Master_UKa
activist
Как только вернусь из командировки - напишу первым делом. <п.5>
NaturelleRiviera
old hamster
Кто-нибудь может подсказать ФИО нового директора? Мне по телефону сказали, но я плохо поняла, боюсь ошибиться в написании, обещали смс отправить, и забыли, а мне надо.
Psf
junior
ФИО нового директора:
Кылосова Ольга Дмитриевна
Кылосова Ольга Дмитриевна
Ничего себе какие люди к нам пожаловали!
Тогда может подскажите на счет остекления балконов, а то мы тут все в недоумении, т.к. никто из ваших сотрудников в офисе не может нам ответить и лишь дают телефоны друг друга.
Будут ли стеклиться балконы со стороны двора?
Включены ли расходы по остеклению в стоимость квартир?
Сразу ли было предусмотрено проектом остеклить часть балконов в французском стиле и часть в классическом? Если сразу, то почему риэлторы при продаже ни словом не обмолвились о них? А если позже - почему дольщиков не поставили в известность об изменении проекта?
Будьте добры, ответьте, пожалуйста, если Вы тот кем подписались.
Тогда может подскажите на счет остекления балконов, а то мы тут все в недоумении, т.к. никто из ваших сотрудников в офисе не может нам ответить и лишь дают телефоны друг друга.
Включены ли расходы по остеклению в стоимость квартир?
Сразу ли было предусмотрено проектом остеклить часть балконов в французском стиле и часть в классическом? Если сразу, то почему риэлторы при продаже ни словом не обмолвились о них? А если позже - почему дольщиков не поставили в известность об изменении проекта?
Будьте добры, ответьте, пожалуйста, если Вы тот кем подписались.
Yulushka
member
Я думаю, что открытие-закрытие ООО в наши дни - обычное дело. Сами понимаете, зачем эти манипуляции. Ничего экстраординарного.
Для начала, Всем привет!
Не так давно у ПСФ приобрел двушку по стартовой 1, одновременно искал работу. Спросил про вакансии, взяли в стажеры риэлтором.
В этот топик заглядываю пару раз в неделю, для общего развития.
На все вопросы сразу ответить не смогу, где знаю, поделюсь информацией.
Нет. Проектом не было предусмотрено остекление лоджий, что прописано в ДДУ п. 2.3. Из стоимости одного квадратного метра исключены:
9) Остекление лоджии.
но, мэрия обязала ПСФ остеклить лоджии со стороны реки и то не все секции.
Насчет балконов в французском стиле, будет информация напишу.
Не так давно у ПСФ приобрел двушку по стартовой 1, одновременно искал работу. Спросил про вакансии, взяли в стажеры риэлтором.
В этот топик заглядываю пару раз в неделю, для общего развития.
На все вопросы сразу ответить не смогу, где знаю, поделюсь информацией.
Нет. Проектом не было предусмотрено остекление лоджий, что прописано в ДДУ п. 2.3. Из стоимости одного квадратного метра исключены:
9) Остекление лоджии.
но, мэрия обязала ПСФ остеклить лоджии со стороны реки и то не все секции.
Насчет балконов в французском стиле, будет информация напишу.
Ну раз Вы риэлтор ПСФ, да еще и двушку взяли у ПСФ, значит знаете что продаете и покупаете, а также были на объекте, разговаривали с прорабом и не могли не обратить внимание на странный порядок закладки лоджий кирпичом - кирпичом заложены только 4-7 этажи, остальные незакладывают, что подразумавает остекление от пола до потолка.
К вашему сведению представители МЖК "Энергетик" 2 недели назад сказали нам, что будет стеклиться всё. Также сказал и прораб. Еще ранее на сайте ПСФ был выложен тендер с остеклением, включая сторону во двор. <п.5>
То что в договоре написано мы и сами знаем (читали, когда подписывали), поэтому и возникают вопросы - за чей счет банкет? Лично я дополнительные договора на остекление подписывать и оплачивать не собираюсь, так как наш риэлтор, так же как Вы и весь ПСФ, поставили нас в забуждение и о французком балконе ни словом не обмолвились, поэтому мы решили, глядя на построенные секции, что балконы будут классические (половина кирпич), но спустя время поняли, что не так то все просто у ПСФ. Так что либо ПСФ остекляет всё за свой счет, либо докладывает кирпич и делает классическую лоджию, либо дело будет решено через суд.
P.S. А вы случайно своим покупателям не говорите, что дом элитный? А то нам так риэлтор сказал
К вашему сведению представители МЖК "Энергетик" 2 недели назад сказали нам, что будет стеклиться всё. Также сказал и прораб. Еще ранее на сайте ПСФ был выложен тендер с остеклением, включая сторону во двор. <п.5>
То что в договоре написано мы и сами знаем (читали, когда подписывали), поэтому и возникают вопросы - за чей счет банкет? Лично я дополнительные договора на остекление подписывать и оплачивать не собираюсь, так как наш риэлтор, так же как Вы и весь ПСФ, поставили нас в забуждение и о французком балконе ни словом не обмолвились, поэтому мы решили, глядя на построенные секции, что балконы будут классические (половина кирпич), но спустя время поняли, что не так то все просто у ПСФ. Так что либо ПСФ остекляет всё за свой счет, либо докладывает кирпич и делает классическую лоджию, либо дело будет решено через суд.
P.S. А вы случайно своим покупателям не говорите, что дом элитный? А то нам так риэлтор сказал
Сейчас читают
ПДД: светофор в роли знака?
153791
850
Про сумки
116291
208
Выбираем норковую шубу-3 (часть 2)
85827
202
Я тоже купил ЭЛИТНОЕ жилье с БАЛКАМИ:-)
Мне директор колысова сказала, что будут стеклить, но сначала установят железные перила-техника безопасности, без нее ни куда...
Мне директор колысова сказала, что будут стеклить, но сначала установят железные перила-техника безопасности, без нее ни куда...
а на счет коллизии в договорах (в которых остекление в стоимость не входит) не объяснила ситуацию?
Ответ честно говоря был сказан на .... остекление будет позже, после того как нам отдадут ключи... как они потом будут индивидуально под каждого подстраиваться чтоб застеклить балконы???
то есть вывод. при сдаче стеклиться не будет, а будут стоять железки. хорошо. сами напросились. значит будем судиться за то, чтобы с моего балкона убирали железки и закладывали кирпич как в сданных секциях. а после сдачи они хотят стеклить, потому как этим будут пытаться компенсировать неустойку, но со мной этот ход конем у них не пройдет
Если по проекту не предусмотрен кирпич то вам его и через суд не сделают... а стеклить их обязала компания муниципальная, какая сам не знаю...
И еще касается всех в актах пишите все недоделки касающие не только своих бетонных коробок но и благоустройство территории, не доделки лифтов и тд... а иначи будем за свой счет половина доделывать как дома которые в районе аэропорта ставят за счет жителей огоньки за 300 тыс. руб.
И еще касается всех в актах пишите все недоделки касающие не только своих бетонных коробок но и благоустройство территории, не доделки лифтов и тд... а иначи будем за свой счет половина доделывать как дома которые в районе аэропорта ставят за счет жителей огоньки за 300 тыс. руб.
NaturelleRiviera
old hamster
Французские окна всяко выглядят красивее, чем обычные балконы, да и света больше.
Я удивлена, что кто-то будет оставлять родные окна, если даже и будут стеклить балконы. Там переделывать всё однозначно надо, они же насквозь продуваемые, китайские.
Мне вот не нужен обычный балкон, да и вроде как на 15 этаже будут французские окна (ну или оставят уровень 2-3 кирпича снизу и перила, конечно обязательно), если не поменяли решение на 50 раз.
Я удивлена, что кто-то будет оставлять родные окна, если даже и будут стеклить балконы. Там переделывать всё однозначно надо, они же насквозь продуваемые, китайские.
Мне вот не нужен обычный балкон, да и вроде как на 15 этаже будут французские окна (ну или оставят уровень 2-3 кирпича снизу и перила, конечно обязательно), если не поменяли решение на 50 раз.
ну вот вы знали о проекте, когда покупали? я нет, потому что риэлтор ничего не сказала. эти риэлторы сами до сих пор не знают ничего про французские балконы, так что предусмотрено или не предусмотрено, а я предупреждена перед покупкой не была, кроме того, в сданных секциях балконы заложены кирпичом (именно на это я и расчитывала, а не на железное ограждение), что ввело меня в заблуждение. Так что не знаю как вы товарищи, но кроме того что риэлторы оказали мне услугу не полностью, так оставаться с просто железками я не намерена и иск подам если не на Энергетик, так на агентство нежвижимости.
соседи, подскажите пожалуйста какая ситуация у Вас с высотой потолка ??? У нас 3 бс, 15 этаж - до заливки полка оказалось менее 2,8 м, а в декларации четко прописано - 3 м !!!!! У Вас есть какая-то информация !!! Что это за очередная ерунда !!! ???
У вас прописано 3 м????? В проектной декларации всегда была прописана высота потолков 2,75 (стандарт), в характеристиках дома и ДДУ тоже 2,75, странно, что у вас написали 3 м.......
тут можете посмотреть описание http://kvartirastudio.ru/novosibirsk/54.html
тут можете посмотреть описание http://kvartirastudio.ru/novosibirsk/54.html
уточните пжл, в каком пункте ДДУ у вас указана высота потолка ? Дело в том, что проектной декларации прописано в последнем абзаце раздела 5: "высота этажей: 1й - 3,3 м, со 2го по 15й этаж - 3,0 м (в чистоте )" - может кто в курсе ??? Когда мы зашли на осмотр в первый раз, это сразу заметно, - не 3 м !!!
Вечером дома посмотрю дду и чуть позже напишу в каком пункте. Высота этажа в здании согласно СНиПа , это высота от чистого пола до чистого пола следующего этажа..... Может поэтому написали 3 м......
Последний раз когда читал было первый этаж 3м а последующие 2.75, у себя в квартире мерил было 2.72(мерил в ванной).
друзья, подскажите ПЖЛ какая ситуация с высотой потолка, если в декларации прописано 3,0 м (в чистовой) ???
Так в проектной написано "остекление лоджий алюминиевым профилем", значит будут стеклить.
Тендер тоже был на остекление
Тендер тоже был на остекление
Да там не написано что высота в чистовой 3,0.
В чистовой, если обратили внимание, указаны только чердак и подвал
В чистовой, если обратили внимание, указаны только чердак и подвал
Это вас реелторы дизенформировали про высоту потолков или вы сами на досуге вычитывали эту информацию?
да, вычитала сама, посмотрите формулировку в проектной декларации: Информация о проекте строительства, графа 5 - описание тех. характеристик, - высота потолка на жилых этажах - 3 м, - не уточняется в чистоте или нет, а по правилам русского языка, то, что указано в скобках по тексту - относится к ранее указанному тексту. В общем, как всегда,...
В субботу были в своей квартире, 2/с, 6 этаж, 11 стр. Сняли все замеры, потолок получился даже 2,70, а не 2,75(
По общей площади квартиры все сошлось. Единственное, что площадь самих комнат немного меньше получилась за счет того, что перегородки поставили немного не по плалу, т.е. из-за этого просто площадь коридора увеличилась. Но это не критично т.к зал уменьшился на 0,4 кв.м, а спальня примерно на 0,2. И нам даже больше понравилось как сделали перегородки чем как должны были стоять по плану.
Привет, подскажите по строительству этого дома. Хочу приобрести квартиру в этом доме. В агентстве говорят сдача конец 13, сомневаюсь конечно. И продается по секциям 8-9. Они в каком состоянии? Нахожусь в другом городе. Благодарю за ответ.
Будет ли сделана дорога (пешеходная) от Стартовой 1 напрямую через дом Стартовая 4? То есть будет ли возможность от Стартовой 1 подняться через Стартовую 1 (или будущий Горский 12) и выйти к проспекту Маркса? Или придется пробираться через весь дом по дороге вдоль озера и там уже выходить на пл. Лыщинского?
Получается большой такой крюк.
Получается большой такой крюк.
1-4 Б.С. возможно к декабрю 13 года достроят. 8-9 Б.С. точно не достроят до декабря 13 г. судя по 1-4 Б.С. скорее всего построят к декабрю 14 г.
К слову Была подана жалоба в Администрацию Новосибирской области на МЖК "Энергетик" по поданной жалобе была проведена проверка и МЖК "Энергетик" оштрафовали по статье 14.28 вообщем нарушает законодательство РФ данная компания
К слову Была подана жалоба в Администрацию Новосибирской области на МЖК "Энергетик" по поданной жалобе была проведена проверка и МЖК "Энергетик" оштрафовали по статье 14.28 вообщем нарушает законодательство РФ данная компания
Olga6121988
member
Добрый день! купили квартиру во 2 б/с, 11 этаж еще в январе. срок сдачи 1 квартал 2013, на подписание доп.соглашения не приглашали, устно не уведомляли о переносе срока сдачи, обо всем узнаем из форума. наконец то руки дошли заняться этим вопросом. хочется написать претензию застройщику, может кто то поделится образцом?заранее очень благодарна!)
В первоначальном проекте есть эта лестница на верх, и директор Иванов тоже говорил, что будет, но я уже за ПСФ не ручаюсь, сдержат они обещания или нет, не знаю
А мне сегодня пришло письмо счастья о переносе сроков строительства)) приглашают допник подписать. О компенсации ни слова.
какая бс и какие новые сроки предполагаются?...
Тоже пришло письмо (уже второе) 2 блок секция, на 3 квартал переносят, приглашают на подписание допников.)))
ну дак третий квартал уже через полтора месяца закончится.... неужели к концу сентября все же сдадут?!!!...
Нам риелтр звонила в начале июля тоже про допники говорил(2 секция).. но так ничего не пришло и никто не звонил...время идет.. ясности нет. Если планируете ехать на подписание узнайте побольше. Планируют в сентябре на ремонт запускать ? или как ?
Вторая б/c, сдача на третий квартал+ три мес на передачу. В лучшем случае к НГ на ремонт пустят(((
Демонтировали последний кран. В 1 б/с на балконах поставили железные ограждения до 6го этажа. На остальных б/с на балконах нет изменений
Говорили на днях с риелтором. Подтвердила, что сдача на конец года.. но на ремонт может в начале декабря запустят...хочется в это верить, а то сдвигаются сроки все дальше и дальше...
Ну что за люди эти риелторы, нас на днях по телефону заверили, что в конце сентября буду запускать на ремонт, "вот звоните позже и будем запускать по предварительным актам". На вопрос касательно установки лифтов - ничего не знают. Как так можно работать ?! Соседи, подскажите пожалуйста, может кто на днях был, когда будут устанавливать лифты в 1-4 бс ? у нас 3 бс. Я так понимаю в 3 и 4 бс должны чуть раньше начать запускать...
подскажите, может у кого есть реальные данные когда нас в 1-4 бс запустят на ремонт ?
этих "реальных" данный даже в ПСФ нет, откуда же они у нас то)))
Скажу честно пыталась узнать реальные сроки разными путями... т к точной информации нет. Обратилась к риелтору под видом покупателя квартиры в 3 ей блок секции, в рекламе стоит сдача июль 2013. Риелтр при мне позвонила застройщику и отвернувшись говорила около 10 минут. После чего мне сказала сдача октябрь.. обещают.. на ремонт могут запустить с октября по декабрь...Сделала акцент на слова : обещать не знчит .. жениться)
Мне показалось она не договариват.. просто прямо не сказала мне ,что запустят в декабре на ремонт.. но иносказательно это было достаточно понятно.
Мне показалось она не договариват.. просто прямо не сказала мне ,что запустят в декабре на ремонт.. но иносказательно это было достаточно понятно.
Master_UKa
activist
в воскресенье были на стройке, сфотали, как кран разбирали... А по дому продвижений как-то не заметно. Все делается сейчас внутри, думаю, так что смысл уже пропадает фотать снаружи))
Master_UKa
activist
Только что звонил знакомый в ПСФ по поводу нашего дома, хотел 2-ку/3-ку прикупить. Так вот ему сказали, что 1-4 б.с. ВСЕ квартиры распроданы и секции на сдаче, туда на ремонт запускают уже. Предлагали 8-9 б.с., у нее сдача IV квартал 2013г. Еще 10-ую... у нее сдача II квартал 2014г. Вот такие самые свежие новости с фронта.
2409
member
и что значит - уже запускают...., елки-палки в ПСФ никто не отвечает за свои слова .
ТОП 5
1
2
3
4