приняли бесплатно,но новый проект будет платный(сколько пока не сказали).Сейчас пока смотрят на предмет возможности выполнения моих хотелок.
Я тоже отдала документы на перепланировку.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
будем ждать.А пока разбираться с доп.м2 в 49 доме
Сейчас читают
Вопрос к специалистам полного привода.
22312
166
Политика и биология. (часть 2)
134822
506
Воспитанная, умная собака Жасмин
6921
30
Здравствуйте всем. Я план видел моя 2ка 63м2 будет 66м2.Ходил на стройку в подобную в 49д, все не плохо,подъезды маленькие.Кухня такая будет.
Моя трешка тоже на 3 м2 (по проектной документации) больше,чем в договоре.
Подскажите. где посмотреть, на сколько будет больше квадратура квартиры
запросите у дирекции план этажа (проектная документация).Там есть размеры комнат и их площади.
Кто-нибудь в курсе, что с сайтом застройщика?
у них спец по сайту в отпуске,не кому поправить![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А мне сказали, что ответственный за сайт на больничном, интересно поставлена работа.
Была сегодня в офисе. Спрашивала про лишние квадратные метры. Сказали что БТИ пока не обмерит, информации по ним не будет. То есть сейчас ни чего не известно.
я же говорил,что пока просто "отъедут" от темы.
Сайт заработал,цены на квартиры снова подняли.
Как у Вас дела с перепланировкой,что-нибудь ответили?Меня что-то завтраками кормят.
Нас вызывал главный инженер, но затем что бы уточнить некоторые детали (там немного не понятно было). А так и не должны ни чего пока говорить. Рано еще. Мы в 49 доме делали планировку. Нас вызывали и озвучивали сумму когда приступили к ней.
просто я боюсь,что пока согласовывают ,уже успеют стены выложить,а мне нужен выход на балкон с окном в пол.И потом мне выставят доп работы и за демонтаж стены и за монтаж нового окна и т.д.
странно, а если вас сумма бы не устроила?
Самый дорогой вариант перепланировки-это дождаться когда строители сделают всё по проекту,согласовать перепланировку и начать работу.При этом придется сносить всё сделанное и строить заново(значит я заплатил сначала за то что они сделали не то что мне надо,потом я плачу за перепланировку,за демонтаж ненужного,за новые материалы и за их монтаж).Если же я успеваю согласовать до момента кладки кирпича в моей квартире,то в моем случае я надеюсь ещё и экономию получить(внутренних перегородок у меня меньше,окно вместо кирпичной стены я не думаю что дороже,доплачу только за теплое остекление балкона).Поэтому хочу успеть до кирпичной кладки на 11 этаже 4 блок секции(был на объекте-начали кладку вести на 3 и 4 бл.секции довольно быстро)
про самый дорогой вариант это понятно. я написала заявление на перепланировку в которой внутренних перегородок больше чем по проекту. И очень интересно на какую сумму они это обсчитают.
Про ситуацию внутри объекта не знаю, живу в 3 минутах ходьбы, могу судить только по внешнему виду.
У нас вторая секция 7-й этаж даже не представляю приступали ли к возведению внутренних перегородок или нет.
Подскажите как можно посетить стройку?
Про ситуацию внутри объекта не знаю, живу в 3 минутах ходьбы, могу судить только по внешнему виду.
У нас вторая секция 7-й этаж даже не представляю приступали ли к возведению внутренних перегородок или нет.
Подскажите как можно посетить стройку?
Тогда лучше сходить к главному инженеру.
Внутренние перегородки я думаю будут делать не ранее чем остеклятся.Ну а на стройку конечно сейчас вас не пустят(я тоже лишь наружние стены смотрел)
Люди добрые, мы пускаем слюни на 53й дом, но там еще планировку не показывают, но она примерно такая же будет) Может кто поделиться чертежом с размерами стен?) Хотим активно помечтать в планировщике трехмерном)
На сайте Новосела появился ценник на 53-ий дом. И поэтажные планы парковки.
Евгений_МЖК
activist
На сайте Новосела появился ценник на 53-ий дом. И поэтажные планы парковки.И изчез спортивный комплекс с подземной парковой под ним.
Lirick
member
Ага. Исчез. Сразу и не заметил. Печально(
Делюсь своей суммой по смете за перепланировку.
1) переделка санузла 35200- сюда входит:
- демонтаж одной стены
-пробивание дверного проема в стене
-закладка дверного проема, который по проекту
-монтаж стены( увеличивали площадь ванной)
2) за дополнительные перегородки 11300 (в общей сложности длиной около 5 м)
3) внесение изменений в проект 4000
4) накладные расходы 4000
3 и 4 пункт берутся в таком размере независимо от рода переделок.
1) переделка санузла 35200- сюда входит:
- демонтаж одной стены
-пробивание дверного проема в стене
-закладка дверного проема, который по проекту
-монтаж стены( увеличивали площадь ванной)
2) за дополнительные перегородки 11300 (в общей сложности длиной около 5 м)
3) внесение изменений в проект 4000
4) накладные расходы 4000
3 и 4 пункт берутся в таком размере независимо от рода переделок.
а мне до сих пор не могут рассчитать,говорят ждите-перезвоним
.А Вы когда заявление на перепланировку писали?
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Точно не помню, где то в конце марта, но позже чем вы.
Сегодня и мне позвонили по перепланировке.По перегородкам уже съэкономил 3500 р.(уменьшил количество)
Ребята, я сейчас задам глупый, наверное, вопрос - при установке входной двери, открывание этой двери должно быть внутрь(по проекту вроде внутрь квартиры) или наружу? Если допустим сделать наружу - это нарушение? Кто-то меня покарает?) Вообщем ответьте, знающие люди.
PS В объявлениях жилой недвижки нгса появились фотки подробные 3-ки 49-го дома. Также есть фото квартир с "ремонтом", ну и еще несколько интересных фото. Вообщем, желающие залицезреть свои будущие квартиры, поглядите в соответствующей рубрике.
PS В объявлениях жилой недвижки нгса появились фотки подробные 3-ки 49-го дома. Также есть фото квартир с "ремонтом", ну и еще несколько интересных фото. Вообщем, желающие залицезреть свои будущие квартиры, поглядите в соответствующей рубрике.
На сколько я знаю,все двери всегда должны открываться наружу(требование пожарников).И ещё ,я думаю,так безопаснее на случай попыток взлома(выбить дверь внутрь всегда легче ,чем наружу).А фотки да,смотрим,любуемся![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
И еще при открытие дверь не должна закрывать выход соседям.
Почитал нормы. Вообщем в соответствии с п.6.17 СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений" для многоквартирных жилых домов направление открывания дверей не нормируется. Поэтому, как мне кажется, определяющим фактором является, чтобы открытая дверь(если она открывается "наружу" в коридор) не мешала,как уже было замечено, соседям. Т.е. открытая дверь(при пожаре) может перекрыть путь эвауации - допустим ширина коридора 1,6м, а с учетом открытой настежь двери он сужается до 0,6м, что не есть хорошо. Поэтому в проекте двери нарисованы открывающимися внутрь квартир.
У меня с соседом по этому поводу спор был.
Открывание внутрь отпадает сразу - даже не рассматривал этот вариант.
Вопрос наружу налево к стене или направо к его двери.
Поставил так как мне удобно. Так что бы открытая соседская дверь не запирала (физически) мою ещё не открытую.
Во время того же пожара допустим.
Поставил шарнирами ближе к соседской двери, так что даже если его будет открыта на распашку, я своей дверью смогу оттолкнуть его дверь.
Ну и мне удобнее заходить в свою квартиру - открыв её правой рукой не обходя её.
Сосед ругался :))))))) Зачем говорит так дверь поставил - теперь она будет ручкой по моей бить :)))))).
Убеждал меня что левая от моей двери сторона "не рабочая" и с ней не по феншую заходить в квартиру :))))). Сам к стати свою так же поставил, что с лева в неё заходит :)))
Открывание внутрь отпадает сразу - даже не рассматривал этот вариант.
Вопрос наружу налево к стене или направо к его двери.
Поставил так как мне удобно. Так что бы открытая соседская дверь не запирала (физически) мою ещё не открытую.
Во время того же пожара допустим.
Поставил шарнирами ближе к соседской двери, так что даже если его будет открыта на распашку, я своей дверью смогу оттолкнуть его дверь.
Ну и мне удобнее заходить в свою квартиру - открыв её правой рукой не обходя её.
Сосед ругался :))))))) Зачем говорит так дверь поставил - теперь она будет ручкой по моей бить :)))))).
Убеждал меня что левая от моей двери сторона "не рабочая" и с ней не по феншую заходить в квартиру :))))). Сам к стати свою так же поставил, что с лева в неё заходит :)))
В большинстве случаев все-таки каждый ставить дверь так, как ему удобно. Но мне бы не хотелось, чтобы соседская дверь билась об мою)) Ну и я постараюсь, чтобы моя не стучала к нему)
Привет соседям!:-) Мы тоже во 2 секции на 10 этаже:)
olgaivanova
junior
Здравствуйте! Очень прошу помочь! кто может подсказать размеры 1-комнатной квартиры 35,3 кв.м 1-я секция?![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
ТОП 5
2
3