На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Eвгений
veteran
можно, но не желательно. Они идут через этаж - допустим на четных слева, на нечетных справа - у некоторых пробиты обе, и они жалуются на то, что им мешают шумы от соседей снизу...
Ната_45кв_75_1
veteran
Отлично написано!
Прям хоть печатай и клей на подъезды!

НЕ3НАЙКА
activist
можно, но с соответствующего бока .
если с переди с лева штатное отверстие то и с левого бока делаете новое.
если с переди с прав штатное отверстие то и с прав бока делаете новое.
если с переди с лева штатное отверстие то и с левого бока делаете новое.
если с переди с прав штатное отверстие то и с прав бока делаете новое.
ОльгаЧитатель
activist
Благодарствую за ответы 
То есть, как я поняла, спереди или сбоку отверстие - непринципиально, главное, чтобы было с той же стороны короба. По сути, как повезёт, если будет со стороны вытяжки, то можно продырявить сбоку, а если нет, то так и так трубу от вытяжки поверх выводить. Буду надеяться на нужный вариант

То есть, как я поняла, спереди или сбоку отверстие - непринципиально, главное, чтобы было с той же стороны короба. По сути, как повезёт, если будет со стороны вытяжки, то можно продырявить сбоку, а если нет, то так и так трубу от вытяжки поверх выводить. Буду надеяться на нужный вариант

ОльгаЧитатель
activist
Сегодня штудировала статьи об усадке новостроек, о том, что надо бы подождать с дорогой отделкой годик-другой, и т.д. и т.п.
Возник вопрос: Д+ даёт выстояться коробкам до передачи жильцам, так? Вроде бы этот вопрос решён, но, с другой стороны, когда в каждой квартире при ремонте на перекрытия добавляется веса по несколько тонн, дом ведь всё равно будет подсаживаться, то есть и для домов Д+ эти рекомендации актуальны?
А ведь люди въезжают, ремонтируются, и пока что не встречала жалоб на трещины в стенах и лопнутый кафель, к примеру.
Что думаете по этому поводу, товарищи?
Возник вопрос: Д+ даёт выстояться коробкам до передачи жильцам, так? Вроде бы этот вопрос решён, но, с другой стороны, когда в каждой квартире при ремонте на перекрытия добавляется веса по несколько тонн, дом ведь всё равно будет подсаживаться, то есть и для домов Д+ эти рекомендации актуальны?
А ведь люди въезжают, ремонтируются, и пока что не встречала жалоб на трещины в стенах и лопнутый кафель, к примеру.
Что думаете по этому поводу, товарищи?

Сейчас читают
Я люблю тебя - это дорого
34257
126
Жаркие тропики БЗ
17733
73
Yota в Новосибирске (часть 4)
213012
907
masha677
veteran
Специалисты говорят, что панельные дома практически не нуждаются в усадке, где-то в Дискусовских топиках уже задавался такой вопрос и давался развернутый ответ
ОльгаЧитатель
activist
Попалось на глаза, спешу поделиться
может, кому пригодится. http://ideas.vdolevke.ru/posts/4379/

ОльгаЧитатель
activist
О, спасибо.
Да, вроде сегодня и такое читала, и прямо противоположное, растерялась аж, чему больше верить ))
Да, вроде сегодня и такое читала, и прямо противоположное, растерялась аж, чему больше верить ))
в наших домах больше проблема не с усадкой, а с отоплением, влажностью, протеканием крыши. с поклейкой обоев точно торопиться не стоит. а вот на лопнувшую плитку никто не жаловался. по крайней мере в топиках
Плитка то точно не лопается, а вот стены трескаются. Если обои тонкие - то тоже трещина пойдёт. У нас фото-обои на стене, так вот они поползли.
За стеной у соседки трещина по стене идёт и на потолок уходит (стены крашеные, без обоев), с нашей стороны плотные обои, с ними ничего не случилось, но на потолке есть трещина. Так что если натяжной потолок и плотные обои - то усадка не страшна.
Год сдачи 2008, делали ремонт спустя пол года в 2009 а поползло всё не сразу, наверное в 2011.
За стеной у соседки трещина по стене идёт и на потолок уходит (стены крашеные, без обоев), с нашей стороны плотные обои, с ними ничего не случилось, но на потолке есть трещина. Так что если натяжной потолок и плотные обои - то усадка не страшна.
Год сдачи 2008, делали ремонт спустя пол года в 2009 а поползло всё не сразу, наверное в 2011.
ОльгаЧитатель
activist
Ого
А коробка у Вас сколько выстаивалась до сдачи дома?

А коробка у Вас сколько выстаивалась до сдачи дома?
bonanza
veteran
Тогда я не следила за стройкой, т.к. покупала уже в построенном доме. Первым жителям выдали ключи зимой 2008-2009 года. Начало строительства, судя по сайту 4кв. 2006 г.
У нас фото-обои на стене, так вот они поползли.а фото можете выложить здесь?
на потолке есть трещина.
хочется понять масштаб "трещин"
у нас монолитный 16-эт дом, ему уже больше 15 лет, так вот в двух комнатах постоянно на потолке появляется /несколько раз уже этот потолок переделывали/ трещина через всю комнату, вдоль стыка плит, сейчас она еле заметная, как будто карандашом нарисована ) но ремонт делали совсем недавно, и акцент был как раз на потолок
Постараюсь сделать фото вечером и выложить. Скорее всего именно такого масштаба, как вы описали. Трещина на стыке плит.
ОльгаЧитатель
activist
Где-то читала, что трещины характерны для монолитных домов. Это происходит как раз на стыках разных материалов (металл и бетон, например).
ОльгаЧитатель
activist
А я так люблю фотообои...ммм... 

Вот что вышло по трещинам.
ОльгаЧитатель
activist
Ну ёлы-палы ..... Вроде и не критично, а неприятно очень даже, когда уже ремонт забабахали. Не припомню, чтобы раньше встречала подобное в обсуждениях дискусовских домов. Может, просто именно вашему дому не повезло? Было же недавно, что в 50-х неприятности с потопом и отоплением случались, хотя вообще на Плющихе знакомые живут по нескольку лет с выключенными батареями и недоумевают, зачем они столько платят за отопление ))
BlockAN
veteran
Если у меня батареи выключены, то у соседей они включены, и я получаю тепло через стены.
Считаю совершенно справедливой идею платить долю от теплопотребления дома, а не данные индивидуального теплового счетчика.
Считаю совершенно справедливой идею платить долю от теплопотребления дома, а не данные индивидуального теплового счетчика.
bonanza
veteran
На потолке не жалуются, может потому что натяжные? А на стенах такая ерунда - это потому что фото-обои тоньше чем обои, вот и поползли. Не знаю даже, есть ли они разные по толщина?? Когда покупала их в далёком 2009 году даже и не думала про такой нюанс.
А стеклоткань во время ремонта применялась?
Ой нет))) я честно про такое даже не слышала 

нда.. неприятный сюрприз,
хотя потолки мне кажется часто так себя ведут в новых домах, и в основном сейчас все натяжные делают, хотя мне они категорически не нравятся, причем я даже не знаю почему)
значит дело не в усадке, а просто в качестве постройки )) ну этого следует ожидать
хотя потолки мне кажется часто так себя ведут в новых домах, и в основном сейчас все натяжные делают, хотя мне они категорически не нравятся, причем я даже не знаю почему)
значит дело не в усадке, а просто в качестве постройки )) ну этого следует ожидать
Спустя время уже никакие косяки в квартире не замечаются (конечно если они не вредят функциональности) 

ОльгаЧитатель
activist
Ну да, глаз замыливается, это точно ))))
ОльгаЧитатель
activist
У знакомых натяжной матовый, выглядит точь-в-точь как обычный, сделанный на "отлично". Видели такие живьём? Вы, может, глянцевые не любите? 

Ёлка
жить хорошо
да, наверное глянцевые не люблю)
надо подумать про матовый
надо подумать про матовый

Подскажите плиз. А в подсобках от куда электричество заводится?
Сегодня проверил, а у меня его там нет
Почему то думал что от щитка внутриквартирного должны были запитать, но при вскрытии распределительных коробок выяснилось что из квартиры никакие провода не идут (ну или не нашел), только вводной толстый кабель..
Сегодня проверил, а у меня его там нет

Почему то думал что от щитка внутриквартирного должны были запитать, но при вскрытии распределительных коробок выяснилось что из квартиры никакие провода не идут (ну или не нашел), только вводной толстый кабель..
ОльгаЧитатель
activist
НЕ видела живьём, но предполагаю, что с площадки запитана, а не из квартиры, ведь это отдельное помещение, его могут приобрести хоть владельцы из другой секции. 
Попробуйте узнать в УК или позвонить прямо в офис Д+, направят к специалистам.

Попробуйте узнать в УК или позвонить прямо в офис Д+, направят к специалистам.
Подскажите, кто знает, промерзают ли в широтных домах, углы, стыки плит?
конечно промерзают!
я пропенивал, баллонов 25 ушло... Там пустоты огого.. Особенно в 70 см от угла (с каждой стороны), там у плит железные "уши" которыми их скрепляют между собой. Так вот, вскрывайте смело, там в каждом узле по кроличьей норе в волшебную страну...:DDD
тепловизор вызывал на выходных, в целом неплохо (ниже +19 швы не опускаются, и по словам специалиста оччень неплохой результат по сравнению с необработанными швами), кроме торцевого угла со стороны балкона.. там +9, надо еще пенить...
Ну и окна по периметру все "свистят".
я пропенивал, баллонов 25 ушло... Там пустоты огого.. Особенно в 70 см от угла (с каждой стороны), там у плит железные "уши" которыми их скрепляют между собой. Так вот, вскрывайте смело, там в каждом узле по кроличьей норе в волшебную страну...:DDD
тепловизор вызывал на выходных, в целом неплохо (ниже +19 швы не опускаются, и по словам специалиста оччень неплохой результат по сравнению с необработанными швами), кроме торцевого угла со стороны балкона.. там +9, надо еще пенить...
Ну и окна по периметру все "свистят".
вскрывать как , штукатурку просто отдалбить по периметру ?
иль засверливатся надо?
иль засверливатся надо?
бурился перфоратором через 25-30 см. Примерно 3см от потолка и пола, перфоратор держите горизонтально. Бурится примерно 5-7 см вглубь, далее бур просто проваливается в полость... Бур у меня был длинный, и он не доставал до "дна".... Ну и через это отверстие проталкиваете трубку, одетую на монтажный пистолет...
места по 70 см от угла хорошо видно, т.к. там как раз наложено больше всего штукатурки. Попробуйте сначала туда буром... А далее сообразите, как оно вскрывается..:))
места по 70 см от угла хорошо видно, т.к. там как раз наложено больше всего штукатурки. Попробуйте сначала туда буром... А далее сообразите, как оно вскрывается..:))
для таких дел супер больших баллонов с пеной не бывает?
иль мож какая альтернатива..
иль мож какая альтернатива..
большие баллоны не встречал...
есть бригады у которых есть спец оборудование, они запенивают стены в частных домах.. Но там и объемы побольше, и отверстия им нужны посерьезней...
и не думаю что это выйдет в итоге дешевле.
есть бригады у которых есть спец оборудование, они запенивают стены в частных домах.. Но там и объемы побольше, и отверстия им нужны посерьезней...
и не думаю что это выйдет в итоге дешевле.
места по 70 см от угла хорошо видно, т.к. там как раз наложено больше всего штукатурки. Попробуйте сначала туда буром... А далее сообразите, как оно вскрывается..:))Рекомендую "пробовать туда буром" с предельной осторожностью, т.к. в этих местах находятся электрические сборочные схемы, не во всех, конечно, но на квартиру 3-4 штуки может быть, лучше молотком лупите, так надёжнее. Хотя во внешних стенах не должно быть их, но всё-таки, а вдруг.
придется коврик купить резиновый.. спасиб за инфу..
верное замечание. Но как вы опять же верно подметили на внешних стенах там ничего нет...
И даже внутренних каналов в потолке туда нет, к сожалению.. я как раз по вскрывал все полости, чтоб проводку переделать.
Места скруток тоже хорошо видны, и всрываются парой несильных ударов молотком... Все обсыпается на раз..
И даже внутренних каналов в потолке туда нет, к сожалению.. я как раз по вскрывал все полости, чтоб проводку переделать.
Места скруток тоже хорошо видны, и всрываются парой несильных ударов молотком... Все обсыпается на раз..
Добрый вечер!
Пишу на форуме нечасто, но очень интересует вопрос: почти все жалуются на окна и швы. А нельзя ли на приемку квартиры зимой, по крайней мере, пригласить человека с тепловизором? И не принимать квартиру до устранения этих недоделок? Или, может быть, у нас в Договорах какая-то хитрость есть, что так невозможно сделать? Или люди Дискуса против такой приемки квартир? Почему-то все приглашают человека с тепловизором после того, как приняли квартиру. Поделитесь информацией, пожалуйста.
Пишу на форуме нечасто, но очень интересует вопрос: почти все жалуются на окна и швы. А нельзя ли на приемку квартиры зимой, по крайней мере, пригласить человека с тепловизором? И не принимать квартиру до устранения этих недоделок? Или, может быть, у нас в Договорах какая-то хитрость есть, что так невозможно сделать? Или люди Дискуса против такой приемки квартир? Почему-то все приглашают человека с тепловизором после того, как приняли квартиру. Поделитесь информацией, пожалуйста.
на приемку можно пригласить хоть тепловизор, хоть бригаду строителей, хоть кого и хоть сколько, все выявленные недоделки должны устранить..
александраЯ
experienced
А фото как вы сверлили не сможете показать?
Владельцы подсобок, в сданных домах, есть пара вопросов к вам:
- Есть ли отопление в подсобках?
- Двери установлены?
- Есть ли отопление в подсобках?
- Двери установлены?
Да. Отопление имеется, двери установлены(те же "картонные", что и на квартиру)
Спасибо! Скажите, а с электричеством решили вопрос?
вопрос да, электричество нет...
В общем подключение к электричеству подсобки Соболь делать отказался. А Дискус отправил в управляющую компанию, чтоб там договориться об установке доп счетчика и автомата в щите который на площадке. Провода туда идут и там висят...
Я пока отложил этот вопрос, как не важный... Понял как решить и успокоился:))
Думаю что даже счетчик еще один не обязательно ставить. Скорее всего электрик сможет подключить подсобку от счетчика квартиры.
В общем подключение к электричеству подсобки Соболь делать отказался. А Дискус отправил в управляющую компанию, чтоб там договориться об установке доп счетчика и автомата в щите который на площадке. Провода туда идут и там висят...
Я пока отложил этот вопрос, как не важный... Понял как решить и успокоился:))
Думаю что даже счетчик еще один не обязательно ставить. Скорее всего электрик сможет подключить подсобку от счетчика квартиры.
Светик84дом
activist
Владельцы 3-ки 87 кв.м скажите сколько выходит квартплата за месяц?
Vovecky82
experienced
узнавал у знакомой (она живет в панельке на ул. Грибоедова), у нее 88 кв., 4 комнаты. Живут 3 человека, ТСЖ. сказала что тысячи 3,5 -4 выходит. Это без интернета, телефона. Про квартиры Д+ не знаю, тоже постою послушаю!
ТОП 5
1
2
3
4