margarita_os
member
Мне кажется отличная идея, я только недавно вступила в клуб ожидания 13 дома, давайте попробуем собраться. Может что нибудь и сдвинется с мертвой точки.
Retsnom
junior
про ТСЖ, не хотелось бы чтоб у Нас было таквсе в ваших руках.
крыша скорее всего также будет утепляться, а что там строить? вроде все, утеплят и там уже фасад...
на счет собрания поддерживаю.
на счет собрания поддерживаю.
solntse2013
junior
Доброго времени суток. Хочу посоветоваться, нужно продать квартиру в 13 доме. Через кого это можно сделатьь Мы покупали, думали, что будем в Нск жить, а тут мужа переводят в Омск.... Решили, скорее всего, там обосновываться основательно. Через риелторов продавать лучше? Сколько стоит 62.8 м2? Кто знает? Буду благодарна за ответы:-)
Retsnom
junior
почему удалили фото Veterinar-а?
Видать он закинул их в ветку с перепалкой, на которую заявили модераторам. Всю ветку с ответами удалили, а с ней и фотки.
Сейчас читают
Пузырьки при тонировании
16617
24
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
76629
350
ДИСКУС +. Высоцкого 75. (строительный)
149978
997
Sweta14
activist
Когда нам их установят? 14 дом 2 подъезд.
Юлия сегодня наверно не успела озвучить приехавшего, ответ своего руководства-как жить то дальше!?
Ага, согласно статье 18 ФЗ- 214 работают." Застройщик использует денежные средства, уплачиваемые участниками долевого строительства по договору исключительно для строительства (создания) им многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в соответствии с проектной документацией." Эта статья не может обязать застройщика использовать денежные средства, уплачиваемые участниками долевого строительства по договору в счет финансирования строительства (создания) объекта долевого участия, в первую очередь. Таким образом застройщику позволено использовать привлеченные средства на иные цели! Статья защемляет права дольщиков, поскольку создает возможность для нецелевого расходования денежных средств! Вот Вам и офис, и строительство других домов кроме 13 дома!!!
Нда, форум подчистили прилично....
Нда, форум подчистили прилично....
Вчера заехал, глянул по поводу столбиков. Действительно, там надо по 3шт, т.е. всего 6шт. покупать и хватить должно! Но возник другой вопрос, если их установить, то как жители панельного дома будут к себе во двор заезжать? Ведь дорога к их дому как раз через нашу парковку.....
Слафка
activist
Юлия, здравствуйте! Порадуйте нас своим присутствием И поделитесь информацией! Вы узнали у строителей по поводу холмика? Когда с ним будет решаться вопрос? И ещё, когда во круг будки, что на фото ниже, наведут порядок? Когда с права от неё за асфальтируют яму, а с лева закопают эту длинную канаву которая идёт от самой мусорки! Восстановят испорченный газон и выложат тротуарную плитку?! Только не говорите что будем ждать благоустройство панельного дома! Эта будка на нашей территории и к панельки отношения не имеет! А каждый день наблюдать этот ужас с осени уже надоело!
Но возник другой вопрос, если их установить, то как жители панельного дома будут к себе во двор заезжать? Ведь дорога к их дому как раз через нашу парковку.....ага щас! парковка это не дорога, жильцы панельного дома будут подъезжать к себе как и жильцы 15-го дома, т.е. по дороге которая слева проходит, а потом по центральной дороге которая будет идти между высотками и другими домами.
Muza5-15
activist
Владельцы квартир в 15 доме кто в 2012 году успел получить неустойку за просрочку, платили ли Вы налог от этой суммы? Можете просто в личку ответить, заранее спасибо!
Здравствуйте:-) Моя позиция читаю, но не участвую. Наконец то кто то перешел от слов к делу, не люблю пустобрехов. Вам будет не легко, вы наверное поделили стоимость работ на количество квартир? Это не очень правильный подход, исходя из того, что далеко не все квартиры заселились. Это усугубляется еще тем, что многие из других регионов... Хочу сделать шаг вперед, мне конечно все равно на территорию и на все что к ней прилагается ( по крайней мере это честно) переезжать пока не собираемся из солнечного Норильска, но на пару- тройку тысяч я не обеднею. И если НАДО, то давайте облагораживаться.Когда подсчитаете киньте мне в личку номер карты, желательно Сбербанк и сумму. Только без фанатизма:-)
Здравствуйте:-) Моя позиция читаю, но не участвую. Наконец то кто то перешел от слов к делу, не люблю пустобрехов. Вам будет не легко, вы наверное поделили стоимость работ на количество квартир? Это не очень правильный подход, исходя из того, что далеко не все квартиры заселились. Это усугубляется еще тем, что многие из других регионов... Хочу сделать шаг вперед, мне конечно все равно на территорию и на все что к ней прилагается ( по крайней мере это честно) переезжать пока не собираемся из солнечного Норильска, но на пару- тройку тысяч я не обеднею. И если НАДО, то давайте облагораживаться.Когда подсчитаете киньте мне в личку номер карты, желательно Сбербанк и сумму. Только без фанатизма:-)на выходных посчитаю и объявлю.
Инициатором изначально был login07, а я к нему присоединился! Он ранее писал что займётся этим вопросом в выходные. Я так понял он в доме уже живёт и в этом вопросе разбирается. По этому если соседи начнут шевелиться то будет сбор денег! К сожалению я сам в новом доме ещё не живу и нет возможности ходить по квартирам и собарить! Если будет какое то собрание в поддержку этой идеи, то обязательно приеду! Вчера просто проездом был и посчитал количество столбиков. Если даже считать по 6т.р. как предложил login07, то получается 36т.р. на весь дом.. я считаю это копейки... даже если скинется половина дома. Ну + лежачий полицейский, его сумму не знаю. Шлагбаум уже есть! По этому уважаемые жильцы дома №15, пожалуйста пишите здесь кто готов платить! Итак начинаем с минимума, вложения минимальны!
Простите, в общем то мне все равно кто инициатор:-) молодцы и умнички, а то от многих только понты. Неплохо бы и охрану конечно... :-) опять же повторюсь, мне фиолетово, спасение утопающих дело рук самих утопающих ( читаем жильцов) но пусть охрана будет, а за копейку думаю не удавимся. Тем более многие всячески подчеркивают свое финансовое положение, будет случай показать на деле, а то кругом одна круть, плюнуть негде. Спасибо лично вам ребята за неравнодушие и сдвиг с мертвой точки. Удачи
Простите, в общем то мне все равно кто инициатор:-) молодцы и умнички, а то от многих только понты. Неплохо бы и охрану конечно... :-) опять же повторюсь, мне фиолетово, спасение утопающих дело рук самих утопающих ( читаем жильцов) но пусть охрана будет, а за копейку думаю не удавимся. Тем более многие всячески подчеркивают свое финансовое положение, будет случай показать на деле, а то кругом одна круть, плюнуть негде. Спасибо лично вам ребята за неравнодушие и сдвиг с мертвой точки. УдачиЛично мое мнение такое, мы сейчас платим за обслуживание дома Неограду, который должен платить за это УК, которая должна заниматься уборкой территории и т.д., но по сути этого практически не делается. Асфальт в грязи, на лестницах завалы мусора, подъезды не моются, убирается только крыльцо и первый этаж. Вот пусть за эти средства и вкапывают столбики... .
Хотя, как мне кажется они там не нужны, прийдет время установим шлагбаум на въезде, зачем городить лишнее на территории, имеет смысл только лежачий полицейский, чтоб не гоняли по территории.
Дождь льет и работы, наверное, никакой!
да. Ваши догадки подтверждаю. На 13 доме вчера в~17:00 не заметила рабочих, на 11 доме люльки были без рабочих. На стройке микрорайона Закаменский виноваты,как всегда погодные условия рабочие спрятались в дом.
Swallow984
veteran
вот интересно а в доме работы нет что ли? вот у них оплата за выход ил за результат. судя по темпам- за выход!
клипса
activist
Внутро 11 дома работы не ведутся. Юлия в 13 топике про это ответила. (сообщение : 1958634127. на стр.40 ).
дом11
member
А вот про общее собрание Юлия , что-то умалчивает(((((11 дом есть вообще желание сделать собрание с застройщиком???
Swallow984
veteran
да это помню . но неужели если нет возможности вести уличные работы из за погоды, нельзя перейти на внутренние....и быстрее будет. все лето дожди обещают, так это что теперь и не строить что ли...
а кто знает, утеплитель который уже положили на 11 дом(на стены) сейчас ведь мокнет, а потом ждать просушки и крепить сверху плиты, или прямо на мокрый можно?
а кто знает, утеплитель который уже положили на 11 дом(на стены) сейчас ведь мокнет, а потом ждать просушки и крепить сверху плиты, или прямо на мокрый можно?
Для 1 чел. собрание никто проводить не будет! Согласуйте время и день с дольщиками своего дома и звоните Бикбулатову О.Ф. он на собрании дольщиков дома 2 говорил, сможет в любое время провести собрание. Звоните им сами,а не через Юлию решайте эти вопросы.
SVETA2012
activist
Аууу-у, Юл-иии-яяя!!! Куда ты пропала? отзовись! Где графики домов 14 и 16 и на ремонт когда будут пускать в панельку? с фирмой нужно договариться по срокам а у них очередь на лето. (((
Да, и ещё фотоотет за неделю (хотя на моем доме ничего не изменилось).
Что-то Юлия совсем пропала на этой неделе. Видать, приехало руководство и решило вернуться к политике молчания.
Что-то Юлия совсем пропала на этой неделе. Видать, приехало руководство и решило вернуться к политике молчания.
Orlasya
junior
Да, мокнет, по технологии и в связи с погодой надо было сразу наверх пароизоляцию делать, а теперь неизвестно, когда высохнет. На мокрый нельзя ни в коем случае Будем надеятся на окончание сезона дождей.
Епанчинцев А.А.
guru
окончание сезона дождей.Будто в Таиланде живем, где сезон дождей
Большаков А
activist
Да, мокнет, по технологии и в связи с погодой надо было сразу наверх пароизоляцию делать, а теперь неизвестно, когда высохнет. На мокрый нельзя ни в коем случае Будем надеятся на окончание сезона дождей.Сегодня НГС написал, что "сезон дождей" ко конца июля продлится.
SVETA2012
activist
Вау! а ответы Юлии ждать после окончания сезона дождей? когда же начнем ремонт делать в 14 доме? Хорошие мастера- очередь на июль прописана ели заявку в мае дам и договоримся с ними. А 16 дом- перспектива какая?окончание сезона дождей.Будто в Таиланде живем, где сезон дождей
Юлия! Ответьте-не томите. Надо что-то делать, а когда не знаем из-за НЕО.
1a2b3c
v.i.p.
Сегодня привезли на стройку 1 машину кирпича,
в настоящий момент работает 1 каменшик на 13 этаже 13 дома (выкладывает двушку 68 м)
вчера работы на 13 доме не велись.
По словам менеджера офиса продаж Ульяны, сдача дома 13 будет в 1-2 квартале 2014 г. Оптимисты((((
в настоящий момент работает 1 каменшик на 13 этаже 13 дома (выкладывает двушку 68 м)
вчера работы на 13 доме не велись.
По словам менеджера офиса продаж Ульяны, сдача дома 13 будет в 1-2 квартале 2014 г. Оптимисты((((
Лично мое мнение такое, мы сейчас платим за обслуживание дома Неограду, который должен платить за это УК, которая должна заниматься уборкой территории и т.д., но по сути этого практически не делается. Асфальт в грязи, на лестницах завалы мусора, подъезды не моются, убирается только крыльцо и первый этаж. Вот пусть за эти средства и вкапывают столбики... .Да Вы правы конечно, но как видете УК у нас что есть - что нет её, пока ТСЖ не сделаем так все и будет, а ТСЖ не сделаем пока жильцы не проголосуют, откладывают на потом видимо и ходят плюются на то что грязь везде и т.п.
Хотя, как мне кажется они там не нужны, прийдет время установим шлагбаум на въезде, зачем городить лишнее на территории, имеет смысл только лежачий полицейский, чтоб не гоняли по территории.
По столбикам есть проблема, в самой широкой части асфальт провалился.
Swallow984
veteran
как прекрасно...значит коммерческий директор врет все как всегда
А вот про общее собрание Юлия , что-то умалчивает(((((11 дом есть вообще желание сделать собрание с застройщиком???Я думаю у всех дольщиков есть такое желание, вот только у застройщика такого желания нет!
Желание есть, только что сейчас обсуждать. Темпы на первом доме пока лучшие на фоне наших соседей, требовать что то бессмысленно, а обсуждать иные вопросы рано.
058lekseih22
v.i.p.
По столбикам есть проблема, в самой широкой части асфальт провалился.
Собственно, с этого и надо начинать: там асфальт провалился, тут стена земляная сыпется, крыльцо не доделано, двери не отрегулированы, газоны не засажены (где крупномерные деревья и кустарники?), ходим по дороге по уши в грязи и т.д. Для этого дом и передают УК, чтобы косяки исправляли и доводили до ума. Если посчитать, то за каждый ИХ недочёт мы должны собирать ежемесячно то 500 р., то по 300, до бесконечности.
Кстати о быдле... сегодня весь день чей-то пакет с бытовыми отходами болтается в лифтовой 6-о этажа, то ли наш (в смысле - наш этаж), то ли спецрейсом забросили с чужого ... тошнит от таких соседей...
Собственно, с этого и надо начинать: там асфальт провалился, тут стена земляная сыпется, крыльцо не доделано, двери не отрегулированы, газоны не засажены (где крупномерные деревья и кустарники?), ходим по дороге по уши в грязи и т.д. Для этого дом и передают УК, чтобы косяки исправляли и доводили до ума. Если посчитать, то за каждый ИХ недочёт мы должны собирать ежемесячно то 500 р., то по 300, до бесконечности.
Кстати о быдле... сегодня весь день чей-то пакет с бытовыми отходами болтается в лифтовой 6-о этажа, то ли наш (в смысле - наш этаж), то ли спецрейсом забросили с чужого ... тошнит от таких соседей...
клипса
activist
Ничего страшного, что утеплитель мокнет, все просохнет, проветрится и под керамогранитом!
... а обсуждать иные вопросы рано.Владимир Михайлович Аксёнов - Президент ФРГ "Неоград", Президент Федерации футбола Новосибирской области!
Вы сегодня были на стройплощадке Неограда, почему Вы не отдали распоряжение/указание/ приказ своей свите/подчиненным поднять флаг Российской Федерации, который лежит на земле у мобильного офиса??? Мимо и через флаг ходят люди, в том числе гастарбайтеры из стран СНГ, машины у мобильного офиса наезжают на флаг!
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О Государственном флаге Российской Федерации»
Статья 1. Государственный флаг Российской Федерации является официальным государственным символом Российской Федерации.
Какой цинизм и глубокое неуважение к флагу своей страны показывает "руководство" Неограда!
Аксенов В.М - Вы член партии Единой России?
ПОЗОР и ПРЕЗРЕНИЕ "руководству" и сотрудникам Неограда за отношение к российскому флагу!!!
Domik, вы на стройке сегодня были? Какие новости по нашему дому?
Нахожусь в шоке от увиденного (см.выше). На стройплощадке в будках "руководства" не было, может они были в это на встрече с Аксеновым в новом офисе. Гастарбайтеры не знали где начальство находится. Охранник из нового офиса Неограда вышел с запретом фотать "здесь", т.е. "Ягуар" Аксенова, а на вопросы не ответил.
Здравствуйте! На ( мыло ) отправил вам письмецо соседи.
ТОП 5
1
2
3
4