Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Строймастер на Дачной"
Ну что ждем новостей дальше..... Перед подьездами все так и перекопаноу кого какие новости пишите ... Прогнозы по сдаче квартир всему дому полностью...
а кто знает про 3 подъезд когда уже сдавать будут?
3-й подъезд обещают запускать в начале июня, это мне уже давно сказали. пока все сходится, первый запустили, второй должны с 20-х чисел пускать ну а потом мы надеюсь, 3-й подъезд. был недавно, 10.05. там во всю ребята работают, плитку перекладывают около мария ра. надеюсь скоро все уже пойдем на ремонт.
терпения нам и ....... терпения!
терпения нам и ....... терпения!
Покупатель2
junior
1- й подъезд. Сегодня на вторую приемку ездили. С окнами были проблемы- открывались плохо. Так и не доделали. Окна конечно дешманские, зимой проверим. По качеству всего остального сложно судить пока, уже бы основное принять: стены, окна, радиаторные батареи. Вроде всё на месте. Одно очень не понравилось - это несущие колонны выпирающие из стены в большой комнате и на лоджии. Видимо надо делать какой то декор под них. Около дома кошмар полный, ступить некуда, правда, кинули деревянный плотик, по нему и добрались до подъезда. До этого был опыт покупки у "Энергомонтажа", так небо и земля. У "Энергомонтажа" просто сказка по оформлению придомовой и детских площадок. "СтройМастеру" есть чему поучиться у них!!!!
Мамон
member
Составил для себя, выкладываю, думаю соседям пригодится:
1) Окна и откосы
-Проверить четкость открывания-закрывания
-проверить щели (дует или нет), отсутствие незапененных зазоров
-проверить чистоту и отсутствие царапин
-наличие и хорошее крепление водоотливов
2) Стены
-проверить вертикальность стен отвесом
-проверить качество затирки швов
-проверить качество штукатурки (кирпич - штукатурка, сибит - затирка раствором, гипсокартон и наружные стены - расшивка, промазка и шпаклевка стыков), отсутствие неровностей
-проверить качество заделки мест сопряжения стен и пола
3) Пол
-проверить горизонтальность пола уровнем
-проверить гуляет или нет, есть ли продавливания
4) Туалет и ванна
-проверить гидроизоляцию пола, стяжку, наличие неровностей, бугров, трещин
-вертикальный канализационный стояк
-выход хол и гор труб на стену, проверить работоспособность запорных кранов - как?
5) Электропроводка
-проверить наличие розеток и выключателей
-поверить наличие подключения звонка и кнопки
-проверить напряжение на каждом из выходов розеток и плафонов
-проверить счетчик, записать показания
6) Входная дверь - покрашена с одной стороны, не перекошена
7) Батареи
-чистота и отсутствие царапин и потеков штукатурки, краски и тд
-наличие и работоспособность регуляторов температуры
-наличие и работоспособность запорных кранов
-ровность установки
8) Потолок
-проверить заделку швов
9) Лоджия
-проверить качество остекления лоджии, работоспособность фурнитуры, все ли правильно открывается-закрывается
10) Счетчики воды - будут или нет? Если да - снять показания и переписать номера
11) Вентиляция
-наличие вент отверстий
-наличие тяги - листом бумаги или свечкой
12) Канализация
-правильность и удобство установки тройников слива
13) Отсутствие строительного мусора и грязи
Что беру с собой:
-ручку и бумагу
-нитку с гайкой для проверки вертикальности
-уровень строительный
-свечку+зажигалку
-фонарик мощный
-лампочку+плафон+провода
-зарядку для телефона
1) Окна и откосы
-Проверить четкость открывания-закрывания
-проверить щели (дует или нет), отсутствие незапененных зазоров
-проверить чистоту и отсутствие царапин
-наличие и хорошее крепление водоотливов
2) Стены
-проверить вертикальность стен отвесом
-проверить качество штукатурки (кирпич - штукатурка, сибит - затирка раствором, гипсокартон и наружные стены - расшивка, промазка и шпаклевка стыков), отсутствие неровностей
-проверить качество заделки мест сопряжения стен и пола
3) Пол
-проверить горизонтальность пола уровнем
-проверить гуляет или нет, есть ли продавливания
4) Туалет и ванна
-проверить гидроизоляцию пола, стяжку, наличие неровностей, бугров, трещин
-вертикальный канализационный стояк
-выход хол и гор труб на стену, проверить работоспособность запорных кранов - как?
5) Электропроводка
-проверить наличие розеток и выключателей
-поверить наличие подключения звонка и кнопки
-проверить напряжение на каждом из выходов розеток и плафонов
-проверить счетчик, записать показания
6) Входная дверь - покрашена с одной стороны, не перекошена
7) Батареи
-чистота и отсутствие царапин и потеков штукатурки, краски и тд
-наличие и работоспособность регуляторов температуры
-наличие и работоспособность запорных кранов
-ровность установки
8) Потолок
-проверить заделку швов
9) Лоджия
-проверить качество остекления лоджии, работоспособность фурнитуры, все ли правильно открывается-закрывается
10) Счетчики воды - будут или нет? Если да - снять показания и переписать номера
11) Вентиляция
-наличие вент отверстий
-наличие тяги - листом бумаги или свечкой
12) Канализация
-правильность и удобство установки тройников слива
13) Отсутствие строительного мусора и грязи
Что беру с собой:
-ручку и бумагу
-нитку с гайкой для проверки вертикальности
-уровень строительный
-свечку+зажигалку
-фонарик мощный
-лампочку+плафон+провода
-зарядку для телефона
Сейчас читают
Купил тачку, ценою в 30000$ - заплати бандитам!
2944
64
Второй винчестер. Помогите!!!
8844
68
Я в шоке! Не смог прокрутить коленвал качергой!!!
24917
116
А правда что разводку труб водоснабжения и канализации СМ не делает и что это все за свой счет?
с такой проверкой у СМ вам квартиру не принять.
alyonka82
member
Моя квартира 3-ка с 1 болконом на 18 этаже, 3 подъезд.
Есть соседи?
Пока не приглашали смотреть. Как кому сказали - когда платить за "сухой пол"?
Мамон - спасибо за структуризацию!
У меня был небольшой опыт приёмки квартиры у Сибири. Претензии по трещинам в штукатурке, неровности стен - пустое, замазали сверху в качестве исправления, всё-рано переделывать пришлось. Единственное, залили дыру в полу в месте вывода трубы и переварили криво сделанный вывод крана в ванной.
У кого естьсведение о характеристиках пола и как его оценивать - выложите пож-та!
Есть соседи?
Пока не приглашали смотреть. Как кому сказали - когда платить за "сухой пол"?
Мамон - спасибо за структуризацию!
У меня был небольшой опыт приёмки квартиры у Сибири. Претензии по трещинам в штукатурке, неровности стен - пустое, замазали сверху в качестве исправления, всё-рано переделывать пришлось. Единственное, залили дыру в полу в месте вывода трубы и переварили криво сделанный вывод крана в ванной.
У кого естьсведение о характеристиках пола и как его оценивать - выложите пож-та!
А в туалете хоть слив канализационный будет.... И вообще какие именно трубы надо будет ставить самим немного не понял ....
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1880024918/?fpart=34#!prettyPhoto
В этой ссылке (за 23.03 ) выложены снимки то ли конкретно вашей квартиры, то ли соседей над вами - вспомнить точно не получается, давно фотал.
За сухие полы многие уже оплатили. Уточните звонком в офис.
В этой ссылке (за 23.03 ) выложены снимки то ли конкретно вашей квартиры, то ли соседей над вами - вспомнить точно не получается, давно фотал.
За сухие полы многие уже оплатили. Уточните звонком в офис.
А в туалете хоть слив канализационный будет.... И вообще какие именно трубы надо будет ставить самим немного не понял ....
Покупатель2
junior
По оплате полов и окон нам ответили, что после подписания акта приемки - передачи. Мы уж им давно порываемся всё оплатить, не берут.
Был сегодня на просмотре.
1 подъезд 19 этаж.
нареканий нет,за исключением кучи раствора на балконе и лишней дырки на кухне в гипсокартоне. Обещали устранить до 20 числа, а затем в СМ на оформление документов, оплату полов. Потом подписывается акт приема-передачи. Далее уже устанавливаются электросчетик, теплорегуляторы на радиаторы отполения и подписывается на эти работы доп.акт. и выдаются ключи.
вот.
В принципе, качество для черновой отделки, считаю, на пятерку с небольшим минусом.
только бы еще побыстрее все это теперь закончить, а не растягивать на все лето
1 подъезд 19 этаж.
нареканий нет,за исключением кучи раствора на балконе и лишней дырки на кухне в гипсокартоне. Обещали устранить до 20 числа, а затем в СМ на оформление документов, оплату полов. Потом подписывается акт приема-передачи. Далее уже устанавливаются электросчетик, теплорегуляторы на радиаторы отполения и подписывается на эти работы доп.акт. и выдаются ключи.
вот.
В принципе, качество для черновой отделки, считаю, на пятерку с небольшим минусом.
только бы еще побыстрее все это теперь закончить, а не растягивать на все лето
Да что -то растянули... Обычно если все устривает подписываешь акт и сразу отдают ключи ...
с такой проверкой у СМ вам квартиру не принять.Да нет, ошибаетесь. Сегодня принимал, потратили 2 часа на все про все.
Замечания:
Протекала одна из батарей
Не прикручен один из кронштейнов крепления батареи
Совершенно не работала вытяжка в туалете и на кухне
На стене в зале обнаружился непонятный "горб"
Есть несколько сильных царапин на одной из батаре и на одной из окон
Куча цемента и экстрементов на лоджии
Дверь не закрывалась
Розетка одна была не прикручена
В остальном, стены, пол, потолок, окна - все Ок.
Стены, полы - проверял уровнем.
Ну и пока не установлены клапана регулировки температуры на батареях, нет эл счетчика и соотвественно напряжения.
Договорились, что все исправят в течении 10 дней
На удивление все прошло хорошо. Я ожидал худшего.
А в туалете хоть слив канализационный будет.... И вообще какие именно трубы надо будет ставить самим немного не понял ....Стояк канализационный только в туалете и кухне. В ванну тянете сами. Трубы водопроводные выводятся из под пола в ванной на высоту примерно 50 см. Всю разводку по ванне и туалету делаете сами. Ну это для квартир, где ванна и туалет не граничат с кухней.
У кого естьсведение о характеристиках пола и как его оценивать - выложите пож-та!Проверял горизонтальность уровнем. Попрыгал, что бы понять насколько он прочный и не прогибается ли. Посмотрел стыки.
не знаю,как обычно, это моя первая квартира и вообще первый опыт такой крупной покупки))
Говорили сколько надо денег заплатить после подписания акта за квартплату вперёд? Стандартно за 3 месяца должны просить по "хорошим" расценкам, потом перерасчёт.
А как устраняется дырка в стене из гипсоратнона? Как вообще тогда стена на прочтность выглядит?
Исправить за 10 дней - это Вы бумагу писали официальную с претензиями или просто на словах?
А как устраняется дырка в стене из гипсоратнона? Как вообще тогда стена на прочтность выглядит?
Исправить за 10 дней - это Вы бумагу писали официальную с претензиями или просто на словах?
Спасибо большое, я эти фотки все засмотрела, думала моя не моя...
ну что заход во второй подъезд начался?...
Да,16 рублей за квадрат за 3 месяца вперед. Но только одно неясно, насколько это законно?
Про перерасчет ничего не сказали.
Ну дырка в гипсокартоне-это не страшно. Армирование с помощью сетки и шпаклевка вот и все)
Стена нормальная)не переживайте!
Да,бумага в двух экземплярах-Называется "лист осмотра" за подписями сторон.
Про перерасчет ничего не сказали.
Ну дырка в гипсокартоне-это не страшно. Армирование с помощью сетки и шпаклевка вот и все)
Стена нормальная)не переживайте!
Да,бумага в двух экземплярах-Называется "лист осмотра" за подписями сторон.
Благодарю за отзыв, и дважды - за первый некритический отзыв. Появилась надежда, что не всё так фатально плохо. В связи с этим, уточняющий вопрос - у вас сколькикомнатная? Хочу проверить одно "смутное сомнение", зародившееся уже давно.
Аналогичные благодарность и вопрос уважаемому "Мамону".
Аналогичные благодарность и вопрос уважаемому "Мамону".
А если у людей все оплаченно, и их все устраивает в какие сроки им интересно отдают ключи
У меня однокомнатная.
и что же за "смутное сомнение"?))
У меня однокомнатная.Из всех квартир, которых удалось осмотреть в своё время на Дачной, больше всего понравились студии. Далее, с увеличением квадратных метров, оценка снижалась и хуже всего смотрелись трёшки. И не только потому, что из-за прямопропорциональности "в большой квартире - больше косяков". Маленькие квартиры производили более цельное и гармоничное впечатление. А "бюджетные" маленькие комнаты с гипсокартонными перегородками в трёшках озадачивали.
Первые опубликованные отзывы, включая ваш, вроде как стали подтверждать мой первоначальный субъективизм. Но в целом позитивный отзыв "Мамона" о своей двушке ( "В остальном, стены, пол, потолок, окна - все Ок." ) вовремя и почти полностью опровергает мою теорию. "Почти" - потому что некоторые двушки в планировках действительно хороши.
У нас 18 этаж, поэтому ,если и начался заход 2-го подъезда,то не с верхних этажей....
Сегодня был на осмотре квартиры. 1-й подъезд, 1-шка.
Акт подписал без замечаний (ничего существенного не выявил).
Неприятно удивила колонна на балконе - загораживающая пол-окна. И воздуховод между ванной и туалетом - объединить их теперь не получится.
Пол мне очень понравился - ровный и без стыков, хоть ламинат стели. Я ожидал гораздо худшего. В остальном, все вполне приемлимо, за потраченные деньги.
Собираюсь первым делом ставить входную дверь (уже можно), чтобы исключить проникновение посторонних лиц.
Можно объединить усилия для получения скидки где-либо.
Акт подписал без замечаний (ничего существенного не выявил).
Неприятно удивила колонна на балконе - загораживающая пол-окна. И воздуховод между ванной и туалетом - объединить их теперь не получится.
Пол мне очень понравился - ровный и без стыков, хоть ламинат стели. Я ожидал гораздо худшего. В остальном, все вполне приемлимо, за потраченные деньги.
Собираюсь первым делом ставить входную дверь (уже можно), чтобы исключить проникновение посторонних лиц.
Можно объединить усилия для получения скидки где-либо.
Вам уже отдали ключи? И разрешили начинать ремонт?...
хорошее предложение, но кто вам сказал, что уже можно ставить двери?
Ключи не отдали, на ремонт заходить еще пока рано.
Но замер/установку входной двери - прораб сказал можно (Геннадий Петрович).
Кстати очень адекватный товарищ, на мой взгляд.
Но замер/установку входной двери - прораб сказал можно (Геннадий Петрович).
Кстати очень адекватный товарищ, на мой взгляд.
Да,16 рублей за квадрат за 3 месяца вперед. Но только одно неясно, насколько это законно?Жилищный кодекс РФ
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Собираюсь первым делом ставить входную дверь (уже можно)Если поставите дверь, то придется один ключ отдать прорабу, так как дом ещё не принят в эксплуатацию, а у комиссии по приемке должен быть доступ во все помещения принимаемого дома.
покупатель5
junior
здравствуйте. завтра идем на приемку квартиры во 2 подъезде на 3 этаже
еще отделочникам ключ давать придется - ппц.
Для этого есть "строительный ключ", либо временно ставится дешевый российский замок.
Для этого есть "строительный ключ", либо временно ставится дешевый российский замок.
AnastasyaA
member
Ура!!! Вот и начали сдавать 2ой подъезд, мы на 14 этаже, ждем свою очередь...
покупатель5
junior
квартира нам понравилась. радиаторы без единой царапины. только одна створка на балконе заедает(сказали сделают) мусора никакого не было. розетки и выключатели все на месте. правда туалет маленько расстроил( столб прямо очень не удобно стоит ) а так мы очень даже рады!!! сказали вроде в конце мая начнут пускать на ремонт(при наличии всех оплат)
таежный
activist
Хорошие новости)))) что на ремонт скоро впустят это главное!!!! А что говорят про придомовую территорию около подъездов...????
ПЕтрович сказал, что не в курсе про придомовую территорию..(
А после приемки квартиры, можно заходить уже свободно в нее самому?,... Или нет
И кто нибудь уже зашел так сказать на ремонт ?.., хотя бы двери поставили
И кто нибудь уже зашел так сказать на ремонт ?.., хотя бы двери поставили
после того, как отдадут ключи-можно в любое время заходить.
Был сегодня на повторном осмотре.
ПОдписал лист осмотра на этот раз без претензий.
Завтра в офис,выплачиваю,что доолжен и подписываем акт приемки-передачи, потом в дом-там устанавливают счетчики и послезавтра сказали,могут выдать ключи.
вот такой расклад!!!))
Так что скорее принимайте свои квартиры-и будем заходить дружно на ремонт!
ПОдписал лист осмотра на этот раз без претензий.
Завтра в офис,выплачиваю,что доолжен и подписываем акт приемки-передачи, потом в дом-там устанавливают счетчики и послезавтра сказали,могут выдать ключи.
вот такой расклад!!!))
Так что скорее принимайте свои квартиры-и будем заходить дружно на ремонт!
А дыру в гипсокартоне заделали?
ТОП 5
1
2
3
4