Хорошо, давайте в пятницу в 14-00. Я тоже по документам не владелица - как представитель отца.
ВСЕМ ИНВЕСТОРАМ!!! Встречаемся на стройке в 14-00 в пятницу 1 августа, затем идем в СЭФ, ждем всех до 14-30! Готовьте вопросы и приходите ПОЖАЛУЙСТА!!! Это в наших с вами интересах! Откликнитесь, кто придет! Можете скинуть мне телефоны в личном сообщении.
larisa_1964
experienced
Мы придем обязательно. На стройке -это перед домом, на новой асфальтовой площадке?
А Вы думаете после15.00 В СЭФе ктонибудь будет? Может лучше в понедельник?Начало раб.недели! Неузнавали управление не в отпуске?
Я созванивалась с иристом СЭФа Викторией, она уточняла у руководства и сказала, что до 16 они будут и готовы к встрече с нами. Нужно еще узнать, смогут ли нас провести на стройку, лично я там не была, а хотелось бы... Но ведь люди ходили и попадали внутрь.
ДашаРусская
activist
Я приду в пятницу в 14-00 на площадку асфальтную перед домом. Вчера заехали с дочерью правда после работы. Шевеление идет только в яме под парковку. Зашли к сторожу, выудили его из каморки. Попытались вежливо допросить, но этот сторож оказался не таким разговорчивым. Я говорю "что с лифтами", он говорит "ничего не знаю", я спрашиваю "строители работают", сторож отвечает "работают отделочники". Больше ничего не вытянула, в подъезд дверь закрыта. С наружней стороны зашли в какую-то дверь, там все открыто, свет горит, но внутри замки висят и нет никого. Полагаю все-же что руководству лучше пойти на конструктивный диалог с инвесторами, потому-что далеко все зашло, совсем не смешно уже!
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
74517
445
Каков должен быть уровень
54851
492
Стройматериалы дешево! это интересно?
363220
1000
Jansib
member
День добрый! Мы тоже подойдем! Вчера узнавал информацию у знакомого из агентства недвижимости, новости не обрадовали . Вчера был на стройке , такое ощущение что работают с фасадом .
Доброго дня
!
В пятницу необходимо прийти с официальной бумагой на имя руководителя СЭФа (коллективным письмом).От ответа на него они по закону не могут уйти. Устная форма уже не пройдет.
Нужно подготовится.
!
В пятницу необходимо прийти с официальной бумагой на имя руководителя СЭФа (коллективным письмом).От ответа на него они по закону не могут уйти. Устная форма уже не пройдет.
Нужно подготовится.
В 14-00 в СЭФе нас уже будет ждать Хомяков. Надо встретиться на стройке раньше. Повторюсь - надо все вопросы серьезные в письменной форме оформить. Правда, я не знаю как это сделать - если кто-то знает - озадачьтесь пожалуйста. я Прийду на стройку в 13-30.
Обязательно надо подготовиться, больше молчать и проявлять понимание нет не сил не возможности
В 14-00 в СЭФе нас уже будет ждать Хомяков. Надо встретиться на стройке раньше. Повторюсь - надо все вопросы серьезные в письменной форме оформить. Правда, я не знаю как это сделать - если кто-то знает - озадачьтесь пожалуйста. я Прийду на стройку в 13-30.Я постараюсь узнать форму письма в течении часа полутора отпишусь
Письмо пишется на имя руководителя застройщика от инициативной группы дольщиков.
..... просим ответить на следующие вопросы ... ответ направить по такому то адресу в такой-то срок ....если ответа не последует оставляем за собой право обратиться в комитет обманутых дольщиков .
По имеющейся информации (информацию узнавал у товарища из агентства недвижимости)
1.Со стройки сняты фасадчики (за неуплату)
2.Лифты не установлены по той же причине
3.И самое главное не продлен договор аренды на землю ( просто не оплачен)
Думаю и вопросы надо формировать исходя из этой информации.
..... просим ответить на следующие вопросы ... ответ направить по такому то адресу в такой-то срок ....если ответа не последует оставляем за собой право обратиться в комитет обманутых дольщиков .
По имеющейся информации (информацию узнавал у товарища из агентства недвижимости)
1.Со стройки сняты фасадчики (за неуплату)
2.Лифты не установлены по той же причине
3.И самое главное не продлен договор аренды на землю ( просто не оплачен)
Думаю и вопросы надо формировать исходя из этой информации.
Нужно всем инвесторам иметь паспорта и ДДУ на всякий случай!
Добрый день!У нас неполучается на 1.08 !! Может всетаки на понедельник перенесём? Очень хочется побывать на встрече!
Если вы позвоните в СЭФ и договоритесь о переносе встречи. Потому что пятница уже согласована с руководством компании.
Встреча уже согласована, я записала 8 инвесторов( некоторые по 2 чел.) Мы возьмем камеру и все зафиксируем, я думаю, если мы будем составлять какие-либо письма или запросы, нам придется собирать данные и подписи и наши встречи неизбежны!!!
Генеральному директору общества с ограниченной
ответственностью «СЭФ-инвест»
Хомякову Вячеславу Юрьевичу
Письмо-требование
Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, являемся участниками долевого строительства многоэтажного жилого дома с помещениями общественного назначения, подземной автопарковкой и трансформаторной подстанцией, расположенный по адресу: г. Новосибирск, Дзержинский район, ул. Красина, расположенный на земельных участках с кадастровыми номерами 54:35:014150:0053, 54:35:014105:0042, далее — Дом, Объект.
В соответствии со статьей 2 Дополнительного соглашения к ДДУ, срок сдачи Объекта в эксплуатацию – IV квартал 2013г. в порядке, согласно статье 5 ДДУ.
На основании пункта 3.1.6 ДДУ просим предоставить в письменном виде:
1) полную и достоверную информацию о ходе выполнения работ по строительству;
2) полную и достоверную информацию о причинах прекращения строительных работ, а именно:
•по установке лифтов
•по внешней и внутренней отделке дома
3) полную и достоверную информацию о ситуации с получением разрешения на ввод дома в эксплуатацию, в том числе точные сроки сбора всех документов, необходимых для ввода;
4) информацию о финансовом положении застройщика;
5) информацию о текущем финансовом положении по аренде земельного участка с кадастровым номером 54:35:014150:0053;
6) информацию о сроках и порядке компенсации нарушения условий о передаче застройщиком объектов участникам долевого строительства.
Кроме того, требуем оповестить надлежащим образом участников долевого строительства о причинах и сроках переноса сдачи, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
Официальный ответ просим направить по адресу...в течение 10 (десяти) дней с момента получения письма-требования. Копии ответа просим направить всем подписавшимся инициаторам запроса. Если ответа не последует оставляем за собой право обратиться в комитет обманутых дольщиков(либо в следственный комитет РФ "тут на НАШЕ усмотрение".
Дата
Вот примерный текст письма ,
Где записаться на встречу?
ответственностью «СЭФ-инвест»
Хомякову Вячеславу Юрьевичу
Письмо-требование
Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, являемся участниками долевого строительства многоэтажного жилого дома с помещениями общественного назначения, подземной автопарковкой и трансформаторной подстанцией, расположенный по адресу: г. Новосибирск, Дзержинский район, ул. Красина, расположенный на земельных участках с кадастровыми номерами 54:35:014150:0053, 54:35:014105:0042, далее — Дом, Объект.
В соответствии со статьей 2 Дополнительного соглашения к ДДУ, срок сдачи Объекта в эксплуатацию – IV квартал 2013г. в порядке, согласно статье 5 ДДУ.
На основании пункта 3.1.6 ДДУ просим предоставить в письменном виде:
1) полную и достоверную информацию о ходе выполнения работ по строительству;
2) полную и достоверную информацию о причинах прекращения строительных работ, а именно:
•по установке лифтов
•по внешней и внутренней отделке дома
3) полную и достоверную информацию о ситуации с получением разрешения на ввод дома в эксплуатацию, в том числе точные сроки сбора всех документов, необходимых для ввода;
4) информацию о финансовом положении застройщика;
5) информацию о текущем финансовом положении по аренде земельного участка с кадастровым номером 54:35:014150:0053;
6) информацию о сроках и порядке компенсации нарушения условий о передаче застройщиком объектов участникам долевого строительства.
Кроме того, требуем оповестить надлежащим образом участников долевого строительства о причинах и сроках переноса сдачи, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
Официальный ответ просим направить по адресу...в течение 10 (десяти) дней с момента получения письма-требования. Копии ответа просим направить всем подписавшимся инициаторам запроса. Если ответа не последует оставляем за собой право обратиться в комитет обманутых дольщиков(либо в следственный комитет РФ "тут на НАШЕ усмотрение".
Дата
Вот примерный текст письма ,
Где записаться на встречу?
larisa_1964
experienced
Здравствуйте! Весь день у нас не было инета! Вы хорошо составили письмо. Если успею, постараюсь найти к встрече ответ на мой прошлогодний запрос к руководству СЭФа, в котором они божились, что к новому году дом сдадут! О переносах сроков сдачи они должны нас за два месяца до обещанных сроков предупреждать в письменном виде!))) Я думаю текст вашего письма надо напечатать и на встрече мы все подпишем их, потом зарегистрируем у Виктории и отдадим им. Все наши вопросы там озвучены. Страшновато прямо, хоть бы наши опасения оказались напрасны....
Уважаемые соседи, вносите свои дополнения в письмо-требование! Предлагаю окончательный вариант принять до 18 часов завтрашнего дня (31.07.2014). Готовый вариант принесу на встречу к 13:30 к стройке, где его и предлагаю подписать. И ещё, подскажите, под каким номером кадастровый участок находится у СЭФа в собственности, а под каким в аренде? По-моему, мы всё верно указали, но, перепроверить стоит!
ДашаРусская
activist
К 13-30 в пятницу на стройке? Правильно поняла?
ДашаРусская
activist
Мы совсем свежие новорожденные инвесторы, но на первый, да и на второй взгляд правильно всё.
Jansib
member
Здравствуйте! Весь день у нас не было инета! Вы хорошо составили письмо. Если успею, постараюсь найти к встрече ответ на мой прошлогодний запрос к руководству СЭФа, в котором они божились, что к новому году дом сдадут! О переносах сроков сдачи они должны нас за два месяца до обещанных сроков предупреждать в письменном виде!))) Я думаю текст вашего письма надо напечатать и на встрече мы все подпишем их, потом зарегистрируем у Виктории и отдадим им. Все наши вопросы там озвучены. Страшновато прямо, хоть бы наши опасения оказались напрасны....Страшного в Нашей ситуации только срок -уверен дом сдадут. Но надеюсь Застройщик начнет к нам относиться иначе, терпение то не резиновое. Все просто - если Нас не услышат, то следующий шаг Мэрия и Следственный комитет ....
larisa_1964
experienced
larisa_1964
experienced
Я тоже всегда успокаивала себя тем, что дом строится, хоть и медленно и что его все равно сдадут...А сегодня поняла-компенсации за просрочки-смешные, квартиры давно проданы, дом им не интересен. Почему офисную часть сделали, а жилую нет? Если (дай бог!) с усушкой, утряской и усадкой дома все в порядке, то не потому ли, что они надеются сдать офисы и получать доход с аренды, как и с того здания, где офис и на эти деньги медленно, не торопясь, продолжать достраивать нашу часть и вводить ее? Вот, пожалуй, и об этом надо спросить, только устно.
Я тоже постараюсь придти . возможно со своим юристом, директор строительства сейчас другой по фамилии Носик
Jansib
member
Я тоже всегда успокаивала себя тем, что дом строится, хоть и медленно и что его все равно сдадут...А сегодня поняла-компенсации за просрочки-смешные, квартиры давно проданы, дом им не интересен. Почему офисную часть сделали, а жилую нет? Если (дай бог!) с усушкой, утряской и усадкой дома все в порядке, то не потому ли, что они надеются сдать офисы и получать доход с аренды, как и с того здания, где офис и на эти деньги медленно, не торопясь, продолжать достраивать нашу часть и вводить ее? Вот, пожалуй, и об этом надо спросить, только устно.Вот поэтому и пора перестать молчать или ходить по одному, статью за нецелевое расходование средств пока не отменили. И по поводу компенсаций -если подавать совместный иск то суммы будут довольно внушительные. Что то мне подсказывает что офисная часть это имущество застройщика а значит им есть что терять . Так что давайте встречаться общаться и совместно бороться -продать наши квартиры уже не получится )))
я подавала в суд на просрчку строительства. выиграла, только денег так и не увидела, у них теперь адрес неизвестен, ответчика найти не могут
я подавала в суд на просрчку строительства. выиграла, только денег так и не увидела, у них теперь адрес неизвестен, ответчика найти не могутВ нашем случае все немного проще)))
larisa_1964
experienced
Да мы - за! Еще с прошлого года всех звала! А то, что продать можно только очень дешево-это факт! Люди на этом и зарабатывают, убедилась на своем опыте. Всем-до встречи в пятницу! Надеюсь, к нам еще кто-либо присоединится!
Здравствуйте. Проживаю в Иркутской области. Инвестором являюсь с 2006 года. К сожалению в Новосибирск смогу приехать только в конце августа.
Если будет возможность пришлите, пожалуйста, фотографии усиления несущих элементов каркаса. Постараюсь определить степень несоответствия. Особое внимание обратите на наличие элементов усиления
с 1 по 5 этаж, т.к. здесь возникают самые большие усилия от вышележащих этажей.
И, пожалуйста, напишите о результатах вашего посещения СЭФа.
Если будет возможность пришлите, пожалуйста, фотографии усиления несущих элементов каркаса. Постараюсь определить степень несоответствия. Особое внимание обратите на наличие элементов усиления
с 1 по 5 этаж, т.к. здесь возникают самые большие усилия от вышележащих этажей.
И, пожалуйста, напишите о результатах вашего посещения СЭФа.
larisa_1964
experienced
Это стена, примыкающая к жилой части дома. Подобные конструкции и в трехкомнатной квартире, где стена общая с лестничной. Еще где-то-уже не помню. Железо очень толстое, примерно -3 -5 мм. В пятницу вышлем.
Доброе утро! Можно чей-нибудь номер телефона для связи! В пятницу приедем, но может припоздаем! А так, в 13-30 на альсфартированной площадке перед домом!
larisa_1964
experienced
Извините, не поняла, а вы подавали в суд на СЭФ-?
Ого давно я не открывал форум. А тут такое. Короче я тоже приду в пятницу. Вчера сходил на стройку вот фотки. это 14 этаж, подъезд примыкающий к стене сданной очереди.
Спасибо Вам за фото..я конечно плохо разбираюсь в степени готовности, но на мой взгляд еще ого-го сколько делать...Очень печально((( надеюсь, наша встреча в пятницу хоть что-то решит!
larisa_1964
experienced
Да в том -то и дело, что не так уж и много! Заштукатурить подъезд! Все уже подведено и проведено.... Значит проблема в чем-то другом, что и настораживает. С апреля не могли заштукатурить....?
мамаСофи
member
А фасад? Лифты? Насколько мне известно лифты это дорогое удовольствие.. они хоть куплены? не в курсе?
А фасад? Лифты? Насколько мне известно лифты это дорогое удовольствие.. они хоть куплены? не в курсе?Да лифты куплены и привезены из Москвы Вся проблема в оплате установщиков
larisa_1964
experienced
Да говорили что все закупленно, причем подчеркивали, что закуплено лично, без посредников. И что направляющие уже проведены, осталось лишь собрать кабинки.... А фасад по большей части уже готов.
Jansib
member
Фасад почти готов и похоже фасадчики работают. Почти уверен что проблема в деньгах, вообщем готовимся к "завтра" и еще раз по письму- все вопросы или еще что нибудь добавим?
larisa_1964
experienced
Если до конца рабочего дня никто ничего не добавит-печатайте. Если кто-то зайдет сегодня на стройку-попробуйте с 1 -го по 5-й этаж внутреннего подъезда сфотографировать, если там будут какие-то железные конструкции. Коль у нас нашелся инвестор со строительным образованием, хотелось бы услышать непредвзятое мнение.
artebon
junior
Железные конструкции может есть, а может нет, внутренний подъезд по 5 или 4 этаж (не помню) квартиры заштукатурены. вроде ровно всё.
larisa_1964
experienced
Если кто прийдет раньше, попробуйте еще раз подняться, глянуть, пож-та!
Посмотрел фотографии, сделанные artebon-ом. Судя по внешнему виду несущего железобетонного элемента (называется пилоном), он находится во вполне нормальном состоянии. Обычно подобные элементы усиления (обоймы), ставятся в случаях недостаточной несущей способности элементов. Визуальным признаком этого являются вертикальные микротрещины в бетоне (на фотографии их разглядеть не получится). Соответственно, чем шире трещины, тем хуже. Обойма необходима для предотвращения их дальнейшего раскрытия (она стягивает пилон).
Это могло произойти, по моему мнению, в трех возможных случаях:
1. Эти веселые люди заморозили бетон в процессе его схватывания;
2. Класс бетона по прочности не соответствует проектному;
3. Армирование элементов (особенно поперечное) не соответствует проекту.
Прошу по возможности проверить мои предположения (запросить у производителя работ акты на скрытые работы и акты на приемку материалов; осмотреть железобетонные элементы на наличие вертикальных или наклонных трещин).
Это могло произойти, по моему мнению, в трех возможных случаях:
1. Эти веселые люди заморозили бетон в процессе его схватывания;
2. Класс бетона по прочности не соответствует проектному;
3. Армирование элементов (особенно поперечное) не соответствует проекту.
Прошу по возможности проверить мои предположения (запросить у производителя работ акты на скрытые работы и акты на приемку материалов; осмотреть железобетонные элементы на наличие вертикальных или наклонных трещин).
ТОП 5
1
2
3
4