Елена1969
member
Звонила Виктории, Хомяков будет ждать нас в среду 15-го в 15-00! Как раз середина октября... Есть о чем поговорить! Надеюсь будет человек 5-6! Давайте самые активные, не сдавайтесь! Кто будет на стройке, поделитесь впечатлениями, напишите, что говорят рабочие про оплату (если конечно на стройке кого-нибудь найдете)
larisa_1964
experienced
На стройке были вчера, там выходной! Фото выложу сейчас. Но сделано много по фасаду с последнего моего репортажа., что внутри-не знаем....Кто еще готов идти в среду-давайте отписывайтесь!
larisa_1964
experienced
larisa_1964
experienced
Приходиться сжимать фотки, что-то не грузятся...
larisa_1964
experienced
larisa_1964
experienced
larisa_1964
experienced
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
14846
105
ABS или первая неисправность :)
1299
22
Помогите разобраться с пружинами
2528
35
larisa_1964
experienced
Ну до среды кто-нибудь, я думаю, еще забежит в подъезды?
ДашаРусская
activist
Чем порадуете после встречи с Хомяковым? Не попала на встречу, в среду мне с работы не уйти никак.
larisa_1964
experienced
Кто не спит и кто раньше нас проснется, коротко-обещают запустить на ремонт к 20-21 ноября(возможно чуть пораньше). Лифты работать еще не будут, но кто захочет, может заходить и делать ремонт. На вопрос, можно ли будет сразу после ремонта въезжать и жить, ответ-да! Есть, конечно ньюансы, но про них или Лена или Алексей завтра напишут. Контакт с Викторией ближайшие четыре недели будет поддерживать Лена и сообщать нам все весточки!
Елена1969
member
Итак : 1) Вопрос с отоплением решен (все со слов г. Х.) подключение 20-21 окт., позвоню и напишу на след. неделе. 2) штукатурку не делают т.к. нет тепла и не сохнет, будет тепло будет штукатурка... 3) Вопрос с электрикой тоже решен, договор подписан, на след. неделе придут ворота и начнут что-то там делать, тогда-же сделают подводку или разводку на этажах ( я в этом не очень, все со слов...) 4) БТИ делают замеры по выходным, где-то через 2 недели после замеров будет готов паспорт объекта и тогда при выполнении всех ранее описанных условии запустят на ремонт тех кто подпишет акт передачи квартиры ( без даты сдачи объекта) и вступит в ТСЖ. Вот как-то так... Придомовую территорию худо-бедно сделают, асфальт если позволит погода, если нет отсыпят щебенку, лифты вроде по графику, возле 2 подъезда лежат коробки- двигатель и кабина кажется. Я напишу про отопление и тогда нужно будет проследить вышли ли штукатуры ну и про электричество Алексея попросим поузнавать и написать, он разбирается! Всем удачи, держим кулачки!!!
Елена1969
member
И еще Носик то пропал ( о ужас) сейчас у нас новый директор, хотя зачем? нам было сказано, что и СЭФа нет...
Видимо у каждого сложилось свое восприятие от встречи. Готов поделиться своим
1. Этот разговор содержал наибольшее кол-во правды (Носика не существует, СЭФ готовят к банкротству, Дом будем сдавать через суд) . По хорошему мы все это и так знали , но радует что нас перестали держать за ... ничего не понимающих людей
2. Дом готовят к сдачи и это радует
3.Самое главное -будет тепло зайдем на ремонт, будут ворота в ТПушке будет электричество
4.Все в порядке ...думаю мы тоже можем заняться раскладыванием "косынки" это конечно шутка, но честно говоря меня разговор немного успокоил,
Резюме- да простят меня дамы-Квартиры мы свои получим , да через задницу но получим, хотя я уже почти уверен что "через задницу" это единственный способ получения чего бы то ни было в нашей стране
1. Этот разговор содержал наибольшее кол-во правды (Носика не существует, СЭФ готовят к банкротству, Дом будем сдавать через суд) . По хорошему мы все это и так знали , но радует что нас перестали держать за ... ничего не понимающих людей
2. Дом готовят к сдачи и это радует
3.Самое главное -будет тепло зайдем на ремонт, будут ворота в ТПушке будет электричество
4.Все в порядке ...думаю мы тоже можем заняться раскладыванием "косынки" это конечно шутка, но честно говоря меня разговор немного успокоил,
Резюме- да простят меня дамы-Квартиры мы свои получим , да через задницу но получим, хотя я уже почти уверен что "через задницу" это единственный способ получения чего бы то ни было в нашей стране
larisa_1964
experienced
Алексей, ты ошибаешься! Через. ...- это теперь во всем мире! ))) Вчера Хомяков напомнил про волновую экономическую теорию кризисов Кондратьева, сказав, что мы подходим ко второй маленькой волне..., на самом деле мы ее прошли давно, и сейчас находимся в прыжке с самой высокой точки самой высокой волны..., и как понимаете, пока летим, но месяца через два этот полет станет пикирующим... Это прогнозы ведущих экономистов! Я это к тому написала, чтобы мы просто сейчас радовались, что мы наконец-то получим свои квартиры, а остальное уже не важно!
Jansib
member
В точку. Поэму мы и готовы сами делать стяжки и т.д ГЛАВНОЕ ПОЛУЧИТЬ квартиры . Получив их "сегодня" подготовить к проживанию будет стоить не так дорого ,как ждать пока это сделает СЭФ. Да и ожидания эти очень похожи на ожидания накопительной части пенсии.
ДашаРусская
activist
Гыы! Прям не выходит у меня из головы Золотой теленок! Всем спасибо за информацию! В теории кризисов не сильна, Хомякову виднее, он прошел, точнее проплыл все эти волны! Запустили бы на ремонт и хай с ним с несуществующим Носиком, и с СЭФом которого нет.
Кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться? Не знаю никакого Козлевича..
Кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться? Не знаю никакого Козлевича..
larisa_1964
experienced
Опять рассмешил, теперь уже про пенсию!))) Есть более серьезный фактор, побуждающий побыстрее зайти на ремонт-как ты сказал на собрании-шампанское киснет!)))
Jansib
member
Ага прям устроим пиршество в первый день ремонта ))) 13, 14 этаж гуляет присоединяйтесь
ДашаРусская
activist
17 этаж второй подъезд тоже в доле)))
larisa_1964
experienced
Активный у нас форум! При такой активности нам по две бутылки шампанского на человека будет! Надо кильки в томатном соусе побольше взять на закусь, а то шибко опьянеем и ремонт не начнем во время!))) Сейчас заехали на стройку, рекорд по одновременно работающим строителям-5 человек сразу!))
larisa_1964
experienced
Velvet_83
member
Урааа! =) Я тоже в доле! ;-) Сообразим и закусь - Молл рядом )))) Лишь бы дождаться!
Елена1969
member
Звонила Виктории, тепло дали вчера, как немного прогреется, зайдут штукатуры. По ТПУшке сказала, что с оборудованием вопрос сейчас решается, ждут поставку. Фасады потихоньку делают... Через недельку можно еще позвонить, а если кто будет на стройке- все спрашивайте и делитесь новостями с нами!
larisa_1964
experienced
Ну вот! Радует, что тепло дали! Значит сон про то, что в доме работает лифт, но левая дверь заедает )))- все же хороший! )))
BUXGALTER
member
Всем привет.
Завтра поеду смотреть квартиру, которую планирую приобрести.
Принимайте в свои ряды
Завтра поеду смотреть квартиру, которую планирую приобрести.
Принимайте в свои ряды
larisa_1964
experienced
Отважная Вы!)) Вступайте! Если уж вы завтра едете смотреть квартиру, то отпишитесь нам, если не трудно, что увидите в подъезде, на этаже... Будем благодарны очень! Удачи!
BUXGALTER
member
Пугаете... Что, совсем все так запущено?
Все не прочитала. Только последнюю страницу. И увидела, что темка с 2007 года
Может тогда посоветуете какие именно вопросы задать, Чтобы прям совсем конретные
Все не прочитала. Только последнюю страницу. И увидела, что темка с 2007 года
Может тогда посоветуете какие именно вопросы задать, Чтобы прям совсем конретные
BUXGALTER
member
А вот вопрос у меня возник: не пугает вас соседство с мечетью?
Тем, у кого есть дети. Правильно я понимаю, что данный дом относится к гимназии 15? Кроме нее поблизости вижу только коррекционную школу. Тоже интересное соседство
Тем, у кого есть дети. Правильно я понимаю, что данный дом относится к гимназии 15? Кроме нее поблизости вижу только коррекционную школу. Тоже интересное соседство
Доброй ночи! Живу по соседству в 9ти этажке уже давно) мечеть строилась у меня на глазах в детстве! По себе скажу, что никакого дискомфорта вы не испытаете. Поют они красиво и не громко и не часто, в основном днем когда вы будете на работе))) что касается пятниц и праздников то конечно очень много машин вокруг и людей но все это сопровождается работой ГИБДД и милиции (кроме пятниц кажется). И пахнет жареным барашком) и сейчас когда они открыли вторую мечеть на левом берегу все стало еще лучше уже не такое огромное количество людей приходит как раньше
ejevika
member
Мне вообще кажется что у нас шампанским не обойдетсяуж очень долго все длится (((
А вы не стесняйтесь и спрашивайте обо всех недоделках, когда закончат... Вы ведь на новенького, вот и делайте вид что не в теме. Особенно, если будете общаться с Хомяковым или Зоновым а не с юристом Викторией, она в последнее время делает вид что не в курсе и за стройку не отвечает. И напишите, если не трудно, каково впечатление от увиденного и услышанного, даже если не решитесь на покупку... Хотя на сегодняшний момент это возможно неплохой вариант, судя по ценам на новостройки.
larisa_1964
experienced
Что вы так испугались!)) Да - это долгострой! Но стадия видите какая? Отопление уже запустили, лифты собирают, а цена- как у хрущевок на окраине... Это мы очень долго ждали, а вы уже на финише присоединяетесь! Давайте, смотрите, рассказывайте и пишите! Такие моменты, как раз и есть, хоть и риск, но очень оправданный!Ждем!
larisa_1964
experienced
Как в рекламе:" проблема не в том, ЧТО ..., а в том-ГДЕ ...!" Наш "главный простой инвестор" ведь тоже говорил, что в ноябре заходит на ремонт в офисы! Вот! Чтобы без лифта не корячиться на 13 этаж, я думаю, надо прямо в гости к нему, в первый подъезд, со словами-" ребята-давайте жить дружно! " ))) Да-мы точно самые терпеливые и покладистые!
Ну сказать что я в теме - это еще рано. Только вчера начала рассматривать этт вариант.
Я действительно ничего не знаю.
Чтобы не дублироваться: реально вы сами видели разрешение на строительство? Документы на аренду земельного участка или там право собственности?
Что-то еще данный застройщик построил?
Я буду общаться с риэлтером. Увидела объявление на НГСе
Еще вопрос: как вы думаете когда будет реальный срок приемки? Когда реально могут запустить на ремонт?
Я действительно ничего не знаю.
Чтобы не дублироваться: реально вы сами видели разрешение на строительство? Документы на аренду земельного участка или там право собственности?
Что-то еще данный застройщик построил?
Я буду общаться с риэлтером. Увидела объявление на НГСе
Еще вопрос: как вы думаете когда будет реальный срок приемки? Когда реально могут запустить на ремонт?
BUXGALTER
member
Нет, я еще не испугалась. Просто моя реакция
Цена-то меня и прильстила. Смотрела двушку на вторичке (даже уже нашла!), но тут наткнулась на ваш дом. И ЗАГОРЕЛОСЬ!
Поеду к половине шестого. Постараюсь и фото сделать. Отпишусь в любом случае
Цена-то меня и прильстила. Смотрела двушку на вторичке (даже уже нашла!), но тут наткнулась на ваш дом. И ЗАГОРЕЛОСЬ!
Поеду к половине шестого. Постараюсь и фото сделать. Отпишусь в любом случае
BUXGALTER
member
Хотела посмотреть об этой компании СЭФ, но на сайте налоговой не могу найти такую.
Кто-нить может дать точное название или инн этой компании?
Где можно посмотреть сметно-проектную документацию?
Кто-нить может дать точное название или инн этой компании?
Где можно посмотреть сметно-проектную документацию?
larisa_1964
experienced
Ну вот!((( Человеку очень осторожно рассказали правду на все ее вопросы и- ни обещанных фотографий, ни отчета!))) Наверно подумала про нас, что "ненормальные"!!! Простите, Неля Александровна! После Нового года продадите дороже свою двушку! )))
BUXGALTER
member
Спассибо огромное за правду. Чес слово!
Вчера там была. Даже фотографировала. Но когда собралась выложить - поняла что выкладывать нечего. Тк было уже темно. И на фотографиях ничего не видно.
Да и замоталась. Мне нужно было срочно определиться с тем что я буду покупать. Голова кругом!
Но все расскажу.
В подъездах только лестницы. Те к отделке подъездов не прикасалась рука человека.
Лестничные площадки оштукатурены
Рельсы в лифтовых поставили. Самих лифтов и лифтовых дверей нет.
ЗАТО включили отопление!
В квартире. Батареи стоят. НО на 30 метровую комнату батарея из трех секций Так что считайте что их нет.
Окна стоят. Но без откосов. И откосы делат не будут
Балконы тоже стеклить не будут
Стены и полы девственно чисты! Т.е. стены кирпичтные, на полу бетонная плита. Т.е. ни стяжки, ни даже черновой штукатурки. Говорят, что выше шестого этажа уже и не будут этого делать. Или даже пятого
В квартире очень много мусора. Т.е. выносить его придется жильцам.
Но риэлтер сказала, что кого-то уже запустили на ремонт. Не знаю на сколько можно этому верить
Сходила еще и в 60 дом. Небо и земля. Там уже и лифты, и подъезды сделаны. И квартиры со стяжкой и штукатуркой. В доме реально тепло. Батареи реально придется лишние срезать. Т.к. их реально много в каждой. По 2 штуки в каждой комнате. Длинные чугунные батареи
Вчера там была. Даже фотографировала. Но когда собралась выложить - поняла что выкладывать нечего. Тк было уже темно. И на фотографиях ничего не видно.
Да и замоталась. Мне нужно было срочно определиться с тем что я буду покупать. Голова кругом!
Но все расскажу.
В подъездах только лестницы. Те к отделке подъездов не прикасалась рука человека.
Лестничные площадки оштукатурены
Рельсы в лифтовых поставили. Самих лифтов и лифтовых дверей нет.
ЗАТО включили отопление!
В квартире. Батареи стоят. НО на 30 метровую комнату батарея из трех секций Так что считайте что их нет.
Окна стоят. Но без откосов. И откосы делат не будут
Балконы тоже стеклить не будут
Стены и полы девственно чисты! Т.е. стены кирпичтные, на полу бетонная плита. Т.е. ни стяжки, ни даже черновой штукатурки. Говорят, что выше шестого этажа уже и не будут этого делать. Или даже пятого
В квартире очень много мусора. Т.е. выносить его придется жильцам.
Но риэлтер сказала, что кого-то уже запустили на ремонт. Не знаю на сколько можно этому верить
Сходила еще и в 60 дом. Небо и земля. Там уже и лифты, и подъезды сделаны. И квартиры со стяжкой и штукатуркой. В доме реально тепло. Батареи реально придется лишние срезать. Т.к. их реально много в каждой. По 2 штуки в каждой комнате. Длинные чугунные батареи
larisa_1964
experienced
Здравствуйте! Я ведь вам написала, что в квартирах мы договорились, что будем делать сами все!)) Только чтобы побыстрее впустили! И остекление балконов -это прописано в договоре- отдельно, этим уже потом ТСЖ занимается, в стоимость квартир изначально это не входит, так почти у всех застройщиков. А в подъезде, я не поняла-есть штукатурка или нет? Вы написали, что не прикасалась рука человека...? В остальном все ясно. Собирать лифты будут в ноябре, так по срокам, вроде бы. Ну а Красина 60- это еще более давний долгострой! Его жильцы сами достраивают с помощью мэрии. Вы при покупке квартиры уточните, стоимость доплаты за кв. м. уже входит в стоимость квартиры?! Они скидывались на достройку дома деньги, и еще два года назад при продаже квартиры некоторые писали-1500+ 40тыс. руб дополнительно за кв. м. квартиры... Ну чтобы не попасть! А то у нас любят умалчивать мелочи...Удачи вам!
Не торопитесь срезать батареи. С приходом Локтя (или по другой причине) в этом году в этом районе пока батареи чуть тёплые.
larisa_1964
experienced
Да чугунные батареи все равно срезать придется! Я же не думаю, что там стоят те батереи, с изсканным дизайном, у которых цена по 2-3 тыс. секция примерно?! Так что проще докупить несколько секций метал. или биметал. секций, чем полностью переделывать все...
BUXGALTER
member
Дело в том, что Вы уже давно этим занимаетесь. А у меня тут пара часов была. На изучение всей информации и возможности потрогать руками.
Вы просили ОП, Я ОБЕЩАЛА, выложить фотографии. Тк такой тех возможности ент (вернее это будет неинформатично), я все описала, что видела своими глазами.
Застройщик-застройщику рознь. Многи продают с откосами, с остекление балконов. И отбелка бывает черновая и беловая
Я писала про подъезд. Правильнее это назвать пожарной лестницей. Там ничего не делано. На лестничной площадке (около квартир) даже зашпаклеваны стены. Вроде бы
Лариса, огромнейшее спасибо за Ваши пояснения.
А про Красина 60. Так его тоже СЭФ начинал строить. Только не сам волков, а его сын. Видимо. Т.к. фамилия та же, и отчество по имени Вашего Августиновича Это то, что я за вчера успела найти информацию из официальных источников
Вы просили ОП, Я ОБЕЩАЛА, выложить фотографии. Тк такой тех возможности ент (вернее это будет неинформатично), я все описала, что видела своими глазами.
Застройщик-застройщику рознь. Многи продают с откосами, с остекление балконов. И отбелка бывает черновая и беловая
Я писала про подъезд. Правильнее это назвать пожарной лестницей. Там ничего не делано. На лестничной площадке (около квартир) даже зашпаклеваны стены. Вроде бы
Лариса, огромнейшее спасибо за Ваши пояснения.
А про Красина 60. Так его тоже СЭФ начинал строить. Только не сам волков, а его сын. Видимо. Т.к. фамилия та же, и отчество по имени Вашего Августиновича Это то, что я за вчера успела найти информацию из официальных источников
larisa_1964
experienced
Спасибо, конечно, что отписались! Просто, мы-то к этому готовы, потому, что обговаривали все на собрании. И ремонт квартир тоже, лишь бы зайти быстрее! А Вы не готовы, потому, что Вы ищите квартиру, которую должны сдать в эксплуатацию!)) А мы, мягко говоря, принимаем в эксплуатацию не квартиру, а кв. м. долгостроя! А квартирами мы уже сами их делать будем! Именно поэтому, когда Вы зашли к нам на фору впервые, я сказала "...смелая Вы!"))) Все равно заходите к нам! Если купите 60-й, расскажите потом, как там дела будут обстоять! Удачи!
BUXGALTER
member
Спасибо. Какие еще мои годы
Пока решила купить готовое жилье (сегодня дала задаток), Но параллельно хочу взять еще одну квартиру. И уже вторым вариантом буду рассматривать и строящееся жилье тоже.
Просто у меня так горяще получилось
Пока решила купить готовое жилье (сегодня дала задаток), Но параллельно хочу взять еще одну квартиру. И уже вторым вариантом буду рассматривать и строящееся жилье тоже.
Просто у меня так горяще получилось
60 дом там тоже пееесня........ Они действительно достраивают за свой счет причем очень давно
larisa_1964
experienced
Писала, писала вам, а как про чертей оговорилась, так все мои записи куда-то исчезли...))) Повторяю... Вы ведь писали, что рядом живете! Вы заметили, какой "счастливый " этот пятак на долгострои? Красина 54/1, Красина 60, Кошурникова 2, Кошурникова 22, пр. Дзержинского 1/1 и "на свежачок" 5-я Кирпичная Горка присоседилась!!! Пора администрации района брать вертолет, садить батюшку и пусть летает над долгостроями освящает это место и всех чертей изгоняет!)))))
ТОП 5
1
3