Врезка во 2 подъезде во всех квартирах сделана?
Дом 14. Наш двор. Хочу, чтобы в июне были завершены работы по благоустройству нашего двора. Мечты сбываются?
Врезка во 2 подъезде во всех квартирах сделана?Нет. НАЧАТЫ работы по врезке труб и электрике с нижних этажей дома.
Спасибо за фото!Вот, я большое чем уверен,что до конца лета,т.е. до 31августа по 12му дому будет максимум 15 этажей(это без кирпичной кладки естесственно)!!! и то очень сильно сомневаюсь!
Зачем они здесь роют? Для чего?Sweta14! Я не руководитель и не сотрудник Неограда, поэтому адресуйте свои вопросы представителю Застройщика.
058lekseih22
v.i.p.
Соседи! Второй день подряд по радио повторяют информацию от мэра Городецкого, что в центр.р/не на пересечении улиц Каменской и Фрунзе на озере "Надежда" в этом году собираются установить фонтан, как на Речном. Не наше ли это озеро, которое ближе к Каменской магистрали. Как-то другого поблизости-то и нет?!?
Кто-нить в курсе, как оно называется?
Мелочь, а приятно! У меня окна как раз на него выходят. Бум ждать обещанного!!!
Кто-нить в курсе, как оно называется?
Мелочь, а приятно! У меня окна как раз на него выходят. Бум ждать обещанного!!!
Сейчас читают
Блюдите дистанцию, ёрш вашу меть!
1459
44
Дискус + 62 дом
122319
552
Я в шоке! Не смог прокрутить коленвал качергой!!!
24922
116
фисташка
junior
Большре спасибо за фото. Радует, конечно же, что хоть КАКИЕ-ТО шевеления есть, однако скорость этих шевелений и напрягает. Уже скоро середина июня а остекление лоджий они так и НЕ НАЧАЛИ!!!! Если принимать во внимание их скорость, то на остекление уйдет месяца 3. И это еще не учитывая кучу прочих недоделок. К новому году бы хоть справились....
клипса
activist
ОФИС ВЫРОС ОЧЕНЬ БЫСТРО!! Работают по ст. 18 Федерального закона 214-ФЗ.)))
Какой то дом должен быть крайним ( 13 по всем критериям попадает) ! 11 и 13 дом - срок сдачи одинаковый! Движений на доме 13 не вижу!!!! Да сколько можно уже переносить сроки сдачи дома, мне это не надо и я не планировала приобретать квартиру в объекте строительства, ввод в эксплуатацию которого предусматривался более поздним сроком. Да и 14 дом по всей видимости в августе сдать на смогут!!! Инвесторы! Не все так плохо, а очень плохо!!!! Где котельная для дома 13, 11 ? Не думаю, что скажу новость, но без нее невозможно будет выполнять отделочные работы внутри дома и электрику. Так что дольщики 11 дома, тоже стоит волноваться! Не радуйтесь, что утеплитель висит на стенах! Он, так и сгнить может пока котельную построят!!
Какой то дом должен быть крайним ( 13 по всем критериям попадает) ! 11 и 13 дом - срок сдачи одинаковый! Движений на доме 13 не вижу!!!! Да сколько можно уже переносить сроки сдачи дома, мне это не надо и я не планировала приобретать квартиру в объекте строительства, ввод в эксплуатацию которого предусматривался более поздним сроком. Да и 14 дом по всей видимости в августе сдать на смогут!!! Инвесторы! Не все так плохо, а очень плохо!!!! Где котельная для дома 13, 11 ? Не думаю, что скажу новость, но без нее невозможно будет выполнять отделочные работы внутри дома и электрику. Так что дольщики 11 дома, тоже стоит волноваться! Не радуйтесь, что утеплитель висит на стенах! Он, так и сгнить может пока котельную построят!!
клипса
activist
Пожалуйста. На оф. сайте фотографий больше!)
7. Руководство ФПГ УК «Неоград», возьмите на себя часть затрат по благоустройству улицы Кирпичная 5-я горка, тротуара, освещению улицы и домов ЖК Закаменский. Подайте заявку на работы по благоустройству на 2014г. в Администрацию Октябрьского района. Дорогу для нового офиса, как и сам офис, на средства инвесторов вы смогли сделать. Сделайте привлекательной дорогу и тротуар для жильцов дома 15, будущих инвесторов-покупателей, которые по грязи и пыли идут в офис продаж в дом 15. Как вариант приобретите дорожные плиты http://zgbi4.ru/index.php/2012-07-20-09-44-27/2-uncategorised/52-plity-dorozhnye. У гендиректора ЗАО «ЗЖБИ-4» Мочалина Н.А. - депутата Законодательного Собрания Новосибирской области, всегда найдете поддержку для решения данной проблемы по благоустройству дороги и тротуара.Подерживаю! писал раньше что в ОАЗИСЕ такие плиты видел. позвонил по ссылке в отдел продаж ЗЖБИ-4 по т.279-76-28. мне сказали 1 дорожная плита 6х2м стоит 17469 руб. сколько плит нужно? 100 плит хватит? получится 200м. всего 175т.руб. получается для неограда тьфу не деньги.
Юлия! задайте вопрос по плитам на дорогу своему начальству.
Не сказать, что я не поддерживаю это начинание, но со стороны застройщика зачем ему благоустройство бесхозной земли?
И калькуляция не сильно ясна если одна плита 17 500 руб., то 100 шт. - это 1 750 000 руб. примерно, а это стоимость половины квартиры.
И калькуляция не сильно ясна если одна плита 17 500 руб., то 100 шт. - это 1 750 000 руб. примерно, а это стоимость половины квартиры.
:))), Евгений, Вы здорово считаете :)))
У Вас квартира (допустим ) 38,86 кв м пусть по 60 тыс руб за квадрат = 233 тыс руб. Продавайте...
Или я тоже в 10 раз обсчитался.
У Вас квартира (допустим ) 38,86 кв м пусть по 60 тыс руб за квадрат = 233 тыс руб. Продавайте...
Или я тоже в 10 раз обсчитался.
Да, с калькуляцией и правда промашка. Да и помимо самих плит ещё доставка и установка - затраты.
Но вот на вопрос "зачем" ответ уже был - для повышения инвестиционной привлекательности комплекса. Если ни город, ни застройщик не возьмут на себя благоустройство дороги, то многие предпочтут закаменскому тот же оазис, в котором застройщик уложил плиты и оборудовал тротуар. Месить грязь пешеходам, а тем более мамам с колясками, совсем не захочется. В конце концов, все это возможно включить в стоимость кв.м. продаваемых квартир. Изменения будут совсем не критичные, а комфорт и, как следствие, продажи - вырастут.
Если застройщик такой уж экономный (читай - жадный), то мог бы направлять запросы в адрес мэрии с предоставлением информации о количестве планируемых к сдаче кв.м. жилья, приблизительного количества будущих жильцов и, следовательно, необходимостью устройства дороги. Чтобы её хотя бы в план поставили. А то пока (по запросам Swallow984) в планах города нет нашей улицы.
Надо понимать, что коллективные запросы от собственников жилья мэру все равно будут (через пару лет, когда заселенность будет побольше), но тогда топтать нам эту грязь очень долго (пока поставят в план, найдут деньги, построят)
Но вот на вопрос "зачем" ответ уже был - для повышения инвестиционной привлекательности комплекса. Если ни город, ни застройщик не возьмут на себя благоустройство дороги, то многие предпочтут закаменскому тот же оазис, в котором застройщик уложил плиты и оборудовал тротуар. Месить грязь пешеходам, а тем более мамам с колясками, совсем не захочется. В конце концов, все это возможно включить в стоимость кв.м. продаваемых квартир. Изменения будут совсем не критичные, а комфорт и, как следствие, продажи - вырастут.
Если застройщик такой уж экономный (читай - жадный), то мог бы направлять запросы в адрес мэрии с предоставлением информации о количестве планируемых к сдаче кв.м. жилья, приблизительного количества будущих жильцов и, следовательно, необходимостью устройства дороги. Чтобы её хотя бы в план поставили. А то пока (по запросам Swallow984) в планах города нет нашей улицы.
Надо понимать, что коллективные запросы от собственников жилья мэру все равно будут (через пару лет, когда заселенность будет побольше), но тогда топтать нам эту грязь очень долго (пока поставят в план, найдут деньги, построят)
В ДубльГИС наша дорога звучит - "Закаменский микрорайон". Значит относится к Неограду.
К вопросу зачем:
А много ли на сейчас не проданных квартир во всяком случае в тех домах, к которым интересна эта дорога?
Я имею ввиду дома 15, 14, 13. Ведь для домов 11, 16, 12 будут пользоваться для проезда и прохода внутриквартальные дороги, когда 15, 14, 13, 11 будут уже сданы и заселены.
Однозначно только не хватает только какой-нибудь прямой пешей дорожки до СибМола. И вложения в неё самые минимальные для застройщика, никак не 1,7 млн.
А много ли на сейчас не проданных квартир во всяком случае в тех домах, к которым интересна эта дорога?
Я имею ввиду дома 15, 14, 13. Ведь для домов 11, 16, 12 будут пользоваться для проезда и прохода внутриквартальные дороги, когда 15, 14, 13, 11 будут уже сданы и заселены.
Однозначно только не хватает только какой-нибудь прямой пешей дорожки до СибМола. И вложения в неё самые минимальные для застройщика, никак не 1,7 млн.
В ДубльГИС наша дорога звучит - "Закаменский микрорайон". Значит относится к Неограду.ДубльГИС не показатель, по факту Юля ведь как-то писала, что по кадастру она не принадлежит Нео и этому я склонен верить.
login07
experienced
как минимум можно сделать тротуар для пешеходов, но никто это делать не будет, во как сдадутся остальные две высотки, вот там и дорога будети все остальное.
Ещё бы дорогу на Фрунзе сделали ли бы. Цены не было бы Неограду.
stranger66
member
Уважаемый! Похоже, что наше озеро и есть оз.Надежды, так что нас ждет еще и чудный вид из окна. Только бы Неоград не томил...
Raiser
activist
Уважаемый! Похоже, что наше озеро и есть оз.Надежды, так что нас ждет еще и чудный вид из окна. Только бы Неоград не томил...Планы по благоустройству озера Надежды ,на различных сайтах новостных местных, еще значатся под датой 2006 года, а воз и ныне там, так что я не слишком верю этим обещаниям, долго нам еще придется смотреть на мусорку из окна, а неплохо бы было иметь под боком парк с озером.
058lekseih22
v.i.p.
"... вот как сдадутся остальные две высотки, вот там..." - вот тогда и будет межквартальная дорога сразу от парковки Сибмолла до нашей калитки, мимо 11 и 13 к 14, 15, потом к 16 дому, а пока, года пол-тора как минимум, ходить нам всем в грязной обуви
Виточка
junior
Юлия, здравствуйте! Когда начнут остеклять лоджии в д.14? Успеют за июнь остеклить все лоджии? Комиссия из ГАСН приедет на приемку д.14 в июле или августе? В благоустройство территории д.14 что включено? Д.14 сдадут в августе или чуточку позже? Планирую свой отпуск.
Не сказать, что я не поддерживаю это начинание, но со стороны застройщика зачем ему благоустройство бесхозной земли?точняк с арифметикой напутал! по дубльгис замеры сделал дороги.гдето 73 м получилось. ну 100м сколько плит надо? 50? 18т.руб *50=900т.руб. дороговато получилось? можно щебенки сыпануть и тратуар!
задолбала пыль и грязь
Swallow984
veteran
совершенно верно. прямой ответ "когда будет магистраль, тогда будут и тротуары" а когда это будет - вилами по воде......
Swallow984
veteran
дорога это - город, муниципалитет. а то что в Бубль гисе -это еще ничего не значит.....
В ДубльГИС наша дорога звучит - "Закаменский микрорайон". Значит относится к Неограду.а ДубльГИС это кто? это наверно градостроители... раз вы так утверждаете что к Неограду....
На основании каких-то законодательных документов ДубльГис так обозвали нашу дорогу, не просто же так, что им так захотелось....
На основании каких-то законодательных документов ДубльГис так обозвали нашу дорогу, не просто же так, что им так захотелось....вот я тоже думаю на каком таком основании?
Swallow984
veteran
название то это одно, а вот то что за нее Нео отвечает-это другое. Если улица названа Богаткова - это же не значит что он и его потомки должны ее ремонтировать?
Когда вызывала ГиБДД , они мне даже план показывали что и куда, и что и за кем закреплено
Когда вызывала ГиБДД , они мне даже план показывали что и куда, и что и за кем закреплено
Swallow984
veteran
и помимо улицы "закаменский микрорайон" нужно еще и улицу "кипрпичная горка 5" от закаменского до федосеева делать, потому как там тоже как после бомбежки, да еще по ней и до школы и садика детей водить(и им самим ходить) а там ни света ни тротуаров(узкокалейка какая то ) Потому как ближайший светофор именно там, а ходить через Сиб молл не совсем безопасно(т.к там только пешеходный переход и тот знаками а не зеброй) а возить детей туда и обратно,вариант не совсем приятный
stranger66
member
Увы, судя по фотоотчетам, строительство не слишком- то ускорилось. Что мешает? Скоро собираются открывать продажи в новой 21-этажной свечке, не знаю, кто решится вкладываться в такой долгострой. Дорогие товарищи из Неограда, неужели непонятно, что люди не так глупы, как вам бы хотелось. Давайте, уже, шевелитесь - " уплочено ". Ждем-с.
skeptic
activist
Увы, судя по фотоотчетам, строительство не слишком- то ускорилось. Что мешает? Скоро собираются открывать продажи в новой 21-этажной свечке, не знаю, кто решится вкладываться в такой долгострой. Дорогие товарищи из Неограда, неужели непонятно, что люди не так глупы, как вам бы хотелось. Давайте, уже, шевелитесь - " уплочено ". Ждем-с.Вот на вопрос "что мешает" никто нам и не отвечает. Всё рисуют картинки радужного завтра, когда все бросят пить, курить, брать взятки, Россия поднимется с колен и Неоград начнет строить ударными темпами.
stranger66
member
Ситуация, "понимашь": не пью, не курю, взятки не беру, почти как у БГ "...два крыла по плечам мешают мне спать по ночам...", а Россия все на коленях и Неоград- гад волыну тянет. Как жить?
Swallow984
veteran
еще раз хочу сказать про УК Октябрьская......с наступлением 1 июня, они прямо не унимаются-красят, стргеут траву, садят цветы. укладывают асфальт, поливают, белят, пилят старые деревья, садят новые, делают фигурки, наводят красоту
занялись ремонтом подъездов, межпанельных швов.
короче все дни только и вижу как "шуршат" рабочие
может они возьмутся за нас и сделают красиво ?
занялись ремонтом подъездов, межпанельных швов.
короче все дни только и вижу как "шуршат" рабочие
может они возьмутся за нас и сделают красиво ?
Swallow984
veteran
мы пока не имеем права голоса(((мы же не живем(((
Sweta14
activist
Правильно, как только мы заселимся, тогда и будем все вместе обсуждать и выбирать управляющую компанию или ТСЖ. Лучше бы неоградовцы трудились как пчёлки....
Kate_m
member
ооо!я что-то не слышала, но это прям греет душу
клипса
activist
жаль что пока только возможно(
хотя сейчас благоустройством города занимаются особенно рьяно))
12дом
junior
1. Цель проекта
строительстваСтроительство многоэтажного жилого дома № 9 (в соответствии со схемой генерального плана).
2. Этапы и сроки реализации проекта строительстваНачало строительства – август 2011 года, окончание строительно-монтажных работ 2-й квартал 2013 г.
Уважаемый, Неоград, в проектной декларации прописаны сроки окончания монтажных работ. Сейчас уже заканчивается второй квартал 2013, а Ваши монтажные работы еще не заканчиваются. Почему?
строительстваСтроительство многоэтажного жилого дома № 9 (в соответствии со схемой генерального плана).
2. Этапы и сроки реализации проекта строительстваНачало строительства – август 2011 года, окончание строительно-монтажных работ 2-й квартал 2013 г.
Уважаемый, Неоград, в проектной декларации прописаны сроки окончания монтажных работ. Сейчас уже заканчивается второй квартал 2013, а Ваши монтажные работы еще не заканчиваются. Почему?
058lekseih22
v.i.p.
-дык наш мэр опять выдвигается в мэры, точечно благоустраивает город.
Зато все магистрали вместо расширения распродал под однотипные "ароматные" кафешки.
-дык наш мэр опять выдвигается в мэры, точечно благоустраивает город.
Зато все магистрали вместо расширения распродал под однотипные "ароматные" кафешки.
СашкО
member
по моему больше делают памятники и фонтаны))кафешки на магистралях не замечал)))
не сказала бы что этим так усердно занимаются. и еще мало ли что сделают (если вообще сделают) из этого фонтана возле нас
вон какой скандал был с фонтаном в центре
вон какой скандал был с фонтаном в центре
ну если уж мэр решил выдвигаться, то наверно сделают все красивобудет где нам погулять
на самом деле нечего хорошего от этого фонтана там не будет, над этим фонтаном громадная магистраль транспортная с пробками по будням, озеро в низине находится, вся пакость от машин как раз туда и спускается, кстати говоря от местных жителей слышал что в этом озере до сих пор водятся раки и рыба интересно на них посмотреть сколько клешней у них , еще цыгане там стирают, моются и тому подобное, а в этом году снегоотвал там был, после него осталось мусора тонн пятьсот, еще там стоит очень много металлических горажей, от туда только месяца три вывозить весь этот хлам надо, а ведь еще домов частных там штук 50 точно, пункт приема металлолома и прочее и прочее, забудьте вы про это озеро лет на сто еще, пока не высохнет. на днях фотку сделаю покажу.
ТОП 5
1
2
3
4