Petrov_Vodkin
member
когда уже запустят лифты в нельсоне кто нибудь знает?? там вроде даже подстанция еще не подключена, по временной схеме питается((
Icestun
member
Кто что скажет хорошего или плохого о ЖК Наш выбор на Выборной?
Планируем квартиру приобретать..
Планируем квартиру приобретать..
bavaria777
junior
Мне кажется только к апреле,прораб так вроде сказал,хотя это не точная информация
I_N_S
member
Нифига себе новости. Как в апреле-то? А как же две недели?
bavaria777
junior
Незнаю, я особо не интересуюсь этим,потому что полностью отчаялся уже...
leb
activist
Интересует "копейка"в Нельсоне. Расчет налом. Никто не продает?
Сейчас читают
Установка электронного тахометра вместо механического
3171
41
Выбор экономичного кроссовера
18040
124
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1133980
945
Linoge
member
Да, что там с лифтами в Нельсоне? Какой апрель? Это же неимоверно долго. Зачем тогда говорить что дом сдан? Ладно нижние этажи, ремонт уже многие делают, а как верхним быть? На грузчиков разоряться?
Океания
junior
Тоже уже хотим начать ремонт. Но уже три недели птк не может акт приемки подготовить. В очередной раз сказали может через неделю будет готов(((( Зла не хватает.
bavaria777
junior
Уважаемый жильцы Нельсона,нужно что-то делать с интернетом,а то мы его так и к следующему нг не получим..звонил Спартаку Сергеевичу,он сказал,что пока вроде как, разговор у УК был с 2-мя поставщиками услуг-это электронный город и ростелеком..Чтобы быстрее они зашли на подключение в наш дом необходимо составить заявку...чем больше будет заявок,тем быстрее сделают интернет...Очень важно ваше мнение..давай немного подшевелимся..
лично я за ЭГ, никому ничего не навязываю
Нельсон 13 этаж
лично я за ЭГ, никому ничего не навязываю
Нельсон 13 этаж
Тоже уже хотим начать ремонт. Но уже три недели птк не может акт приемки подготовить.Не понял, какая связь между началом ремонта и подписью акта? Для того, чтобы Спартак Сергеевич включил в квартире воду и электричество, ему достаточно показать временный акт приемки, который делает в вашем присутствии менеджер в ПТК. Нам Оксана именно так и сделала, хотя сначала тоже что-то говорила про три дня. Но я сказал, что уже договорился с фирмой об установке металлической двери на завтра и ждать три дня не могу. Вам на руки выдает две ксерокопии для ключницы на 2-м этаже и для Спартака Сергеевича. Он опять же, прямо в вашей квартире, заполняет бланки Договора с УК, вы расписываетесь в нём и всё - начинайте ремонт. Единственное условие, вам желательно сразу приобрести два шаровых крана со сгонами и взять с собой ленту ФУМ и несколько полдюймовых паронитовых прокладок. Перед включением воды ввернуть краны вместо заглушек. Для удобства можно сразу навернуть короткий шланг на кран холодной воды, так проще наливать воду в ведро.
Почему краны желательно ставить со сгонами? если вы будете делать разводку полипропиленовыми трубами, то для пристыковки и отстыковки сваренной системы трубопроводов от кранов, должен быть разъёмный стык, роль которого и выполняет сгон. Можно конечно всегда докупить сгон отдельно, но лучше сразу взять его в составе шарового крана.
Нельсон 23 эт.
Спасибо. Не знала что можно временный акт сделать. А за информацию по подключению отдельное спасибо))))
bavaria777
junior
Давайте составим какую нибудь одну заявку со всего дома?
Я на 13 этаже
Я на 13 этаже
Найла
member
Мы тоже готовы подписать заявление на ЭГ.
Нельсон, 12 этаж
Нельсон, 12 этаж
Linoge
member
Я тоже за Электронный город. Где-нибудь собирают подписи?
bavaria777
junior
Нельсон,я сейчас позвонил в ЭГ и мне сказали,чтоб начали подключать дом к инету, нужно 20 подписей...не объяснили как составить заявку,но сказали,что могу взять в офисе...я завтра короче заберу заявку и можете ко мне обращаться.Я всегда либо в доме либо тут не далеко..лучше звоните заранее, телефон 8-913-898-98-34
P.S.надеюсь,что очень быстро собирем народ
Нельсон 13 этаж
P.S.надеюсь,что очень быстро собирем народ
Нельсон 13 этаж
AlisaInGreen
activist
Мы в Портосе тоже заявку на ЭГ подписывали, заявление лежало у консьержа, все желающие оставляли свои закорючки. Заявление в итоге было отнесено в ЭГ. Ну и толку? Сибирские сети уже месяц как подключают без предварительных сборов подписей, а ЭГ не видно, не слышно. Честно, не в курсе, чем это обусловлено)
MaxiM77
member
Добрый вечер форумчане!!
Может кто-нибудь порекомендует хорошую фирму или бригаду для ремонта. Мы иногородние, нам тяжеловато соориентироваться в Новосибирских предложениях. Заранее очень благодарны!)
Портос 4 эт.
Linoge
member
С лифтами пока также ничего не понятно? В среду дверь входную ставить будут, ох не позавидую грузчикам.
bavaria777
junior
Итак прояснилась ситуация с ЭГ....сходил в офис,дали заявление и сказали,что обычно в новостройках ждать около 6 месяцев,я возмутился,позвонил в ЭГ,оператор толком не ответил про сроки...в итоге я ругался на них,за то что сами к ним идут, а они сроки не могут установить..в итоге повисел на линии и меня соединили с каким то пареньком, он мне ответил,что никакие заявления не надо собирать и то что работы в нашем доме ведутся уже...на следующей неделе будут натягивать оптоволоконный кабель (воде так,если ничего не путаю)..ну и сказали,что в марте менеджер сам будет ходить по квартирам и заключать договора..так что ждем март и НИКАКИЕ ЗАЯВКИ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ=)
InnaL
member
Были в субботу в Ньютоне, смотрели квартиру. В ванной комнате стоял пакет штукатурки. Я думаю ей и штукатурят туалет и ванну. Не знаю хорошо это или плохо?
ПтисаЩастья
activist
Штукатурный состав на основе цемента
KKsusha
junior
Добрый день! У меня вопрос к соседям с Портоса: что такое настелено по всему полу поверх стяжки? изоляция какая-то? или выкинуть можно?
Добрый день! У меня вопрос к соседям с Портоса: что такое настелено по всему полу поверх стяжки? изоляция какая-то? или выкинуть можно?Рубероид. Для медленного высыхания стяжки.
Уже пора выкинуть
спасибо))) я подозревала, что это ненужная вещь!
ньютон12этаж
junior
Всем доброго дня. Подскажите, не начали ещё стеклить Ньютон?
Апельsinnka
member
Доброго времени суток! На форуме присутствуют владельцы северо-восточных однешек в Нельсоне? Очень интересует вентиляция в ванной - работает корректно? И еще что за фанерка вместо фрагмента остекления на лоджии? Кому то может птк отвечало уже на этот вопрос?
Linoge
member
Lesка
junior
У нас в Портосе углы промерзают;( у кого так было ? Кто решил эту напасть ??? Кому звонить ???
НатаВитальевна
activist
какая хорошая новость!!! надеюсь, сдадут как обещали - в первом квартале!
Счастливиц
activist
Это очень серьезная проблема, пишите претензию застройщику, но поставьте (составить акт) УК в известность.
newlenta
junior
Здравствуйте! Нютоновцы, кто-нибудь получал в ПТК техническую документацию своей квартиры?
Добрый вечер, да, получали. когда делал перепланировку- вк, ов + эо
abormot_makc
activist
я уже почти месяц как на свою получить не могу
Подскажите, пожалуйста, как получить техническую документацию в ПТК?
Попросите у Оксаны. Мне за 5 минут откопировали нужные листки и все
ПтисаЩастья
activist
Оксана Вам откопировала страницы проектной документации, а нужны листы из исполненной. Разница большая, что проектировали и что построили. Пишите запрос на предоставление именно исполненной документации по вашему объекту.
MaxiM77
member
Добрый день! Подскажите пож-та жильцы Мушкетеров, кто делал ремонт, стены перед наклейкой обоев нужно шпаклевать, или можно просто покрыть грунтом?
Финишной шпаклевал. Есть небольше неровности, ямки.
ИльинишнаЯ
activist
"ШпаКлевать" и "шпаТлевать" - оба варианта равноправны.
ПтисаЩастья
activist
Иногда лучше почитать прежде чем кидать камни
шпак-ле-ва́ть
Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 2a. Соответствующий глагол совершенного вида — зашпаклевать.
Корень: -шпаклева-; глагольное окончание: -ть
шпак-ле-ва́ть
Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 2a. Соответствующий глагол совершенного вида — зашпаклевать.
Корень: -шпаклева-; глагольное окончание: -ть
Спасибо за советы. Оксана, действительно, за 5 минут откопировала листы проектной технической документации. По поводу запроса на предоставление ИСПОЛНЕННОЙ документации по объекту она ответила, что даже, если в процессе строительства изменения случаются, то чертежи не перечерчивают. Тем не менее, я запрос зарегистрировала. Если интересно, отпишусь, как только будет результат. По ее словам срок сдачи планируется на конец марта - начало апреля. А ремонтные работы в квартире можно производить только после подписания акта. Печалька.
ТОП 5
2
3
4