нет, прописка у нас была на тот момент новокузнецкая...мы поэтому и подавали исковое по месту прописки...в суд из сиба представитель застройщика приезжал все равно.. . и суд проходил так быстро,судья зачитала исковое,согласилась с правильностью расчета неустойки и больше ни о чем не спрашивала, Уникон достал письмо запечатанное, со штампом почты,в котором мне предлагалось подписать допник о продлении срока,но я принципиально за ним не пошла на почту,т.к они мне за 2 нед до письма звонили и приглашали в офис для подписания...также юристом было сказано,что я намеренно не пописала допник,чтобы получить неустойку... судья сказала,что это мое право...главная ошибка Уникона была в том,что он не уведомил меня за 2 месяца по 214 ФЗ о перенесении сроков...потом ответчик заявил требования о снижении неустойки...и судья вынесла решение...
то есть вы упирали главным образом на то, что вас не предупредили + юрист подлила масла в огонь, сказав что вы допник не подписывали, чтоб бабло срубить. видимо замысел уникона был в том, чтобы выставить вас вымогателем денег по формальном поводу. это важно
наверное стоит нам упирать на то, что мы сильно пострадали именно от просрочки, при этом не забывая упамянуть и об остальных нарушениях в отношении нас
ведь Постановление Пленума фактически говорит о том, что если мы хотим получить все что нам положено по закону -214, нам надо доказать, что мы претерпели неудобства. Стопроцентно все строительные компании просят о снижении. Нам тоже вышлют допники и потом ткнут носом на суде не только в них, а так же в то, что предлагали уладить все без суда. А потом сделают вывод о том, что мы не согласились, а значит хотим стрясти побольше денег с их организации. Затем попросят суд снизить неустойку.
Давайте, не попадемся. Надо доказывать что были серьезные не удобства в связи с переносом сроков.
Искать и доказывать. Доказывать документально.
Задача- сделать так, чтобы суд понял, что мы пришли с исковым не потому, что склочные или хотим больше бабала, чем сможем унести, а потому что потерпели СЕРЬЕЗНЫЕ НЕУДОБСТВА И ИМЕЕМ ПРАВО ПОЛУЧИТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ.
наверное стоит нам упирать на то, что мы сильно пострадали именно от просрочки, при этом не забывая упамянуть и об остальных нарушениях в отношении нас
ведь Постановление Пленума фактически говорит о том, что если мы хотим получить все что нам положено по закону -214, нам надо доказать, что мы претерпели неудобства. Стопроцентно все строительные компании просят о снижении. Нам тоже вышлют допники и потом ткнут носом на суде не только в них, а так же в то, что предлагали уладить все без суда. А потом сделают вывод о том, что мы не согласились, а значит хотим стрясти побольше денег с их организации. Затем попросят суд снизить неустойку.
Давайте, не попадемся. Надо доказывать что были серьезные не удобства в связи с переносом сроков.
Искать и доказывать. Доказывать документально.
Задача- сделать так, чтобы суд понял, что мы пришли с исковым не потому, что склочные или хотим больше бабала, чем сможем унести, а потому что потерпели СЕРЬЕЗНЫЕ НЕУДОБСТВА И ИМЕЕМ ПРАВО ПОЛУЧИТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ.
мне вообще юристы сказали,что если даже подписан допник,то право на неустойку есть...это никак не связано...
подписывая допник вы соглашаетесь с тем, что сроки перенесены, но от этого ваше нарушенное право на передачу вам ключей в срок, который стоит в договоре не становится менее нарушенным.
однако, по закону вы имеете право не подписывать ведь вы изначально соглашались на сроки по договору.
возможно, в суде это тоже роль играет.
однако, по закону вы имеете право не подписывать ведь вы изначально соглашались на сроки по договору.
возможно, в суде это тоже роль играет.
Здравствуйте, по поводу каких бетонных конструкций вопрос о правке идёт?
Кто знает, мэрия детский садик во дворе будут строить?, дом большой, целый микрорайон, по генплану садик есть...
Кто знает, мэрия детский садик во дворе будут строить?, дом большой, целый микрорайон, по генплану садик есть...
Master_UKa
activist
Здравствуйте, по поводу каких бетонных конструкций вопрос о правке идёт?Как нам сказали: построят они по-любому "что-нибудь", а вот чем "оно" станет - позже решится, по потребностям. Или садик, или школа, или еще что-то. Это дословное цитирование риэлторов.
Z54
activist
Сегодня заезжали на стройку. Со стороны двора 1-2 БС догнали до тех. этажа. Со стороны ЖД первые 2 БС я не увидел, а недостроенный лестничный пролет с 10-15 этаж так и стоит не достроен.
Сейчас читают
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4 (часть 2)
197048
968
РУБИН АВТО отзывы
32552
113
Самый первый Новый дозор 2016
105022
1000
Master_UKa
activist
Сегодня заезжали на стройку...Добавлю подробным фотоотчетом
Показать спойлер
Показать спойлер
Тоже заезжали сегодня с женой на стройку и постарались заснять все, что настроили строители.
Как мне показалось, кто-то кому-то дал-таки люлей за тормоза в строительстве. Народ трудится ого-го!
Что бросилось в глаза... то, что нам нагло врали в глаза на встрече!(((
1. Директор "лепил" про штрафы и запреты строительства с одним креплением крана к дому в районе 2 б.с., этим объяснял "стопор" стройки... типа переделывали проект под крепление крана в двух точках... НО! Сейчас абсолютно законно и легально кран РАБОТАЕТ вовсю на все том же одном креплении!!!
2. Директор опять-таки лукавил, пытался выставить меня дурачком (отвечая на мой вопрос "почему тогда каменщики не работают?"), обосновывая "стопор" работы каменщиков необходимостью "оставить два этажа" (хотя разница между 3-4 и 2 б.с. была в этаж - максимум, но там почему-то сразу же выложили до тех.этажа). Хотя после заливки перекрытий по времени прошло в 1,5 раза больше положенных 28 суток для набора минимально необходимой прочности бетона. НО! именно после встречи как раз все сроки подошли и каменщики выложили 1-2 б.с. прям прилично!:) Какое совпадение!)))
В целом, стройка движется весьма неплохо, причем, параллельно в 1-4 и в 8-10 б.с. Т.е. все же можно изначально перераспределить рабочую силу более грамотно, чего изначально дирекция делать не собиралась, как я понимаю... Стыдно!
Напоследок задам вопрос: нам закрепили специального человека, который будет в курсе всех событий и будет нам предоставлять ДОСТОВЕРНУЮ информацию? Или опять слова директора оказались идентичными тем звукам, которые можно даже увидеть на "фото рядом со стройкой"?
Алексей Сорокин
experienced
Красава Роман, хороший фотоотчет)) надеюсь в концу следующего месяца сделают всю кладку кирпичом и вставят все окна)))
Master_UKa
activist
...надеюсь в концу следующего месяца сделают всю кладку кирпичом и вставят все окна)))Совершенно случайно ))) сегодня проходили рядом и зашли посмотреть на стройку. 8-10 секции - человека 4 максимум, копошатся еле-еле, подпорки разбирают. Зато на 1-2 секциях что-то небывалое прям!))) Каменщиков, как тараканов, в створе каждого окна по человеку-два (со стороны ж/д путей)! Ударные темпы им задали прям. На 3-4 особо не видно было, но там скорее всего внутренние работы ведутся, т.к. снаружи уже там делать почти нечего.
Вопрос: так разработались строители, чтобы нас ублажить или перед проверкой прокуратуры побольше деятельности показать?;) Но все-равно приятно:)
Den2204
activist
Я думаю что тут много факторов влияющих на темпы стройки))) не только наша встреча с застройщиком и прецедент и в будущем прокуратура и еще кой какие факты ...)))) надо посмотреть, что внутри делается...
чет я упустил момент)) че там с остеклением балконов то?
Подскажите пожалуйста, кто-то знает во 2 блок-секции на 6 этоже балконные окна буквой "г" или "понорамные"?))))
Посмотрите фото у Романа, на несколько постов выше. Там, зная где у Вас квартира по плану, можно без проблем вычислить ее на фото
Проблема в точ, что мы выглядывали - выглядывали, но не видно((( балкон уже заложили (бортик).
Посмотрите 9й или 4й этажи по своему "стояку", там все аналогично
Master_UKa
activist
Подскажите пожалуйста, кто-то знает во 2 блок-секции на 6 этоже балконные окна буквой "г" или "понорамные"?))))при просмотре, справа от картинки есть надпись "Оригинал: 4608x3072 (6.43 MB)", так вот там можно посмотреть в гораздо лучшем качестве, фото в оригинальном разрешении.
Вот, например, ТУТ я разглядел кусок стены под окном на 6-ом этаже 2 б.с., т.е. до 6-го этажа (включительно) идут "Г"-образные окна, а с 7-го - до пола.
NadiT
member
Спасибо большое!!!! теперь увидила)))))
Алекс179
experienced
Хм, а ведь Вы правы. Очень интересно. На первой секции все одинаковые
а на 4м этаже 4б/с и 3 б/с разные окна
urf
activist
Нашел на последних фотографиях дизайн балкона, по моему так лучше не делать, если каждый сделает индивидуальный проект остекления балкона, будет не вкусно!
значит начали выкладывать по старинке, а потом " ой, ёёёёёёё! ну не ломать же" и оставили где как
urf
activist
Скажите кто знает?, парковочные места в доме юридически как оформлены?, парковочный комплекс в равных долях с жильцами дома оплачивает землю? Электричество, вода в парковочном комплексе оплачивается случайно не в счет на нужды дома?
Таких подробностей конечно не знаю, но при общении с риэлтором, хотя я вообще сейчас не слову их не верю, она говорила, что примерно платеж в районе 700 руб в месяц...
Соседи, кто нибудь видел за последнее время по вечерам по ночам на стройке работает кто нибудь на 1-4 бс???
Соседи, кто нибудь видел за последнее время по вечерам по ночам на стройке работает кто нибудь на 1-4 бс???
И в правду дороговато, так как если помножить на кол-во парковочных мест то получится кругленькая сумма несоизмеримая с оплатой света на парковке и охраны(если она будет).
получается что стоянка, за которую платить 500 тыс вообще не надо не намного и дороже)))
Уважаемые соседи! может кто знает компенсацию за переплату по ипотеке и за съем жилья ПСФ планирует возвращать? и вообще когда планируется сдача дома, ну или хотя бы на ремонт когда запустят? я с другого города, возможности к ним съездить нет....
Как писали здесь ранее, и как подтвердили нам на встрече, застройщик не отказывается от возмещения стоимости аренды и переплаченых % по ипотеке за период просрочки. Приглашают, так сказать, обращаться с официальным письмом сначала в энергетик (конечно с приложением соответствующих подтверждающих документов, как копия договора аренды, свидетельство собственности от арендодателя, справку из банка и др.). Рассматривают обращения индивидуально, если не договоритесь, то пожалуйста - в суд. А по срокам, директор Энергетика озвучил 3й квартал по сдаче 1-4бс, надеемся в августе-сент запустят Потом будем считать сумму возмещения
Алексей Сорокин
experienced
че как там дела со стройкой? начали кирпичом закладывать чердак уже?кто вкурсе! и че по внутренней отделке где Джмамшут который всегда вкурсе!
Добрый день.
Информация по жалобе в прокуратуру.
Наша жалоба взята на рассмотрение в Ленинскую прокуратуру. Уже была отписана прокурором района кому-то из помощников (узнать это можно только лично, проедъявив паспорт). Теперь пошли те самые 30 дней, в течении которых по ней будет принято решение - сами они будут ее ковырять или отдадут в нужный орган гос. власти. В канцелярии мне скзали, что на практике, это дело занимает на 30, а 7 дней. То есть через неделю будем знать - кто проверит Энергетик по нашей жалобе.
Информация по жалобе в прокуратуру.
Наша жалоба взята на рассмотрение в Ленинскую прокуратуру. Уже была отписана прокурором района кому-то из помощников (узнать это можно только лично, проедъявив паспорт). Теперь пошли те самые 30 дней, в течении которых по ней будет принято решение - сами они будут ее ковырять или отдадут в нужный орган гос. власти. В канцелярии мне скзали, что на практике, это дело занимает на 30, а 7 дней. То есть через неделю будем знать - кто проверит Энергетик по нашей жалобе.
Master_UKa
activist
Master_UKa
activist
и еще...
P.S. Оригиналы фото ТУТ. Не забываем про кнопочку "оригинал" справа от фото при просмотре на фотошаре. Там гораздо лучшего качества.
P.S. Оригиналы фото ТУТ. Не забываем про кнопочку "оригинал" справа от фото при просмотре на фотошаре. Там гораздо лучшего качества.
Алексей Сорокин
experienced
Спасибо Рома) движения есть и это хорошо!
Angelo4ka18
junior
Я вот тоже с другого города и так же снимаю квартиру, случайно никто не знает когда и за какое время можно вернуть компенсацию?
nivea1
junior
очень они красочно сообщили о возврате денег за съем жилья и по процентам за ипотеку, только вот для них это выльется в приличные суммы, с которыми они врят ли захотят так легко растаться.... кстати, звонил юристам ПСФ по поводу времени сдачи дома, ответ был не убедительный, цитирую:"... по проектной декларации сдача 1-4бс намечена на 3кв. этого года, но потом есть еще 3 месяца для ввода в экплуатацию....." когда спросил про заезд на ремонт получил такой ответ:"...ну до конца года точно достроят....", т.е. это намек, что на ремонт можем попасть и в ноябре, декабре....
вот дела, сегодня был на стройке, там дел очень много, домик на углу первой БС интересно сносить будут, хорошо если к декабрю успеют...
Однозначно МЖК "Энергетик" деньги полностью не отдаст. Будет бодаться до последнего. А насчет обещаний которые они дают - это все слова и только. Они даже в письменном виде, в ответе на претензию пишут то, что не соответствует действительности. А ведь - это все можно приложить для обращения в разные структуры в отличие от слов. Так что не поленитесь напишите запросы в письменном виде и пусть вам в письменном виде отвечают. В отличие от слов это все впоследствии можно будет приложить к документам для обращения в суд.
queen2010
member
Я вот тоже с другого города и так же снимаю квартиру, случайно никто не знает когда и за какое время можно вернуть компенсацию?добровольно они не вернут,только через суд..
Алексей Сорокин
experienced
Был сегодня на стартовой 4 по делам с другом заезжал, посмотрел на домик, в первой секции на 11 этаже рабочий один был, с ведром и шпателем, время было около 21.00, работал) так же видел в нескольких окнах в 2-3-4 секции свет горел на нижних эатажах, в 8-9 не было уже ни кого
Alex20
junior
Подскажите пожалуйста. После последней встречи с руководством способ осмотра своей квартиры как-то поменялся?. Как сейчас попасть на стройку? Риэлтора обязательно беспокоить?
Алексей Сорокин
experienced
я не вкурсе, я внутри стройки с февраля месяца не был!
Елено4ка
activist
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Я с 8-го дома. После ремонта у меня остались кой-какие хохоряшки, выбрасывать жалко. Например, есть крепкие подмасти (отделочник сегодня-завтра их разломает на доски и выбросит, а вам пригодятся для ремонтных работ).
Может быть, кто-нибудь заберет?
Пишите в личку.
Я с 8-го дома. После ремонта у меня остались кой-какие хохоряшки, выбрасывать жалко. Например, есть крепкие подмасти (отделочник сегодня-завтра их разломает на доски и выбросит, а вам пригодятся для ремонтных работ).
Может быть, кто-нибудь заберет?
Пишите в личку.
Алекс179
experienced
Добрый вечер будущие соседи. Кто-нибудь был на стройке? Что там происходит очень интересно(сам пока не могу съездить)
На стройке как обычно, 8-10 БС народ пашит. 1-4 Народу почти нет. За 2 недели построили половину тех этажа на 2 бс. Что творится внутри сказать не могу, т.к. внутри не был.
ТОП 5
1
2
3
4