Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 21)
93420
990
nargiza89
А...дошло...Вы наверно имеете ввиду стеклянную балконную дверь. Но она не поможет.
Sofya
А жаль!!!с ней всё равно как то лучше!!!
Sofya
Вы как спец по освещению подскажите дом 32-2 я как поняла на северо-восточной стороне!т.е. солнышко будет с утра до 12 где то?!!я имею ввиду в планировке 63кв. без балкона!!!
nargiza89
А жаль!!!с ней всё равно как то лучше!!!
Не, не так "А жаль с балконом было бы лучше"!!! Если честно не понятно, почему всё же отказываются от балконов, может это связанно с уменьшением затрат при строительстве...и с солнечным светом ни как не пересекается????
Мне тоже это не понятно,но видать им виднее!!!я как то особо не вникала в эту проблему!!!мне и так будет хорошо!!!
nargiza89
Мой нынешний дом как раз стоит точно так же. Но у меня юго-западная сторона. Вашу сторону солнышко покидает где-то в 11 - 11:15. А если был бы балкон, то на час раньше.
Sofya
:eek: да хорошо что нет балкона!!!ну всё равно маловато(((ну зато в жаркое лето будет :live:
...может это связанно с уменьшением затрат при строительстве...
Так и дохода меньше. Студия без балкона на 45 тыс. дешевле, чем с балконом.
nargiza89
Мне тоже это не понятно,но видать им виднее!!!я как то особо не вникала в эту проблему!!!мне и так будет хорошо!!!
Мы живём сейчас в квартире с лоджией, так она служит в основном для склада вещей которых жалко выбросить...т.е проанализировав нам балкон тоже не очень нужен, меньше хламу будет, а вот солнышко я люблю побольше и северо-восток реально расстраивает, потому как зимой его вообще не видно!!!:хммм:
nargiza89
Отсутствие солнца не означает, что в квартире будет мрак. Хуже когда сосны вековые под окнами растут, от которых темно зимой и летом. Тем более у вас этаж не низкий, тени от соседнего дома не будет.
Sofya
Да я и не расстраиваюсь!!!дома то будем утром да вечером!!!остальное время на работе!!!солнечные ванны на улице принимать будем!!
Sofya
Хуже когда сосны вековые под окнами растут, от которых темно зимой и летом.
За-то какой запах, летом после дождика!!!!Моя мечта была в академе купить квартиру в доме Forest Line, какой там рядом сосновый лес мммм мечта!!!!
всем привет. я не пропала. я читаю форум, но нет времени писать - на работе страшенный аврал. еще и маме помогаю переезжать... так что я здесь, но незримо)))) от своего участия не отказываюсь!!! если допустят до таблички, то буду помогать, обязательно!
позвольте с вами не согласиться. Для кое-чего это жизненно необходимая территория. Например, все детские принадлежности типа санки, коляски, стройматериал, который лежит годами. У меня все храниться на балконе. Даже стол который я вытаскиваю к приходу большого колличества гостей у меня стоит там. Куда бы это размещать пришлось в квартире даже представить не могу. Кладовок на это все не предусмотрено. В наших советских клетушках жить-то негде, а все это добро хранить тем более.
Поэтому балкон это действительно важная на мой взгляд часть квартиры. :1:
1) так в Дискусе почти все квартиры больше по площади, чем раньше строили .., будет место ..
2) + можно подсобку в подъезде дополнительно приобрести, вместо балкона ..
3) балкон/лоджия всё же должна иметь своё предназначение, а не склад для вещей
теплый_пол
по 1 и 2 пункту доверяю вашему экспертному мнению, потому как незнаю сама.
А по 3. пункту соглашусь, в том что квартира действительно по нормальному и должна соответсвовать своему преднозначению, только не всегда это получается. У нас россиян или менталитет такой, что мы не можем расстаться со старыми вещами, или действительно условия жизни желают оставлять лучшее. Т.е. у каждой семьи должна быть возможность иметь кладовки, гаражи или прочие помещения для складирования.
Хотя думаю, что сколько нам его не дай, все равно через 5-10 лет этого будет мало.
Показать спойлер
По себе знаю. Когда после глобального ремона и выброса всего-всего старья, которое осталось от родителей, у меня квартира была как голая. Хватило 10 лет, чтоб захломить все ( с учетом того что появилось много вещей в связи с увелечением членов семьи ровно в 2 раза).
Показать спойлер
leona1980
кстати, балкон еще хорошо спасает от солнца. В жару это самая лучшая комната. Хоть это его и не основная функция. :улыб:
leona1980
кстати, балкон еще хорошо спасает от солнца. В жару это самая лучшая комната. Хоть это его и не основная функция. :улыб:
По поводу солнца и жары: там где нет балконов, там северо восток, солнца там вообще не будет , а холодка будет в избытке, плюс конкретно в нашей 1к, для всех этих вещей которые якобы должны храниться на балконе, с чем я не согласен, есть кладовая почти 4кв, ну и на конец, люди, делая ремонты в квартирах наоборот пытаются присоединить лоджии, балконы к жилой площади....а у нас получается всё включено!!!:улыб:
4кв. это конечно хорошо. И пусть люди присоединяют балконы для общей площади, лучше пусть он будет чтоб присоеденить, чем его нет и уже не отсоединить.
Каждый остается при своем мнении. Для меня балкон важная часть квартиры.
Сегодня подписал договор, дом 32/4, сдача 2квартал 2016 г.
Ожидатель_75_1
Урааа!!! Поздравляю!!! :bday:
1) так в Дискусе почти все квартиры больше по площади, чем раньше строили .., будет место ..
2) + можно подсобку в подъезде дополнительно приобрести, вместо балкона ..
3) балкон/лоджия всё же должна иметь своё предназначение, а не склад для вещей
1) пардоньте, так сейчас и требования по мебели, технике и пр. утвари в доме иные, нежели ...тцать лет назад;
2) купить за 100 т.р. подсобку, и потом платить ком. услуги за неё, чтобы хранить санки/коляски/лыжи/велики...? Сомнительная логика. Да и дети выросли, из балкона можно смело сделать оранжерею/летнюю комнату...
3) а никто про крайности и не говорил, про золотую середину, вообще слышали?
Добрый день! Ребята дайте совет наконец то предложили 2ку 64кв. 2,8, и 10 все разумееться без балкона. Дали час времени. Хочу 10й. Если есть аргументы против, отговорите!
Tony76
вы же так хотели 10 этаж))если вы переживаете по поводу протекания крыши, то думаю сейчас после плющихи они всё отработали))и усовершенствовали кладку крыши)))я сама 10 хотела,но муж не захотел))зато соседей сверху нет)))это оч большой плюс)))поздравляю :роза:
Tony76
я б 8 взяла
но решать вы сами должны
Tony76
отпишитесь потом что решили)))
ИРУСЯ
Из того что предложено, я бы тоже 8 взяла, хотя против 10 ничего не имею, тоже очень классно!
Tony76
за 8, но решать вам! крышу как не латай со временем все равно протекает.
Позвали на Снежена - двушка 63 кв. без балкона 8 этаж (был ещё 10-й).
Записывались сами 913 в 8-23 примерно.
Cmac
Ну вот, похоже пока мы 8 этаж хвалили - его уже забрали))) значит 10 - судьба!

Ответ не вам получился, а вас Поздравляю!!!
Tony76
Добрый день! Ребята дайте совет наконец то предложили 2ку 64кв. 2,8, и 10 все разумееться без балкона. Дали час времени. Хочу 10й. Если есть аргументы против, отговорите!
Берите 8 этаж!!! Хоть я и за 10, у Дискуса уж часто крыши текут!!!
Дикий турист
2) купить за 100 т.р. подсобку, и потом платить ком. услуги за неё, чтобы хранить санки/коляски/лыжи/велики...? Сомнительная логика. Да и дети выросли, из балкона можно смело сделать оранжерею/летнюю комнату...
Балкон то тоже не бесплатный, причем цена его метра чуть ли не выше, чем цена в квартире. Сравните цены с балконом и без.
sten212212
а там разве не 2 подъезда???
Cmac
Позвали на Снежена - двушка 63 кв. без балкона 8 этаж (был ещё 10-й).
Записывались сами 913 в 8-23 примерно.
Поздравляю вас.... :bday: Видите всё хорошо закончилось и без АН
sten212212
Время на раздумья до 2. Пока все варианты в силе
Tony76

Решайтесь быстрее, а то видимо ваши квартиры распродают!!!
nargiza89
а там разве не 2 подъезда???
Подъезда то два, просто еще и бетонка есть))) Хотя есть вероятность что обе 2-ки на 8 этаже достались на Снежину, тем более раз в резерве до 14-00 стоит.
olga_mod
Вам наверное тоже сегодня позвонят!
Добрый день! Вы помните?
Спасибо большое!!! Всё ещё только начинается )))
Tony76
Тоже за 8 (у ребенка моего 8 этаж, у меня 7)
Супруга за 8ой я за 10й. Ищем консенсус))) На самом деле и то и это хорошо. Там не топают, а там не промерзает)))
Tony76
Супруга за 8ой я за 10й. Ищем консенсус))) На самом деле и то и это хорошо. Там не топают, а там не промерзает)))
Если хотите консенсус берите 10, но готовтесь к тому что промерзание нужно будет устранять самому, а вот топот не устранишь не когда!!!!
Tony76
Как примите решение - расскажите, а то уже прямо интрига)))
Cmac
Добрый день! Вы помните?
Спасибо большое!!! Всё ещё только начинается )))
Но это будет уже другая история!!! А сейчас ещё раз поздравляю!!!!
Tony76
Я бы тоже 8ой выбрал. Удачи!!!
Tony76
На самом деле и то и это хорошо. Там не топают, а там не промерзает)))
А топот будет, в 2К по одному человеку не живут, обязательно будут дети, собака...музыка!!!!