на машине ездим. Утром пару раз уезжала, мест в транспорте всегда хватало.
А так автобусы и газельки едут достаточно часто с интервалом 10-15 минут, поэтому если не уехал на одной, то уедешь на другой маршрутке.
Татьяна, скажите пожалуйста, вы давно в ПП поселились? что Вам нравится, а что по вашему мнению еще доработать нужно?
Сейчас с мужем в раздумьях, по поводу ПП, это немного дальше от работы, чем мы сейчас живем, поэтому хотим все плюмы и минусы взвесить)
Сейчас с мужем в раздумьях, по поводу ПП, это немного дальше от работы, чем мы сейчас живем, поэтому хотим все плюмы и минусы взвесить)
Татьяна, скажите пожалуйста, вы давно в ПП поселились? что Вам нравится, а что по вашему мнению еще доработать нужно?Мы переехали туда месяц назад из Новосибирской области... Супруг уже проживает там постоянно, я набегами, так как пока еще работаю на прежнем месте жительства и ищу работу в Новосибирске, поэтому у меня получается пока быть в ПП по 2-3 дня в неделю...К началу лета переберемся со всей семьей окончательно
Нравится: дом, соседи, отношение к жителям со стороны коллектива ПП, быстрое решение проблем по иногда возникающим жилищно-коммунальным проблемам, удобное расположение остановки возле поселка, наличие проходящего транспорта, на котором можно уехать в разные места города, а также нравится то, что тарифы за газ и свет сельские, поэтому очень не хочется слышать, что с. Толмачево планируют присоединить к г. Новосибирску... И еще нравится тишина по утрам, можно отлично выспаться в выходной день!
Не нравится: отсутствие элементарного магазина, но это всё временное и понятное, поэтому будем терпеть столько сколько необходимо... По крайней мере, на машине всегда и без проблем можно "доскачить" в Толмачи и Обь...
Скоро у вас новоселье, это здорово, поздравляем ввас
Конечно нам все нравится, слышали только положительные отзывы о ПП, хотим в ближайшее время на экскурсию съездить.
у меня еще один вопрос)) на сайте читала, что в цену таун хауса не входит газовый котел, разводка отопления и разводка элетропроводки по дому. Тут же нам знакомые твердят, что все входит
я понимаю, что на сайте правдивее информация, если это не входит, хотелось бы ориентировочные расходы на эти все работы узнать
Конечно нам все нравится, слышали только положительные отзывы о ПП, хотим в ближайшее время на экскурсию съездить.
у меня еще один вопрос)) на сайте читала, что в цену таун хауса не входит газовый котел, разводка отопления и разводка элетропроводки по дому. Тут же нам знакомые твердят, что все входит
я понимаю, что на сайте правдивее информация, если это не входит, хотелось бы ориентировочные расходы на эти все работы узнать
в цену таун хауса не входит газовый котел, разводка отопления и разводка элетропроводки по дому. Тут же нам знакомые твердят, что все входитЧто-то новое.) До сегоднешнего дня все входило в стоимость. Но из проектной декларации дома секции например 18 следует -"Чистовая отделка помещений проектом не предусмотрена. В мансарде выполнена черновая отделка гипсокартонными листами по ГОСТ 6266-97.
Все помещения подготовлены под дальнейшие отделочные работы, которые будут производиться жильцами самостоятельно.
Для внутренней отделки дома выполняются следующие виды работ: установка 2-х (двух) дверей входа, установка пластиковых окон, монтаж системы водоснабжения, канализации (без разводки до сантехприборов), установкой газового котла, электроразводка по помещению квартиры (без установки электроплиты)".
на сайте читала, что в цену таун хауса не входит газовый котел, разводка отопления и разводка элетропроводки по домудайте ссылку где такое написано
И мне интересно стало, может я зря стараюсь
Алексей, когда позовете принимать четверочку? А то не терпится уже... на чемоданах сидим практически с валиками, шпателями и рулонами обоев в руках
Алексей, когда позовете принимать четверочку? А то не терпится уже... на чемоданах сидим практически с валиками, шпателями и рулонами обоев в рукахДобрый вечер, Василий! Я сейчас в Шерегеше, пью гиннесс и сезон закрываю..В субботу буду в Пригородном, сам пройдусь по 4-очке и точно оценю срок оставшийся на доделки. О результатах отпишусь на форуме. На майские на 100% зайдете на ремонт. Всех благ!
ТОП 5
1
3
4